Тема: Химчистки Одессы.

Ответить в теме
Страница 16 из 91 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1819
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для tutta20
    //////т.к. у меня информация по Одесской х.ч.-могу сказать,что уже 4-й год там ковры не чистят.Раньше чистили( если быть более точным стирали,как в принципе и везде в других х.ч.)По другим х.ч. -не скажу, не знаю.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от AH-2 Посмотреть сообщение
    Судя по отзывам - нормальных химчисток в Одессе - нет. Чистил костюмы и пиджаки в Боэлен - всегда был доволен. Дернуло меня отнести два пиджака в Акватех на Деревянко. Типа дешевле. В итоге - на одном из пиджаков тупо забыли почистить рукав. К сожалению, я поздно обратил внимание. Делайте выводы.
    Классное сообщение, ну типа, приятно пообщаться с самим собой. И причем достаточно противоречиво нормальных химчисток в Одессе - нет и тут же Чистил костюмы и пиджаки в Боэлен - всегда был доволен.
    Как по мне, раз был доволен, то значит есть нормальные химчистки. Да и отзывы у нас на форуме не ругательного содержания, а скорее консультативного.
    И еще, справка, почистить один рукав, а другой нет, просто невозможно, потому что все чистится в машине. Не думаю, что рукав специально отпарывали, чтобы злостно не почистить.
    А на то, чтобы посмотреть внимательно у Вас по закону есть 3 дня с момента получения заказа, но, естественно при условии, что изделие при этом не носили после чистки, принесли в том же виде, что и получили (я про упаковку) и сохранили квитанцию.

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Классное сообщение, ну типа, приятно пообщаться с самим собой. И причем достаточно противоречиво нормальных химчисток в Одессе - нет и тут же Чистил костюмы и пиджаки в Боэлен - всегда был доволен.
    Как по мне, раз был доволен, то значит есть нормальные химчистки. Да и отзывы у нас на форуме не ругательного содержания, а скорее консультативного.
    И еще, справка, почистить один рукав, а другой нет, просто невозможно, потому что все чистится в машине. Не думаю, что рукав специально отпарывали, чтобы злостно не почистить.
    А на то, чтобы посмотреть внимательно у Вас по закону есть 3 дня с момента получения заказа, но, естественно при условии, что изделие при этом не носили после чистки, принесли в том же виде, что и получили (я про упаковку) и сохранили квитанцию.
    !!!!! умника!!! совершенно верно,мы здесь стараемся дать ЛЮДЯМ советы по химчисткам( с какими проблемами куда идти ,используя свои знания в этой сфере),а не говорим кто плохо работает,а кто нет.
    Последний раз редактировалось tutta20; 13.04.2010 в 09:24.

4. Вверх #304
    Посетитель Аватар для хомяк
    кто может подсказать, где у нас в городе возьмутся почистить туфли тканевые?материал атлас....очень красивые туфли...но после свадьбы жутко запылились...
    не белые...
    за ранее благодарю!

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от хомяк Посмотреть сообщение
    кто может подсказать, где у нас в городе возьмутся почистить туфли тканевые?материал атлас....очень красивые туфли...но после свадьбы жутко запылились...
    не белые...
    за ранее благодарю!
    лучше прозвоните все химчистки и они уже Вам скажут, возьмутся или нет

6. Вверх #306
    Новичок Аватар для Барбарелла
    подскажите - кто-то чистил замшевую обувь в химчистке? хочу отдать светлые замшевые сапожки - но не уверенна, что мне их вернут "живыми" )))))

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для mva69

По умолчанию Здравствуйте!

Цитата Сообщение от Барбарелла Посмотреть сообщение
    подскажите - кто-то чистил замшевую обувь в химчистке? хочу отдать светлые замшевые сапожки - но не уверенна, что мне их вернут "живыми" )))))
    мастерская на п. Котовского. Чистят замшевые вещи качественно, без разводов. 050-391-13-30.

8. Вверх #308
    Новичок Аватар для Дарьюшка
    Посрветуйте,пжл,где почистят белое польто так,чтоб оно не пожелтело?А то в некоторых химчистках не дают гарантию. говорят 50\50.

9. Вверх #309

По умолчанию Здравствуйте!

Цитата Сообщение от Дарьюшка Посмотреть сообщение
    Посрветуйте,пжл,где почистят белое польто так,чтоб оно не пожелтело?А то в некоторых химчистках не дают гарантию. говорят 50\50.
    Неизвестно, отчего оно пожелтело. Нужно смотреть. Возможно смогу помочь. Пока не увижу - не скажу. Ак. Заболотного, 20. с 9 - 18. 094-955-17-03.

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Дарьюшка Посмотреть сообщение
    Пальто может пожелтеть от чистки только если в химчистке не умеют пользоваться самой машиной химчистки. А вообще и у КИМСа и в Одесской почистят неплохо.
    Мои знакомые сдавали в Одесскую и остались очень довольны.

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от mva69 Посмотреть сообщение
    мастерская на п. Котовского. Чистят замшевые вещи качественно, без разводов. 050-391-13-30.
    а чем чистят то?

12. Вверх #312

По умолчанию ответ

Пальто может пожелтеть от чистки только если в химчистке не умеют пользоваться самой машиной химчистки. А вообще и у КИМСа и в Одесской почистят неплохо.
    Мои знакомые сдавали в Одесскую и остались очень довольны.
    "Машинки химчистки" не бывает! Желтизна бывает тогда, когда не выведена грязь в сухом виде и произведена обработка химией. Поэтому я чищу наоборот: сначала удаляю (без стирки) грязь, а потом наношу химию, если нужно.

13. Вверх #313
    ПРИКОЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЬНО...........

а то что синтетические волокна(некоторые)реагируют на перхлор,ВЫ это забыли.а правильный подбор температуры волокна.А???,а может на этом пальто есть выгар,А?

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от mva69 Посмотреть сообщение
    "Машинки химчистки" не бывает! Желтизна бывает тогда, когда не выведена грязь в сухом виде и произведена обработка химией. Поэтому я чищу наоборот: сначала удаляю (без стирки) грязь, а потом наношу химию, если нужно.
    Вы так авторитетно заявляете, что машины химчистки не бывает просто супер!!!! А я как раз проработала не один год на том, чего по Вашему мнению не бывает.
    К Вашему сведению именно в таких машинах и чистятся такие вещи как пальто, костюмы, галстуки, потому что есть риск усадки при обработке в воде.
    А то, о чем говорите Вы - это бытовой или попросту кустарный вид чистки, потому что по технологии сначала зачищается само пятно, а потом В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ чистится ВСЕ изделие в машине химчистки, чтобы удалить возможные остатки пятна и общее загрязнение, которое что бы Вы не говорили, а имеется на любой вещи, даже из магазина.
    И прежде чем так авторитетно делать такие заявления пройдите ликбез на любом из сайтов химчисток Одессы.
    И так, из истории: машины химчистки появились еще в позапрошлом веке http://www.santi.com.ua/numbers/prof1/prof1s4.html
    вот так-то

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    кто чистил пуховики в ривьере.?надо почистить куртку и стремно,куртка дорогая,а вдруг испортят?а цена нравится-30 грн за короткую куртку
    Была сегодня в с подругой Ривьере и зашла в химчистку -она там блузку сдавала. Цена и правда нереальная с той точки зрения, что только химия (если ее конечно используют ) без работы стоит намного дороже. А я уже не говорю про зарплату, аренду и энергоресурсы.
    Но цена - это только первое, что настораживает.
    Наступает самый класс, когда вместо квитанции выдают бумажку со штрих кодом, где половина написана по-русски, а половина по-итальянски. Что именно по итальянски не знаю, потому что языками не владею (а наверное должна), а вот по-русски четко написано "блузка. без гарантии за фурнитуру" и все. Ну я и спросила, что значит все остальное с гарантией? В ответ мне рассмеялись в лицо и сказали "та Вы что - блузка же грязная".
    Я, конечно, понимаю, что как бы недорого взяли за чистку, но блузка то не из дешевых и если испортят, то оснований пожаловаться вообще не будет, потому что НИЧЕГО не описано и вместо чека просто бумажка.
    Подруге я высказала свои сомнения, но она уже решила не заводиться. Посмотрим чем закончится история.
    Но после увиденного скажу вам честно, что как бы тут не хаяли одесские химчистки, но все-таки там и профессионализм повыше и гарантий в услугах побольше, так что не гонитесь за ценой.
    Зная всю "кухню" химчистки в целом, могу сказать, что и у КИМСа и у АКВАТЕХа и у Одесской цены вполне обоснованы. По крайней мере можно быть уверенными, что вещь действительно чистят и там есть технологи.

16. Вверх #316
    Посетитель Аватар для AH-2
    Я всего-лишь высказал предположение, так как про Боэлен в этой теме отзывались негативно. Рукав не почислили, или запачкали после чистки - какая разница Результат один.

Называйте мое сообщение как хотите. Иногда бывает приятно пообщаться с самим с собой, чем читать информационный шум в вашем исполнении
    Музыка - лучший наркотик!

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от AH-2 Посмотреть сообщение
    Я всего-лишь высказал предположение, так как про Боэлен в этой теме отзывались негативно. Рукав не почислили, или запачкали после чистки - какая разница Результат один.

Называйте мое сообщение как хотите. Иногда бывает приятно пообщаться с самим с собой, чем читать информационный шум в вашем исполнении
    Это, как раз от Вас исходит информационный шум.
    А я, если Вы внимательно прочли то, что я написала, просто указала на тот факт, что по закону Вы имеете полное право потребовать качественного выполнения услуг в течение гарантийного срока.

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Были у нас тоже проблемы в Боэлене. Взялись они почистить приличную итальянскую фетровую кепку. Месяц не могли почистить... после того , как вернули, я с трудом ее узнала... Было впечатление, что в ней месяц вагоны разгружали а потом на ней две свадьбы станцевали.
    Долго сопротивлялись и рассказывали, что именно такой они ее и получили. Затем долго рассказывали, что так дорого кепка стоить не может. В конечном итоге , через два месяца плотного общения, часть денег вернули.

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    Были у нас тоже проблемы в Боэлене. Взялись они почистить приличную итальянскую фетровую кепку. Месяц не могли почистить... после того , как вернули, я с трудом ее узнала... Было впечатление, что в ней месяц вагоны разгружали а потом на ней две свадьбы станцевали.
    Долго сопротивлялись и рассказывали, что именно такой они ее и получили. Затем долго рассказывали, что так дорого кепка стоить не может. В конечном итоге , через два месяца плотного общения, часть денег вернули.
    На будущее советую при сдаче в химчистку внимательно читать опись квитанцию на сдаваемое изделие. Если в химчистке говорят, что такая опись не пердусмотрена, не рискуйте и уходите. По закону о защите прав потребителей опись должна быть выдана клиенту, причем с весьма детальным описанием всего изделия и дефектов на нем. Кроме того, в той же описи Вас должны предупредить о возможных последствиях после химчистки.
    В нормальных химчистках описывают все, даже количество пуговиц и их состояние: от лицевых - до потайных.

А с кепкой так вышло наверное, потому что тамошние технологи понадеялись на технику и решили в машине почистить. А головные уборы, тем более фетровые читсятся только вручную, да к тому же потом еще и на шляпочном манекене отстаивается для сохранения формы.

20. Вверх #320
    Вы так авторитетно заявляете, что машины химчистки не бывает просто супер!!!! А я как раз проработала не один год на том, чего по Вашему мнению не бывает.
    К Вашему сведению именно в таких машинах и чистятся такие вещи как пальто, костюмы, галстуки, потому что есть риск усадки при обработке в воде.
    А то, о чем говорите Вы - это бытовой или попросту кустарный вид чистки, потому что по технологии сначала зачищается само пятно, а потом В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ чистится ВСЕ изделие в машине химчистки, чтобы удалить возможные остатки пятна и общее загрязнение, которое что бы Вы не говорили, а имеется на любой вещи, даже из магазина.
    И прежде чем так авторитетно делать такие заявления пройдите ликбез на любом из сайтов химчисток Одессы.
    И так, из истории: машины химчистки появились еще в позапрошлом веке http://www.santi.com.ua/numbers/prof1/prof1s4.html
    вот так-то
    Позапрошлый век!!! У меня есть плащ английский, вернее то, что от него осталось. Сдал в химчистку на Тираспольской. Провели через "машинку", всунули, а когда посмотрел - чуть не умер. 150 баксов + за "чистку". Висит 10 лет - не одеть, и жалко выбросить. А ручной метод - не убивает ткань, и вы в этом - не спец! Сначала - убрать грязь локально, а не размазать, а потом полностью чистить! Работаю так успешно 10 лет.

Ответить в теме
Страница 16 из 91 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права