Девочки, я сейчас приведу один пример. Не воспринимайте его как прогноз или возможную перспективу. Уверена, вы все умнички и сумеете избежать подобных проблем.
В наш садик, в среднюю группу ходит один мальчик. На вид нормальный, очень умненький, но без тормозов. Чуть что не так, как он хочет, сразу всё сметает на своём пути, со стола игрушки, любые предметы, набрасывается с кулаками, истерически орёт (говорят, что на весь сад слышно) или ругается матом(!). За неполных три месяца, что он ходит в этот сад (а из предыдущего их попросили), он уже побил всех детей в группе, причём злопамятен, может во время тихого часа подойти и начать бить сонного ребёнка, или не с того ни с сего подойти и огреть машинкой по голове сзади. Но матом посылать воспитательницу, логопеда, няню, детей, своих папу и маму, да не просто, а с оборотами...
Другие родители постоянно жалуются на него воспитательнице, ходят жаловаться к заведующей, - их просят, потерпите, пусть пройдёт период адаптации. Пытались говорить с мамой мальчика, она считает, что к нему придираются (на просьбы как-то повлиять на ребёнка, отвечает, я ему говорю, а наказывать-бить, что вы, как можно!) Некоторые родители, дети которых больше страдают от него (просто потому что росточком поменьше), готовы уже сами его воспитывать. А я считаю, что уже поздно, время упущено. От него просто надо избавляться, как от социально опасного элемента. А то стоит воспитательнице отвернуться, он уже кого-то шнурком душит или или приёмы отрабатывает...
Отправляю ребёнка в садик, а у самой душа болит, не подвернётся ли сегодня мой ребёнок под руку этому мальчику.
Спрашиваю её, тебя Т. обижает, говорит, нет, только ударил. Спрашиваю, за что? За то что пела (пела себе тихонько, когда пазлы собирала, она и дома так делает). Он её ногой ударил. То есть и конфликта не было, что то не понравилось, подошёл и ударил, плюс наверное и обозвал, т.к. уже слышала от неё "сюка" (причём она не понимает, что это, повторила как попугай за Т.)
Социальные закладки