Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 16 из 61 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1203
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для brimbul
    что бы объяснять людям и знать их мнение
    я выше высказал свое мнение.
    и что?

имхо, аналог участия в викторине януковича "почую кожного. твое мнение важно"
    мало того, я прочитал процентов 20% материалов на, указанном вами, сайте.
    и что?

вот я вам задаю конкретный вопрос.
    предположим, что есть технически граммотный иженер-прочнист, с 10летним опытом работы в зарубежных и отечественных конструкторских бюро.
    владеющий иностранными языками.
    материально обеспеченный.
    имеющий порядка 10 опубликованных научных статей, по вопросам прочности.
    имеющий постоянную высокооплачиваемую работу, при этом заинтересованный в "программе возрождения села".
    чем КОНКРЕТНО он может вам помочь?

2. Вверх #302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от brimbul Посмотреть сообщение
    и что?

и что?

предположим, что есть технически граммотный иженер-прочнист, с 10летним опытом работы в зарубежных и отечественных конструкторских бюро.
    имеющий постоянную высокооплачиваемую работу, при этом заинтересованный в "программе возрождения села".
    Такой конструктор и множество других специалистов могут предложить свои знания в виде конкретных технологий, устройств, конструкций необходимых селу в его деятельности. Часть не крупных призводств, обязательно необходимо внедрять в деятельность села, как важнейший элемент решения проблемы сезонности занятость населения села, а значит его привлекательности для горожан не интересующимися чисто сельским производством, но готовым переехать жить и работать на селе. Чем это важно для села, тем, что дети, образно говоря, рабочих потенциально могут пополнить ряды производителей с.х продукции если захотят, они создадут семьи и увеличат численность общества вообще и данного села в общем и тд и тд одно цепляется за другое и получается система. И только так образуется устойчивовсть и возможность развития.
    Говорите опять слова. Хорошо, только что общался с бизнесменами предлагающих постройку цехов по гранулированию соломы, лузги семочки. Возможно и поставка оборудования для гранулирования брикетов отходов древесины. Шведское оборудование уже завезено и кроме внутреннего предлагается внешний рынок. Но в связи с перевыборами решение переносится на неопределенный срок, это раз, и второй чинвники решение этой проблемы рассматривают, как штучный бизнес. То есть положение огромной части населения не газифицированных сел, больниц, школ останется не решенным. Более того, я им говорю, что правительственная дотация фермеров на выращивание зерновых гдето около 70-100гр на га, а тонну соломы они готовы продавать за 50 гр. Можно посчитать какая дополнительная дотация образуется для поизводителей зерна если эти оборудования и закупку соломы организовать повсеместно. Для справки 1 кг зерна, привыращивании дает 1 кг соломы. И таких примеров много, но кроме как тупой бизнес никого в этом государстве, ничего не интересует, включая туже партию регионов. К сожалению. И Вы наверное правы, надо сворачивать, а может и нет...

3. Вверх #303
    Новичок Аватар для QuakeMan
    Цитата Сообщение от brimbul Посмотреть сообщение
    и что?

и что?

Я вот тоже в постах Алексей Федоровича ну ничего не пойму... такое ощущение что он в тайгу зовет...
    Сегодня с 80 км от Одессы приехал к утру в город... к вечеру вернуться могу, а Алексей Федорович зовет куда то исключительно туда откуда судя по всему вообще выехать невозможно.... - настоятельно рекомендовал мне в пригороде искать варианты.

4. Вверх #304
    Посетитель
    Здравствуйте! Я действительно рад за Вас, что Вы имеете возможность приезжать и уезжать за сто км. Очяень хотелось, что бы большинство населения имело такую возможность. Но я веду разговор о тех, кто вынужден, имеет желание жить и работать в селе. Для них я и отрабатываю теоретическую, а уже и практическую модель образования таких систем жизнедеятельности, основываясь на максимально возможных для меня объективных законах жизнедеятельности. Имея на сегодня в наличии полной незаинтересованности власти в развитияя села, как общности людей, как системы государства, полное отсутствие финансирования начала организации деятельности сел, я пытаюсь начинать с, может показаться примитивных шагов, а именно организации расширения деятельности крестьян на своих участках и, в некоторых случаях, на арендованных. Основная цель организации деятельности таких объединений, это 1. улучшения материального положения селян, улучшение их покупательной способности, 2. крестьяне должны поверить в свои силы, поверить и практически убедиться, что работая в системе, то есть взаимодействуя с другими производителями, перерыботкой, рынками сбыта, квалифицированными специалистами, осуществляет которое система управления созданная изначально для оптимизации процессов всей системы возрождения села и взаимодействия с городом и другими системами. это первые шаги, могут показаться незначительными, но я вижу их важность. Мне уже присылают подборки и уже целые наработки технологий деятельности селянина на своем участке. Причем самые современные, очень рентабельные. Уже писал, что при определенных условиях(отсутствие первоначальной жадности), для умных людей у кого есть небольшие сбережения может организовать свой бизнес совместно с селянами. Вы им денежную поддержку начала выбранной деятельности, я организацию этого процесса, они Вам выращивают или другое вплоть до реализации Вам готовой продукции по заранее обговоренной цене и условиям. Речь может идти о нескольких рядом стоящих селах. Более подробно эта тема обговаривается на сайте НАС, на форуме или мне в личку.
    Кого интересует личные шкурные интересы, могу помогать при случае, но информацию о пожеланиях максимально точно.
    С Уважением. АФ

5. Вверх #305
    Новичок Аватар для QuakeMan
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    ....кто вынужден, имеет желание жить и работать в селе
    вынужден и имеет желание... это по моему очень разные люди должны быть...

6. Вверх #306
    Посетитель
    Цитата Сообщение от QuakeMan Посмотреть сообщение
    вынужден и имеет желание... это по моему очень разные люди должны быть...
    Здравствуйте!
    Неа! Тыняются по городу, даже роятся в мусоре, но в село не хотят. Там работать нужно. Недавно одной нищенке протянул денежку и предложил ехать в село, у нашего кооператива есть свой домик, там мы даем возможность жить и помогаем организовать работу на своем поддворье. Ответ. Дал денежку и спасибо и иди с Богом мил человек.Что бы жить на селе надо иметьсвой склад характера. И именно разнообразие характеров в обществе, позволяет надеяться, что ниши предназначенные для развития общества через деятельность села будут заполнены. А что бы это происходило активно надо возрождать село, как притягательную для многих систему.
    Вот это я и имел в виду, говоря о желании. А вынужденоость сегодня предоставляет сама жизнь. Отсутствие работа, э значит денег на проживание в городе, а земля всегда,как минимум, накормит.
    С Уважением.

7. Вверх #307
    Новичок Аватар для Manul'4ik
    Алексей Федорович! Я Вас поддерживаю и хочу сказать, что скорее всего, по весне (сейчас не могу, работаю) я надумаю с вами встретиться на предмет обсуждения и дальнейшего проживания в селе. Рада за вас, что еще находятся люди, которые искренне болеют за село и крестьян. А критикам могу сказать - очень легко сидя в благоустроенной квартире по буковкам анализировать ваши сообщения и выискивать что-то несуразное. С уважением, Манульчик.

8. Вверх #308
    Не покидает форум
    От бомжей, алкоголиков и наркоманов ни в селе, ни в городе толку никакого....

Людям со средствами совсем не обязательно переселяться за тридевять земель или даже просто вкладывать деньги в проект, который пока на нулевом этапе развития, есть варианты капиталовложения поинтересней.
    А природы им вполне на даче хватает.

"Середняк" в пролете по-любому... Что в городе ходить на работу - копейки получать, что в село перебраться: вряд ли сильно разбогатеть получится, а вкалывать придется с утра до ночи.

9. Вверх #309
    Посетитель
    Здравствуйте, все кто обсуждает эту тему. Кто хочет конкретных предложение, вот некоторые. Мы уже собираем желающих организовать новое село в Унтиловке. Только что разговаривал с семьей молодых архитекторов по поводу участия в конкурсе проектов современных сельских домов с оптимальным соотношением цены и качества. Так мало, что они хотят принять активное участие в проектировании не только домов, но и всего села и для этого просят привезти их туда для привязки к местности, но и хотят тоже перехать жить и работать там. Поэтому подчеркиваю в селе надо жить и работать. И просыпайтесь от мысли, что село это грязь, перекошанные заборы, туалет на улице. Село, это мастерская в которой ты и живешь и работаеш. Да там может быть не нормированный рабочий день, но это не всегда и не везде.Но это то что ты можешь сделать своими руками, и рядом растут твои дети, здоровые и от питания и от образа жизни. Обязательно должна работать система обучения и воспитания. А возможность заработать в селе... Бизнесмены нюхайте куда дует ветер перемен. Сегодня в мире 1 млрд голодающих. Это наши ваньки от политики, уже трижды купленные с потрохами, не развивают рынки сбыта, не строят устойчивую систему производства и жизнедеятельности села. Люди, чего мы ждем, кто позаботится о нас если не мы сами. В любом случае мы сами будем все делать, и выживать, и долги отдавать, но нами продолжать управлять будут эти ваньки и постоянно доказывать нам, что без них мы погибнем, и только работая на них мы получим тарелку щей. И это не политика, вы сами живете в этой жизни.
    Вот именно середняк и есть основа общества, эту категорию особенно надо поддерживать и увеличивать. Теперь предложение, кто хочет иметь интересный бизнес в селе не вкладывая много денег. Схема такая. Я, как руководитель общественной организацией, езжу по селам и организую оюридические объединения производителей из числа жителей сел. У меня есть целый перечень производств и технологий которые может выполнять одна семью. Вкладываемые средства. Организационные расходы, оплата обработки земли из расчета 200 гр га, закупка семян и подобное, заключение с организацией на селе или конкретным селянином условий сотрудничества, контроль и закупка продукции по мере поступления. Все минимум затрат, а помножте на количество сел и народу в них...
    Впечатляет. Ждем вашего участия. Обговорим все вопросы. Вакансии пока есть, потом не будет. эта программа уже начинает работать.
    С уважением

10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для greentree
    Впечатляет исключительно ваше упорство.

А программа ваша работать не начинает. Так как ее по сути не существует. И уж точно вы ее здесь не выложили. То, что вы называете программой является всего лишь набором доводов в поддержку некой частной точки зрения на проблему села.

Вы сами разобрались и пишите, что кризис системный, необходимо глобально менять общественные отношения. Но реализовывать предлагаете в отдельно взятом селе. Будет корректно писать, что вы ищете партнеров в ВЕНЧУРНЫЙ проект, с высокой степенью риска и непрогнозируемой стратегией развития.

Я реализую несколько проектов по экопоселениям в Украине и России и знаком с большинством проблем, вами поднимаемых. То что вы предлагаете, может закончиться еще одной локальной проблемой тех, кто вам доверится.

Вы долго, уж простите, мусолите про 100кг поросенка и "интересный бизнес". Говоря про бизнес, оперируют терминами эффективный, перспективный, но никак не интересный. У вас масса третьестепенной информации и нет главного:

Концепция, миссия, цели.
    Бизнес-план.
    Команда - функции, полномочия, вакансии.

И главное - у вашего "проекта" нет лидера, на прямой вопрос вы себе отводите роль "конструктора"(!?), даже идеологом себя назвать не решаетесь.

Но самое показательное, что ваш якобы социально значимый план таковым тоже не является. Социум, увы, не нуждается в поднятии села - выйдите на улицу и спросите первых 10 прохожих.

11. Вверх #311
    User banned
    greentree
    Очень отрадно мне было читать ваше грамотное и логичное мнение по этому вопросу. Я сколько раз порывался наконец вынести свой мнение и свои взгляды по каждому абзацу идеолога, но руки никак не доходили, а тут на тебе - такой точное и в тоже время лаконочние разъяснение товарищу его фундаментальных ошибок. Да даже не ошибок, а просто всего в целом. Ошибок тут нет т.к. нет ни плана, ни цели, есть досужая болтовня с употреблением 100 раз выражения "система жизнедеятальности."

А сколько таких утопических идей вполне адекватных людей тонут в мусорнике инвестора - оооооооооооо....

12. Вверх #312
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    скажу одно... в селе например занять ребенка очень сложно... простите социум не тот... хотя жить - можно...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

13. Вверх #313
    Посетитель
    Вот как раз я и объясняю, что в одном отдельном селе мало чего добъешся. Но с чего то надо начинать. Неужели трудно понять, если бы речь шла о бизнесе, то в одном селе и как раз пытаются его создать. И это будет возможно, но только тогда, когда заработает общество как система. А то что я сегодня предлагаю это прорсто воспитательные, образно говоря меры. И отвечая на заявление, что социум, как я понимаю имеется в виду народ, ему пофигу положение села. Возможно вы увидите мои беседы по ТВ на эту тему, как Вы выразились с социумом, а если есть такая возможность побеседуйте, но не как открыть бизнес в одной деревушке, а как возрадить село как важнейшую систему жизнедеятельности человека, как составную часть всего нашего обшества. Я еще раз обращу Ваше внимание, общество это в буквальном смысле, живой организм, пусть не общепринятом смысле, не видно рук ног, но оно живет, болеет, развивается или угасает, размножается или скукуживается, накапливает опыт, взаимодействует с другими обществами и системами. Так вот село, кроме явной, всем в первую очередь бросающейся функцией с.х производства, выполняет большое количество других и даже более важных функций. Вот некоторые. Способность регулировать, а значит и увеличивать численность населения, образ жизни и труда способствует воспитанию своего поколения жизнеспособным и здоровым физически и морально. Статистика показывает, что большая часть военноночальников, выдающихся людей общества--выходцы из села. А увеличение численности общества это увеличение возможностей общества. Расширение ассортимента производства продуктов питания и товаров за счет труда его граждан, при этом и решая проблему экологически чистой продукции, так как только ручной труд способен заменить гербециды и другую химию. Село, конечно действующее село, стимулирует развития науки, промышленности. Сегодня только село способно вывести страну из кризиса и сделать общество и его членов материальнно обеспеченным и развивающимся. Только в деятельности села есть элементы дармовой энергии солнца и биологические возможности земли, остается только оптимально организовать и приложить труд. А повсеместная организация деятельности в селе потребует продукции той же промышленности, науки, химии. Выпускники ВУЗов станут востребованны. Люди начнут заорабатывать и Ваш, уважаемые бизнесмены бизнес, стронется с места, будет кому работать и покупать вашу же продукцию. Неужели это трудно понять. Принцип хочешь жить сам дай жить другому, это объективный закон. А то что я предлагаю в отдельном селе или отдельное дело, это моделирование, но должно давать положительный опыт и пример , кому это важно что именно так надо выходить из беды, только объединившись, только создав систему всеобщего взаимодействия. Я много общаюсь в селах. Первых пол часа очень трудно найти общий язык. Такое ощущение, что все зашуганы. А это так и есть. Столько раз их уже обманывали обещаниями. И подавляющее мнение таково, давай покажи на практике и мы согласны, мы хотим жить и работать.
    Да действительно у нас мало денег, поэтому наши возможности ограничены. Но мы разрабатаваем целый список видов хозяйственной деятельности способной выполнять одной семьей, малой группой людей с малыми вложениями. Что делать, властям, государству народ не нужен. У них свои проблемы. Их никак не учат факты истории, что сосредотачение богатств в руках определенного числа людей, неизбежно приводит к самоуничтожению системы, рано или поздно, со всеми последствиями. Правда потом начинается снова. Но мы уже в 20 веке, неужели опять на теже грабли.

14. Вверх #314
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    Но мы уже в 20 веке, неужели опять на теже грабли.
    Повеселили на ночь глядя
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

15. Вверх #315
    Налицо попытка объединить людей вокруг ценностей 19-го века.

Под лозунгами "Село спасет мир", "Кто, если не мы", "Дармовая энергия солнца - выпускникам Вузов" малые группы горожан и примкнувшие зашуганные селяне внедряют безгербецидные технологии. Уважаемые бизнесмены заняли выжидательную политику. А определенное число людей из властьимущих, невзирая на уроки истории, продолжают рубить бабло и наступать на грабли.

16. Вверх #316
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Manul'4ik Посмотреть сообщение
    Алексей Федорович! Я Вас поддерживаю и хочу сказать, что скорее всего, по весне (сейчас не могу, работаю) я надумаю с вами встретиться на предмет обсуждения и дальнейшего проживания в селе. Рада за вас, что еще находятся люди, которые искренне болеют за село и крестьян. А критикам могу сказать - очень легко сидя в благоустроенной квартире по буковкам анализировать ваши сообщения и выискивать что-то несуразное. С уважением, Манульчик.
    Уважаемый Манульчик и другие, для кого переехать жить и работать на себя в селе это реальное, но пока не прозрачное желание. Скоро на одном из сайтов, адрес сообщу появится видиоолик о том селе Унтиловка. Мы собираем группу людей имеющих желание и возможности строится и вместе с другими создавать всю инфраструктуру необходимую для современной деревни. Конечно в меру возможностей. Среди таких есть уже семья молодых архитекторов, уже начинающих работу над проектом современной деревни на примере этого села. Мы вместе должны будем определить как и кто будет строить.. Возможно приобрести свой мини завод по изготовлению пенобетона и других работ. А это может стать чьим то бизнесом. Рядом много сел кому нужны блоки и строительство. Как лучше провести воду, организовать перевозки, поставить магазин первой необходимости и много другого. Как каждому организовать прибыльное дело.
    Это конечно частный случай модели организации жизнедеятельности села, но все одно, когда то государство придет к решению организации этого процесса или нас просто продадут, как довесок к земле, при полном нашем непротивлении.
    С Уважением.

17. Вверх #317
    Те, кто реально хочет уехать и нормально жить в сельской местности, выращивая органические продукты и здоровых детей:

- зачем нам очередной видИоролик о легендарном селе Унтиловка
    - зачем опять создавать "инфраструктуру необходмую для деревни", а не для людей
    - зачем прожекты про минизаводики и трудоустройство молодых архитекторов
    - зачем нам полуграмотное освоение успешно разрушенного

Ув. Алексей Федорович. У людей другие потребности. Попробуйте их здесь об этом расспросить подробнее. Глядишь, появятся новые свежие предложения.

18. Вверх #318
    Посетитель
    Я и спрашиваю мнение людей, но не только спрашиваю, но и предлагаю свое. А про инфраструктуру .... Село надо понимать , как систему жизнедеятельности ЧЕЛОВЕКА, а ни как по другому. По другому это будет или дача, промышленный объект. Если у Вас есть предложить, давайте обсудим.
    Одно знаю точно, что сегодня не дав реальные условия заработать людям, никакие разговоры про решения проблем народа не решить. Вот отсюда и мини заводики, и архитекторы, и обучение и воспитание, то есть создание системы жизнедеятельности.

19. Вверх #319
    У нас есть пустующая земля.
    Есть базы данных:
    - людей, желающих перебраться из городов ближе к природе и изменить свою жизнь
    - людей, желающих продать землю или использовать на партнерских условиях
    - компаний-переработчиков
    - ведущих розничных сетей Украины и их руководство
    Есть связи и доступ к медиа пространству - тв, пресса, кино, интернет-ресурсы
    Есть несколько десятков закрытых бизнес-планов для с/х производства, сельского туризма, строительства экопоселений, озеленения, сбора дикоросов..
    Сейчас "окучиваем" несколько политических сил, т.к. они тоже как ни крути входят в систему жизнедеятельности.

20. Вверх #320
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    У нас есть пустующая земля.
    Есть базы данных:
    - людей, желающих перебраться из городов ближе к природе и изменить свою жизнь
    - людей, желающих продать землю или использовать на партнерских условиях
    - компаний-переработчиков
    - ведущих розничных сетей Украины и их руководство
    Есть связи и доступ к медиа пространству - тв, пресса, кино, интернет-ресурсы
    Есть несколько десятков закрытых бизнес-планов для с/х производства, сельского туризма, строительства экопоселений, озеленения, сбора дикоросов..
    Сейчас "окучиваем" несколько политических сил, т.к. они тоже как ни крути входят в систему жизнедеятельности.
    Асолютно тем же самым занимаемся и мы. Предлагаю объеденить усилия "... не ради славы, а для пользы дела." На сегодня первым делом необходимо организовать, я называю эту структуру системой управления. Если быстро, то это система заинтересованная и имеющая возможность профессионально пешать общие проблемы. Полдробней вечером, можно в личку. Сейчас спешу в Одессу. мой тел. 0671825110

Ответить в теме
Страница 16 из 61 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права