Тема: Одесское кредитное общество

Ответить в теме
Страница 16 из 52 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1031
  1. Вверх #301
    Новичок
    Теперь - тишина тут.
    Одни - в недоумении.
    Другие - притихли.
    Третьи (извините) - заткнулись и пошли себе "почевать на лаврах" (и на наших деньгах тоже).
    Последний раз редактировалось spe59; 14.12.2009 в 16:23. Причина: Теперь - тишина тут.

2. Вверх #302
    Новичок
    Ну что? Господа, завтра 15 число. Какие планы у г-на Моченко?

3. Вверх #303
    Новичок
    Получил копию лицензии. Кому нужна, пишите!

4. Вверх #304
    Новичок
    Мой почтовый адрес [email protected]

5. Вверх #305
    Новичок
    Цитата Сообщение от Витенька Посмотреть сообщение
    Получил копию лицензии. Кому нужна, пишите!
    Зачем она нужна?
    Последний раз редактировалось SKORPI; 14.12.2009 в 20:21.

6. Вверх #306
    Новичок
    Цитата Сообщение от 333333 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, вкладчики ОКО!

Мы знаем, что Константин Владимирович достаточно контактный человек, и всегда держал слово, но один в поле не воин, единственный выход в этой ситуации это совмесная работа всех инициативных групп с Правлением, хватит заниматься шантажами и ультиматумами, если сейчас как никогда нужен конструктивный подход к решению наших общих вопросов.

Спасибо за выдержку и понимание,
    с уважением "Одесское Кредитное Общество"
    Ну и где эти контакты?Где держание слова?Сегодня 15 декабря - фиксированный собранием срок выполнения обещаний,данных вкладчикам.А что говорит инициативная группа по поводу проведения собрания,предварительно назначенного на 19 декабря?

7. Вверх #307
    Новичок
    Цитата Сообщение от SKORPI Посмотреть сообщение
    Зачем она нужна?
    С ней - в суд.
    Одна моя близкая родственница будет подавать в суд на ОКО, используя эту лицензию как обьяснение того, что депозит- это услуга и будет защищаться по закону "О защите прав потребителей".
    По этому закону можно подавать в свой районный суд, а не в Малиновский (вроде в этом районе ОКО?).

Т.е. ОКО(-вские) юристы должны будут приезжать к вкладчику в его суд и доказывать, что они не ДУРАКИ.

В Киеве такие иски - на УРА...
    Последний раз редактировалось spe59; 15.12.2009 в 09:48.

8. Вверх #308
    Новичок
    Спасибо за разъяснение.

9. Вверх #309
    Частый гость Аватар для ымуеф
    [QUOTE=spe59;8608203]С ней - в суд.
    Одна моя близкая родственница будет подавать в суд на ОКО, используя эту лицензию как обьяснение того, что депозит- это услуга и будет защищаться по закону "О защите прав потребителей".

Да какая разница Приморский суд, Малиновский суд... одно и то же. Через несколько месяцев вы получаете решение на руки и думаете что будет Вам счастье. Но на этом оно и заканчивается , денег у них реально нет, все счета арестованны и т. д. И еще через несколько месяцев исполнительная служба возвращает ваш исполнительный лист с надписью что производство закрыто по причине отсутствия чего-либо. Весь путь займет ровно год. И через год Вы опять вернетесь к началу пути только с четким убеждением что законный путь через суд дает ноль результата. Вы думаете Моченко это не знал и не просчитал?

Ну и где эти контакты?Где держание слова?Сегодня 15 декабря - фиксированный собранием срок выполнения обещаний,

А Вы на что-то надеялись??? КСТАТИ,ЕСТЬ ОДИН ТЕЛЕФОНЧИК ПО КОТОРОМУ МОЖНО НАПОМНИТЬ К.В. О СОБРАНИИ, МОЖЕТ ОН ПОДЗАБЫЛ- 787-33-55, ЗВОНИТЕ, ПРИГЛАШАЙТЕ.

10. Вверх #310
    Новичок
    "ЫМУ.." - пессимист(-ка) Вы, однако.
    Такие Ваши "нотки" смахивают на ОКО-вского защитника в рядах "пострадавших".
    Называется это - собью-ка я спесь и пыл у "борцов" за их денежку.
    Вселю безнадёжность в их головы.
    Того и гляди - их поменьшает.

Знаю я, что вернут лист. С Вами согласен. В Киеве такая же ситуация.
    Одна радость - суд Суворовского р-на близко.

Что ж, сразимся с ним по Уголовному кодексу.
    Перейдём на личности. Статья 190 и т.д....
    А в зоне ЕГО - О-п-п-п-п-....пу-у-у-у-устят.
    От одной мысли становится приятно.
    Деньги не большие-то для меня.
    Есть чем на пенсии заняться.
    Вот и поборемся.

P.S. А сегодня-то, вроде, было 14-е...
    Последний раз редактировалось spe59; 14.12.2009 в 22:50.

11. Вверх #311
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Такие Ваши "нотки" смахивают на ОКО-вского защитника в рядах "пострадавших".
    Называется это - собью-ка я спесь и пыл у "борцов" за их денежку.
    Вселю безнадёжность в их головы.
    Того и гляди - их поменьшает.

Если б я зала что это (суды) поможет, сама лично всем бы раздала исковые заявления, и подсказала куда и что , вожусь уже с этим всем с мая месяца, весь этот позор с судебными заседаниями где на тея смотрят как на лоха. А сейчас обидно от мысли что все было безполезно. Ну вот Витенька появился, может что то и получится. Я бы эту мерзость собственными руками задушила.

12. Вверх #312
    Новичок
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    ........... Я бы эту мерзость собственными руками задушила.
    Кто из них- кто ???
    Кого из них ???

Да. Я не сомневаюсь, что у меня с судом будет тоже самое, но в Киеве.
    Решение суда получить надеюсь на днях.
    И начнё-ё-ё-ётся как Вы написали ранее....
    Итог предположить не трудно.
    А тут - узнаю ситуацию и передаю полученную информацию своим одесским родственникам, которые тоже "вляпались" в ОКО (И-нета у них нет. А я -как связной. Почитал тут - сообщил им).
    Последний раз редактировалось spe59; 15.12.2009 в 13:20.

13. Вверх #313
    Новичок
    Дополнение к 308-му сообщению.
    Госпошлину, в случае подачи иска по защите прав потребителей, платить не надо.
    Только на ИТО.
    УЖЕ - ЭКОНОМИЯ.
    Последний раз редактировалось spe59; 25.12.2009 в 13:14.

14. Вверх #314
    User banned
    Цитата Сообщение от GECTOR Посмотреть сообщение
    Ответ был не Вам. И большая просьба - больше без большой нужды не вякать в мой адрес. Занимайтесь, чем занимаетесь. Это Ваше дело и Ваш путь. Я сообщил тем, кому интересно. Вызывайте и собирайтесь с руководством хоть по 5 раз на день, на здоровье. Не расписывайтесь за всех вкладчиков, а то такое ощущение, что Ваш титанический труд Вас утомил. Толерантней надо быть. Никто на Вас не работает и в Ваших советах не нуждается и тем более не собирается Вас координировать.
    Есть группа вкладчиков, которые считают, что возможность переговоров до конца не исчерпана (до 15.12). Кстати не забудьте сообщить всем форумчанам, когда получите свой вклад (надеюсь первым), чтобы мы могли за Вас порадоваться. Поверьте - это искренне.
    Зачем так резко? Мы должны солидаризироваться, (если, конечно, намерения искренние и честные), а не устраивать личные перепалки. Витенька, в отличии от нас многих что-то предлагает и делает. Давайте делиться тем, что мы можем предложить для общего блага.

15. Вверх #315
    User banned
    Цитата Сообщение от spe59 Посмотреть сообщение
    Вот, для примера, ссылка на лицензию одной из спилок Киева:
    http://www.ks13zp.com.ua/core/upl_images/Lic1.jpg

Те, кто уже получил ОБЕЩАННУЮ ОКО(-вскую) копию и не знает как выглядит в оригинале лицензия - могут сравнить с этой формой.

Внимание !!!

Кто получил копию лицензии - отзовитесь. Дайте,пожалуйста комментарий к своей копии лицензии.
    Я не получил. Хотя мне обещали тут, НЕКОТОРЫЕ....
    Объясните, зачем такой ажиотаж вокруг лицензии, что это на сегодня решает?

16. Вверх #316
    User banned
    Цитата Сообщение от spe59 Посмотреть сообщение
    С ней - в суд.
    По этому закону можно подавать в свой районный суд, а не в Малиновский (вроде в этом районе ОКО?).

Т.е. ОКО(-вские) юристы должны будут приезжать к вкладчику в его суд и доказывать, что они не ДУРАКИ.

В Киеве такие иски - на УРА...
    Кстати, защищаться по закону "О защите прав потребителей" не просто, (исхожу из личного опыта), в областном апелляционном суде председательствующая по делу к некоему КС , судья Кононенко Н.А., сделав наивные глазки сказала, что депозитный договор не является потребительской услугой. И туда же по территориальности - всё зависит от судьи, вернее от степени непорядочности, вам вполне могут отказать в рассмотрении по месту вашего жительства (предлог любой - опять же из собственного опыта). Единственный эффективный способ борьбы с судами и судьями, - грамотный и энергичный адвокат. Хотя это дорого, а результат непредсказуем.

17. Вверх #317
    User banned
    В развитие темы судебных тяжб, - готов поделиться образцом искового заявления с теми, кто нуждается. Сэкономите 300-500 гривен на "услугах" адвокатов.

18. Вверх #318
    Новичок
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Кстати, защищаться по закону "О защите прав потребителей" не просто, (исхожу из личного опыта), в областном апелляционном суде председательствующая по делу к некоему КС , судья Кононенко Н.А., сделав наивные глазки сказала, что депозитный договор не является потребительской услугой......
    От сволочизма (извините) судьи, конечно, это зависит.
    И зависит ЕЩЁ от ВАШЕЙ доказательной базы, согласитесь.
    Но адвокат в деле вытребования депозитав суде - НЕ НУЖЕН.
    И если"НОСОМ ТКНУТЬ" судью в копию лицензии, то он может там

"РАЗГЛЯДЕТЬ" строку:
    Вид діяльності: НАДАННЯ ФІНАНСОВИХ ПОСЛУГ
    И далее, тут же, в лицензии написано:
    діяльність кредитної спілки по залученню внесків (вкладів) членів кредитної спілки на депозитні рахунки

Потом ещё так можно "убедить" суд:

- Згідно з пунктом 4 частини 1 статті 4 Закону України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг», фінансовими вважаються послуги із залучення фінансових активів із зобов'язанням щодо наступного їх повернення.

- Згідно з частиною 2 статті 1 Закону України «Про кредитні спілки», кредитна спілка - є фінансовою установою, виключним видом діяльності якої є надання фінансових послуг, передбачених цим Законом.

- Пункт 5 частини 1 статті 1 Закону України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг» дає таке визначення терміну фінансова послуга - це операції з фінансовими активами, що здійснюються в інтересах третіх осіб за власний рахунок чи за рахунок цих осіб, а у випадках, передбачених законодавством, - і за рахунок залучених від інших осіб фінансових активів, з метою отримання прибутку або збереження реальної вартості фінансових активів;
    А мы, заключая депозитный договор - становимся СПОЖИВАЧАМИ этой самой услуги.
    А если не споживачами, то кем?

- Сюда же, до кучи, ещё положение ч.17 ст.1 закона Про захист прав споживачив.

- Есть ещё (должно быть, но это уже недоступно нам) "Положення про фінансові послуги кредитної спілки" и там, согласно требований, д.б. написано:
    Спілка надає наступні види фінансових послуг - залучення внесків (вкладів) членів кредитної спілки на депозитні рахунки
    - Правову позицію про необхідність застосування Закону України «Про захист прав споживачів» до правовідносин, що виникають у громадян з виконавцями фінансових послуг, підтримує Верховний суд України. У абз.2 п.2 Постанови Пленуму Верховного суду України № 5 від 12.04.96р. (Постанова) «Про практику розгляду цивільних справ за позовами про захист прав споживачів» (із змінами, внесеними згідно з Постановою Пленуму Верховного Суду України N 15 від 25.05.98р.) акцентується увага на тому, що до відносин, які регулюються Законом України «Про захист прав споживачів», належать ті, що виникають із умов договорів про відкриття й ведення рахунків, проведення розрахункових операцій.

Підтвердженням здійснюваних ОКО операції, які зазначені у Постанові, є умови п.1.1 Договору (я привёл тут пример НОМЕРА ПУНКТА из конкретного договора), а саме: - вкладник робить внесок на депозитний рахунок;

- Розділ №3 договру має назву "Порядок розрахунків"
    (вот вам и доказательства).

- и в Уставе ОКО д.б. написано про эти услуги (найдёте - смело ссылайтесь).

Так что кому тут не отбили желание - судитесь по защите прав споживачів
    Последний раз редактировалось spe59; 25.12.2009 в 13:18.

19. Вверх #319
    Новичок
    сегодня 15-е, и ни одного поста за весь день

20. Вверх #320
    Новичок
    В самом деле у вас тут избиение пухо-перьевыми подушками до потери сна в 23.45.
    В зоне, воры всегда рядом с ворами, лохи с лохами , менты с ментами.
    Закон природы. Адвокаты получали образование там, где и прокуроры с судьями.
    Интересы "юридистов" на порожняковые темы сами по себе отсутствуют, как и пологается. Вытягивать "депузиты" с закромов своей родины для нас , мне кажется смешно. Разговоры в пользу "потерпевших" ,- как инструкция по плаванию для тонущего из рупора, но вовсе не спасательный круг. Приходит повидимому время средневековых социальных взаимоотношений-не возвратил долг, сидишь в долговой яме на городской площади и любой гражданин имеет право справить нужду должнику на голову. Современный подход к этим вопросам не требует изобретения колеса. Копаем-Садим-Справляем!

Ответить в теме
Страница 16 из 52 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права