Тема: Мигрень

Ответить в теме
Страница 16 из 45 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 897
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для Kimberli
    Да...слава богу, что у меня 7 км пока мигрени не вызывает Но у меня ещё приступ, помимо алкоголя, может спровоцировать какая-та хрень, которой обрабатывают сухофрукты, видимо консервант какой-то, особенно, если сухофрукты (изюм, курага) не очень дорогие... Сто раз запрещаю себе их даже пробовать, но могу забыть ...

А в межприступный период кто-то что-то для мозгов принимает? Типа ноофена или гидазепама, может быть... Кто-то что-то может посоветовать работающее? Да, ксати, я читала, что имбирь хорошо действует, если в системе.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от Kimberli Посмотреть сообщение

А в межприступный период кто-то что-то для мозгов принимает? Типа ноофена или гидазепама, может быть... Кто-то что-то может посоветовать работающее? Да, ксати, я читала, что имбирь хорошо действует, если в системе.
    Мне кажется, это все слегка из другой оперы. Но я, конечно же, не врач. Я одно время пила регулярно настойку руты душистой, вроде помогала - снижалась частота приступов. Потом перестала помогать. А вот знакомой моей врач назначил препарат гормональный какой-то (причем без сдачи анализов на гормоны), и, по ее словам, стало намного лучше после его приема.

3. Вверх #303
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это все слегка из другой оперы. Но я, конечно же, не врач. Я одно время пила регулярно настойку руты душистой, вроде помогала - снижалась частота приступов. Потом перестала помогать. А вот знакомой моей врач назначил препарат гормональный какой-то (причем без сдачи анализов на гормоны), и, по ее словам, стало намного лучше после его приема.
    Не исключено, что дело в гормонах или "и в гормонах тоже". У моей мамы прошли мигрени после климакса. Бывают головные боли, но вменяемые, как бывают у любого человека.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Подскажите,чем еще можно спастись от приступа во время беременности???

5. Вверх #305
    Частый гость
    Подскажите, может кто проходил какие-то обследования чтобы выявить причина мигрени? Мне разные врачи говорят разное, один (по моей просьбе) отправил на томограф, другой сказал, что томограф ничего не покажет, еще говорили. что стрессы и т.д. Девочки это действительно так?

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от Яхта Абрамовича Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто проходил какие-то обследования чтобы выявить причина мигрени? Мне разные врачи говорят разное, один (по моей просьбе) отправил на томограф, другой сказал, что томограф ничего не покажет, еще говорили. что стрессы и т.д. Девочки это действительно так?
    Для начала можно сделать доплер сосудов головного мозга. Я когда-то делала в Инто-сане, выяснила что у меня нарушение антомического хода артерий, но является ли это причиной мигреней, мне не сказали. Томограмму тоже делала, но результаты не помню, давно это было.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #307
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Для начала можно сделать доплер сосудов головного мозга. Я когда-то делала в Инто-сане, выяснила что у меня нарушение антомического хода артерий, но является ли это причиной мигреней, мне не сказали. Томограмму тоже делала, но результаты не помню, давно это было.
    да. точно, только сейчас рекомендуют не допплер, а дуплекс - более информативный метод. Я делала в областной.

По поводу причин - у меня в несколько раз (!) снизилась частота приступов после длительного приема одного лекарства, смысл которого в выведении лишней жидкости из организма - это не мочегонное в общеприятом смысле, а именно из тканей выводит жидкость (если своими немедицинскими словами сказать). Сейчас пью его курсами, 2-3 раза в год, по 30 дней подряд, натощак.
    Название писать не буду во избежание приема без мед.показаний....спросите своего невропатолога об этом.

Но "на погоду" и если понервничаю - то тушите свет, никакие "выводители жидкости" не помогут...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #308
    Я считаю, что мигрень - это гормональный дисбаланс. И это пожалуй самая современная точка зрения, если судить по тому, что можно найти в Сети. Почему, например, она так тесно связана со стрессом - потому что стресс повышает в организме одни гормоны и подавляет другие. А так вам расскажут, что это и от позвонков, и от шлаков, и от лишнего веса... У меня тоже доплер показал нарушение кровотока, и МРТ показало какие-то отклонения, только ведь эти нарушения-отклонения, они практически у каждого человека есть. Тут просто проводится параллель: ага, есть проблема, значит, надо привязать ее к найденному отклонению.

9. Вверх #309
    Я считаю, что мигрень - это гормональный дисбаланс. И это пожалуй самая современная точка зрения, если судить по тому, что можно найти в Сети. Почему, например, она так тесно связана со стрессом - потому что стресс повышает в организме одни гормоны и подавляет другие. А так вам расскажут, что это и от позвонков, и от шлаков, и от лишнего веса... У меня тоже доплер показал нарушение кровотока, и МРТ показало какие-то отклонения, только ведь эти нарушения-отклонения, они практически у каждого человека есть. Тут просто проводится параллель: ага, есть проблема, значит, надо привязать ее к найденному отклонению.
    Я оставила попытки разобраться в вопросе, просто смирилась уже. Для меня мигрень просто как данность, сейчас вспоминая, думаю лет так с 11. Это не лечится, научилась убирать симптомы, и живу не заморачиваясь.

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    У меня доплер показывал идеальные сосуды. Но вчд. Как раз делалася в приступ. Пила "мочегонные",которые улучшали отток ликвора из черепушки, запивала обезбаливающим и в целом 2-3 года относительно справлялась. Относительно... иногда до рвоты, иногда до невозможности дышать и говорить. После беременности гениколог настояла на исследовании щитовидки и последующем приеме гормона. С тех пор забыла практически о мигрени. Бывают приступы. 1-2 раза в месяц. Но не 20-25 дней в месяц же. Ощущения совсем забытые. Что такое, когда голова не болит. Только вот к сожалению, сейчас, если и случается приступ то до лежачего состояния.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    ага...девочки,а кто-то сдавал анализ на гормоны?..

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    У меня доплер показывал идеальные сосуды. Но вчд. Как раз делалася в приступ. Пила "мочегонные",которые улучшали отток ликвора из черепушки, запивала обезбаливающим и в целом 2-3 года относительно справлялась. Относительно... иногда до рвоты, иногда до невозможности дышать и говорить. После беременности гениколог настояла на исследовании щитовидки и последующем приеме гормона. С тех пор забыла практически о мигрени. Бывают приступы. 1-2 раза в месяц. Но не 20-25 дней в месяц же. Ощущения совсем забытые. Что такое, когда голова не болит. Только вот к сожалению, сейчас, если и случается приступ то до лежачего состояния.
    Т.е. у вас были нарушены гормоны щитовидки, и когда они восстановились, мигрени практически ушли? А я совсем недавно делала анализ на те же гормоны, и он не показал отклонений)

Я оставила попытки разобраться в вопросе, просто смирилась уже. Для меня мигрень просто как данность, сейчас вспоминая, думаю лет так с 11. Это не лечится, научилась убирать симптомы, и живу не заморачиваясь.
    Все бы ничего, если бы она не прогрессировала. А прогрессирует, как я сама себе объясняю (правда, не у всех), с возрастом, с общей изнашиваемостью организма, с большим количеством стрессов и реакцией на них. Вот почему, когда говорят, что нашли панацею, скажем, на выведении жидкости из организма - по-моему, это по мере общего улучшения состоянии организма приступов становится меньше. Мне, например, на время помогает, есть заниматься чистками, только ни от раза к разу, а систематизировано.

13. Вверх #313
    Т.е. у вас были нарушены гормоны щитовидки, и когда они восстановились, мигрени практически ушли? А я совсем недавно делала анализ на те же гормоны, и он не показал отклонений)
    У меня узи показало увеличенную щитовидку. Много других "приятных" симптомов нарушения работы щитовидки. НО анализ на гормоны (ттг, т4 свободный, амст + пролакти (в виду недавних родов)) показывал норму, кроме слегка повышенного пролактина. Точнее было близко-близко к границе. Но врачу я поверила. До этого она мне все всегда очень четко назначала и помогала. И вот оно, вуаля. Я чувствую себя человеком. Не знаю на солько это применимо к другим. Но обычно при гормональных "проблемах" идет ещё какой-то букет. Сложности с весом, со сном, усталость, отечность, вымывания кальция (ломкие волосы, ногти, легко получаешь травмы суставов и/или переломы). Анализы я пересдавала после назначения несколько раз, для динамики. Все показатили упали/выросли на противоположные границы, но остались в пределах нормы.
    Хотя к моменту беременности я уже как Интуиция смирилась и не заморачивалась. Болит и болит. На жару не вылазим, на солнышке на находимся, много не бегаем ну и так далее был целый ритуал к которому привыкла как-то со временем.

14. Вверх #314
    Сложности с весом, со сном, усталость, отечность, вымывания кальция (ломкие волосы, ногти, легко получаешь травмы суставов и/или переломы).
    Хм... Вы меня заставили задуматься. Может правда стОит начать копать в этом направлении. Просто когда проблемы приходят постепенно, начинаешь относиться к ним как к чему-то обыденному, а на самом деле этого быть не должно, и нормально состояние человека - это много энергии, здоровый сон и отсутствие мигреней?
    Я так понимаю, нужно посетить эндокринолога?

15. Вверх #315
    Хм... Вы меня заставили задуматься. Может правда стОит начать копать в этом направлении. Просто когда проблемы приходят постепенно, начинаешь относиться к ним как к чему-то обыденному, а на самом деле этого быть не должно, и нормально состояние человека - это много энергии, здоровый сон и отсутствие мигреней?
    Я так понимаю, нужно посетить эндокринолога?
    Год назад я бы так не сказала))) А сейчас я бы предложила все же посетить. В конце концов сдать кровь, сделать узи... вреда врядли будет. Или если есть хороший, вменяемый гениколог-эндокринолог, то можно с ним посоветоваться.

16. Вверх #316
    Год назад я бы так не сказала))) А сейчас я бы предложила все же посетить. В конце концов сдать кровь, сделать узи... вреда врядли будет. Или если есть хороший, вменяемый гениколог-эндокринолог, то можно с ним посоветоваться.
    В наших реалиях лечиться - не хватит то денег, то терпения, процесс может длиться бескончено и, к сожалению, часто безрезультатно. Мне всегда не хватает запала, чтобы докопаться до причины и начать что-то конкретное предпринимать для её устранения. Пока поставлю в список обязательных дел визит к эндокринологу, дальше будет видно) Спасибо.

17. Вверх #317
    Постоялец форума
    Девочки, научная медицина не справляется с мигренью, подсаживая пациентов либо на гормоны, либо на серьёзные лекарства.. Ищите, пробуйте нетрадиционные виды. Например, те же пиявки - гирудотерапия (моя подруга уже сама себе ставит!), иглоукалывание. Само собой, что надо бы убедиться, что с позвоночником - все в порядке и свести все проявления остеохондроза (спутник сидячего образа жизни) к минимуму. Обязательны водные процедуры и здоровый образ жизни. Отслеживание свих состояний и запрет себе реагировать на негативные ситуации - вернее, стараться не воспринимать ситуации как негативные. Развивать в себе полное приятие всего и всего хода событий. Не помешает поменьше бывать в людных местах - а если и бывать - ставить себе защиту( воображаемую - представьте, что вы - в костюме космонавта, к примеру).. Учитесь расслабляться, практикуйте йогу.. Врагу не пожелаешь такого, конечно - мигрень - это так больно.. Желаю Вам всем отличных сосудов, здоровых и крепких!
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

18. Вверх #318
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Клюква от головной боли, мигрени
    Взять 1 стакан свежевыжатого сока клюквы, развести в 1 л воды, добавить 200 г сахара и 1 мл нашатырного спирта. Пить по 30 мл 3 раза в день.

Вот нашла в Инете))))
    А нашатырь точно внутрь?! НИкогда не слышала, чтобы его принимали вовнутрь))
    Клюква показана всем - ещё лучше курсом. Натуральный антибиотик, отличное средство для профилактики болезней почек..
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

19. Вверх #319
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Я тут не давно искала мазь Капиллар. И увидела на одно Форуме обсуждение таблеток Капиллар(пр-во Россия) их обсуждали как средство против Мигрени.В наших аптеках они тоже есть.

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Я тут не давно искала мазь Капиллар. И увидела на одно Форуме обсуждение таблеток Капиллар(пр-во Россия) их обсуждали как средство против Мигрени.В наших аптеках они тоже есть.
    Возможно)
    Бад, улучшающий работу сосудов. Принимать курсом.

Показать скрытый текст
    ...

Пропить что ли... Скоро потепление, чувствую традиционно тяжелый переход от тепла к холоду.

Ответить в теме
Страница 16 из 45 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права