Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 16 из 109 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    vtusya, тем кто не работал больше года, в ЦЗ могут предложить любую работу, имейте это ввиду. У меня тож образование бухгалтер, а я работала в другой области. Отправляли, конечно, на вакансию бухгалтера, хотя я им говорила, что не работала по специальности! И на работу тоже не брали, т.к. все хотят с реальным опытом, особенно по бухгалтерии.
    И, кстати, с учета вас должны были снять не в 30 недель, а после окончания больничного(через 2 мес. после родов), а все эти 4 месяца ходить в ЦЗ не нужно.

3. Вверх #302
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    Если человека просто уволили, встав на учёт он будет свою среднюю з/п получать или ту, которая по Украине?
    Не свою среднюю, там процент от вашей средней з/платы, но не выше, чем средняя з/пл по региону - но это в случае увольнения по собственному, в случае увольнения по соглашению сторон. От 50 до 70 %%. Сначала выплачивают 100% пособия, потом 80%, в конце 70%.

4. Вверх #303
    Посетитель
    Доброй ночи. Так а по какой статье лучше увольняться?

5. Вверх #304
    Посетитель
    Спасибо за ответ.По сокращению не хотят, не выгодно им. Значит буду по соглашению.

6. Вверх #305
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста есть ли смысл становится на учет и куда,если я была официально трудоустроена с декабря 2007 по июль 2008 гг.(8 месяцев с минимальной зп) и с июня 2010 по март 2011 (9 месяцев с зп в 1150 грн)?И какие документы,процедуры необходимо пройти?

7. Вверх #306
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Кстати, что будет если на их семинар не приходить? (назначили на пятницу, на 9.00 утра, а у дочки, как раз выпускной в садике, утренник начинается в 9.15...попросила перенести на другое время или день, так нет же... "там 20 минут всего...успеете" Интересно, как? даже на машине не успею)) Так, что бывает, если это мероприятие в цз пропустить?
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

8. Вверх #307
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Кстати, что будет если на их семинар не приходить? (назначили на пятницу, на 9.00 утра, а у дочки, как раз выпускной в садике, утренник начинается в 9.15...попросила перенести на другое время или день, так нет же... "там 20 минут всего...успеете" Интересно, как? даже на машине не успею)) Так, что бывает, если это мероприятие в цз пропустить?
    Это тоже самое, что и не прийти на встречу к инспектору
    Некоторые входят в положение и предлагают прийти в тот же день, но в другое время.....

9. Вверх #308
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Это тоже самое, что и не прийти на встречу к инспектору
    Некоторые входят в положение и предлагают прийти в тот же день, но в другое время.....
    в положение "не вошли"...поэтому и спрашиваю...
    ладно, мелкая для меня значит больше, чем весь цз)
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

10. Вверх #309
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    в положение "не вошли"...поэтому и спрашиваю...
    ладно, мелкая для меня значит больше, чем весь цз)
    А вы придите к ним после обеда с шоколадкой и скажите, что не смогли пропустить выпускной, авось разжалобятся

11. Вверх #310
    Посетитель Аватар для lacerto
    Да... Везде такие встречаются. Видно, не повезло в инспектором. В любом случае семинар ведет другой человек и он может оказаться нормальным. Узнайте кто и подойдите к ней в четверг, поговорите. В крайнем случае там есть заведующая этими инспекторами. С ней тоже можно поговорить. Но решить желательно заранее, т.к. все посещения вносятся в общую базу.

12. Вверх #311
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Если кому интересно - вот сайт Одесской областной службы занятости,
    а вот здесь можно прикинуть размер выплачиваемого пособия.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

13. Вверх #312
    Посетитель Аватар для Леди Лада
    Подскажите кто стоит на учете в ЦЗ. Сколько раз в неделю примерно ходите?
    Нас работодатель уволил по собственомук желанию, сделал запись, а потом дал расписаться, когда налоговая пришла. Зарплата 1000 грн, но надо ходить каждый день и вовремя.Вот и думаю- может найти нормального инспектора, договориться, хоть бы стаж шел какой-то а я б себе теем временем подыскивала что-то.

14. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Леди Лада Посмотреть сообщение
    Подскажите кто стоит на учете в ЦЗ. Сколько раз в неделю примерно ходите?
    Нас работодатель уволил по собственомук желанию, сделал запись, а потом дал расписаться, когда налоговая пришла. Зарплата 1000 грн, но надо ходить каждый день и вовремя.Вот и думаю- может найти нормального инспектора, договориться, хоть бы стаж шел какой-то а я б себе теем временем подыскивала что-то.
    Поначалу - первые 7 дней по-моему, пока не получите статус безработного, нужно ходить каждый или почти каждый день. Потом где-то раз в 10-14 дней
    Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 30.05.2011 в 11:31.

15. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Поначалу - первые 7 дней по-моему, пока не получите статус безработного, нужно ходить каждый или почти каждый день. Потом где-то раз в 19-14 дней
    Это чтоб они типа убедились, что безработный не имеет вторую работу неофициально
    ходила я туда 2 годак назад -то ли с инспектором мне не повезло, то ли там порядки такие , но к той неприятной особе я ходила каждый день, притом, что увольнение у меня было по соглашению сторон.
    Сейчас я не смогу ходить, поскольку у работдателя мания преследования -при зп в 1000 грн он заставил вести журнал выхода на работу и поставил камеру ...
    Николаусс, спасибо за ответ!!!!

16. Вверх #315
    User banned
    при "скрытых" работах есть ещё и "скрытая безработица". В Украине они, навреное, в паритете)

17. Вверх #316
    Наше государство частные фирмы пооблагало такими налогами, что они вынуждены делать такие "безработицы".В Украине.Вы думаете, в России лучше. Не верьте. Там точно также.

18. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Подскажите, кто в теме. Человек по трудовой работал в конце 90х. Т.е. стажа нет уже лет эдак 12. Поскольку с последнего места работы ушел по собственному желанию, то пособие будут выплачивать только через три месяца. Сейчас человек пошел на курсы от ЦЗ, которые длятся опять такие около 3х месяцев. На время посещения курсов ему будут восполнять только деньги, потраченные на проезд. Что-то около 2грн в день на дорогу. Меня интересует, по окончании курсов человеку же должны будут платить пособие? Как долго будут ему платить это пособие? Насколько я знаю, то по окончании учебы ему снова будут предлагать вакансии и, если его нигде не возьмут, то на что можно расчитывать? До пенсии далеко - только 48 лет. Инвалидностей нет.

19. Вверх #318
    Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    ...Меня интересует, по окончании курсов человеку же должны будут платить пособие? Как долго будут ему платить это пособие? Насколько я знаю, то по окончании учебы ему снова будут предлагать вакансии и, если его нигде не возьмут, то на что можно расчитывать? До пенсии далеко - только 48 лет. Инвалидностей нет.
    После курсов ему таки снова будут предлагать вакансии и должны начать выплачивать пособие, если не ошибаюсь - то платить будут 9 месяцев. размер можно посмотреть здесь

20. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    После курсов ему таки снова будут предлагать вакансии и должны начать выплачивать пособие, если не ошибаюсь - то платить будут 9 месяцев. размер можно посмотреть здесь
    а мне говорили, что предложенных вакансий может быть 2 или 3 (точно не помню), и если сам отказываешься от предложенной вакансии (уже после собеседования) несколько раз, то снимают с учета....
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

21. Вверх #320
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    а мне говорили, что предложенных вакансий может быть 2 или 3 (точно не помню), и если сам отказываешься от предложенной вакансии (уже после собеседования) несколько раз, то снимают с учета....
    Так то если сам отказываешься. А если работодателю "не подходишь" по каким-то причинам - тогда не снимают

Ответить в теме
Страница 16 из 109 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права