Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 16 из 140 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2782
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Elvie
    Спасибо за отзыв, учтём

2. Вверх #302
    Новичок
    Вопрос к тем кто делал LASIK. Среди осложнений описывают так называемый эфект "сухого глаза", было ли что-то подобное у вас? прошло ли это со временем? и как долго это длилось?
    Спрашиваю потому как имею планы на проведение такой процедуры, но приобретение хранического "сухого глаза" не радует, в связи с чем и имею сомнения в целесообразности проводить корекцию.
    Заранее спасибо всем кто откликнется!

3. Вверх #303
    Посетитель Аватар для fooxx
    не было. если и было, то я не заметил. к тому же после операции дается набор капель среди которих и штучные слезы

4. Вверх #304
    Новичок
    Цитата Сообщение от fooxx Посмотреть сообщение
    не было. если и было, то я не заметил. к тому же после операции дается набор капель среди которих и штучные слезы
    Спасибо! А как давно делали коррекцию? Какое было зренее до и после корекции? Как долго врачь прописал капать капли?
    Какую именно процедуру делали (LASIK, SUPER LASIK или что-то другое)?
    Последний раз редактировалось PhobOD; 27.05.2010 в 07:37.

5. Вверх #305
    Холеричное безобразие Аватар для Афалина
    Цитата Сообщение от Elvie Посмотреть сообщение
    Поделитесь личным опытом: какие ограничения, рекомендации после коррекции LASIK? Спасибо заранее.
    1. Не пользоваться макияжем целый месяц (для девушек актуально).
    2. Дабы избежать попадания в прооперированные глаза ненужных элементов, не мыть голову около недели (а если мыть, то только "парикмахерским" способом)
    3. Обязательно носить солнцезащитные очки.
    4. Не употреблять алкоголь хотя бы месяц.
    Любимые с нами :)
    Алекса 08.05.2013 :-)
    Ника 06.02.2015 :-)

6. Вверх #306
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Афалина Посмотреть сообщение
    1. Не пользоваться макияжем целый месяц (для девушек актуально).
    2. Дабы избежать попадания в прооперированные глаза ненужных элементов, не мыть голову около недели (а если мыть, то только "парикмахерским" способом)
    3. Обязательно носить солнцезащитные очки.
    4. Не употреблять алкоголь хотя бы месяц.
    Добавлю еще - ограничить себя в физических нагрузках.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для Elvie
    Спасибо, дамы
    А с чем связана необходимость ограничить физнагрузки?
    И солнцезащитные очки носить только когда есть дискомфорт от яркого света? Или некоторое время после операции постоянно(если да то как долго?)?

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от PhobOD Посмотреть сообщение
    Спасибо! А как давно делали коррекцию? Какое было зренее до и после корекции? Как долго врачь прописал капать капли?
    Какую именно процедуру делали (LASIK, SUPER LASIK или что-то другое)?
    пол года назад. было до -3 оба глаза. После операции: один чуть больше нормы, другой чуть меньше (но разница видна только когда смотришь на таблицу Сивцева). вот планово надо пойти на осмотр -еще проверю (тех.осмотр -1,3,6,12месяцев).
    по каплям: разные капли -разные сроки прокапывания", максимум вроде месяц (штучные слезы) -я их и сейчас капаю когда глаза устают). лазик.
    Последний раз редактировалось fooxx; 27.05.2010 в 21:15.

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от Elvie Посмотреть сообщение
    Спасибо, дамы
    А с чем связана необходимость ограничить физнагрузки?
    И солнцезащитные очки носить только когда есть дискомфорт от яркого света? Или некоторое время после операции постоянно(если да то как долго?)?
    Если вы не хотите быть похожей на китайса то -одевать очки -ето практически любой солнечный день. Понятное дело что в пасмурные дни можно и без них.
    А после операции - несколько дней в очках ходил даже дома
    Последний раз редактировалось fooxx; 27.05.2010 в 21:16.

10. Вверх #310
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    А очки с черными стеклами, или достаточно легкого тонирования стекол??

11. Вверх #311
    Посетитель Аватар для Sophie
    Скопирую сообщение из ЛП:

Вопрос №1 - больно??? И как послеоперационный период???
    Побочные эффекты типа вспышки при свете фар???
    Сколько длится реабилитация?? Какие ограничения??? Типа компьтер, телевизор??? Когда можно за руль??? Какие препараты капать или мазать после операции??? Сколько по в времени длится коррекция???

Мне было неприятно и больно, но это индивидуально - зависит от болевого порога. Моя сотрудница делала месяцем раньше там же такую операцию, и ей больно не было в любом случае, операция занимает максимум полчаса на оба глаза, это не смертельно, терпеть недолго Делается под местной анестезией. До Ласика я делала укрепление сетчатки, там расширитель не вставляют, просто нужно немного потерпеть вспышки от аппарата, которые и латают сетчатку.
    Первый день после операции ходишь в солнцезащитных очках, глаза прищуренные, нужно сразу под сопровождением кого-то ехать домой, никаких мероприятий Хотя я успела съездить в гости, опять же - не смертельно. Мне болели глаза, пила Солпадеин. Хотя на месте предлагают дополнительные обезболивающие капли - я от них почему-то отказалась. На следующий день уже все нормально. После операции выдают 3 флакона разных капель - нужно капать месяц 3 раза в день. Также на след. день едешь к ним опять на осмотр у глав. врачу.
    Следующий осмотр через месяц, потом через 3, 6, 12. Все бесплатно. Мне после осмотра через месяц прописали еще гель для восстановления роговицы.
    Ограничения: нельзя принимать алкоголь, поднимать тяжести (т.е., повышать внутричерепное давление). Сауны, бани и т.п. - тоже нельзя. Краситься нельзя. Это все месяц. Потом - в отрыв
    Я брала отпуск на неделю, чтобы не сидеть за компьютером хотя бы первое время. Но по часу в день все равно сидела, телевизор смотрела издалека и по чуть-чуть
    Зрение восстанавливается около месяца. Мне кажется, у меня восстановилось быстрее. Через неделю я уже вовсю работала за компьютером, через 2 недели пошла в фитнесс-клуб.
    А, и еще нужно беречь глаза от прямых солнечных лучей (носить солнцезащитные очки) - мне кажется, возрастает чувствительность. Но, вроде бы, в течение года она снижается. По поводу фар не скажу, так как я не водитель, но, будучи пассажиром, такого дискомфорта не ощущаю.

12. Вверх #312
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Мне интересно, а бывает такое, что близорукость средней или сильной степени и сетчатка в порядке?
    Judi22, а вам докотор, который разрешил рожать сразу попался? Или сначала запрещали?
    Я оба раза рожала у разных врачей и оба разрешили в самом конце. А всю беременность говорили посмотрим..

13. Вверх #313
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Мне интересно, а бывает такое, что близорукость средней или сильной степени и сетчатка в порядке?
    Judi22, а вам докотор, который разрешил рожать сразу попался? Или сначала запрещали?
    У меня сильная степень и астигматизм, роды самостоятельные, оба раза, все ттт.

14. Вверх #314
    Новичок
    Может ли кто-нибудь дать отзыв о докторе, если не ошибаюсь, Косеновская Валентина Николаевна с Ольгиевской. У мужа отслоение сетчатки, нужно "приваривать" вроде сосуды, в какой клинике лучше делать и у какого доктора?
    ogonek

15. Вверх #315
    Волонтер форума
    Адреса,явки,пароли в Одессе?Тему ниасилил,так подведите кто-нибудь итог.Деньги в принципе не проблема,но все-же страшновато как-то...
    Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников

16. Вверх #316
    Новичок
    Делал Супер Ласик два дня назад в Киеве(050810). Пару часов после, не совсем приятных ощущений, темные очки проносил всего лишь часик. На следующий день на проверке зрение было 100% один и 120% другой... За руль сел в этот же день.. Будут вопросы - обращайтесь

17. Вверх #317
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    И скока в Киеве это удовольствие стоит?И почему решили там а не в Одессе?

18. Вверх #318
    Новичок
    Оба глаза 12600... Долго решался где делать, но Киев победил Во первых там все врачи которые это делают - высшей категории, и самое главное - их микрокератом... Работая с ним вмешательство человека в формировании лоскута - минимальное... Тарус таких сведений об используемом оборудовании не предоставил... Да и как выяснилось Есирис у них хоть и последнего поколения но б\у.....

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Asash Посмотреть сообщение
    Оба глаза 12600... Долго решался где делать, но Киев победил Во первых там все врачи которые это делают - высшей категории, и самое главное - их микрокератом... Работая с ним вмешательство человека в формировании лоскута - минимальное... Тарус таких сведений об используемом оборудовании не предоставил... Да и как выяснилось Есирис у них хоть и последнего поколения но б\у.....
    какие рекомендации дали после операции и ограничения? есть ли какие гарантии ?
    Врата ада заперты изнутри.

20. Вверх #320
    Новичок
    Рекомендации - капать глаза в течении недели. Ограничения - не тыкать пальцами в них, не тереть, не допускать попадание обычной воды в течении недели... Месяц не купаться в водоемах саунах и банях, и 2 недели беречься от пыли. Вот и все. По поводу гарантий - подписывается договор, где говорится что они несут ответственность только за саму операцию и последствия с нею связанные и от них зависящие. Мне на диагностике сказали что 100% сделать без проблем (видел 10%)

Ответить в теме
Страница 16 из 140 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права