|
Последний раз редактировалось audit_n; 02.08.2013 в 14:01.
vtusya, тем кто не работал больше года, в ЦЗ могут предложить любую работу, имейте это ввиду. У меня тож образование бухгалтер, а я работала в другой области. Отправляли, конечно, на вакансию бухгалтера, хотя я им говорила, что не работала по специальности! И на работу тоже не брали, т.к. все хотят с реальным опытом, особенно по бухгалтерии.
И, кстати, с учета вас должны были снять не в 30 недель, а после окончания больничного(через 2 мес. после родов), а все эти 4 месяца ходить в ЦЗ не нужно.
Доброй ночи. Так а по какой статье лучше увольняться?
Спасибо за ответ.По сокращению не хотят, не выгодно им. Значит буду по соглашению.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста есть ли смысл становится на учет и куда,если я была официально трудоустроена с декабря 2007 по июль 2008 гг.(8 месяцев с минимальной зп) и с июня 2010 по март 2011 (9 месяцев с зп в 1150 грн)?И какие документы,процедуры необходимо пройти?
Кстати, что будет если на их семинар не приходить? (назначили на пятницу, на 9.00 утра, а у дочки, как раз выпускной в садике, утренник начинается в 9.15...попросила перенести на другое время или день, так нет же... "там 20 минут всего...успеете" Интересно, как? даже на машине не успею)) Так, что бывает, если это мероприятие в цз пропустить?
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Да... Везде такие встречаются. Видно, не повезло в инспектором. В любом случае семинар ведет другой человек и он может оказаться нормальным. Узнайте кто и подойдите к ней в четверг, поговорите. В крайнем случае там есть заведующая этими инспекторами. С ней тоже можно поговорить. Но решить желательно заранее, т.к. все посещения вносятся в общую базу.
Если кому интересно - вот сайт Одесской областной службы занятости,
а вот здесь можно прикинуть размер выплачиваемого пособия.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Подскажите кто стоит на учете в ЦЗ. Сколько раз в неделю примерно ходите?
Нас работодатель уволил по собственомук желанию, сделал запись, а потом дал расписаться, когда налоговая пришла. Зарплата 1000 грн, но надо ходить каждый день и вовремя.Вот и думаю- может найти нормального инспектора, договориться, хоть бы стаж шел какой-тоа я б себе теем временем подыскивала что-то.
Это чтоб они типа убедились, что безработный не имеет вторую работу неофициально![]()
ходила я туда 2 годак назад -то ли с инспектором мне не повезло, то ли там порядки такие , но к той неприятной особе я ходила каждый день, притом, что увольнение у меня было по соглашению сторон.
Сейчас я не смогу ходить, поскольку у работдателя мания преследования -при зп в 1000 грн он заставил вести журнал выхода на работу и поставил камеру ...
Николаусс, спасибо за ответ!!!!
при "скрытых" работах есть ещё и "скрытая безработица". В Украине они, навреное, в паритете)
Наше государство частные фирмы пооблагало такими налогами, что они вынуждены делать такие "безработицы".В Украине.Вы думаете, в России лучше. Не верьте. Там точно также.
Подскажите, кто в теме. Человек по трудовой работал в конце 90х. Т.е. стажа нет уже лет эдак 12. Поскольку с последнего места работы ушел по собственному желанию, то пособие будут выплачивать только через три месяца. Сейчас человек пошел на курсы от ЦЗ, которые длятся опять такие около 3х месяцев. На время посещения курсов ему будут восполнять только деньги, потраченные на проезд. Что-то около 2грн в день на дорогу. Меня интересует, по окончании курсов человеку же должны будут платить пособие? Как долго будут ему платить это пособие? Насколько я знаю, то по окончании учебы ему снова будут предлагать вакансии и, если его нигде не возьмут, то на что можно расчитывать? До пенсии далеко - только 48 лет. Инвалидностей нет.
После курсов ему таки снова будут предлагать вакансии и должны начать выплачивать пособие, если не ошибаюсь - то платить будут 9 месяцев. размер можно посмотреть здесь
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Социальные закладки