Тема: Смысл творчества

Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 376
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Писатели - самые бездельники в творческой среде. (поэты особенно) Художники и музыканты - трудяги. (попробуте таскать с собой инструмент или мольберт)
    продам два этюдника (мольберта) - большой и малый на выдвижных алюминиевых ножках, в них полный набор масляных красок в тубах, кисточки разных размеров, растворители, палитра, мастихин.... носила очеень много лет, в комплекте более 200 картин маслом, про акварель, пастель, уголь, темперу, гуашь уже молчу.... продам дорого, потому они мне очень дороги.
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

2. Вверх #302
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Хорошо, когда ПОТОМ радует, но такое бывает не всегда
    Да, у каждого "художника" должна быть своя корзина для мусора.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #303
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    продам два этюдника (мольберта) - большой и малый на выдвижных алюминиевых ножках, в них полный набор масляных красок в тубах, кисточки разных размеров, растворители, палитра, мастихин.... носила очеень много лет, в комплекте более 200 картин маслом, про акварель, пастель, уголь, темперу, гуашь уже молчу.... продам дорого, потому они мне очень дороги.
    Не продавай. Я свой продал теперь жалею. Красивая была палитра.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Не продавай. Я свой продал теперь жалею. Красивая была палитра.
    Да мне и самой неохота, жалко просто, столько лет училась, а теперь вот все это лежит без дела, и нет никакого желания ничего писать, рисовать, ваять. Еще могу пианино продать, та же песня, только беззвучная. А как звучало.... И ноты пылятся и играть не тянет...

5. Вверх #305
    А чем же вы теперь компенсируете свое творческое "я"?

Мне кажется, человек творческий не может бросить это навсегда, это как энергия: не возникает и не исчезает, просто переходит из одного вида в другой.

Или я чего-то еще не знаю?

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А чем же вы теперь компенсируете свое творческое "я"?

Мне кажется, человек творческий не может бросить это навсегда, это как энергия: не возникает и не исчезает, просто переходит из одного вида в другой.

Или я чего-то еще не знаю?
    Я так полагаю, что обо мне Вы вряд ли что-то знаете Компенсирую с лихвой, поверьте, муки творчества - это пожизненный дар, передается генетически, развивается вместе с личностью и приобретенным опытом. Ничто не пропадает даром, все идет в творческую копилочку...
    Период ничего неделания обычно накопительный, он может длиться долго - недолго, - это не так важно, все равно творческий человек работает, даже, если он ничего не делает, как ему кажется... Потом происходит выброс творческой энергии, обычно такой выброс довольно мощный и проявляется в очередном произведении искусства. Вроде бы, все спонтанно, но, на самом деле, это вовсе не так. Все процессы происходят на уровне подкорки.
    Последний раз редактировалось Каролина; 01.07.2009 в 16:07.

7. Вверх #307
    Имховед Аватар для Crimson
    Интересно, а в чем же смысл творчества, которое носит отрицательную энергетику, так сказать? Ну например, творчество душевно больных, маньяков, убийц и т.п.? Просто в самовыражении? Или в нем нет смысла? то есть оно лишь является следом неуёмных страшных фантазий? просто следом, то есть имеет смысл лишь как продукт, который может пролить свет на тайные закоулки сумасшедшей личности?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

8. Вверх #308
    Да мне и самой неохота, жалко просто, столько лет училась, а теперь вот все это лежит без дела, и нет никакого желания ничего писать, рисовать, ваять. Еще могу пианино продать, та же песня, только беззвучная. А как звучало.... И ноты пылятся и играть не тянет...
    Главное начать, желание и энтузиазм придут.

9. Вверх #309
    Компенсирую с лихвой, поверьте, муки творчества - это пожизненный дар, передается генетически, развивается вместе с личностью и приобретенным опытом.
    То что это на всю жизнь я итак догадываюсь, а вот то, что это генетически, не соглашусь. Никто больше в моей семье не творил и не творит, к сожалению. Да и среди близких родственников не намечается творческих людей.
    Влияние творческих родителей на ребенка, безусловно, сказывается чаще благотворно.

10. Вверх #310
    Философ форума

Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Интересно, а в чем же смысл творчества, которое носит отрицательную энергетику, так сказать? Ну например, творчество душевно больных, маньяков, убийц и т.п.? Просто в самовыражении? Или в нем нет смысла? то есть оно лишь является следом неуёмных страшных фантазий? просто следом, то есть имеет смысл лишь как продукт, который может пролить свет на тайные закоулки сумасшедшей личности?
    Смысл в том, что есть люди, которые в этом нуждаются. В этом творчестве. Критерий отрицательного в плане энергетики я бы не выводила так однозначно, как творчество "душевно больных, маньяков, убийц". Отрицательно влияющее на людей творчество создают чаще обычные с виду люди. И такого творчества мы видим 90%. Деструктивное влияние, так сказать.

Если бы оно не было востребовано, не было бы и смысла в нём.
    Один пример. Такой любимый всеми фильм "Титаник". Я лично после просмотра в кинотеатре (все хвалили и говорили, что это совершенно потрясающее зрелище и затащили меня таки на просмотр) три дня не могла нормально дышать. Такое было депрессивное состояние. И не могла понять ни себя (на какой фиг оно мне было надо?) , ни тех людей, которые с восхищением отзывались об ентом шедевре.

Таких примеров можно привести великое множество.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #311
    Конечно, вы правы, но "Титаник" - это всего лишь одна из тех печальных историй, которые в этой жизни происходят. Если так рассматривать, то и фильм про Штирлица стоит отменить, там столько людей погибало и мучилось!

Я когда-то прочитала фразу, которая меня сначала шокировала: хирургия развивается благодаря войнам и солдатским ранениям. А лучшие шедевры советского кино и литературы были именно произведениями о войне.

Возьмите хотя бы Хичкока. У дяди же "вавка в голове" была, если он даже в главных ролях снимал одну из своих дочерей, именно одну, а не другую!
    Вот вам и творчество!

12. Вверх #312
    Философ форума

Конечно, вы правы, но "Титаник" - это всего лишь одна из тех печальных историй, которые в этой жизни происходят. Если так рассматривать, то и фильм про Штирлица стоит отменить, там столько людей погибало и мучилось!

Я когда-то прочитала фразу, которая меня сначала шокировала: хирургия развивается благодаря войнам и солдатским ранениям. А лучшие шедевры советского кино и литературы были именно произведениями о войне.

Возьмите хотя бы Хичкока. У дяди же "вавка в голове" была, если он даже в главных ролях снимал одну из своих дочерей, именно одну, а не другую!
    Вот вам и творчество!
    Вы меня не поняли. Я не хотела писать, предполагая подобный резонанс. Я не о смысле фильма. Я о форме подачи этого смысла.

Творчество - это не отчет о событиях. Это форма подачи этих событий, которая будит у потребителей этого творчества соответствующие эмоции.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #313
    Может быт поэтому и существует коммерческое кино, а есть авторское?

Вам не нужно смотреть первое, мне оно тоже чаще не нравится. Чем больше Оскаров у фильма, тем меньше желания его смотреть.

14. Вверх #314
    Философ форума

Может быт поэтому и существует коммерческое кино, а есть авторское?

Вам не нужно смотреть первое, мне оно тоже чаще не нравится. Чем больше Оскаров у фильма, тем меньше желания его смотреть.
    Дело не в этом. Америке не хватает горя, поэтому и такие фильмы, рассчитанные на то, чтобы разбудить у спящих эмоции. Моя мама говорила, что не любит читать книги с печальным концом, потому, что ей горя вполне хватает в жизни.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #315
    В Америке горя полно, просто они харахорятся и под американской улыбкой его скрывают. Взять хотя бы частую стрельбу в учебных заведениях, или ураганы и торнадо. Это тоже находит отражение в их творчестве.

16. Вверх #316
    Частый гость Аватар для AngelinDisguise
    В Америке горя полно, просто они харахорятся и под американской улыбкой его скрывают. Взять хотя бы частую стрельбу в учебных заведениях, или ураганы и торнадо. Это тоже находит отражение в их творчестве.
    мда... с тем, что горя у них хватает, я согласна.
    Но, между прочим они частично и сами его накликают, снимая фильмо про торнадо, катастрофы, терор и т д...это, порой, материализуется....
    Найцікавіше починається тоді, коли мертві оживають...

17. Вверх #317
    Грань чувст и эмоций. Противоречивость мнений. Вот что напрягает психику и оставляет впечатления, в авторском кино... Коммерческие фильмы делаются по сюжетной линии как набор трюков. Захватывает количество отрованных голов и масса помятого металла. (хотя везде нужен творческий подход, избалованный стал зритель)

18. Вверх #318
    А мне кажется, что если бы зритель был так уж избалован, он бы не валил массово на фильмы типа "Любовь - Морковь".

19. Вверх #319
    Посетитель
    верю Фрейду - сублимация и самореализация

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для Юлия81
    В красоте творения!!!

Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права