Никогда не смог бы. Я слишком люблю жизнь для этого.
|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Никогда не смог бы. Я слишком люблю жизнь для этого.
По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире миллион людей добровольно уходит жизни.
В настоящее время ученые с интересом изучают те факторы, которые могут привести к тому, что человек выберет именно самоубийство в качестве решения жизненных трудностей. Оказывается, что к ранее известным факторам риска, таким как, трудные роды или отсутствие братьев или сестер, добавились новые: возраст матери, уровень ее образования, а также вес и рост младенцa.
Pиск совершить суицид закладывается в раннем детстве. Шведские ученые из Национального Центра по исследованию суицида выяснили, что опаснейшим фактором, который предопределяет судьбу человека, является его вес при рождении, а также возраст матери. Например, к таким факторам относится низкий вес ребенка при рождении – меньше 2 килограмм. Это увеличивает риск самоубийства в два раза.
Кроме того, к тревожным сигналам относится и возраст матери ребенка. Например, те люди, чьи матери находились в подростковом возрасте, в среднем в два раза чаще совершали суицид.
Даже уровень образования матери может повлиять на судьбу ребенка в контексте рассматриваемой проблемы. Чем он ниже, то тем выше риск суицида
. Согласно статистике мужчины чаще прибегают к добровольному уходу из жизни. Зато женщины чаще совершают неудачные попытки суицида. Количество последних достигает от 10 до 20 миллионов. Больше всего самоубийц среди жителей Восточной Европы. А в странах Латинской Америки и арабском мире процент самоубийств низок.
//Наука и образование // В мире MOnline.org.ua
Вот такая информация. Лично я согласна с выделенным.
Человек не способен морально справиться со своими проблемами в силу слабости интеллектуального уровня. Странно, что не сказано ничего о преобладающем возрасте самоубийц. Но мне почему-то кажется, что среди таковых больше молодых людей.
Прежде всего, способность на самоубийство присуща индивидууму с особо острым качеством эгоиста!Сообщение от M~A
(Я так себя люблю, что способен на суицид! Мне глубоко начхать на всех, кто меня любит, на моих родителей... Пусть страдают, плачут по мне, зато я докажу, что жизнь, которую вы мне подарили - дерьмо!)
И не важно, какова причина самоубийства, неразделённая любовь или нищета или другие какие-либо причины... Все сходится к тому, чтобы что-то кому-то доказать, удивить, потрясти, заставить страдать...
меня от этой фразы аж передернуло...Сообщение от yaga
Часто думала об этом. Были когда-то давно такие мысли, но всегда останавливала мысль о том, как это переживут те, кто остался здесь. Так для себя до сих пор и не разобралась, сила это или трусость.
Иногда банан - это просто банан:)
Ничего подобного! Остаться в живых проще простого! Нужно всего лишь расслабиться, и инстинкты не дадут тебе умереть.Сообщение от M~A
А вот это, извините, полная чушь. То что вы пишите характеризует именно нытиков с их "неудачными попытками". Те кто совершает "удачные" попытки, как правило не думает о том чтобы на кого-то произвести впечатление, у него есть проблемы поважнее.Сообщение от yaga
Конечно, остается выпрыгнуть с балкона!Сообщение от Kirax
Так не бывает! Мучительно только для слабых духом!Сообщение от Kirax
Приведи хоть один пример, оправдывающий самоубийство!
Я извиняю, естественно тебя за выбор стиля беседы "сам дурак"...Сообщение от Kirax
В то, что я пишу, не мешало бы вникнуть, раз уж ты решил поговорить...
Повторяю своё мнение: нытик или не нытик, в любом случае, самоубийство или только попытка - признак эгоизма, слабоинтеллектуального уровня. Неспособность противостоять условиям, "опускание рук"... Я это так понимаю и никак иначе!
А о силе воли ты говорил лишь потому, что сам не знаешь, что может заставить человека пойти на такой шаг! И слава Богу!
Это не сила и не трусость. Это любовь к тем, кто дал тебе жизнь.Сообщение от Night_the_only
Скажи, что ты не жалеешь, что живёшь!
Меня в детстве отец спас от реальной смерти.
Когда он об этом вспоминал, я всегда выражала свою благодарность.
И он был счастлив!
Есть и такие, но я знал парня -душа человек, симпатичный, общительный, добрый, родителей любил его любили, веселый такой толстяк был, в один прекрасный момент лег в ванну и перерезал себе вены,.. он точно знал что никто домой не придет, чтобы его спасти. Почему он это сделал? ответ не найти, наверняка какая ни будь ерунда вроде неразделенной любви, или ссоры с друзьями, явно не достаточный для такого поступка, и пытаться объяснить это в рамках межличностных отношений невозможно.Сообщение от yaga
ну вот вам эгоизм на лицо ) пожему ж он не подумал, что близким людям будет больно?Есть и такие, но я знал парня -душа человек, симпатичный, общительный, добрый, родителей любил его любили, веселый такой толстяк был, в один прекрасный момент лег в ванну и перерезал себе вены,..
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Если бы умел, подумал бы, но его видно не научили думать.Сообщение от ANATHEMA
Никогда бы не покончила с собой.Еще не хватало кому то радость доставлять.
А вообще склонность к суициду в основном на генетическом уровне.
Хм... не хотелось бы конечно быть некорректным, но именно неспособность понять другого и есть признаком.. как это вы выразились??Сообщение от yaga
(не буду повторяться, и так понятно)
Есть несколько видов самоубийств:
Фаталистическое самоубийство - по Э.Дюркгейму - вид самоубийств, возникающих в результате:
- усиленного контроля со стороны группы;
- избытка постоянной регламентации, становящейся невыносимой.
Эгоистическое самоубийство - по Э.Дюркгейму - вид самоубийства, когда индивидуальное "Я" резко противопоставляет себя социальному "Я" в ущерб социальному "Я". В результате происходит отдаление от общества, которое перестает влиять на индивида регулирующим образом.
Аномическое самоубийство - по Э.Дюркгейму - вид самоубийства, в основе которого лежит социальная дезорганизация личности:
- разрыв социальных связей;
- чувство одиночества, подавленности.
Альтруистическое самоубийство - по Э.Дюркгейму - вид самоубийства, в основе которого лежит самопожертвование, которое индивид совершает во имя интересов группы.
Думаю, как минимум, здесь хороши такие пословицы, как: не судите и не судимы будете. De mortuis aut bene, aut nihil.
Оценивать самоубийц, как однозначно слабых людей - идиотизм. Потому что любого человека можно довести до самоубийства, достаточно немного постараться. И не дай Бог (черт, судьба, мать-природа...) нам попробовать на шкуре такое давление...
Это кто такое доказал??Сообщение от FBI_agent
![]()
ППКССообщение от ANATHEMA
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Пока что это весьма правдоподобная теорияСообщение от robie
А товарищ Э.Дюркгейм описывает внешние признаки, но ни как не причину явления, К примеру 10 человек в сложной ситуации будут цепляться за жизнь из последних сил, и только один выберет смерть, вот если бы хотя бы половина в сходных ситуациях выбирала смерть. можно было бы говорить о подобной закономерности.
Кто это здесь говорит "Я считаю самоубийц слабыми людьми!"? Если не брать во внимание сопливых подростков, которые угрожают порезать себе вены (фраза благодаря им затёрта до банальности), а рассматривать тех людей которые действительно довели дело до конца, то я скажу что не считаю этих людей слабыми, трусливыми и ленивыми. И считать их таковыми не имеет права никто! Самоубийство - это личное решение человека, которому в силу каких то обстоятельств больше нет смысла существовать. Чаще всего это непросто обстоятельства, а нечто такое что не оставляет человеку выбора.
В любом случае я думаю неправильно и некрасиво критиковать самоубийтц и вешать на них какие то ярлыки. Неизвестно что может случиться с вами в вашей жизни и нет никаких гарантий что вы не вынесите себе мозги!
А самое интересное, что я и не желаю понимать. И не хочу, чтобы вы понимали, для этого и стараюсь клонить в одну сторону. На форуме много сопливых подростков, как выразился RaY! Улавливаешь?Сообщение от robie
Все виды самоубийств, которые ты перечислил основываются на одной общей проичине, а именно - эгоизм+слабоумие.
Медицинская справка
Слабоумие (dementia; синоним деменция) — стойкое оскудение и упрощение психической деятельности, характеризующееся нарушением познавательных процессов, поведения, обеднением эмоций и индивидуальных черт характера (вплоть до полного их исчезновения).
Выделяют врожденное (олигофреническое) и приобретенное С. Олигофреническое С. обусловлено нарушением раннего онтогенеза; оно представляет собой стационарное состояние (см. Олигофрения). Утяжеление симптомов врожденного С. происходит только под влиянием дополнительных вредностей (токсикомании, черепно-мозговой травмы и др.).
Нарушение познавательной деятельности при приобретенном С. проявляется неспособностью воспринимать, усваивать и перерабатывать получаемую информацию, формировать суждения, делать выводы, приобретать новые знания. Использование прежних знаний затруднено или невозможно......
Все, что лежит в основах перечисленных тобою видов самоубийств, и есть причина эгоизма и слабоумия. Или следствие. Все равно.
Т.е. любого человека можно довести до слабоумия...(и эгоизма, кстати)Сообщение от robie
Не спорю.
Социальные закладки