//////т.к. у меня информация по Одесской х.ч.-могу сказать,что уже 4-й год там ковры не чистят.Раньше чистили( если быть более точным стирали,как в принципе и везде в других х.ч.)По другим х.ч. -не скажу, не знаю.
| ||
Тема: Химчистки Одессы.
//////т.к. у меня информация по Одесской х.ч.-могу сказать,что уже 4-й год там ковры не чистят.Раньше чистили( если быть более точным стирали,как в принципе и везде в других х.ч.)По другим х.ч. -не скажу, не знаю.
Классное сообщение, ну типа, приятно пообщаться с самим собой. И причем достаточно противоречиво нормальных химчисток в Одессе - нет и тут же Чистил костюмы и пиджаки в Боэлен - всегда был доволен.
Как по мне, раз был доволен, то значит есть нормальные химчистки. Да и отзывы у нас на форуме не ругательного содержания, а скорее консультативного.
И еще, справка, почистить один рукав, а другой нет, просто невозможно, потому что все чистится в машине. Не думаю, что рукав специально отпарывали, чтобы злостно не почистить.
А на то, чтобы посмотреть внимательно у Вас по закону есть 3 дня с момента получения заказа, но, естественно при условии, что изделие при этом не носили после чистки, принесли в том же виде, что и получили (я про упаковку) и сохранили квитанцию.
кто может подсказать, где у нас в городе возьмутся почистить туфли тканевые?материал атлас....очень красивые туфли...но после свадьбы жутко запылились...
не белые...
за ранее благодарю!
подскажите - кто-то чистил замшевую обувь в химчистке? хочу отдать светлые замшевые сапожки - но не уверенна, что мне их вернут "живыми" )))))
Посрветуйте,пжл,где почистят белое польто так,чтоб оно не пожелтело?А то в некоторых химчистках не дают гарантию. говорят 50\50.![]()
ПРИКОЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЬНО...........
а то что синтетические волокна(некоторые)реагируют на перхлор,ВЫ это забыли.а правильный подбор температуры волокна.А???,а может на этом пальто есть выгар,А?
Вы так авторитетно заявляете, что машины химчистки не бывает просто супер!!!! А я как раз проработала не один год на том, чего по Вашему мнению не бывает.
К Вашему сведению именно в таких машинах и чистятся такие вещи как пальто, костюмы, галстуки, потому что есть риск усадки при обработке в воде.
А то, о чем говорите Вы - это бытовой или попросту кустарный вид чистки, потому что по технологии сначала зачищается само пятно, а потом В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ чистится ВСЕ изделие в машине химчистки, чтобы удалить возможные остатки пятна и общее загрязнение, которое что бы Вы не говорили, а имеется на любой вещи, даже из магазина.
И прежде чем так авторитетно делать такие заявления пройдите ликбез на любом из сайтов химчисток Одессы.
И так, из истории: машины химчистки появились еще в позапрошлом векеhttp://www.santi.com.ua/numbers/prof1/prof1s4.html
вот так-то
Была сегодня в с подругой Ривьере и зашла в химчистку -она там блузку сдавала. Цена и правда нереальная с той точки зрения, что только химия (если ее конечно используют) без работы стоит намного дороже. А я уже не говорю про зарплату, аренду и энергоресурсы.
Но цена - это только первое, что настораживает.
Наступает самый класс, когда вместо квитанции выдают бумажку со штрих кодом, где половина написана по-русски, а половина по-итальянски. Что именно по итальянски не знаю, потому что языками не владею (а наверное должна), а вот по-русски четко написано "блузка. без гарантии за фурнитуру" и все. Ну я и спросила, что значит все остальное с гарантией? В ответ мне рассмеялись в лицо и сказали "та Вы что - блузка же грязная".
Я, конечно, понимаю, что как бы недорого взяли за чистку, но блузка то не из дешевых и если испортят, то оснований пожаловаться вообще не будет, потому что НИЧЕГО не описано и вместо чека просто бумажка.
Подруге я высказала свои сомнения, но она уже решила не заводиться. Посмотрим чем закончится история.
Но после увиденного скажу вам честно, что как бы тут не хаяли одесские химчистки, но все-таки там и профессионализм повыше и гарантий в услугах побольше, так что не гонитесь за ценой.
Зная всю "кухню" химчистки в целом, могу сказать, что и у КИМСа и у АКВАТЕХа и у Одесской цены вполне обоснованы. По крайней мере можно быть уверенными, что вещь действительно чистят и там есть технологи.
Я всего-лишь высказал предположение, так как про Боэлен в этой теме отзывались негативно. Рукав не почислили, или запачкали после чистки - какая разницаРезультат один.
Называйте мое сообщение как хотите. Иногда бывает приятно пообщаться с самим с собой, чем читать информационный шум в вашем исполнении![]()
Музыка - лучший наркотик!
Были у нас тоже проблемы в Боэлене. Взялись они почистить приличную итальянскую фетровую кепку. Месяц не могли почистить... после того , как вернули, я с трудом ее узнала... Было впечатление, что в ней месяц вагоны разгружали а потом на ней две свадьбы станцевали.
Долго сопротивлялись и рассказывали, что именно такой они ее и получили. Затем долго рассказывали, что так дорого кепка стоить не может. В конечном итоге , через два месяца плотного общения, часть денег вернули.
На будущее советую при сдаче в химчистку внимательно читать опись квитанцию на сдаваемое изделие. Если в химчистке говорят, что такая опись не пердусмотрена, не рискуйте и уходите. По закону о защите прав потребителей опись должна быть выдана клиенту, причем с весьма детальным описанием всего изделия и дефектов на нем. Кроме того, в той же описи Вас должны предупредить о возможных последствиях после химчистки.
В нормальных химчистках описывают все, даже количество пуговиц и их состояние: от лицевых - до потайных.
А с кепкой так вышло наверное, потому что тамошние технологи понадеялись на технику и решили в машине почистить. А головные уборы, тем более фетровые читсятся только вручную, да к тому же потом еще и на шляпочном манекене отстаивается для сохранения формы.
Позапрошлый век!!! У меня есть плащ английский, вернее то, что от него осталось. Сдал в химчистку на Тираспольской. Провели через "машинку", всунули, а когда посмотрел - чуть не умер. 150 баксов + за "чистку". Висит 10 лет - не одеть, и жалко выбросить. А ручной метод - не убивает ткань, и вы в этом - не спец! Сначала - убрать грязь локально, а не размазать, а потом полностью чистить! Работаю так успешно 10 лет.
Социальные закладки