|
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Вот ещё! Вроде не упоминалось...(во всяком случае поиск по теме не нашел))))
Только для деток среднего и старшего школьного возраста.В меру страшновато,но воспитательный эффект от фильма,особенно для взрослых, того стоит!
Рождественская история
Описание: Это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Мистер Скрудж - финансист/денежный меняла, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает всё, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники.
Последний раз редактировалось dimela; 26.01.2012 в 12:54.
По-моему так.
В. Пух.
И этой же серии Полярный экспресс с Томом Хэнксом
Пы.Сы Я все никак не могла понять кого мне Скрудж напоминает... Керри сразу не признала)
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
О!Еще Шоколадная фабрика - я думаю, тоже для подростков и очень хорошо пойдет и для родителей. Совсем не детский фильм, а очень поучительный и местами страшный![]()
Все буде добре:)
G.K., спасибо, именно отличать добро от зла. За это я и люблю старые сериалы, они еще не испорчены деньгами и спецэффектами, а больше полагаются на харизму самих персонажей.
Забыла еще один фильм, точнее их два, но название одно. Одиссея Капитана Блада. Наша и американская.
Страх убивает разум...(с)
знаете,своей счастливой семейной жизнью я где-то обязана фильму "Экипаж"...потому как на примере придурочной жены Ненарокова (А.Васильев) раз и навсегда усвоила ,что такой женой быть точно нельзя....)))
А еще "по семейным обстоятельствам","Москва слезам не верит","Зимняя вишня" и т.д....вобщем,сказка-ложь,да в ней намек...))))
и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...
фотографирую мечты...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А где упоминание об уроках ?
Сериал дает представление об улице и различных социальных слоях - лично я предпочитаю , чтобы мой ребенок этот жизненный опыт и знания получал из телевизора , а не из травмопункта и милицииведь по вашему уроки делать с героями "Реальных пацанов" лучше, чем с Боярским
И если вы не читаете , ЗАЧЕМ я это делаю :
то не досочиняйте от себяСтараюсь сидеть рядом и "Окрашивать" картинку в правильные цвета , обсуждать ситуации "А как правильно поступить?" , " Как постубил бы ты?", "Что делать , если и с тобой так будут поступать одноклассники?" - кароч , стараюсь подстелить соломки там , где она может когда-нибудь понадобиться
Дай бог , чтобы ни у кого ребенок никогда не страдал от коллективной травли в школе или от гопников на улице.
Но своему я хочу показать , что это реальная ситуация и научить , как с ней справиться , если что ..
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 26.01.2012 в 14:09.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
"Сказка о звездном мальчике" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=920869
Экзюпери "Маленький принц" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1923029
Бокс
Вообще, у меня очень двойственное отношение в этом плане к большинству книг и фильмов про пиратов и каперов. Я их очень люблю. Я ненавижу всякую чернушную символику, но пиратский флаг у меня вызывает только положительные эмоции))Забыла еще один фильм, точнее их два, но название одно. Одиссея Капитана Блада. Наша и американская.
Но я прекрасно понимаю, что настоящие пираты (и даже каперы) были самыми настоящими подонками, которые в реальной жизни вызвали бы симпатию только у очень извращённой личности. А теперь подумайте, какой мальчишка не хотел стать пиратом? Да я до сих пор хочу!Естественно, не историческим, а тем, из книг... Но ведь, дети об этом не знают, кто есть кто. И вот так у человека портится моральная ориентация. "Хаотик гуд" - вообще очень опасный алигнмент (если не понимаете, о чём я, почитайте, это ОЧЕНЬ имеет отношение к теме), от хаотик гуда до хаотик нейтрала полшага. А оттуда, в свою очередь один шаг до тру- или хаотик ивела.
Тут многие вспоминают "сказку о потерянном времени". Отвратительная вещь. Взрослые думают, что ребёнок, прочитав, перестанет прогаживать время. Да не перестанет он, если склонен к этому изначально. Но у него в подсознании отложится комплекс упущенного времени, который вылезет после тридцати, и значительно усугубит кризис среднего возраста.
Эх, взрослые, как я посмотрю, вас к нашей детской психике на пушечный выстрел подпускать нельзя, так и норовите чего-нибудь испортить.![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
У тебя это вряд ли получится сделать, если ты не тренер по рукопашному бою.Дай бог , чтобы ни у кого ребенок никогда не страдал от коллективной травли в школе или от гопников на улице.
Но своему я хочу показать , что это реальная ситуация и научить , как с ней справиться , если что ..
Т.к. практика показывает, что и в первом, и тем более во втором случае другие методы иногда работают, но очень редко.
Спасибо за темку, очень интересная и поучительная!
У меня такое наблюдение возникло: большинство людей полностью идентифицируют себя с ребенком, ожидают, что ребенку понравится, если понравилось им самим, и ребенок сделает из всего этого те же выводы, что когда-то сделал родитель... Но это не так. Будь так, профессиональные воспитатели, педагоги были бы вовсе не нужны, а все дети были бы идеальными с точки зрения родителей. Этого не происходит, а вместо того происходит конфликт поколений: малыш взахлеб смотрит мульты, которые родителям представляются "идиотскими" на том основании, что герои выглядят на их взгляд странно и говорят "неправильные" слова. Родители начинают его "оберегать" от какого-то канала, пытаются подсунуть ему что-то, что сами смотрели в детстве... Отключить канал в телевизоре легко. Сложно найти контакт с ребенком. Реакция ребенка на отключение любимого канала - глубокая обида на родителей: он ведь не сделал ни чего плохого - ЗА ЧТО?!!!!!! И потом эти родители говорят: смотри вот это... Какая априори реакция у ребенка будет на "вот это"? Правильно, негативная еще до т ого, как он вообще что-либо увидит.
У меня тоже малый Губку Боба обожал в свое время. Я канал не стала отключать, а стала вместе с ним смотреть. И, когда он повторил словечко "придурок" (сказал так про приятеля по садику), просто сказала, что так не говорят люди, которые хотят быть хорошими. Припомнили мы мультики - и выяснили: так говорят малосимпатичные персонажи. Никто не хочет быть таким, как Сквидвард!А вот симпатичный персонаж, Боб, так не говорит. А еще он любит свою работу, заботится о друзьях, о своей домашней улитке, умеющей говорить "мяу", старается хорошо учиться, хотя ему не очень хорошо удается, уважительно относится к старшим, умеет осознать проступок и извиниться... Мультики говорят: будь добрым, старайся выполнять свое дело как можно лучше, делись игрушкой и лакомством, не ври, слушайся старших, бояться доктора и лечения - глупость... Так ЧТО не нравится родителям?
Непохожесть, наверное. Желтая губка носит штаны и работает в закусочной... Ну, а когда вы покупали малышу игрушечного Чиполлино и смотрели с ним мультик (тоже, кстати, очаровательный), вам не странно было что подобные вещи проделывает луковица? Как насчет Колобка?
Я думаю, не "оберегать" надо ребенка от явлений реальности, а вместе с ним их переживать, помогать их оценивать и формировать свои ценности и точку зрения. И тогда в один прекрасный день ребенок сам вас спросит: "Мама (папа), а ты что смотрела(а) в детстве? А можно мне тоже это посмотреть?" И вот тогда - да, конечно! Хоть сто порций! Но уже совсем на других эмоциях, вместе, разделяя свои впечатления и эмоции со своим ребенком.
Еще тот же ненавидимый многими "Никелодеон", помню, показывал прекрасный мультсериал для младших подростков "As told by Ginger", а еще "Shaman King" - очень бы советовала детским преподавателям английского с более или менее продвинутыми уровнями - вообще-то, даже взрослые очень много говорят после этих мультиков: так сильно хочется сказать, что забывают про свой "языковой барьер"![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
Вот читаю, читаю темку, и вспоминаю песню Высоцкого из "Баллады о доблестном рыцаре Айвенго". Замечательное кино, прекрасные слова!
Genius, да!
Социальные закладки