Спасибо за отзыв, учтём![]()
| ||
Вопрос к тем кто делал LASIK. Среди осложнений описывают так называемый эфект "сухого глаза", было ли что-то подобное у вас? прошло ли это со временем? и как долго это длилось?
Спрашиваю потому как имею планы на проведение такой процедуры, но приобретение хранического "сухого глаза" не радует, в связи с чем и имею сомнения в целесообразности проводить корекцию.
Заранее спасибо всем кто откликнется!
не было. если и было, то я не заметил. к тому же после операции дается набор капель среди которих и штучные слезы![]()
1. Не пользоваться макияжем целый месяц (для девушек актуально).
2. Дабы избежать попадания в прооперированные глаза ненужных элементов, не мыть голову около недели (а если мыть, то только "парикмахерским" способом)
3. Обязательно носить солнцезащитные очки.
4. Не употреблять алкоголь хотя бы месяц.
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
Спасибо, дамы
А с чем связана необходимость ограничить физнагрузки?
И солнцезащитные очки носить только когда есть дискомфорт от яркого света? Или некоторое время после операции постоянно(если да то как долго?)?
пол года назад. было до -3 оба глаза. После операции: один чуть больше нормы, другой чуть меньше (но разница видна только когда смотришь на таблицу Сивцева). вот планово надо пойти на осмотр -еще проверю (тех.осмотр-1,3,6,12месяцев).
по каплям: разные капли -разные сроки прокапывания", максимум вроде месяц (штучные слезы) -я их и сейчас капаю когда глаза устают). лазик.
Последний раз редактировалось fooxx; 27.05.2010 в 21:15.
А очки с черными стеклами, или достаточно легкого тонирования стекол??
Скопирую сообщение из ЛП:
Вопрос №1 - больно??? И как послеоперационный период???
Побочные эффекты типа вспышки при свете фар???
Сколько длится реабилитация?? Какие ограничения??? Типа компьтер, телевизор??? Когда можно за руль??? Какие препараты капать или мазать после операции??? Сколько по в времени длится коррекция???
Мне было неприятно и больно, но это индивидуально - зависит от болевого порога. Моя сотрудница делала месяцем раньше там же такую операцию, и ей больно не было в любом случае, операция занимает максимум полчаса на оба глаза, это не смертельно, терпеть недолго Делается под местной анестезией. До Ласика я делала укрепление сетчатки, там расширитель не вставляют, просто нужно немного потерпеть вспышки от аппарата, которые и латают сетчатку.
Первый день после операции ходишь в солнцезащитных очках, глаза прищуренные, нужно сразу под сопровождением кого-то ехать домой, никаких мероприятий Хотя я успела съездить в гости, опять же - не смертельно. Мне болели глаза, пила Солпадеин. Хотя на месте предлагают дополнительные обезболивающие капли - я от них почему-то отказалась. На следующий день уже все нормально. После операции выдают 3 флакона разных капель - нужно капать месяц 3 раза в день. Также на след. день едешь к ним опять на осмотр у глав. врачу.
Следующий осмотр через месяц, потом через 3, 6, 12. Все бесплатно. Мне после осмотра через месяц прописали еще гель для восстановления роговицы.
Ограничения: нельзя принимать алкоголь, поднимать тяжести (т.е., повышать внутричерепное давление). Сауны, бани и т.п. - тоже нельзя. Краситься нельзя. Это все месяц. Потом - в отрыв
Я брала отпуск на неделю, чтобы не сидеть за компьютером хотя бы первое время. Но по часу в день все равно сидела, телевизор смотрела издалека и по чуть-чуть
Зрение восстанавливается около месяца. Мне кажется, у меня восстановилось быстрее. Через неделю я уже вовсю работала за компьютером, через 2 недели пошла в фитнесс-клуб.
А, и еще нужно беречь глаза от прямых солнечных лучей (носить солнцезащитные очки) - мне кажется, возрастает чувствительность. Но, вроде бы, в течение года она снижается. По поводу фар не скажу, так как я не водитель, но, будучи пассажиром, такого дискомфорта не ощущаю.
Может ли кто-нибудь дать отзыв о докторе, если не ошибаюсь, Косеновская Валентина Николаевна с Ольгиевской. У мужа отслоение сетчатки, нужно "приваривать" вроде сосуды, в какой клинике лучше делать и у какого доктора?
ogonek
Адреса,явки,пароли в Одессе?Тему ниасилил,так подведите кто-нибудь итог.Деньги в принципе не проблема,но все-же страшновато как-то...
Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников
Делал Супер Ласик два дня назад в Киеве(050810). Пару часов после, не совсем приятных ощущений, темные очки проносил всего лишь часик. На следующий день на проверке зрение было 100% один и 120% другой... За руль сел в этот же день.. Будут вопросы - обращайтесь![]()
И скока в Киеве это удовольствие стоит?И почему решили там а не в Одессе?
Оба глаза 12600... Долго решался где делать, но Киев победилВо первых там все врачи которые это делают - высшей категории, и самое главное - их микрокератом... Работая с ним вмешательство человека в формировании лоскута - минимальное... Тарус таких сведений об используемом оборудовании не предоставил... Да и как выяснилось Есирис у них хоть и последнего поколения но б\у.....
Рекомендации - капать глаза в течении недели. Ограничения - не тыкать пальцами в них, не тереть, не допускать попадание обычной воды в течении недели... Месяц не купаться в водоемах саунах и банях, и 2 недели беречься от пыли. Вот и все. По поводу гарантий - подписывается договор, где говорится что они несут ответственность только за саму операцию и последствия с нею связанные и от них зависящие. Мне на диагностике сказали что 100% сделать без проблем (видел 10%)
Социальные закладки