Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 16 из 194 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 3872
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    .. Но, как она говорит, те, кто учится в классе на "отлично", те просто никуда не ходят, и сидят весь день за уроками..И что будет в результате?
    ..
    а она все про всех знает...
    можно учится на отлично, посещать бассейн и танцы
    надо этому научить, научить родителям в союзе с учителями
    школы плохи для тех кто не сумел построить диалог
    много задают - идем к учителю и разговариваем и в 99% находим общий язык
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Моя цель ясна: я хочу не мешать дочери развиваться свободно, а не в страхе и стрессе невыполненных уроков)) Да, очень часто она просто не успевает сделать всё.. Потому что у неё есть и другие интересы, кроме школы.. Но, как она говорит, те, кто учится в классе на "отлично", те просто никуда не ходят, и сидят весь день за уроками..И что будет в результате?
    Я как-то посмотрела на переменке на детей - да мне их так жалко стало - измученные, с кругами под глазами, почти все сутулые с неправильной осанкой.. Да, мне страшно представить, что нас ждет впереди..
    А Вы не думаете, что Ваша дочь ищет оправдание своей лени или неуспеваемости?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    можно учится на отлично, посещать бассейн и танцы
    надо этому научить, научить родителям в союзе с учителями
    100%! Организованность это большАя часть успеха! Есть очень много талантливых, умных и знающих людей, но увы не умея организовать себя они не добиваются в этой жизни ничего, кроме постоянных депрессий из-за того что остались непонятыми и ненужными...
    Иду за мечтой!

4. Вверх #304
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Потому что у неё есть и другие интересы, кроме школы.. Но, как она говорит, те, кто учится в классе на "отлично", те просто никуда не ходят, и сидят весь день за уроками...
    а вы сами как считаете? Неужели все отличники в вашем поле зрения только и делают, что учат уроки?
    Наоборот, занятие чем-то, кроме уроков, организуют человека. Если человек спешит на тренировку, то ему просто некогда делать уроки до 11. надо их быстро сделать и бежать на тренировку. А если еще хочется посидеть с друзьями, то тогда точно уроки надо делать ДО тренировки, потому что после хочется погулять. а вот целыми днями уроки делает человек, которому некуда спешить...

5. Вверх #305
    Посетитель Аватар для яЯ
    Только сегодня общалась с двумя мамами, чьи детки учатся в 6 и 10 классе Обе мамы рассказывают, что время на выполнение дом.задания у их детей резко сократилось - у мальчика в 6 кл. где-то с 4 часов до 1.5 ч (мама перестала контролировать, ребенок стал делать быстро и соответственно стало страдать кач-во), мама десятиклассника смеётся: "у нас время на дом.задание занимает до получаса".
    это о чем говорит? по-моему совсем не о том, что ребенок научился себя самоорганизовывать... он научился "создавать видимость" и для родителей и для учителей (где-то формально отпишется, где-то спишет у друга, где-то прочитает начало и конец, опустив серединку и т.д.).

мама мальчика (6 кл.) - моя кума, я часто от неё слышу (кстати, эти дети учатся в самой обычной школе), как, например, сегодня по трем предметам задают реферат на завтра или рассказ на 20 стр. (тоже на завтра). Мальчик ходит ещё на два кружка, так времени просто погулять у него не остается!

Вот и получается, с одной стороны, нездоровая загруженность детей и, с др. стороны, результатом этой загруженности становится "бессистемная свалка каких-то неперевареных обрывков "знаний" в их голове. Для чего?!

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    это о чем говорит? по-моему совсем не о том, что ребенок научился себя самоорганизовывать... он научился "создавать видимость" и для родителей и для учителей (где-то формально отпишется, где-то спишет у друга, где-то прочитает начало и конец, опустив серединку и т.д.).
    Это вы так решили, вам убодно это подогнать под ваши принципы
    моя дочь в первом классе тратила на приготовление уроков 2-3 часа, к 4ому на дом работу, без творческих добровольных заданий у неё уходит макс 1,5

7. Вверх #307
    Только сегодня общалась с двумя мамами, чьи детки учатся в 6 и 10 классе Обе мамы рассказывают, что время на выполнение дом.задания у их детей резко сократилось - у мальчика в 6 кл. где-то с 4 часов до 1.5 ч (мама перестала контролировать, ребенок стал делать быстро и соответственно стало страдать кач-во), мама десятиклассника смеётся: "у нас время на дом.задание занимает до получаса".
    ну, если ребенок хуже учиться не стал, сократив время на д/з, то это говорит о том, что он научился фильтровать нужное и ненужное (очень даже важная вещь во взрослой жизни - не всегда надо тут же бросаться выполнять задание начальства )
    и еще.
    п.с. вы в школе учились?
    сколько времени вы делали д/з?
    вспоминая школу... наверное, час-два - это был потолок. Когда надо было написать сочинение или что-то необычное. Ну и если рефераты были, поход в библиотеку тоже время занимал... Так я еще и по соревнованиям без передыху ездила
    Хорошо, пусть сегодня программу усложнили... ну еще час времени на д/з... и то...

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Katrin-Ka, не оправдываю школы они сейчас и правда не супер, свою позицию озвучивала не раз тут. Многое вы пишите красиво и правильно! НО мне режет глаз, то что вы считаете себя (и как следствие и вашу дочь) выше других людей! Уверена, отношение вашей дочери к школе, это ВАШЕ отношение!!!
    я не увидела в ответах Katrin-Ka, что она считает себя "выше других людей", выше системы - да! но при чем здесь конкретные люди? (как когда-то мне сказала одна участковая врач - тоже заложница другой ненормальной системы - "да, система плохая! но меня устраивает сидеть и молчать")
    и, как я поняла, отношения у мамы и дочери к школе разные!

Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    не обижайтесь, не приследую цель вас обидеть, но иногда сила и индивидуальность человека, это не только идти против системы в целом, а как раз умение "быть в системе" не прогнувшись под нее... На мой взгляд вы этого не смогли, и судя по всему не сможет и ваша дочка - вы просто не даете ей возможности самой определиться.
    Вот вы в свое время не ходили в школу постоянно, вам дали эту свободу и что??? Где ваша сила, уверенность и т.д.??? Тут в теме есть мамы, которые ходили в школу свое время, но это не сломало их, и они в итоге отстаивают своих деток. Этим я хотела сказать, что можно стать личностностью с большой буквы "Л", умным и грамотным человеком, посещая школу.

сила и индивидуальность человека, это не только идти против системы в целом, а как раз умение "быть в системе" не прогнувшись под нее...
    - абсолютно верно!
    НО! во-первых, мы говорим о детях, "о неокрепших душах", а во-вторых, хочется. чтобы в школе не только закалялся дух ребенка, а ещё и происходило его развитие.

а с посл. предложением чего спорить - конечно, может, ...а может и нет.

9. Вверх #309
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Это вы так решили, вам убодно это подогнать под ваши принципы
    моя дочь в первом классе тратила на приготовление уроков 2-3 часа, к 4ому на дом работу, без творческих добровольных заданий у неё уходит макс 1,5
    я так не решила я просто помню себя

и кстати, в первом классе тратить на дом.задание 2-3 часа, вы считаете, НОРМАЛЬНО?!

10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для яЯ
    Arta, честно, ещё ни одной мамы не видела, которая бы не жаловалась на перегруз в школе))
    вспомните Комаровского - "школа гробит здоровье ребенка"))

11. Вверх #311
    для яЯ

Думаю, излишне осуждать проблемы социализации - для этого есть масса решений - в виде кружков, секций и детей своих друзей. Хочу напомнить, что общение общению рознь, не всякое общение есть благо. Для меня этот вопрос не актуален, потому что найти свой круг общения всегда было проблемой для умного человека, и нет ничего страшного в том, что вместо толп "приятелей" в виде одноклассников всего лишь несколько товарищей.
    Эта фраза как по мне говорит о многом. В остальном делала вывод из написанного Katrin-Ka, возможно это лишь мое видение, поэтому озвучивать его не буду
    Иду за мечтой!

12. Вверх #312

сила и индивидуальность человека, это не только идти против системы в целом, а как раз умение "быть в системе" не прогнувшись под нее...
    - абсолютно верно!
    НО! во-первых, мы говорим о детях, "о неокрепших душах", а во-вторых, хочется. чтобы в школе не только закалялся дух ребенка, а ещё и происходило его развитие.
    Конечно хочется! И я очень надеюсь, что так и будет, во всяком случае буду следить за этим и уделять внимание развитию, и в случае необходимости готова "вносить корректировки"
    Иду за мечтой!

13. Вверх #313
    Arta, честно, ещё ни одной мамы не видела, которая бы не жаловалась на перегруз в школе))
    вы не мам слушайте. вы себя слушайте, и ребенка своего.
    вы себя в школе помните? вам школа много здоровья угробила? И вы целыми днями выполняли домашние задания, не имея возможности отвлечься на что-то другое?
    вот чесслово, не хочу никого обидеть... но ненормально это, когда до 11 ребенок домашку делает... Значит или учиться человек не хочет совсем (это к родителям вопрос - не научили, не заинтересовали, всю жизнь все за него делали и т.п.), или явно не тянет по мозгам.
    Среднее образование оно потому и"среднее", что среднестатистический человек со среднестатистическими способностями его освоит. О какой гениальности человека можно говорить, если он не в состоянии освоить курс средней школы?
    Или я чегой-то в жизни и суперумных детях не понимаю....

14. Вверх #314
    я так не решила я просто помню себя

и кстати, в первом классе тратить на дом.задание 2-3 часа, вы считаете, НОРМАЛЬНО?!
    да, мы учились не только писать-считать, мы учились делать работу рационально затрачивая силы и время
    скорость чтения-письма увеличивается в разы с "сыном ошибок трудных"...
    результаты налицо
    моя дочь сегодня заняла 2 место на олимпиаде по укр мове, пустяк..., с 1 по 3 классы она училась русской школе

15. Вверх #315
    Посетитель Аватар для яЯ
    Leto78, дочка молодец! но дом.заданий в нач.школе вообще не должно быть!

Arta, приведу пример. Лет 10 назад была эта история. Была у меня одна знакомая девочка, действительно умница-красавица, очень толковая, уравновешенная, сообразительная, прилежная и пр. Училась она в 1 гимназии. Ходила в балетную студию. Начиная с 8 класса, как рассказывала её мама, "уроки" она делала где-то с 20.00 до часу ночи!!! (до этого времени была балетная студия или друзья, время на дорогу, ужин). Мама хваталась за голову - уроки не делать она не могла, но и такое обучение тоже не шло на пользу. Так вот в 10 классе они приняли решение, что на РГФ поступать не будут, и перевели девочку в самую обычную школу, а дополнительно взяли педагога по профилирующему для поступления предмету.
    Или ещё один пример.
    Открываю я тетрадь (своего рода учебник) сына моей подруги по "этике" (по идее интересный может быть предмет). Абсолютно не интересно(!): тяжелый сухой язык, плюс ещё ужасный украинский (читается тяжело), какие-то неинтересные примеры...
    Это "среднее" образование.
    п.с. когда я говорю о загруженности, я не имею в виду супертяжелый материал. я говорю о том, что ребенок тратит свое время на ненужные, неинтересные, а зачастую просто формальные, вещи.
    Последний раз редактировалось яЯ; 16.03.2010 в 22:18.

16. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Среднее образование оно потому и"среднее", что среднестатистический человек со среднестатистическими способностями его освоит. О какой гениальности человека можно говорить, если он не в состоянии освоить курс средней школы?
    Простите,но Вы, на мой взгляд,очень хорошего мнения о нашем нынешнем образовании...
    Бесконечные практические работы в "красивых тетрадях",срезы знаний,аудиювання,просто тестирования и обычные самостоятельные и контрольные работы сьедают очень много времени плюс всяческие выяснения на уроках(ну возможно это только в нашей школе) и собственно на изучение материала остается времени очень и очень мало.Поэтому я часто пишу в теме что заниматься приходится дома и в основном только дома...А ,кстати,если ребенок учится неплохо и приходится бывать на районных и городских олимпиадах,то все пропущенное приходится опять таки наверстывать самостоятельно

17. Вверх #317
    Строгая нежность Аватар для Panty
    но дом.заданий в нач.школе вообще не должно быть!
    Почему не должно быть? Хотя бы по минимумум, но дети должны учиться, я не говорю о написании рефератов и прочей белибердистике, которыми стали увлекаться в последнее время.

18. Вверх #318
    Открываю я тетрадь сына моей подруги по "этике" (по идее интересный может быть предмет). Абсолютно не интересно(!): тяжелый сухой язык, плюс ещё ужасный украинский (читается тяжело), какие-то неинтересные примеры...
    Это "среднее" образование.
    а как вы определили сухость предмета? по тетради, что ли? Тетради они все сухие а вот какую окраска будет у этого редмета зависит от учителя. Вряд ли, занимаясь самообразованием дома, эта тетрадь станет "ярче"...
    я говорю о том, что ребенок тратит свое время на ненужные, неинтересные, зачастую просто формальные, вещи.
    ага... например этику
    я не считаю этику самым необходимым предметом в школе.
    Так же как и не считаю, что самое главное - получение знаний. На мой взгляд задача школы - подготовить человека к взрослой жизни. И знания, полученные в ней - это всего-навсего только один из кирпичиков, из которых будет строиться его жизнь...
    Один из... не больше

Простите,но Вы, на мой взгляд,очень хорошего мнения о нашем нынешнем образовании..
    в смысле? я где-то писала, что школа дает супер-пупер знания?
    или сейчас в средней школе стали проходить высшую математику?
    Последний раз редактировалось Arta; 16.03.2010 в 20:39.

19. Вверх #319
    Не покидает форум Аватар для a33
    Arta,я в школе училась немного, в старших классах - по 2-3 часа,но и оценки у меня были так чуть выше 4 -ки.Другое дело,что некоторые,в том числе и я,умели вовремя написать реферат,с умным лицом послушать учительницу после уроков или на перемене,укрепляя свой имидж хорошего ученика,и многие другие наработки,как с минимальными потерями выглядеть хорошей ученицей(учеником).
    У меня все это было,увы или нет,и я это рассказывала детям,честно говорю,но им это не понравилось....
    Они не списывают критику под видом своих сочинений,решают нетипичные задачи,а для меня класса с 8-го запомнить какие типы задач - было главное,еще погулять хотелось,когда выходят после болезни сразу на контрольные,то не предупреждают учителя,как я по 10 раз:ой,Тамара Вадимовна я так много пропустила,можно я напишу в следующий раз и т п,а пишут что знают и получают когда что,обычно стараются .
    Ну вот это только часть из того что теперь не так как раньше,кстати только год как можно не отрабатывать контрольные которые пропустил.А обычно выход после болезни - сразу на 8 утра - пишут одну контрольную,после всех уроков пишут другую и так все 5 дней в неделю.
    Мне теперь стыдно какая я была по настоящему несознательная в свои школьные годы со своим аттестатом чуть больше 4.5
    Это лишь отчасти не по теме,потому что образование в школе на 10-15% состоит и из этого - КАК сумеешь себя подать,конечно,это не лишнее в жизни.А в школе,туда ведь ходят чтобы учиться?
    Последний раз редактировалось a33; 16.03.2010 в 21:51.

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Бесконечные практические работы в "красивых тетрадях",срезы знаний,аудиювання,просто тестирования и обычные самостоятельные и контрольные работы сьедают очень много времени плюс всяческие выяснения на уроках(ну возможно это только в нашей школе) и собственно на изучение материала остается времени очень и очень мало.
    Хотите вы того или нет, но без всякого рода практических работ, аудирований и самостоятельных работ обучение не будет полным! Даже обучая ребенка на дому, от этого никуда ни уйти. Знание теории это прекрасно но это ни что если не знать как применить эту теорию, а все эти виды работ дают навыки в применении этой самой теории.
    Иду за мечтой!

Ответить в теме
Страница 16 из 194 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права