|
Очень нужен Акрил для моддинга, но не знаю где купить/спросить..))
P.S.: Заранее благодарен за ответы !!!
..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт
Смотри Магазины в Одессе - http://mixon.ua/pat5_1.html
Просветите плиз, на маме разъем для кулера 3 пин (SYS_FAN) есть соответствующая ей фишка от дохлого кулера с черным, желым и зеленым проводами. Хочу ею подать питание на вентилятор древнего кармана HDD (12v), который планирую приспособить для установки нового HDD в 5" бокс, нужно выбрать 2 провода(на кулере белый и красный) какие из этих 3х ? Думаю, если не угадаю полярность с первого раза, ничего кроме неправильного вращения не будет, но вот какие 2а из трех проводов задействовать, это для меня вопрос![]()
желтый это тахометр
Простейшая мнемоника радиомонтажника: монохромные провода обычно общие, цветные - питание и иное.
Я так понял, фишка от дохлого _интеловского_ кулера. Черный - общий, желтый - +12В, зеленый - тахометр.
Если неправильно включить, то таки страшного ничего не будет - или всё обойдется, или вынесет коммутирующий биполярный транзистор на питании вентилятора.
Ну вот, опять эта неопределенностькулер таки да был интеловским, и мать тоже, с черным тоже все было ясно с самого начала, думаете на других сайтах я смог найти ответ? Та же путанница с цветами, а порядок проводов в фишке никто не дал
поэтому решил поэкспирементировать с рабочим кулером от 4 пня (все равно валяется) и 6V аккумулятором
Итог: желтый(центральный) +12V, зеленый - тахометр, при смене полярности (черный+ желтый-) не вращается, есть подозрение что сгорит если подольше подержать![]()
надеюсь эти 2 фотки вам помогут
![]()
собссна смотрим на клемм зубцами вниз, слева будет типа вход, посередине выход, справа тахометр... при данном подключении кулер будет питаться от 12V
Последний раз редактировалось Galleon; 02.03.2009 в 20:07.
Та я хотел запитаться от мамки, фишка в 3х см от будущей дислокации кармана, а к молексу(если я в терминологии не ошибаюсь) еще тянуться надоно спасибо за инфу
Та я уже знаю, но там вентиль мацик, ок. 35мм его и не слышно, и продувать ящик он должен. Присоединился к молексу. Кто в курсе, винт самсунг, какая температура допустима? После сброса туда около 200 гигов всякого барахла, pc wizard2006 показывает 33 градуса, в комнате 23, этой проге можно доверять? Может потрогать микросхемы пальцем или взять у корешей ИК термометр? Как я понял надо этим микросхемам обеспечить охлаждение?
Помогите кто-нибудь, а то я погибаю...
Есть 2 винта:
HDD #1 - WD6400AAKS
HDD #2 - SAMSUNG HD502IJ
БП - HP-400-A12S
И на всякий случай:
Athlon X2 5000+
GA-MA770-DS3
GV-NX86T512H
Проблема:
Если подключены оба винта, то Самсунг начинает издавать низкочастотный непостоянный (синусоидальный, что ли) гул. Если подключен один винт (любой) - гула нет. Шумит так Самсунг даже вне корпуса (хотя и немного менее заметно).
Гул настолько неприятный, что у меня начинает от него болеть голова
Что это может быть ?
.
Достаточно часто встречающаяся ситуация - два винчестера входят в резонанс по близкой частоте вращения (7200об.мин) шпинделей - помогут только меры звуко-шумо изоляции. Возможен вариант разноса их в корзине в разные места. У меня такая же штука но не настолько мучительная, чтобы выть и кидаться на стену. (может просто корпус - чифтек менее подвержен такого рода резонансам - просто лёгкий усиливающийся и затухающий гул). Кстати о корпусе - в чём собран системник ?AiR
Корпус - 3R K400 LI PRE. Жиденький, канеша, но на нормальный денех нету.
Если резонанс - чего ж тогда и вне корпуса шумит ?
На оба винта по бокам наклеена фигня пористая (не поролон), которую на окна клеят для тепло-шумоизоляции, с целью уменьшения передачи вибрации на корзину.
.
AiR но всё-таки - это резонанс и гасить его необходимо противорезонансными мерами. имхо
Какими именно?гасить его необходимо противорезонансными мерами
Кроме покупки нового корпуса )
.
Изучи вот эту ссылку просто нет времени - работаю....
PS Лучшее, что есть на данный день - Scythe Quiet Drive
Последний раз редактировалось AlNet; 04.03.2009 в 00:13.
Ну, поиск я уже юзал... Наклеенные ленты по бокам винтов несколько увеличивают шумоизоляцию. Но ЭТОТ гул имеет место даже когда я Самсунг держу в руке и он никак не касается корпуса.
.
Без них трясутся и звенят стенки корпуса и сам корпус вибрирует намного сильнееДа нифига они не улучшают...![]()
.
Социальные закладки