Тема: Визовый сервисный центр

Ответить в теме
Страница 16 из 80 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1587
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    просроченный паспорт вроде и так не забирают. сдавать требуют, если срок действия не вышел (иначе это будет оформлением второго паспорта - там доп. оплата). впрочем, можно и "потерять"
    А то у меня не украинское гражданство, но я когда новый получала, то писала заявление, что старый утерян. Но это чистая формальность. Зато никакие странички с визами вырывать не пришлось))

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для chouchoute
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что есть общеевропейская база? по-моему, пока она только "на бумаге" (даже не в каждой стране есть нормальная база, либо они на нее "кладут")
    у каждой уважающей себя страны конечно есть своя база) иначе как при подаче очередных документов на визу (например) , посольство видит ,что вы уже 30 раз как к ним ездили ) Сомневаюсь что это определяется только по вклеенным визам в Вашем паспорте... все мы знаем ,как их можно сделать и не обращаясь в посольство)))))

3. Вверх #303
    Новичок Аватар для Amidamary
    Здраствуйте, интересует виза на короткий строк, для сдачи присяги в Венгрии, Дата присяги еще неизвестна, интересуют ваши советы, передложения, цены...

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Побывала сегодня в ВЦ - приятно, что хоть где-то изменения к лучшему)
    Шла на привычный алгоритм действий: талончик у охранника - проверка документов у окошка - выход со всеми доками в банк для оплаты - повторное получение талончика - второй просмотр документов и оформление доставки. Помнится, занимало все около 2-3 часов (если платить не в Привате с его очередями)
    Сегодня сначала напрягли девочки, поверяющие пакет документов ДО выдачи номерка. Все, думаю, застряла на весь день. Оказалось, что все очень быстро. Точно такая же проверка доков у окошка (у некоторых существенно ускоряется, т.к. девочки на входе многое исправляют - или отправляют), а потом - выдача талончика на оплату в кассе в самом ВЦ, и все!!!! Никаких возвращений, повторного просмотра документов. Никаких очередей в банках ( и банковских комиссий). Касса там, где раньше был копир, открыли дверь, и теперь там касса; копир переместили дальше, к входу в туалет, за колонной его сразу и не заметишь. И еще из изменений: добавились 2 окошка, 7 и 8, напротив аппарата, выдающего талончики. Но там доки не принимали пока.
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от Amidamary Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, интересует виза на короткий строк, для сдачи присяги в Венгрии, Дата присяги еще неизвестна, интересуют ваши советы, передложения, цены...
    наши предложения - читать внимательно название темы,перед тем как писать

Klara-Lara ...

да,приятные изменения)
    только как то много у Вас это занимало времени. Я максимум тратила 40 минут всегда на оплату и подачу док-ов ))

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от chouchoute Посмотреть сообщение
    наши предложения - читать внимательно название темы,перед тем как писать

Klara-Lara ...

да,приятные изменения)
    только как то много у Вас это занимало времени. Я максимум тратила 40 минут всегда на оплату и подачу док-ов ))
    Я не уточнила: я обычно с 4 пакетами документов
    Но даже с одним (как-то делала Германию только себе) меньше часа не получилось, было чуть больше. Попробую разбить по времени.
    Получила талончик и посидела минут 10, потом проверка пакета доков - 10-15 мин, в банк (всегда шла в Укрсиб) - минут 10, опять талончик и подождать пару-тройку минут, повторный просмотр доков и оформление доставки - еще минут 15-20.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 15.08.2013 в 16:42.
    Ми так жили, немов співали джаз.

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Я не уточнила: я обычно с 4 пакетами документов
    Но даже с одним (как-то делала Германию только себе) меньше часа не получилось, было чуть больше. Попробую разбить по времени.
    Получила талончик и посидела минут 10, потом проверка пакета доков - 10-15 мин, в банк (всегда шла в Укрсиб) - минут 10, опять талончик и подождать пару-тройку минут, повторный просмотр доков и оформление доставки - еще минут 15-20.
    ааааааааа ну другое дело)) в любом случае даже пусть 4 часа потраченного времени в визовом центре, все же лучше чем ехать в Киев (например).
    вот сегодня только написал знакомый,подавал на Нидерланды . Говорит народу было куча,часа 1.5 потратил в общем....
    Хотя помню свои "Нидерланды" .... через полчаса я уже пила кофе в горсаду )

8. Вверх #308
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Скажите, а как сделать человеку спонсорство, потому что у неё недостаточный пакет доков для получения испанской визы, незамужем, детей нет.. учетильница в школе.. мне уже давали без проблем визу, могу я сделать ей спонсорство?, слышала что такое возможно, и в таком случае легче получить визу.. как это правильно сделать?
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

9. Вверх #309
    Частый гость Аватар для dudma
    Пусть откроет любую карту ( мастер , виза ) и положит на нее необходимую сумму. Потом получит в этом же банке выписку О наличии денег на счету ! Сама так делала . Это проще всего. Плюс этими же деньгами будете в Испании расчитываться, либо нет, это как вам удобно.

10. Вверх #310
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Скажите, а как сделать человеку спонсорство, потому что у неё недостаточный пакет доков для получения испанской визы, незамужем, детей нет.. учетильница в школе.. мне уже давали без проблем визу, могу я сделать ей спонсорство?, слышала что такое возможно, и в таком случае легче получить визу.. как это правильно сделать?
    "недостаточность" пакета документов только в подтверждении наличия средств на поездку?

11. Вверх #311
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Меня тоже интересует этот вопрос (хотя может он не совсем по теме). Отправляю дочку с сестрой в Венгрию. Сестра работает официально меньше полу-года и зарплата не сильно высокая. Сказали нам, что при такой ситуации надо справка о движение средств в банке за 3 месяца. А у нас их нет (до оформления визы остался месяц). Может ли в такой ситуации муж оформить спонсорство на дочку, а я на сестру. Или только муж на двоих? Заранее спасибо за ответы или ткните носом, в какой теме спросить

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    "недостаточность" пакета документов только в подтверждении наличия средств на поездку?
    ну я не знаю, что для получения визі считается достаточнім..- наверное доказательство, что здесь что-то держит, чтобы там не остаться?.. недвижимость, муж , дети, работа хорошо оплачиваемая..
    у неё ни того ни другого.. или то, что я сделаю спонсорство, недостаточно будет?.. или делается какое-то поручительство?...

и ещё, за сколько до поездки начинать делать визу, чтобы заранее.. сколько она действительна? испанская.

13. Вверх #313
    Частый гость Аватар для dudma
    Вы же , когда будете подавать , то в анкета будете указывать точные даты прибывания в испании, а также букинг отелей и авиаперелета. Я подавла заранее за 1 месяц, хотя можно и за 10 дней.

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует этот вопрос (хотя может он не совсем по теме). Отправляю дочку с сестрой в Венгрию. Сестра работает официально меньше полу-года и зарплата не сильно высокая. Сказали нам, что при такой ситуации надо справка о движение средств в банке за 3 месяца. А у нас их нет (до оформления визы остался месяц). Может ли в такой ситуации муж оформить спонсорство на дочку, а я на сестру. Или только муж на двоих? Заранее спасибо за ответы или ткните носом, в какой теме спросить
    Если вы с мужем хотите выступать спонсорами, то вы должны показать движение по банку на своих счетах не малых сумм!

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Если вы с мужем хотите выступать спонсорами, то вы должны показать движение по банку на своих счетах не малых сумм!
    на одного человека это какая сумма должна быть? за последние 3 месяца?

16. Вверх #316
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Т.е справки с места работы с зарплатой за полгода (как для ребенка) для спонсорства сестре не подойдут?
    Последний раз редактировалось NatusikR; 22.08.2013 в 06:56.

17. Вверх #317
    Частый гость Аватар для And-Ray
    ну я не знаю, что для получения визі считается достаточнім..- наверное доказательство, что здесь что-то держит, чтобы там не остаться?.. недвижимость, муж , дети, работа хорошо оплачиваемая..
    у неё ни того ни другого.. или то, что я сделаю спонсорство, недостаточно будет?.. или делается какое-то поручительство?...

и ещё, за сколько до поездки начинать делать визу, чтобы заранее.. сколько она действительна? испанская.
    справку с работы ей нужно взять обязательно (это и есть гарантия возврата), а как гарантия фин. состоятельности могут выступать тревелчеки. Их можно купить в банке (советую в Авале, там почти всегда есть, с остальными проблема). Сумма чеков из расчета приблизит. 50 евро на 1 день. Виза можете делать даже за 3 месяца до поездки. Она действует в даты поездки, их вы указываете в анкете при подаче документов.

18. Вверх #318
    Новичок Аватар для Skywriter13
    Подскажите, пожалуйста!

Собираюсь оформлять шенген для поездки в Нидерланды (Роттердам). Загран абсолютно чистый, шенген - первый (в данном случае цель поездки не туризм, а волонтёрская программа), могу ли я в таком случае подавать документы в визовый центр в Одессе?

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Skywriter13 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!

Собираюсь оформлять шенген для поездки в Нидерланды (Роттердам). Загран абсолютно чистый, шенген - первый (в данном случае цель поездки не туризм, а волонтёрская программа), могу ли я в таком случае подавать документы в визовый центр в Одессе?
    конечно можете. только предоставляете достаточно документов для подтверждения вашей цели поездки. приглашение на волонтерскую программу или т.п.

20. Вверх #320
    Новичок Аватар для Skywriter13
    Цитата Сообщение от chouchoute Посмотреть сообщение
    конечно можете. только предоставляете достаточно документов для подтверждения вашей цели поездки. приглашение на волонтерскую программу или т.п.
    Спасибо! Вопрос возник в связи с тем, что где-то встречала, что первый шенген только в Киеве открывать, хотя на сайте центра ничего такого не утверждалось.

Есть гарантийный лист от организации (некоммерческая культурно-просветительская организация г. Санкт-Петербург, с гарантией обеспечения размещения и питания). Но в электронном виде. Для подачи на визу мне нужен оригинал этого, распечатка не подойдёт (по сути это ведь копия будет)?

А в общем, ситуация такая.. Официально не трудоустроена, фрилансер, ехать собираюсь автобусом, с билетами проблем нет... Что касается подтверждения наличия денежных средств... Есть счёт в банке, правда, в грн. Он может подойти для подтверждения? Или всё же тревел-чеки лучше приобрести?

Ответить в теме
Страница 16 из 80 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права