|
Все пороки превратил бы в достоинства.
Отменил бы добро и зло.
Отпустил бы свою паству.
Перестал бы испытывать болью и разочарованьями людей.
Дал бы силу и мудрость сразу же при рождении человека
Не допускал бы такие жуткие болезни, войны, сумашествия людей.
Я бы ничего не менял в нашем мире.
Я бы не был столь кровожадным.
Я был бы любящим и всепрощающим Отцом для детей своих.
я бы придумал, в корне новый мир
Давайте попробуем представить, что было, бы если бы у Бога действительно не было свободной воли и права выбора?
"Если бы Бог не имел права выбора, Он не мог бы принимать решения.
Если бы Бог не имел права выбора, Он не смог бы прощать людям грехи, потому что это требует принятия решения простить. А если способность принимать решения отсутствует, то решение простить никогда не будет принято.
Если бы Бог не имел права выбора, Он не мог бы наказывать людей за их грехи, потому что не обладал бы способностью различать добро и зло.
Если бы Бог не имел права выбора, Он не был бы способен мыслить логически.
Если бы Бог не имел права выбора, у нас (сотворённых по образу и подобию своего Творца) не было бы свободной воли и права выбора.
Если бы Бог не имел права выбора, Он бы не смог контролировать жизнь на земле и во всей вселенной.
Если бы Бог не имел права выбора, Он бы никогда не принял решение даровать нам спасение от наших грехов и жизнь вечную. И поэтому в лице Адама всё человечество бы погибло и умерло навсегда.
Если бы Бог не имел права выбора, Он бы не избирал Себе пророков во времена Ветхого Завета.
Если бы Бог не имел права выбора, тогда бы нужен был другой Бог, который бы руководил этим Богом.
Если бы Бог не имел права выбора, Он бы не стал Сам Себя хвалить за всё сотворённое Им (Бытие 1:31 «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма»).
Если бы Бог не имел права выбора, Он не был бы способен по-настоящему любить, потому что любовь подразумевает осознанный выбор. А кому нужна любовь по принуждению или расписанию? И кому нужен бог, который любит по принуждению?
Если бы Бог не имел права выбора, нам бы всем пришлось платить за свои грехи, и мы бы все без исключения кончили свою жизнь в Аду.
Если бы Бог не имел свободной воли, мы бы никогда не смогли бы даже надеяться на взаимоотношения с нашим Творцом.
Если бы Бог не имел права выбора, люди бы давно уничтожили сами себя.
Если бы Бог не имел свободной воли, как бы Он смог сотворить человека со свободной волей? А о том, что у человека есть свобода выбора, говорится во второй главе книги Бытия, когда Бог рассказал Адаму о древе познания добра и зла и дал человеку выбор: есть или не есть плоды от этого дерева (Бытие 2:16-17).
Если бы Бог не имел права выбора и свободной воли, то нам не за что было бы Его восхвалять, потому что Он бы сам ничего не сделал и не решил.
Если бы Бог не имел права выбора, Он бы не избрал израильский народ, через который пришёл Иисус.
Если бы Бог не имел права выбора, Он бы не изменял некоторые свои решения. Примером является история о Ниневии в книге Ионы и история о царе Езекии, которого Господь исцелил по молитве его и даровал жизнь вместо смерти (4 Царств 20:5).
Если бы Бог не имел свободной воли, Он бы не знал о том, что у Него нет свободной воли. Это бы просто не входило в круг Его понятий. И тогда получилось бы, что Он не является всезнающим. А нам известно, что наш Бог – Всевидящий, Всезнающий и Всемогущий!
Если бы у Бога не было свободной воли, Он не заповедал бы нам соблюдать Его волю.
Если бы у Бога не было права выбора, то Он был бы ограниченным. А это противоречит сущности и характеру нашего Творца. "
"Если отвечать честно... то с моим развитием меняются ценности внутри меня.. находится новое а старое пересматривается..
по этому если бы я взялся творить миры..
То 10 лет назад одно налепил.. через пару лет совсем другое... процесс этот бесконечен.
Если бы я сейчас сотворил мир.. то наверное я бы очень хотел, что бы творение было мое живым.. и что бы каждый участник был бы доволен им.. не постоянно конечно.. но что бы каждый мог испытать и большую радость и большое горе.. и большую любовь.. и большую ненависть..
Конечно я бы не хотел что бы участники моего творения вместо того что бы жить молились бы мне.. каждый кто молится мне
пошел бы против меня и против замысла моего.
А если еще и других в этом соблазнять будет.. значит он будет делать все что бы разрушить то ради чего я создавал мир.
уж очень бы я не хотел увидеть это жалкое зрелище..
Когда каждое творение молится мне денно и ночно.. и живет ради меня."
взято из одного разговора, как по моему то очень глубоко и мудро сказано.
"Корреспонденты издания British Medical Journal обратились к специалистам, чтобы понять, как можно было бы "перепроектировать" человеческое тело. Результаты этого исследования опубликованы в последнем номере авторитетного британского научного журнала: список "ошибок в проектировании", которые так и остались в человеческом теле, несмотря на тысячи лет эволюции вида, пишет La Repubblica.
Автор статьи доктор Пол Браун с характерным британским юмором использует рисунок человека, сделанный Леонардо да Винчи, чтобы изложить предложения, возникшие в ходе обсуждения, и в некотором роде направить их лично "высшему дизайнеру" - Создателю. Статья Брауна так и называется - "Письмо Богу", и он позволяет себе некоторую иронию в отношении Всевышнего.
"Понятно, что Он не думал заставлять нас ходить на двух ногах, но мы добились этого, и в результате сегодня сталкиваемся с проблемами позвоночника и коленных суставов. Было бы желательно, для устранения этой ошибки, чтобы Он изменил наклон нашего таза или укрепил связки коленного сустава, которым приходится удерживать вес всего человеческого тела".
Тон полусерьезный, но автор намеревается доказать, что человеческий организм далек от совершенства, отмечает итальянская газета. Технический и социальный прогресс обнажил все слабые места, которые - теоретически - следовало бы попытаться исправить. Помимо выпрямления позвоночника и укрепления коленных суставов, собеседники корреспондентов британского журнала выступили со следующими предложениями: убрать миндалины, которые, как известно, совершенно не нужны, заполнить носовые пазухи, поскольку открытыми они представляют собой благодатную почву для развития инфекций; сделать поуже последние фаланги пальцев, то есть кончики пальцев, чтобы облегчить процесс печатания на компьютере и набор на мобильном телефоне. При этом уменьшатся и отпечатки пальцев, что затруднит работу полиции.
Недурно добавить запасные печень и сердце, чтобы можно было сколько угодно употреблять алкоголя и жирной пищи, не заботясь о диете и здоровье; убрать аппендикс, о котором люди вспоминают лишь тогда, когда он воспаляется; переместить мужские гениталии в зону, более удаленную от органов выделения и более защищенную, чтобы уберечь от ударов и ушибов, например поместить их под мышки и сделать извлекаемыми.
Еще более фантастические предложения касаются демонтируемых ног, создания раздельных каналов для дыхания и пищеварения (чтобы избежать опасности удушения, если кусочек пищи застревает в горле), рук с шестью пальцами, более зорких глаз, не редеющего волосяного покрова головы, брачного сезона один раз в год, "чтобы экономить энергию, которую можно использовать на другое", и так далее.
Но данная статья рискует произвести обратный эффект, поскольку люди любят человеческое тело с его недостатками - со всеми его миндалинами и аппендиксом, со слабыми коленками, с сердцем, которое порой бьется как ненормальное, и с гениталиями на привычном месте. Лондонская газета Independent, посвятившая страничку этой теме, напоминает, что British Medical Journal провел аналогичный опрос среди ученых 10 лет назад, чтобы напомнить людям: чем дальше шагает технический прогресс, тем ближе оказывается появление искусственно созданного человека. Хотя люди по-прежнему отдают предпочтение Человеку, нарисованному Леонардо, заключает La Rebubblica."
Я бы не был мудаком и жадиной.
Надеюсь, модераторы меня простят ибо это от души.
Причом тут право выбора у бога?Если ты имееш ввиду что он о гнас мало заботиться и тд.то ето бред ибо он не может заботиться о нас вечно.Как в жизни пока ты ещо ребёнок о тебе забояться родители но когда ты вырастаеш ты начинаеш заботиться о себе сам.Итакже и тут.
Именно поэтому древние были уверены, что земля на слонах тусуется -- и никак иначе. Подходить к концепции бога с человеческой, общепринятой точки зрения -- понятно и объяснимо, только природу бога никак не объяснит. Может нам еще миллион лет и пару атомных войн нужно для того, чтобы понять.
Он создал душу а сознание было нами приобретено.Это как щенок когда он маленький он глупенький а с возрастом у него проявляеться характер,привычки,и тд.Т.е сознание!
Социальные закладки