Studio 117

Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 16 из 1367 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 27338
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Девочки, я сейчас приведу один пример. Не воспринимайте его как прогноз или возможную перспективу. Уверена, вы все умнички и сумеете избежать подобных проблем.
    В наш садик, в среднюю группу ходит один мальчик. На вид нормальный, очень умненький, но без тормозов. Чуть что не так, как он хочет, сразу всё сметает на своём пути, со стола игрушки, любые предметы, набрасывается с кулаками, истерически орёт (говорят, что на весь сад слышно) или ругается матом(!). За неполных три месяца, что он ходит в этот сад (а из предыдущего их попросили), он уже побил всех детей в группе, причём злопамятен, может во время тихого часа подойти и начать бить сонного ребёнка, или не с того ни с сего подойти и огреть машинкой по голове сзади. Но матом посылать воспитательницу, логопеда, няню, детей, своих папу и маму, да не просто, а с оборотами...
    Другие родители постоянно жалуются на него воспитательнице, ходят жаловаться к заведующей, - их просят, потерпите, пусть пройдёт период адаптации. Пытались говорить с мамой мальчика, она считает, что к нему придираются (на просьбы как-то повлиять на ребёнка, отвечает, я ему говорю, а наказывать-бить, что вы, как можно!) Некоторые родители, дети которых больше страдают от него (просто потому что росточком поменьше), готовы уже сами его воспитывать. А я считаю, что уже поздно, время упущено. От него просто надо избавляться, как от социально опасного элемента. А то стоит воспитательнице отвернуться, он уже кого-то шнурком душит или или приёмы отрабатывает...
    Отправляю ребёнка в садик, а у самой душа болит, не подвернётся ли сегодня мой ребёнок под руку этому мальчику.
    Спрашиваю её, тебя Т. обижает, говорит, нет, только ударил. Спрашиваю, за что? За то что пела (пела себе тихонько, когда пазлы собирала, она и дома так делает). Он её ногой ударил. То есть и конфликта не было, что то не понравилось, подошёл и ударил, плюс наверное и обозвал, т.к. уже слышала от неё "сюка" (причём она не понимает, что это, повторила как попугай за Т.)

2. Вверх #302
    User banned
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Девочки, я сейчас приведу один пример. Не воспринимайте его как прогноз или возможную перспективу. Уверена, вы все умнички и сумеете избежать подобных проблем.
    В наш садик, в среднюю группу ходит один мальчик. На вид нормальный, очень умненький, но без тормозов. Чуть что не так, как он хочет, сразу всё сметает на своём пути, со стола игрушки, любые предметы, набрасывается с кулаками, истерически орёт (говорят, что на весь сад слышно) или ругается матом(!). За неполных три месяца, что он ходит в этот сад (а из предыдущего их попросили), он уже побил всех детей в группе, причём злопамятен, может во время тихого часа подойти и начать бить сонного ребёнка, или не с того ни с сего подойти и огреть машинкой по голове сзади. Но матом посылать воспитательницу, логопеда, няню, детей, своих папу и маму, да не просто, а с оборотами...
    Другие родители постоянно жалуются на него воспитательнице, ходят жаловаться к заведующей, - их просят, потерпите, пусть пройдёт период адаптации. Пытались говорить с мамой мальчика, она считает, что к нему придираются (на просьбы как-то повлиять на ребёнка, отвечает, я ему говорю, а наказывать-бить, что вы, как можно!) Некоторые родители, дети которых больше страдают от него (просто потому что росточком поменьше), готовы уже сами его воспитывать. А я считаю, что уже поздно, время упущено. От него просто надо избавляться, как от социально опасного элемента. А то стоит воспитательнице отвернуться, он уже кого-то шнурком душит или или приёмы отрабатывает...
    Отправляю ребёнка в садик, а у самой душа болит, не подвернётся ли сегодня мой ребёнок под руку этому мальчику.
    Спрашиваю её, тебя Т. обижает, говорит, нет, только ударил. Спрашиваю, за что? За то что пела (пела себе тихонько, когда пазлы собирала, она и дома так делает). Он её ногой ударил. То есть и конфликта не было, что то не понравилось, подошёл и ударил, плюс наверное и обозвал, т.к. уже слышала от неё "сюка" (причём она не понимает, что это, повторила как попугай за Т.)
    Жуть!!! Честное слово, сама бы, собственными руками, "не обидела" бы и мальчика и его маму. "Не обижала" бы до тех пор, пока у них у обоих в голове не прояснится.

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Мальчика жалко до слез! Потому как другие дети от него страдают эпизодически, а сам он с собой ВСЕГДА! В этом возрасте такое поведение - не признак асоциальности! Это беда ребенка! Вы представляете, ЧТО творится в его семье, если он приности в сад такое поведение и слова!!!
    Но это все ОФФ, потому как совсем не поняла, как это относится к теме? Я почему-то НЕ ВЕРЮ, что его дома не бьют...

4. Вверх #304
    User banned
    Мальчика жалко?! Мне почему-то, жалко пострадавших от него детей. Что творится в его семье, лично мне наплевать. Но если бы "кто-нибудь, когда-нибудь, хоть пальцем" моего ребенка, я порвала бы виновного, как Тузик грелку. И пусть жалуются. И пусть я неуравновешенная личность, но впредь этот маленький садист знал бы, что на любую силу, найдется и другая сила. Той маме надо по лбу.

5. Вверх #305
    У нас в группе тоже есть такой мальчик И мне, конечно, жаль пострадавших детей. Но в ПЕРВУЮ очередь жаль именно обидчика, потому что агрессия в этом возрасте - беда ребенка! Да, мой ребенок тоже "получал", но он, с моей подачи, учится, как давать отпор, как защищать девочек, но и как при этом не хранить злость на таких людей, так как агрессия - признак слабости и страха!

6. Вверх #306
    User banned
    Согласна, что мальчика, да и девочку, необходимо учить постоять за себя, но детки все разные. Если обидчик физически более развит, да еще и агрессивен, то у меня не хватит терпения и если хотите, то и мудрости, уговаривать своего малыша, потерпи, он найдет себе другую жертву. Признак слабости и страха? Да, однозначно - слабости от невозможности защитить и страха за свое дитя. Один раз он пнул, а в следующий, захочет в глаз карандашиком зарядить, просто так, из интереса, а как глазик смотрится на острие карандашика?!

7. Вверх #307
    А вот подобные клеймящие "маленький садист", "социально опасный элемент" - вы хоть вспомните, что речь о средней группе сада. Ребенку ЧЕТЫРЕ года!!!!!! Это воск, пластилин в чьих-то руках... Крайне неудачно оказавшихся близкими к нему... Понять эту БЕДУ, сказать об этом ребенку - кто сможет? Может быть эти крупицы добра хоть что-то смогут изменить! Я не могу реагировать иначе! Даже с "нашим" мальчиком, даже когда они при мне подрались с моим ребенком! Обнимая своего, я все-таки спокойно спрашивала у обоих о причинах драки! Говорила, что мне не нравится, когда дерутся и т.д. Наивно? Возможно! Но кто-то же должен показывать своим примером ДРУГУЮ реакцию! А не ставить еще одно клеймо!

8. Вверх #308
    User banned
    Ну что ж, такова ваша позиция. Не скажу, что вы не правы, но я уж точно так не могу. Нет во мне настолько доброты и смирения. И в то, что крупицы добра принесут пользу, тоже не верю. Ребенок растет в семье, которая сформировала его поведение. Если мама не изменит что-то, то вы тем более ничего изменить не сможете. Хорошо, что есть такие люди как вы, но я так не умею и не хочу уметь.

9. Вверх #309
    muv
    что значит "потерпи, он найдет себе другую жертву"? Я бы удивилась и возмутилась, если бы любая МАТЬ просила своего ребенка терпеть унижения или побои! Но видеть не злобу, а страх обидчика очень важно!
    Кроме того, фраза "агрессия - признак страха и слабости" - это не про Вас, это как раз про мальчика...

По поводу "карандашика" - все под Богом ходим... Агрессией на мальчика мама не спасет своего ребенка, не предотвратит возможную трагедию... Можно забрать из сада своего ребенка, можно писать жалобы и выгнать "проблемного" - это не решит проблему того, кто больше всего в решении ее нуждается, но позволит спать спокойно остальным, у которых "слишком много своих проблем, чтобы решать чужие" (это я и о себе, к сожалению, да и в первую очередь...)

10. Вверх #310
    Поэтому и пишу, чтобы и те, кто не может реагировать иначе, хотя бы знали о такой возможности Это ведь очень важно - знать, что можно по другому! А про добро - оно ведь не цельным куском на нас сваливается... Оно как раз по крупицами и собирается... Надеюсь и верю...

11. Вверх #311
    User banned
    Дело в том, что как я поняла, мама того мальчика, считает, что к ее сыну придираются. Она не хочет видеть проблему, не хочет ее решать. А я хочу спать спокойно, и не хочу решать чужие проблемы. Ну не хочу и все. Поэтому, если человек, пусть даже маленький, не желает жить в социуме по правилам, то единственный выход - изолировать его от этого социума. И пусть каждый решает свои проблемы. В такой ситуации МОЕЙ проблемой являлось бы наличие такого мальчика в группе, а поведение такого мальчика - проблема его мамы. И если мама решать проблему не хочет, то мне пришлось бы ей помочь.

12. Вверх #312
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    ну вот видите, "наорать, схватить за шиворот" - это тоже форма физического проявления насилия, значит вы в наших рядах....я об этом и говорю, что многие родители попросту не понимают, что значит НЕ БИТЬ....считая, что когда они прессуют морально, тихо(громок) своего ребенка(кстати, перед вами пример данного воспитания, отец меня не бил, но прессовал морально оооочень сильно, змеиный взгляд и т.п., а вот мама мне могла зарядить..... при этом она на сегодня для меня замечательный человек, я ее просто обожаю, понимаю и люблю, с отцом обстоят дела гораздо похуже) Так вот о чем я....о том, что многие родители просто говорят, что они не бьют не наказывают, а на самом деле наблюдала я таких деток...стоят в сторонке, к сверсникам боятся подойти, заговоришь с ним, прячется за маму...а мама говорит, она у меня такая скромная, хорошая, послушная.... и тут же, Маша не ходи туда, Маша не стой тут, Маша не бери грязную палочку, ой, какая она послушная, я ее никогда не бью...потому что бить таких детей действительно нет повода..они и так затюканные морально и воспитанные с рождения правильными родителями. Опять таки кто не понял, я не несу лозунг за то, чтоб бить детей, я хочу сама вникнуть в эту проблему, ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО воздейтсвия на ребенка.
    Нет, я не в ваших рядах. Есть громадная разница между "наорать" и "ударить"
    Поясняю: я и на мужа могу наорать-покруче, чем на сына, уж поверьте. Иногда (очень редко) может и муж сорваться. Или мама моя нас "учит уму-разуму" - ухххх, достается всем троим - и мне, и мужу, и сыну. Вот такая вот эмоциональная семья - но все в равных условиях.
    Вас муж бьет? А Вы его? Может мама или свекровь шлепают? Если друг друга не бьете - тогда почему для ребенка исключение делаете?
    За шиворот схватить - это когда физически поволочь туда куда не хочет (или оттуда, откуда не хочет) и при этом скандалит. На руках фиг понесешь - ибо большой уже.

Ребенок у меня абсолютно не затюканный, бойкий шаловливый пацан. За мою юбку не прячется, детей не боится. Не хулиган, но из школы периодически приносит замечания типа "бегал по классу", "вертелся". В общем - нормальный мальчишка.

13. Вверх #313
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Я за то чтоб взрослые не били детей - а давать сдачи сверстникам сына учу с двух лет. Тут рецепт один - Ваш ребенок должен научиться давать сдачи драчуну, причем сильно и больно. Если она этого до сих пор не умеет - научите. Вплоть до того, чтоб ударить игрушкой если кулаком не может. Еще здорово годится укусить обидчика. Если мамочка придет жаловаться на Вашу дочку - скажите ей, что она придирается

14. Вверх #314
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Нет, я не в ваших рядах. Есть громадная разница между "наорать" и "ударить"
    Зависит от того, ЧТО орать и КАК ударить.

Если орать на ребёнка ( подслушала на работе ...) безмозглый, тупица, мразь, гнида, зачем тебе мозги....То, лучше слегка шлёпнуть по попке...
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

15. Вверх #315
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Ситуация, которую описала Кира! ужасна для всех.
    В первую очередь мне жаль тех малышей и их родителей, которые попали в группу с этим мальчиком.
    Безусловно виновата семья и выход-собраться всем родителям и крепенько поговорить с мамашей и папашей, чтобы нашли управу на своего чудо-чадо.
    Ребенка того жаль в том, что не всем детям везет родиться в хороших семьях и он такой из-за своих родителей, но это не значит, что из-зи этого должны страдать чужие дети, пусть его воспитанием занимаются дома-изолированно.

16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Читаю тему дальше и страшно становится. Дай здачи, не рукой - так подручными средствами. Мы здесь говорим о том в основной массе о том, как НЕ бить детей, искать к ним подход. Для этого читаем умные книжки

А самый легкий способ научить давать здачи по серьезному - бейте ребенка, он соответственную модель поведения и будет применять!
    Я думаю, надеюсь вернее, что подобный совет был именно к ситуации этого мальчика...

Мой малыш крошечный, однако у меня хороший опыт преподавательской деятельности - я могу сказать, что за 8 лет ни разу не орала на студентов, хотя иногда хотелось снять штаны и дать ремня

Поверьте, дейстует не насилие над личностью, а любовь и понимание, время и терпение! Извините за сумбур, просто очень это тяжело, легче накричать и ударить! Я думаю, маленькие дети от больших не слишком отличаются

Зато мои студенты не дают мне посидеть в декрете - требуют возвращения

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Полянка;3669084[QUOTE
    ]Мальчика жалко до слез! Потому как другие дети от него страдают эпизодически, а сам он с собой ВСЕГДА!
    А мне своего ребёнка жалко до слёз, не смотря на то, что страдает она всего лишь эпизодически. По-вашему это нормально? У мальчика явные проблемы. Но они становятся общими.
    В этом возрасте такое поведение - не признак асоциальности! Это беда ребенка! Вы представляете, ЧТО творится в его семье, если он приности в сад такое поведение и слова!!!
    Я сегодня днём забирала малую, видела, как Т. забирали родители. Он их (обоих, и папу и маму) унижал, как мог, - такие-сякие-перетакие, (люди добрые, что он нёс, а главное, как, с таким раздражением, злобой), они молчат, не реагируют, боятся перечить, а то взорвётся, начнёт кричать на весь сад, а дети уже спят.
    Но это все ОФФ, потому как совсем не поняла, как это относится к теме? Я почему-то НЕ ВЕРЮ, что его дома не бьют
    Это именно тем и относится к теме, что родители его никогда в жизни пальцем не тронули, что бы он ни делал. А делает он, чем дальше, тем больше. Вы бы видели этих родителей, ещё немного и он их бить начнёт.
    Зато желание побить его уже имеют все родители. До этого, конечно, не дойдёт, но жалости он не вызывает. Его уже давно все дети боятся, стараются его обходить стороной, чтобы не нарваться, так он всё равно находит себе жертву.

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Поэтому и пишу, чтобы и те, кто не может реагировать иначе, хотя бы знали о такой возможности Это ведь очень важно - знать, что можно по другому! А про добро - оно ведь не цельным куском на нас сваливается... Оно как раз по крупицами и собирается... Надеюсь и верю...
    Вы прям как ангел , в теории рассказать все могут, пока не увидишь следы побоев на своём ребёнке.

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Дело в том, что как я поняла, мама того мальчика, считает, что к ее сыну придираются. Она не хочет видеть проблему, не хочет ее решать. А я хочу спать спокойно, и не хочу решать чужие проблемы. Ну не хочу и все. Поэтому, если человек, пусть даже маленький, не желает жить в социуме по правилам, то единственный выход - изолировать его от этого социума. И пусть каждый решает свои проблемы. В такой ситуации МОЕЙ проблемой являлось бы наличие такого мальчика в группе, а поведение такого мальчика - проблема его мамы. И если мама решать проблему не хочет, то мне пришлось бы ей помочь.
    Я тоже так считаю.

18. Вверх #318
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Mishina-mama

да и с тем мальчиком можно найти компромис и общий язык, и не расчитывать на маму в крайнем случае на воспитателя, я бы сама решила вопрос конкретно с мальчиком. Если ребенок не чувствует доброты в семье ее можно подарить и извне. И это работает лучше чем давать сдачи.

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я за то чтоб взрослые не били детей - а давать сдачи сверстникам сына учу с двух лет. Тут рецепт один - Ваш ребенок должен научиться давать сдачи драчуну, причем сильно и больно. Если она этого до сих пор не умеет - научите. Вплоть до того, чтоб ударить игрушкой если кулаком не может. Еще здорово годится укусить обидчика. Если мамочка придет жаловаться на Вашу дочку - скажите ей, что она придирается
    Понимаете, у меня дочка, она очень дружелюбная. По моим наблюдениям, она старается избегать конфликтных ситуаций, уступит, если возникает спорный вопрос. Своё не отдаст, конечно, но в садике-то всё общее, поэтому без проблем отдаёт игрушку, если она срочно понадобилась этому Т. А что, мне посоветовать ей с ним драться? Зрелище не для слабонервных (с катанием по полу, вцепившись друг в друга). Тут проблемы у родителей мальчиков, которые мелковаты для своего возраста, им достаётся от Т., а физически они намного слабее, и вроде, мальчики, - должны давать сдачи. А он на них отрывается...

QUOTE=генриетта;3670656]Ситуация, которую описала Кира! ужасна для всех.
    В первую очередь мне жаль тех малышей и их родителей, которые попали в группу с этим мальчиком.
    Безусловно виновата семья и выход-собраться всем родителям и крепенько поговорить с мамашей и папашей, чтобы нашли управу на своего чудо-чадо.
    Не могут они найти на него управу, стараются избегать общения с другими родителями.
    Ребенка того жаль в том, что не всем детям везет родиться в хороших семьях и он такой из-за своих родителей, но это не значит, что из-зи этого должны страдать чужие дети, пусть его воспитанием занимаются дома-изолированно.[/
    QUOTE]
    Они не производят впечатление неблагополучной семьи. Кроме того, ещё немного такого влияния и уже наши дети будут производить впечатление, как из неблагополучных семей. Они всё впитывают как губки, пробуют, экспериментируют... Я уже несколько раз приходила в группу с вопросами, откуда такие-то слова и такие-то действия, отвечают, - так это у нас Т. так делает, говорит. К счастью, она и забывает, но дети-то растут, а что будет дальше?

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Mishina-mama

да и с тем мальчиком можно найти компромис и общий язык, и не расчитывать на маму в крайнем случае на воспитателя, я бы сама решила вопрос конкретно с мальчиком. Если ребенок не чувствует доброты в семье ее можно подарить и извне. И это работает лучше чем давать сдачи.
    Знаете, сколько с ним уже носятся? Сколько пробуют добротой, терпением, мудростью?
    У нас очень хорошие воспитатель и логопед, поэтому он к нам в группу и попал, расчёт был, я так понимаю, именно на профессионализм и опыт воспитателей, но извините меня, если даже у них мало что получается...
    Он просто всех посылает, не стесняясь в выражениях. Думаете, Вас бы он не послал? Ещё бы и с кулаками бросился.

Ответить в теме
Страница 16 из 1367 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права