Теперь - тишина тут.
Одни - в недоумении.
Другие - притихли.
Третьи (извините) - заткнулись и пошли себе "почевать на лаврах" (и на наших деньгах тоже).
|
Теперь - тишина тут.
Одни - в недоумении.
Другие - притихли.
Третьи (извините) - заткнулись и пошли себе "почевать на лаврах" (и на наших деньгах тоже).
Последний раз редактировалось spe59; 14.12.2009 в 16:23. Причина: Теперь - тишина тут.
Ну что? Господа, завтра 15 число. Какие планы у г-на Моченко?
Получил копию лицензии. Кому нужна, пишите!
Мой почтовый адрес [email protected]
С ней - в суд.
Одна моя близкая родственница будет подавать в суд на ОКО, используя эту лицензию как обьяснение того, что депозит- это услуга и будет защищаться по закону "О защите прав потребителей".
По этому закону можно подавать в свой районный суд, а не в Малиновский (вроде в этом районе ОКО?).
Т.е. ОКО(-вские) юристы должны будут приезжать к вкладчику в его суд и доказывать, что они не ДУРАКИ.
В Киеве такие иски - на УРА...
Последний раз редактировалось spe59; 15.12.2009 в 09:48.
Спасибо за разъяснение.
[QUOTE=spe59;8608203]С ней - в суд.
Одна моя близкая родственница будет подавать в суд на ОКО, используя эту лицензию как обьяснение того, что депозит- это услуга и будет защищаться по закону "О защите прав потребителей".
Да какая разница Приморский суд, Малиновский суд... одно и то же. Через несколько месяцев вы получаете решение на руки и думаете что будет Вам счастье. Но на этом оно и заканчивается , денег у них реально нет, все счета арестованны и т. д. И еще через несколько месяцев исполнительная служба возвращает ваш исполнительный лист с надписью что производство закрыто по причине отсутствия чего-либо. Весь путь займет ровно год. И через год Вы опять вернетесь к началу пути только с четким убеждением что законный путь через суд дает ноль результата. Вы думаете Моченко это не знал и не просчитал?
Ну и где эти контакты?Где держание слова?Сегодня 15 декабря - фиксированный собранием срок выполнения обещаний,
А Вы на что-то надеялись??? КСТАТИ,ЕСТЬ ОДИН ТЕЛЕФОНЧИК ПО КОТОРОМУ МОЖНО НАПОМНИТЬ К.В. О СОБРАНИИ, МОЖЕТ ОН ПОДЗАБЫЛ- 787-33-55, ЗВОНИТЕ, ПРИГЛАШАЙТЕ.
"ЫМУ.." - пессимист(-ка) Вы, однако.
Такие Ваши "нотки" смахивают на ОКО-вского защитника в рядах "пострадавших".
Называется это - собью-ка я спесь и пыл у "борцов" за их денежку.
Вселю безнадёжность в их головы.
Того и гляди - их поменьшает.
Знаю я, что вернут лист. С Вами согласен. В Киеве такая же ситуация.
Одна радость - суд Суворовского р-на близко.
Что ж, сразимся с ним по Уголовному кодексу.
Перейдём на личности. Статья 190 и т.д....
А в зоне ЕГО - О-п-п-п-п-....пу-у-у-у-устят.
От одной мысли становится приятно.
Деньги не большие-то для меня.
Есть чем на пенсии заняться.
Вот и поборемся.
P.S. А сегодня-то, вроде, было 14-е...
Последний раз редактировалось spe59; 14.12.2009 в 22:50.
Такие Ваши "нотки" смахивают на ОКО-вского защитника в рядах "пострадавших".
Называется это - собью-ка я спесь и пыл у "борцов" за их денежку.
Вселю безнадёжность в их головы.
Того и гляди - их поменьшает.
Если б я зала что это (суды) поможет, сама лично всем бы раздала исковые заявления, и подсказала куда и что , вожусь уже с этим всем с мая месяца, весь этот позор с судебными заседаниями где на тея смотрят как на лоха. А сейчас обидно от мысли что все было безполезно. Ну вот Витенька появился, может что то и получится. Я бы эту мерзость собственными руками задушила.
Кто из них- кто ???
Кого из них ???
Да. Я не сомневаюсь, что у меня с судом будет тоже самое, но в Киеве.
Решение суда получить надеюсь на днях.
И начнё-ё-ё-ётся как Вы написали ранее....
Итог предположить не трудно.
А тут - узнаю ситуацию и передаю полученную информацию своим одесским родственникам, которые тоже "вляпались" в ОКО (И-нета у них нет. А я -как связной. Почитал тут - сообщил им).
Последний раз редактировалось spe59; 15.12.2009 в 13:20.
Дополнение к 308-му сообщению.
Госпошлину, в случае подачи иска по защите прав потребителей, платить не надо.
Только на ИТО.
УЖЕ - ЭКОНОМИЯ.
Последний раз редактировалось spe59; 25.12.2009 в 13:14.
Кстати, защищаться по закону "О защите прав потребителей" не просто, (исхожу из личного опыта), в областном апелляционном суде председательствующая по делу к некоему КС , судья Кононенко Н.А., сделав наивные глазки сказала, что депозитный договор не является потребительской услугой. И туда же по территориальности - всё зависит от судьи, вернее от степени непорядочности, вам вполне могут отказать в рассмотрении по месту вашего жительства (предлог любой - опять же из собственного опыта). Единственный эффективный способ борьбы с судами и судьями, - грамотный и энергичный адвокат. Хотя это дорого, а результат непредсказуем.
В развитие темы судебных тяжб, - готов поделиться образцом искового заявления с теми, кто нуждается. Сэкономите 300-500 гривен на "услугах" адвокатов.
От сволочизма (извините) судьи, конечно, это зависит.
И зависит ЕЩЁ от ВАШЕЙ доказательной базы, согласитесь.
Но адвокат в деле вытребования депозитав суде - НЕ НУЖЕН.
И если"НОСОМ ТКНУТЬ" судью в копию лицензии, то он может там
"РАЗГЛЯДЕТЬ"строку:
Вид діяльності: НАДАННЯ ФІНАНСОВИХ ПОСЛУГ
И далее, тут же, в лицензии написано:
діяльність кредитної спілки по залученню внесків (вкладів) членів кредитної спілки на депозитні рахунки
Потом ещё так можно "убедить" суд:
- Згідно з пунктом 4 частини 1 статті 4 Закону України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг», фінансовими вважаються послуги із залучення фінансових активів із зобов'язанням щодо наступного їх повернення.
- Згідно з частиною 2 статті 1 Закону України «Про кредитні спілки», кредитна спілка - є фінансовою установою, виключним видом діяльності якої є надання фінансових послуг, передбачених цим Законом.
- Пункт 5 частини 1 статті 1 Закону України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг» дає таке визначення терміну фінансова послуга - це операції з фінансовими активами, що здійснюються в інтересах третіх осіб за власний рахунок чи за рахунок цих осіб, а у випадках, передбачених законодавством, - і за рахунок залучених від інших осіб фінансових активів, з метою отримання прибутку або збереження реальної вартості фінансових активів;
А мы, заключая депозитный договор - становимся СПОЖИВАЧАМИ этой самой услуги.
А если не споживачами, то кем?
- Сюда же, до кучи, ещё положение ч.17 ст.1 закона Про захист прав споживачив.
- Есть ещё (должно быть, но это уже недоступно нам) "Положення про фінансові послуги кредитної спілки" и там, согласно требований, д.б. написано:
Спілка надає наступні види фінансових послуг - залучення внесків (вкладів) членів кредитної спілки на депозитні рахунки
- Правову позицію про необхідність застосування Закону України «Про захист прав споживачів» до правовідносин, що виникають у громадян з виконавцями фінансових послуг, підтримує Верховний суд України. У абз.2 п.2 Постанови Пленуму Верховного суду України № 5 від 12.04.96р. (Постанова) «Про практику розгляду цивільних справ за позовами про захист прав споживачів» (із змінами, внесеними згідно з Постановою Пленуму Верховного Суду України N 15 від 25.05.98р.) акцентується увага на тому, що до відносин, які регулюються Законом України «Про захист прав споживачів», належать ті, що виникають із умов договорів про відкриття й ведення рахунків, проведення розрахункових операцій.
Підтвердженням здійснюваних ОКО операції, які зазначені у Постанові, є умови п.1.1 Договору (я привёл тут пример НОМЕРА ПУНКТА из конкретного договора), а саме: - вкладник робить внесок на депозитний рахунок;
- Розділ №3 договру має назву "Порядок розрахунків"
(вот вам и доказательства).
- и в Уставе ОКО д.б. написано про эти услуги (найдёте - смело ссылайтесь).
Так что кому тут не отбили желание - судитесь по защите прав споживачів
Последний раз редактировалось spe59; 25.12.2009 в 13:18.
сегодня 15-е, и ни одного поста за весь день![]()
В самом деле у вас тут избиение пухо-перьевыми подушками до потери сна в 23.45.
В зоне, воры всегда рядом с ворами, лохи с лохами , менты с ментами.
Закон природы. Адвокаты получали образование там, где и прокуроры с судьями.
Интересы "юридистов" на порожняковые темы сами по себе отсутствуют, как и пологается. Вытягивать "депузиты" с закромов своей родины для нас , мне кажется смешно. Разговоры в пользу "потерпевших" ,- как инструкция по плаванию для тонущего из рупора, но вовсе не спасательный круг. Приходит повидимому время средневековых социальных взаимоотношений-не возвратил долг, сидишь в долговой яме на городской площади и любой гражданин имеет право справить нужду должнику на голову. Современный подход к этим вопросам не требует изобретения колеса. Копаем-Садим-Справляем!
Социальные закладки