Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 16 из 450 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 8984
  1. Вверх #301
    Философ форума

По умолчанию Михаил Жванецкий

Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для NIKA223
    "…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"

-Михаил Булгаков.

3. Вверх #303
    Новичок Аватар для enamoured
    "...в чем вообще можно быть уверенным? Сегодня тебе хочется одного - сдохнуть, а завтра просыпаешься и понимаешь, что нужно было всего лишь спуститься на несколько ступенек, нащупать на стене выключатель и увидеть жизнь в совсем ином свете..." А.Гавальда "Просто вместе"
    Сильное воображение порождает событие

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬЮ К САМОМУ СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ».

Чарльз Чаплин. "Моя биография"
    Born to be Alive

5. Вверх #305
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Бернард Вербер "Отец наших отцов"

"Мне хочется жить среди спокойных людей. Когда люди счастливы, им нет дела до окружающих."

"Я совершенно не доверяю людям, у которых лицо покрыто волосами, будь то усы или борода. Такие люди обязательно что-то скрывают, пусть это даже всего лишь подбородок."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #306
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Григорий Белых "Дом веселых нищих"

"Свобода! А на кой ляд нужна она? Какая же это свобода, если жрать нечего?"

7. Вверх #307
    Посетитель Аватар для ilonka_simpapulka
    Все приедается, мой ангел, таков уж закон природы: не моя в том вина.
    И если мне наскучило приключение, полностью поглощавшее меня четыре гибельных месяца, - не моя в том вина.
    Если, например, у меня было ровно столько любви, сколько у тебя добродетели - а этого, право, немало, - нечего удивляться, что первой пришел конец тогда же, когда и второй. Не моя в том вина.
    Из этого следует, что с некоторых пор я тебе изменял, но надо сказать, что к этому меня в известной степени вынуждала твоя неумолимая нежность. Не моя в том вина.
    А теперь одна женщина, которую я безумно люблю, требует, чтобы я тобою пожертвовал. Не моя в том вина.
    Я понимаю, что это - отличный повод обвинить меня в клятвопреступлении. Но если природа наделила мужчин только искренностью, а женщинам дала упорство, - не моя в том вина.
    Поверь мне, возьми другого любовника, как я взял другую любовницу. Это хороший, даже превосходный совет. А если он придется тебе не по вкусу, - не моя в том вина.
    Прощай, мой ангел, я овладел тобой с радостью и покидаю без сожалений: может быть, я еще вернусь к тебе. Такова жизнь. Не моя в том вина.
    Шодерло де Лакло. «Опасные связи»
    Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство...

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для Kiprida
    «Я тебя не слушала. Ты же знаешь, у меня иммунитет. Как только ты говоришь больше десяти слов кряду, я отключаюсь и начинаю думать о чем-нибудь приятном.»

Макс Фрай, «Ключ из желтого металла»
    ..all is full of love..

9. Вверх #309
    "Сейчас век разорванных связей. Человек отчужден."
    Кобо Абэ "Человек, превратившийся в палку"

10. Вверх #310
    Новичок Аватар для puddle
    "....когда-нибудь я собираюсь жить так, чтобы делать что-то хорошее, а не просто не делать плохого. Понимаешь?»
    Чак Паланик, «Удушье»

11. Вверх #311
    Новичок Аватар для puddle
    "Внизу кто-то поет. То даже не поет, а выкрикивает слова песни. Все эти люди, которым необходимо, чтобы у них постоянно орал телевизор. Или радио, или проигрыватель. Все это люди, которых пугает тишина. Это мои соседи. Звуко-голики. Тишина-фобы."
    Чак Паланик. Колыбельная

12. Вверх #312
    "Во что они верят? Я верю, что никто не должен быть один."
    Эрленд Лу "Наивно.Супер"

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    Цитата Сообщение от Alias Посмотреть сообщение
    Сегодня тебе хочется одного — сдохнуть, а завтра просыпаешься и понимаешь, что нужно было всего лишь спуститься на несколько ступенек, нащупать на стене выключатель и увидеть жизнь в совсем ином свете…

Анна Гавальда «Просто вместе»

Цитата Сообщение от enamoured Посмотреть сообщение
    "...в чем вообще можно быть уверенным? Сегодня тебе хочется одного - сдохнуть, а завтра просыпаешься и понимаешь, что нужно было всего лишь спуститься на несколько ступенек, нащупать на стене выключатель и увидеть жизнь в совсем ином свете..." А.Гавальда "Просто вместе"

)))

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Просто ты не понимаешь, что это значит — половинка. Люди думают, что это идеальная пара, и все хотят найти именно ее. Но настоящая половинка — как зеркало, оно показывает все, чего тебе не хватает, привлекает твое внимание к тебе же самой, чтобы ты изменила свою жизнь. Твоя половинка — это самый важный человек в твоей жизни, потому что именно он рушит все барьеры и заставляет тебя пробудиться. Но жить вместе вечно? Ну уж нет. Слишком тяжело. Половинки приходят в нашу жизнь, чтобы открыть нашу иную сущность, а потом уходят. И слава Богу.

Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить. Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках всего».
    Born to be Alive

15. Вверх #315
    "За всякую помощь нужно платить".
    Б.Вербер "Империя ангелов"

16. Вверх #316
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Марк Леви "Встретиться вновь"

"Говорят, на выздоровление после любовной истории нужна половина времени, которое ушло на неё саму. А потом просыпаешься однажды утром и обнаруживаешь, что вся тяжесть прошлого по какому-то волшебству исчезла."

"Легко любить кого-то, до кого не дотянуться, так ведь ничем не рискуешь."

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для Марла
    По всему видать: добротный союз, если даже я не смог все испортить. Шхуна познается бурей. В моем случае это еще и компас барахлит, идем по звездам. Совет да любовь умеющим быть счастливыми. Или, если точнее: желающим быть счастливыми. Не сексуально реализованными, не социально ответственными, а именно счастливыми. Счастьем тихого понимания, что ты не один, и причем навсегда, даже за внешними пределами бытия. Навсегда. Мистический смысл Таинство венчания заключается в готовности слиянии душ, за вышеупомянутыми пределами, в единое существо. Андрогин, ангел. Два начала в едином духе.Если, конечно, ребятам удастся не предать друг друга за ограниченное здоровьем время. Будем молиться, чтобы этого не произошло. В мире так мало счастья.

Движешься по жизни в полудреме, надеясь, что твой психоаналитик за деньги все структуризирует и выведет поведенческую панацею, при помощи которой ты до чего тебе надо доберешься. А чего тебе надо!? Счастья надо. А конкретнее!? Так конкретнее некуда. Только это не место, не событие, это состояние. Причем всегда разное. Какие тут карты, когда адрес ежесекундно меняется. Нет проводника к счастью. Только попутчики. И путь долгий, чаще всего длиною в жизнь.

из блога Ивана Охлобыстина на проекте "СНОБ"
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

18. Вверх #318
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Дмитрий Липскеров "Последний сон разума"

"Ещё раз удивился, как всё в мире устроено жестоко, как мало спокойных мест для слабых телом и духом."

"Не сила нужна! - сделал вывод... А умение и наглость!"

19. Вверх #319
    Новичок Аватар для Alariel
    "Когда знаешь , о чем поговорить с человеком, это- признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы". Макс Фрай. "Чужак"

20. Вверх #320
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Амели Нотомб "Антихриста"

"Чтение - удовольствие полноценное, а не возмещающее отсутствие других."

Ответить в теме
Страница 16 из 450 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права