|
Что слышно про налог на недвижимость? Действует ли, какие условия?
Winter is coming
Сказали до лета пришлют платежки, по 1,3 за метр больше 60, по квартирам.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Лично меня дома не интересуют, про них я не запоминала...
Подскажите как налог будет оплачиваться? Это недвижимость учитывается в черте одессы?если например квартира не в черте города то как оплачивать?
Совесть как хомяк или спит или грызет!
1.3 грн за метр, то что больше 60 .
Насколько я понял прочитав закон в 2016г. платим за 2015г. в котором налогом облагались квартиры свыше 120 метров а дома свыше 250 метров квадратных.Думаю что 90% жителей Одессы не попадают в число плательщиков.А вот в следующем г. нормы будут урезаны ровно в два раза и не важно сколько людей или семей проживает-что довольно странно.Минимальная ставка будет 2%от минимальной зарплаты умножаем и получаем примерно 25 гр. за лишний метр квадратный.Вроде не много а за 10 метров.Одно радует что мне да и другим надо будет всё это платить в 2017 г. а к тому времени или падишах сдохнет или ишак ждём.Во всяком случае я так понял действие этого закона.
может еще передумают
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
не думаю, что такая лафа будет... что-то мне подсказывает, что будут ссылаться на нормы действующего налогового кодекса... ну, не зря же они действие кодекса в этой части "притормозили" в прошлом году... посидели-подумали и решили урезать льготные метры...
и ставка налога будет утверждаться решением местных советов
266.5.1. Ставки податку для об’єктів житлової та/або нежитлової нерухомості, що перебувають у власності фізичних та юридичних осіб, встановлюються за рішенням сільської, селищної, міської ради або ради об’єднаних територіальних громад, що створені згідно із законом та перспективним планом формування територій громад, залежно від місця розташування (зональності) та типів таких об’єктів нерухомості у розмірі, що не перевищує три відсотки розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного (податкового) року, за 1 квадратний метр бази оподаткування.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
все будет зависеть от жадности и щедрости депутатов
266.4.2. Сільські, селищні, міські ради та ради об’єднаних територіальних громад, що створені згідно із законом та перспективним планом формування територій громад, встановлюють пільги з податку, що сплачується на відповідній території, з об’єктів житлової та/або нежитлової нерухомості, що перебувають у власності фізичних або юридичних осіб, громадських об’єднань, благодійних організацій, релігійних організацій України, статути (положення) яких зареєстровані у встановленому законом порядку, та використовуються для забезпечення діяльності, передбаченої такими статутами (положеннями). Пільги з податку, що сплачується на відповідній території з об’єктів житлової нерухомості, для фізичних осіб визначаються виходячи з їх майнового стану та рівня доходів.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
https://www.youtube.com/watch?v=jHXisUp3O6E
https://www.youtube.com/watch?v=QugyX-8RZzU
Постанова про налог в Одессе http://omr.gov.ua/ru/acts/council/66970/
сейчас платим налог за 2015 г.....квартиры более 120 кв.
в этом году квартиры более 60 кв, НО платим это в 2017 г
Последний раз редактировалось кошк@Odessa; 07.07.2016 в 10:34.
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
Социальные закладки