:lol: Да кто ж спорит-то?! :lol:Сообщение от Shinoby
Надо.Понимаем.По мере сил и возможностей.И ИМЕННО это ПОНИМАНИЕ нас(во всяком случае,меня и Zigwult`а) привело к Троту.
ПОЧЕМУ ты всё так рвёшься к бескомпромисным антитезам?:lol:
|
:lol: Да кто ж спорит-то?! :lol:Сообщение от Shinoby
Надо.Понимаем.По мере сил и возможностей.И ИМЕННО это ПОНИМАНИЕ нас(во всяком случае,меня и Zigwult`а) привело к Троту.
ПОЧЕМУ ты всё так рвёшься к бескомпромисным антитезам?:lol:
:-)
Извини, но это не ответ. Конкретные исторические факты? С таким же успехом я могу сказать: "Все козлы, и это очевидно. История доказала".за меня эту формулировку обосновала история, как объективная, так и субъективная...
Не согласен. "Средства завоевания умов" - это синтетически созданные монотеистические религии и большинство современных культов, пропагандирующих тотальное распространение своего учения. Что, в общем-то, попадает под мою формулировку:я говорил не о религии как о средстве зарабатывания денег, а об общем понятии религии, что по сути является"средством завоевания умов"
Естественные религиозные системы (языческие) никогда не ставили своей целью увеличение числа адептов, укрепление власти и зарабатывание денег. Может быть, именно поэтому они и были сломлены под натиском монотеизма с прямо противоположными целями.Религия - это деньги для тех, кто делает из нее средство зарабатывания денег. Только это уже не та религия, о которой я писал выше.
Я знаком с трудами госпожи Блаватской. Но теософия - опять же синтетическое учение, и очень молодое. А я, понимаешь ли, больше доверяю тому, что проверено временем и не одним десятком поколений достойных уважаения людей. Поэтому НА МОЙ ВЗГЛЯД наиболее подходящая под вышеупомянутую формулировку система - это индоевропейская система архетипов. (пантеон богов Асатру и руническая система).Цитата:
На мой взгляд, теософия более менее попадает под эту формулировку Цитата:
средство познания Вселенной
и Цитата:
"интерфейс" для работы с Вселенскими процессами
советую просто почитать труды по теософии... мой взгляд на эти понятия идентичен взглядам теософии...
Heil Odin!
"Не ссорьтесь,горячие финские парни!" :lol:Сообщение от GR0SS
По моему,надо просто "отрихтоваться по понятиям" :wink: :
1. "РЕЛИГИЯ (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам)." http://mega.km.ru/bes_98/content.asp?rubr=29
2. "ВЕРА ж. уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем-либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных; | верование; отсутствие всякого сомнения или колебания о бытии и существе Бога; безусловное признание истин, открытых Богом; | совокупность учения, принятого народом, вероисповедание, исповедание, закон (Божий, церковный, духовный), религия, церковь, духовное братство. | Уверенность, твердая надежда, упование, ожидание; | стар. клятва, присяга. Слепая вера противна рассудку. Вера по убеждению, слияние разума с волей. "Вера, это та способность разума, которая воспринимает действительные (реальные) данные, передаваемые ею на разбор и сознание рассудка" Хомяков." В. Даль http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?p=17&t=2758
При всей внешней схожести,вещи получаются ...весьма разные. И это стоит отслеживать. :wink:
На котором,к тому же ,лежит мощнейший "личный след" самой Елены Петровны... :roll:Сообщение от Zigwult
Хех... вдуматься в понятие "бога"... если БОГ (вдумайтесь в это слово) есть, то почему существуют люди, которые могут в ЭТОМ сомневаться????
А ПОЧЕМУ НЕТ?! :lol:Сообщение от Shinoby
Богу,видишь ли,глубоко по... все эти сомнения( в том смысле,что факт его существования от этих сомнений ни коим образом не страдает).Он не ставит своей ЦЕЛЬЮ кого-то УБЕЖДАТЬ в своём существованиии.
Примерно,как я не ставлю своей целью кого-то тут воспитывать или агитировать. :wink:
Ну,а то,что регулярно кто-то никак не может в это поверить...Не уверена,что это - моя проблема... :lol:
Так же и Тот,Кто Больше Нас...он даёт нам ВОЗМОЖНОСТЬ,а ОБЯЗАТЕЛЬСТВО мы налагаем на себя САМИ.И ИМЕННО этой "свободновыбранностью"
ти обязательства ЦЕННЫ! :!: Ну...или - не налагаем.Но это - не Его проблема! "У бегемота очень плохое зрение,но ,учитывая его массу,это - не его проблема...":lol:
КОГДА не было писменностиСообщение от Freyja
ТОГДА были наскальные рисунки
з.ы. под другим именем ты на форуме не была?
появление письменности обозначено какой-то датой???
если не сохранились носители информации, так что уже считать, что информации никакой не было ?
где-то это уже было...Сообщение от GR0SS
кажется у К. Маркса "религия -опиум для народа"
:ps: - Почем опиум для народа ?
За дверью молчали
- Папаша, вы пошлый человек - прокричал Остап
[quote="Zigwult"]суждение, которое не может быть проверено логикой - аксиомаВообще, я не люблю слово "религия", ибо оно в современном обществе приобрело неверное значение, сводящееся к поклонению "мумумбам" и ежевоскресным походам в "молельный дом". Я предпочитаю слово "Традиция".
Ты опять строишь свои умозаключения на подмененных понятиях. Все духовное имеет свою цену, да. Только эта цена не измеряется ни в деньгах, ни в каких-либо других материальных проявлениях объективного мира.ТЕОРЕМА "религия - это деньги".
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - всё материальное имеет свою цену ; все духовное имеет ещё бОльшую цену
вывод - религия это БОЛЬШИЕ деньги
теорема доказана.
Религия - это деньги для тех, кто делает из нее средство зарабатывания денег. Только это уже не та религия, о которой я писал выше. Это, собственно, и не религия вовсе.
Теорема опровергнута.
аксиома : Zigwult , ты не прав
в нашем материальном мире ВСЁ имеет СВОЮ цену
духовное - высший продукт материи , и цена на него побольше всегда будет,
разве только ты не перейдешь на более продвинутый уровень бытия ,
где другие эквиваленты ценностей
да, кстати, почему ОПЯТЬ ???
я ВСЕГДА пользуюсь подменёнными понятиями, :boroda:
Ну и кто тебе это сказал? Духовные и материальные объекты имеют совершенно разную природу.духовное - высший продукт материи
Вот тебе теоремы на эту тему:
http://www.magic-faculty.narod.ru/otm/book/4.htm
http://www.magic-faculty.narod.ru/otm/book/5.htm
В чем?аксиома : Zigwult , ты не прав
Значит, все твои утверждения не заслуживают внимания за безосновательностью.да, кстати, почему ОПЯТЬ ???
я ВСЕГДА пользуюсь подменёнными понятиями
Heil Odin!
вот именно поэтому я и сделала акцент на письменности... наскальные изоюражения не могут быть достаточно информативными носителями... и до появления письменности, достаточно развитой для того, чтобы передавать сложные и абстрактные понятия, вся информация передавалась изустно... более того, с появлением развитой письменности это не прекратилось, ибо некоторая часть информации и до сегодняшнего дня передается ее носителями устно... в первую очередь это касается сакральной информации любой традиции...Сообщение от katyunya
:lol: А зря! :lol:Сообщение от katyunya
вот как раз ПРИРОДУ духовные и материальные обьекты имеют однаковуСообщение от Zigwult
и твои теоремы^^^ это доказывают
мнение нейрофизиологов ( 2+2=4) :
в формировании как простейших условных/безусловных рефлексов,
так и в нашем с тобой разговоре, и даже в написании ^^^ статьи;
и в том, о чем написана статья
участвуют НЕЙРОМЕДИАТОРЫ и НЕЙРОПЕПТИДЫ
нейропептиды вырабатываются ПОСТОЯННО в процессе жизни , когда возникают ПОТРЕБНОСТИ (примитивные - голод, холод, продолжение рода, опасность...
или не примитивные - написать картину, создать музыку, внушить что-то кому-то, доказывать что-либо кому-то )
и в разной концентрации, с различным интервалом улавливаются нейромедиаторами
ТАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ МЫШЛЕНИЕ
нейромедиаторы и нейропептиды аж никак не связаны с той информацией, которая ими синтезируется (помнишь, в статье был пример на эту тему , но с двоичным кодом) они превращают в информацию любой сигнал от любого органа чувств путём биохимических реакций / т.е. между собой взаимодействуют элементарные частицы , а любая элементарная частица имеет массу, заряд, вектор и , стало быть , материальна. /
ТАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОЗНАНИЕ
выделение нейропептидов и перераспределение их нейромедиаторами
- МАТЕРИАЛЬНЫЙ процесс
нейропептиды - это молекулы, которые состоят из атомов, которые состоят из ядра и электронов , которые состоят из элементарных частиц (уффф...)
автор статьи взял за основу элементарные частицы...
а по-моему говорить об одном и том же , используя разные понятия...
:bezbashenny:
:evil: не грузи меня больше математикой,
у меня 7 + 8 = когда как, зависит от настроения и от погоды
:?: :?: :?: ВОПРОС :?: :?: :?:
в язычестве есть понятия
ДУША. ДУХ. ДУХОВНОСТЬ :?: :?: :?:
есть.ВОПРОС
в язычестве есть понятия
ДУША. ДУХ. ДУХОВНОСТЬ
Остальное оставлю без комментариев, ибо спор на эту тему бесполезен. Если ты убеждена, что все, в том числе и духовное, имеет материальную ценность, мне тебя просто очень жаль. Почитай дальше труд, ссылки на который я тебе дал.
Heil Odin!
И Вы уверены,что это - повод для гордости?Сообщение от katyunya
:lol:
Zigwult, христианские понятия в язычестве ???
труд, разумеется читала, иначе не стала бы уТРУЖДАТЬся и высказывать своё
мнение на счет ^^^ ,и не высказалась бы на счет той жуткой помеси математики и статистики, что вызвало бурю эмоций со стороны Елены
/обсуждение статьи - не для форума/
Да.А что Вас так ...поражает.Как я уже писала,Трот(как и кельтское или славянское язычество) как религиозно-мировозренческая система старше христианства лет на 500-600(минимум).Христианские конфессии к сегодняшнему дню испытали очень большое влияние тех языческих культов,которые предшествовали им на территории той или иной страны.Так что многое,что сегодня считается чисто христианскими "фишками",имеет глу-у-у-убокие языческие корни.Сообщение от katyunya
"Бурную реакцию"?...Это - ГДЕ?![]()
А ПОЧЕМУ "не для форума"? :roll:
да.. а сказать, как видно, больше нечего...
вернемся позже к этой теме...![]()
как это - "нечего"???
очень даже много есть чего сказать
Социальные закладки