Сообщение от
serg-73
Хочу Вас огорчить у меня по грамматике было только - "удовлетворительно"., по истории и по праву - "отлично".
Цели не преследуються вообще никакие.
А по обливанию грязью, уважаемая Татьяна50, я думаю что это уже сделано. И сделано это самим педагогическим коллективом самой гимназии, когда учителя ополчились против этого несчастного класса и такого же класного руководителя, выставляя по полтора, два десятка двоек. Тем самым показывая как можно воздейсвовать на учинеков. И как родителей можно поставить в рамки. Ведь никто не задумался, что есть закон, который нарушать не можно. Ведь нужно было тогда деткам показать как поступают в такой ситуации. Милицию ни кто не вызвал во время совершение преступления. Хотя 102 работает круглосуточно. Папу быстро бы усмерили.
Изложение фактов только для потомков которые будут думать куда отдавать своих деток.
В данной ситуации я считаю, что директору с таким коллективом тяжело. Коллектив требует омоложенияи, и это явно видно.
В гимназии необходимо внедрять новые, прогрессивные методы обучения, а не хвалиться "потолками" и "крышами". Это должен делать зав.хоз, ему зарплату платят. Но ни как ни директор.
Гимназии необходимо просто идти в ногу со временем, обучать наших с Вами деток как это требует сегоднешнее время. Внедрять на уроках "летучки", блиц-опросы, "тестовые" методы обучения, "мозговые штурмы", проводить уроки не только в душных классах, а и на улице, использовать алгоритмы контроля дейсвий учеников . Просчитывать каждый шаг обучаемых на перёд, чтобы знать как и каким методом в дальнейшем излагать материал.
И так далее.
Я надеюсь Вам как педагогу не нужно разьяснять, что это и с чем его едят. В Ушинского я думаю этому учат.
Психолог должен быть не один на гимназию, а хотя бы на каждый поток по одному. И внедрять только и только индивидуальный подход к каждому ученику. Это очень сложно, не спорю.
Если бы с этим классом неоднократно пообщялся психолог, с этой мамой или с этим папой, да плюс с ещё физруком каждый бы день проходило общение, да и никакого ЧП бы не было, поверьте. А если бы психололг провёл тест (анонимный) среди учеников да и преподавателей, с обязательным обозначением рейтинга по определённой шкале. Вот где была бы честь и хвала директору и психологу, ведь они предотвратили преступление на территории гимназии.
Ученики должны идти в гимназию с огромным желанием учиться и желанием познать новое, неизведаное, то чему их обучают. В обучении должна быть какая то загадка, что бы было желание эту загадку розгадать.
В гимназии очень мало факультативов по предметам обучения, а если они и есть то мало времени на них отводиться. Как мне сказал сын он хотел сделать мини ядерный реактор на физике, но увы его просто высмеяли.
Очень мало примеров из жизни приводиться на уроках. В 5-6(1-2) классах математика дома у нас училась на реальных примерах, от килограммов сахара до тонн металла. Хотя в гимназии вообще этого не было.
Историю вообще необходимо в таком возрасте необходимо изучать по фильмам, как это практикуется на западе да и в России. Запоминается и познаётся быстрее тот или иной исторический факт.
Использовать 25 кадр в видиообучении. Использовать видиоигры.
Уйти от шаблонных методов обучения.
И поверьте для этого не нужно много денег. Нужно просто желание.
Социальные закладки