Тема: Детские врачи

Закрытая тема
Страница 16 из 533 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 10654
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    В Резника Гарынычева смотрит деток только после года
    Тут в др теме прочитала, что хвалили педиатра Ходорчук (как-то там, я даже имя-отчество не запомнила) Что я могу сказать- тётя ОЧЕНЬ любит лечить. Переживательным мамочкам, которые послушно кормят детку всеми таблеточками и микстурками она очень понравится. Нам прописала креон, потому что в капрограмме у нас значит кол-во крахмала. То, что это возрастная особенность в расчет не принимается, лучше давайте посадим дитя на ферменты в 9 мес, всем так спокойней будет. "Ведь у вас же изогнут желчный! Это же аномалия развития!!" Я показала наши анализы нашему частному педиатру (детская областная), и она сказала, что пить нам ничего не надо ( я впрочем и так не собиралась пичкать ферментами дитя) Мое мнение- очень трудно найти адекватного доктора, который будет обходится минимальным количеством легких препаратов. Основная масса выписывает ГОРУ лекарств. Кошмар. Я разочаровываюсь в аллопатах все больше и больше.

2. Вверх #302
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    лучше давайте посадим дитя на ферменты в 9 мес, всем так спокойней будет.
    "Ведь у вас же изогнут желчный! Это же аномалия развития!!"
    Я показала наши анализы нашему частному педиатру (детская областная), и она сказала, что пить нам ничего не надо ( я впрочем и так не собиралась пичкать ферментами дитя)
    Я разочаровываюсь в аллопатах все больше и больше.
    Пару вопросов :
    1. Чем опасны ферменты?
    2. Кто такие аллопаты?

Касательно изгиба жёлчного - Вы правы, эта "аномалия" сейчас у многих детей, и далеко не все имеют из-за этого проблемы со здоровьем. Лечить надо, если этот изгиб вызывает плохой отток желчи, и как следствие воспаление поджелудочной железы.
    У нас, к сожалению, эта проблема имеется, а вот у моей крестницы тоже изгиб, но (тьфу-тьфу-тьфу) с поджелудочной проблем нет.
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

3. Вверх #303
    Пара ответов
    1. Ферменты в принципе не опасны, но, ИМХО, организм должен учиться САМ справляться со своими проблемами. Если бы ситуация была критической, и ей (не дай Бог) было бы реально плохо-то да, конечно, я бы их давала. А только потому, что анализы не нравятся врачу... Поспрашивайте мамаш знакомых, креон очень назначаемый препарат. Просто я считаю, что нужно АККУРАТНО назначать что бы то ни было, и стараться по возможности избегать лекарств.Но к сожалению, я не могу найти врача-аллопата, который разделял бы мои убеждения
    2. Аллопаты- доктора традиционной медицины

4. Вверх #304
    Конечный бенефициар
    Ситуация. ребенок 11 мес. видимо на море случайно хлебнул воды (подозреваем). Ночью рвота и понос. С утра повезли в инфекционку, где у него взяли посев, сделали пару уколов и назначили уколы и препараты. Ребенка мы забрали домой. Дома все делали сами: препараты, уколы, клизмы. Рвота прекратилась, но понос остался - 7-8 раз в сутки. Уже 4 дня. Сегодня носили к педиатру, он рекомендует лечь в инфекционку "на капельницы". Понимаю, что педиатру легче перестраховаться и направить в больницу, чем нести ответственность.
    Скажите пожалуйста, в детскую инфекционку стоит ложиться? А то можно лечь с одним, а там нахватать всякого... Да и не хотелось бы, чтобы его антибиотиками напичкали...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ситуация. ребенок 11 мес. видимо на море случайно хлебнул воды (подозреваем). Ночью рвота и понос. С утра повезли в инфекционку, где у него взяли посев, сделали пару уколов и назначили уколы и препараты. Ребенка мы забрали домой. Дома все делали сами: препараты, уколы, клизмы. Рвота прекратилась, но понос остался - 7-8 раз в сутки. Уже 4 дня. Сегодня носили к педиатру, он рекомендует лечь в инфекционку "на капельницы". Понимаю, что педиатру легче перестраховаться и направить в больницу, чем нести ответственность.
    Скажите пожалуйста, в детскую инфекционку стоит ложиться? А то можно лечь с одним, а там нахватать всякого... Да и не хотелось бы, чтобы его антибиотиками напичкали...
    А Вам педиатор не сказал, что при столь частом и столь длительном поносе возможно обезвоживание организма?
    Ребёнок слишком маленький, Вам не стоит так рисковать.
    Обязательно поезжайте в больницу

6. Вверх #306
    Конечный бенефициар
    Знаем, насчет обезвоживания. Но он получает грудное молоко+поим его часто компотами.

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Профессионал, если за неделю ситуация со стулом не изменилась, лучше еще раз проконсультироваться с врачом. В детском отделении нашей инфекционки общалась пару раз с Костенко Сергеем Александровичем. Нам его рекомендовала наша педиатр. Он мне показался очень внимательным, уравновешенным и не зацикленным на горе медикаментов. Все объясняет спокойно и доступно для нашего родительского понимания. К тому же получила много дополнительной интересной информации.

8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Пара ответов
    1. Ферменты в принципе не опасны, но, ИМХО, организм должен учиться САМ справляться со своими проблемами. Если бы ситуация была критической, и ей (не дай Бог) было бы реально плохо-то да, конечно, я бы их давала. А только потому, что анализы не нравятся врачу... Поспрашивайте мамаш знакомых, креон очень назначаемый препарат. Просто я считаю, что нужно АККУРАТНО назначать что бы то ни было, и стараться по возможности избегать лекарств.Но к сожалению, я не могу найти врача-аллопата, который разделял бы мои убеждения
    2. Аллопаты- доктора традиционной медицины
    Креон как раз "подстегивает" поджелудочную на выработку собственных ферментов. Сашка пропил 5 дней малой дозировкой (капсулу дулила на 4 части, а там эти заразы гранулы разлетаются в стороны нефиг делать :о))). Результат я увидела сразу - и стул красивше стал, и высыпания на личике прошли, и аппетит улучшился. Такая картина сохранялась достаточно долго после отмены ферментов (пока не начался сезон фруктов). Значит, все-таки "заработала" поджелудочная?

Это тоже выше моего понимания, когда на обычное ОРЗ тупо выписывают весь аптечный ассортимент. Но своему врачу я доверяю, и если ей "не понравятся наши анализы" и она что-то назначит, я принимаю это лечение. И зачем уж доводить малыша до "критической ситуации", если что-то можно предупредить. Тут могу тебе только пожелать найти нормального доктора, который если даже и не разделяет твои убеждения :о), то хотя бы вселял в тебя уверенность и вызывал доверие.

9. Вверх #309
    Профессионал, а температура есть у малыша? Жидкости минимум пол литра в день надо
    В инфекционке для деток до трех лет вполне приличное отделение, свежеотремонтированное, палаты на 2 чел, с душем и туалетом в палате. Не бомжатник тобишь. Если темп есть (больше 38)- езжайте. А если нет... Я б не ехала. Понос зубы могут давать

10. Вверх #310
    Частый гость Аватар для Gloriya
    Мы лежали в инфекционке весной. С палаты выходить нельзя. Палата у нас была двух местная с туалетом. развернутся места нет кровать возле кровати. Дверь, которая открывается в туалет упирается в детскую кровать. Детские кровати страшные. У меня ребенок уже ходил а девочка с ребенком лежала им было 6 месяцев. Спать ложились в разное время. Один спит другой плачет и наоборот. Мы хотим, ходит, а негде в палате. Медсестры сами заходят в палату и спрашиваю, что пойти купит какое лекарство. Для мамы и ребенка это кошмар там находится. Стены цветут. Лучше туда не попадать. Нас там не капали, а делали укол один раз в день утром. Смысла лежать там я не видела. Лучше к ним ездить на капельницы, если это надо и ехать домой. Это мое мнение.

11. Вверх #311
    Посетитель
    Согласна с Gloriya,лучше всего это приехать на капельницу,а потом домой.Но,Профессионал,не пускайте это на самотек!!!!!!Была рвота,сейчас 4-е дня понос по 7-8 раз в сутки(это достаточно много!!! и уже долго!!!).На зубы думайте в последнюю очередь,сейчас разгул кишечной инфекции.Не обязательно,что будут капать антибиотики.Домой ставить капельницу не приедут(разве что родственники),с детками это серьезно.Не хотелось пугать,просто отнеситесь к этому серьезно.Пусть выздоравливает Ваш малыш!!!

12. Вверх #312
    Новичок
    Знаем, насчет обезвоживания. Но он получает грудное молоко+поим его часто компотами.
    Компоты не помогут в борьбе с обезвоживанием.
    У наших малые тоже в 7 месяцев началась рвота и понос, дней 5 мы лечили это сами, рвота прошла понос остался. Позвонили домой медсестре участковой, спросить, что делать. Она сказала вызвать скорую - нас забрали в инфекционку. Там мы написали расписку и забрали малых домой. Нам написали , чем лечить и отпустили.
    Нам от обезвоживания специальный препарат назначили, давали пить по 50 грамм, ну и конечно куча других лекарств.
    Но на 6 день, когда мы увидели , что малая все время лежит, в состоянии, что вот вот отключится- вот мы испугались, и напереживались, чтоб не стало хуже. Мы даже пожалели , что не остались в больнице.
    После того стреса , мы решили что так больше рисковать не будем, лучше день два полежать в больнице, чем потом грызть локти.

13. Вверх #313
    Посетитель
    При обезвоживании подавайте элетролит(по-моему так пишется) фирмы Humana,специально для деток.Есть в Антошке,продается пакетиками на 1 раз.Он не повредит 100%.Нам педиатр сказала,если рвота была 1 день,или понос больше 2-х дней,то его нужно уже пить.

14. Вверх #314
    Конечный бенефициар
    Спасибо всем откликнувшимся! Вчера еще раз были в инфекционке. Детей везут потоком просто. Скорая за скорой. Просидели в очереди больше 2-х часов. Почти все дети после арбузов и приезжие (на море траванулись?).
    Посев нашего сына ничего не показал - никаких инфекций (но это только 30% информации в постановке диагноза). После опроса лежащих там и узнав, что капельницы ставят после укола димедрола, еще раз отказались ложиться (врач и не настаивала, видно не все так плохо). Электролиты даем, регидрон и прочее. Креон даем. Одна проблема- вливать дополнительную жидкость. так то он пьет, когда хочет. Но нужно больше. Шприцом даем в рот, но истерит конечно при этом. Температура (тьфу, тьфу) нормальная уже.
    Вообщем, пока так...
    Еще раз всем спасибо!

15. Вверх #315
    Конечный бенефициар
    А вообще, я пришел к выводу: детские врачи, в большинстве, лечат конкретную проблему не думая о побочных эффектах, которые могут возникнуть при таком лечении. Конечно, понос можно 1-2 уколами прекратить. Но инфекция, которая вызвала появление поноса, останется. Ведь понос - защитная реакция организма на инфекцию. И с ним выносятся микроорганизмы. Это как пример.
    Врачей, которые искренне любят детей и хотят помочь очень мало.

16. Вверх #316
    Когда у нас возникла проблема с жкт (так кстати и не поняли что это было) мы тоже обратились в инфекционку. Тоже отказались ложиться. Нашли знакомого врача оттуда. Посев показал протеи, но еще до результатов врч сказала нам, что важно, чтобы не было дезинтерии и сальмонеллеза. все остальное (всякие стафиллококи и пр.)-условно патогенная флора,лечить антибиотиками которую не нужно. Мы 5 дней попили Нифуроксазид и смекту. Темп нормальная была уже на 3 день. Как профилактику пропили потом еще Линекс неделю.
    Профессионал, а понос прошел у малыша?

17. Вверх #317
    Частый гость Аватар для Маринель
    Могу посоветовать хороший ЛОР Александра Ильинична работает в медицинском центре Арника на Успенской.У нас аденоиды год назад врач в поликлинике (уже не раз упоминавшейся на Радостной) сказала срочно операция, обратились к Александре Ильиничне аденоиды уменьшились, смогли даже в садик пойти

18. Вверх #318
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Подскажите , пожалуйста

где-то в середине Канатной увидела новую детскую стоматологию
    - дорого отделаный фасад

Кто-то туда обращался, кто-то знает адрес или номер телефона ?
    ( всё нет времени туда доехать, узнать ... )

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста

где-то в середине Канатной увидела новую детскую стоматологию
    - дорого отделаный фасад

Кто-то туда обращался, кто-то знает адрес или номер телефона ?
    ( всё нет времени туда доехать, узнать ... )
    По поводу детской стаматологии, могу рассказать про нашего врача.
    Наблюдаемся уже год. Первый раз шли - у меня колени дрожали, холодный пот выступал и руги немели , т.к. я сама до дрожи боюсь этих самых докторов-зуболечителей
    Малой тогда было 4 года, и я понимала, что первый опыт - самый важный. И слава Богу (и врачу), что этот опыт был таким позитивным. Сейчас Дашка просит сходить к "доктору с рыжими волосами" (так она её называет )
    Ладно, хватит лирики, докладываю. Пришли минут за 15 до назначенного часа, сели в холле - посмотрели рыбок в аквариуме, поигрались игрушками (там стоит их целая корзина), успели глянуть пол-мультика. Затем я одела "бахилы" и мы вошли...
    Очень светлый кабинет, с монитором над креслом, в котором мы впоследствии наблюдали Шрека, Немо и других любимых героев.
    Врач с доброй и обаятельной улыбкой минут 20 обсуждала с Дашкой все её "насущные проблемы" - кольцо на руке, игрушка в руке и т.д. Паралельно рассказывая и показывая всё устройство машинки, зеркала и инструментов. Пшикала водичкой на ручку, чтобы показать - что это нисколько не страшно и т.д. Затем подарила набор насадок на машинку (которой мы играемся до сих пор).
    И когда пришло время открывать ротик, мы сделали это с удовольствием, предварительно скомандовав "сделайте громче Шрека".
    Первая пломба была достаточно серъёзная и, подозреваю, что ощущения не очень.., но врач так быстро и аккуратно всё сделала, что Даша даже не возмутилась. И на вопрос - "А завтра прийдёшь ко мне ?" ответили утвердительно. Ну а когда нам сообщили, что Даша заслужила подарок и отвели в другую комнату, где в манеже было большое разнообразие игрушек - мы вообще были покорены. И Дашка ушла довольная, с новой игрушкой и надеждой, что прийдём ещё раз.

Оговорюсь сразу, что стоит это прилично, но (как говорять в Одессе) - "Оно таки того стоит"
    Я как вспомню наши школьные санации.. бррррр, а тут - просто в кайф, ни волнения, ни боли, ни стресса - и зубки целые и здоровые.

Врача зовут Элина Николаевна, клиника "ПАНМЕД" на Приморском бульваре. Только она пока работает в неполном режиме (с 12.00 до 17.00), т.к. у неё 2-ой малявке что-то около 2-х лет. Нужен телефон, пишите, скину в личку.

Красивых улыбок, здоровых зубчиков и только приятных впечателений вашим деткам.

20. Вверх #320
    Модератор

Посоветуйте пожалуйста ортопеда хорошего. У дочки небольшое косолапие. Может кто-то справился с такой проблемой, буду благодарна за советы.

Закрытая тема
Страница 16 из 533 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права