|
Другим не надо? Не?
Так,где "человеческое"то?
Это иначе называется.
Чисто по человечески будет, если Вы предоставите
возможность "хочу/смогу/припарковать" другим тоже.
Псы Соседу вашему в инспекцию по благоустройству написать необходимо было.
тем более,что и "хозяева " паркеров есть.
И демонтаж бы оплатили и штраф.
Пусть потратит столько же денег и сил, и ставит машину на то место, которое или купит, или сам сделает (место для облагораживания еще имеется кусочек небольшой), мой муж мало того, что деньги вкладывал - так еще и время, и силы тратил на организацию. Ради чего? Чтобы какой-то халявщик приехал на все готовое, потому что это видите ли общее. И так, поверьте, думаю не только я, а абсолютно каждый из владельцев мест на парковке, а их около 100. Хочешь комфорта - сделай его сам, а не жди, что кто-то его сдедает для тебя. Кроме того, покупая квартиру новые жильцы наверняка узнали у предыдущих и про место для авто. Не подходит тебе, что нет места во дворе для машины - не покупай квартиру тут. У нас все машины оставляют на ночь, еще раз повторюсь днем, когда все на работе, юнипаркеры никто не подымает, бывают гости понимающие - если поставили на чужое место, то записку с телефоном под стеклом - вот это по-человечески и никто не прикрывается какими-то законами, толком даже не зная какими. А что оградить территорию забором, как в вашем случае, это законно и это не ограничение доступа к территории???? Так может и нам поднять вопрос, убрать все юнипаркеры и тупо забор поставить!))
Трижды мама!
Так а если другим есть где ставить, но они почему то не хотят в грязь, а хотят там где асфальт? Шо с такими делать? Вот мы тоже раньше ставили в грязь, потом нам это надоело. Из всего двора изъявило желание делать парковку 5 семей. Остальным не надо. А ставить оказывается всем надо.
Мне напомнает это кое что. Сидит компания. Ребята, кто будет пиво? Я буду, я буду а я не хочу. Потом когда пиво купят, о ладно налейте мне тоже.
От я таких людей чисто по человечески считаю ........., (такими словами на форуме нелзя выражаться). И такие люди еще что то рассуждают о законности, и т.д. Ну вот предположим пойдем мы и дадим денег кому надо, и дадут нам бумажку, что все типа законно. Легче будет этим жмотам болото месить под домом? Вот чисто по человечески,кто мне сможет объяснить их позицию. Что у них в голове? Какой ход мыслей?
С дураками не спорю.
А КТО вас просил это все делать?
Ведь сами захотели. Никто не заставлял.
А если я вот захочу будку с цветами на Дерибасовской поставить? Деньги вот хочу заработать. А че? Я так хочу, мне так КОМФОРТНО. Плитку под своей будкой ведь положу?
Какая-то непонятная инспекция ко мне полезет со своими непонятными законами....
Шаровики, однозначно. Я ж арендовала эвакуатор, шоб мне будку туда привезли! За свой счет между прочим!
А еще, по какому-то непонятному мне закону, я почему-то не могу кого-то убить или отнять что-то, кроме земли! Ну вот что за несправедливость! Нафиг эти непонятные законы!
Людям, с таким захватническим мировоззрением надо строить частный дом.
Вы лучше бы над этим задумались.
А в том-то и дело, что "по-человечески" вас понять можно.
Но все равно - вы будете не правы.
Ну как люди не понимают, что нельзя поставить кол, шлагбаум, веревку натянуть, юнипаркер - и называть участок своим! Вот нашим чиновникам тоже не объяснишь, что нельзя. Хотя, они хоть понимают, что захватывают землю....
Повторюсь - все эти силы негатива - и в ЖЭК! И все эти деньги - туда же!
Вот это было бы полностью справедливо.
Уж простите, не в частном доме живете. Ну нельзя, что поделать.![]()
Ну моряк ты там например, не надо тебе. Ну и не надо. Ставь себе как раньше ставил, в грязюку. Зачем тебе юнипаркеры вырывать? Такой ситуации, что не где поставить у нас во дворе нет. И площадки детские есть, и скамейки и газоны( которые кстати облагородили, те кто парковку делал). Я например вообще не вижу тут повода для возмущенья. Но есть такие уроды, которых что точит постоянно изнутри. Хотя на самом деле оно как бы не мешает. Но есть у людей какое то чувство, даже не знаю как оно называется, мне это не понячть ни когда наверное.
И речь же идет не за тех кто дома бывает 2 месяца в году, а о том кто каждый день ездит.
И еще, что бы люди понимали, что машины мы все в основном ставим ночью на стоянку, а сделали эту парковку, что бы можно было в течении дня к дому подъехать, и не месить грязь, и не растаскивать ее по двору. Потому что подъезжать к дому в любом случае нужно, с парковкой, что без нее. Но мне так кажется, что приятней заезжать на асфальт.
Последний раз редактировалось novic; 06.01.2012 в 12:17.
С дураками не спорю.
Мы когда сделали парковку, тоже такое с соседями было которые хотели все на шару и орали что они будут нас типа двигать (было 10 мест - зделаем 11), а платить нехотели за асфальт и работы. Терпение лопнула у нас у всех, кто организовывал парковку и платил живые деньги, собрали собрание жильцов и пригласили нач ЖЕКа. И вот на собрании нач ЖЕКА все всем популярно обьяснил, особенно тем кто на шару искал место. Говорит: Хотите ставить машины - вон болото, ложите асфальт, облагораживайте, и ставте машины. Жалко денег - ставте в болото!!!
И все как рукой отрезало, некому не чего уже не надо, делать не чего не делали но в болото ставят машины. До этого умники писали жалобы в ЖЭК, ДЭЗ, Исполком. В общем не получилось нам на гадить - теперь ставят в болото и улыбаются, даже здороватся начали !!!
Улитка)Пусть потратит столько же денег и сил, и ставит машину на то место, которое или купит, или сам сделает (место для облагораживания еще имеется кусочек небольшой
Те места на всех хватает?
Вы об этом не писали.
А что тут незаконного?А что оградить территорию забором, как в вашем случае, это законно и это не ограничение доступа к территории????
Да,огородили.
Но от машин лиц не являющимися жильцами нашего дома.
Никто из соседей .не ущемлен. У всех пульты.
К кому гости-никаких проблем нет (открыли-заехали закрыли)
Придомовая территория принадлежит дому,те собственникам
Уборку/поддержание в должном виде оплачивают собственники квартир в доме.
Посторонние могут пройти через калитку. Но посторонние не могут и не имеют права ставить свои машины на территорию нашего дома.
Что не так?
Последний раз редактировалось Ники; 06.01.2012 в 12:22.
По-моему, в этой ситуации есть только два выхода:
1. Это, чтобы ВСЕ сдавали деньги на такое облагораживание и, раз уж все своими силами, то чтобы по очереди делали эту работу. Чтобы не было такого, что несколько мужчин этим занимаются. А вот по очереди.
2. Общими силами мучать ЖЭК. Просто постоянно! И всем вместе!
ну так и у нас так же, только без забора, а с юнипаркерами. У нас ОСМД, обслуживание территории тоже мы оплачиваем. Только вот благосостояние жильцов растет и у кого-то появилось по 2 машины, старые соседи без машин сменились новыми с машинами - вот на всех и не хватает места.
Литт_лео, не стоит утрировать, вы прекрасно поняли о чем идет речь.
Трижды мама!
А ЖЭКу насрать. Туда сколько денег не плати, они красоту не наведут. Я понял твою позицию. За свои деньги ничего делать не нужно, нужно добиваться что бы делал жэк, и жить всю жизнь в говне.
Да ты знаешь, лучше таки в частном доме жить чем с быдлом в многоэтажном. Потому что процентов 20 нормальных людей, а остальные быдлюки. Соотношение сил не равное. Прихожу к выводу что лучше таки переехать в частный дом, чем ссать против ветра. Как ни старайся все равно обрызгаешься. Лучше жить отдельно, но красиво. А свиньи пусть дальше в болоте копаются. Это тоже самое, как в общаге ни когда порядок навести нельзя. А любая многоэтажка это и есть общага, только туалет у каждого свой.
С дураками не спорю.
а вот я как-то стала свидетелем ситуации: офис (из квартиры) в центре города. в большом помещении сидят 5 человек. потолки 5 метров. в самом дальнем захолустье квартиры есть надстройка в виде лесенки и крошечного так сказать помещения под потолком. эта коморка использовалась как чулан. один из 5-ти предприимчивый товарищ (он меньше всех работал, кстати. буквально пару месяцев, в отличие от остальных, которые по нескольку лет) откопал эту коморку, навел там порядок и перенес свой комп. при чем, там можно было даже курить, т.к. дым уходил на верх и в форточку. остальные 4-ре товарища крайне удивились данному факту. начали приходить туда на перекуры, пытались свои компы "по дружески" притулить, но там реально места только для одного. через 2 недели поднялась волна недовольства, что, мол, какого фига была коморка для хранения хлама, а теперь хлам девать некуда и вообще, пусть всем дадут по кабинету, раз такая пляска или вернут коморку для общего пользования по назначению, т.е. выгонят захватчика. на перекурах шептались, что как они, работая там не один год, не додумались на такой финт ушами, а какой-то пацан так их кинул! короче, по оконцовке все переругались, а через пару месяцев переехали в новый офис, где в кабинетах сидели по двое. не такая ли ситуация и во дворах? да точно такая же!!!!! или всем, или никому!!! мы уж не при коммунизме, когда "взять все и поделить", сейчас каждый сам за себя... сделал - пользуешься, не сделал - живи в болоте.
здесь как-то поднимали тему про парадные, которые общие, так я вам скажу, что у нас был ремонт, а потом дети разрисовали черным маркером стены. почти на всех пролетах лестницы. (5 этажей у нас). один сосед на своем этаже замазал, второй замазал. мне так понравилось, что и я у себя замажу. однако не пойду к тем соседям требовать, раз уж вы замазывали, что тяжело было и нам также сделать?)) это абсурд!!! и к своим соседям не пойду по площадке, т.к. им, видимо, это не надо, раз не сделали до сих пор. а мне надо! мне так приятнее глазу. и если я на своем замазанном увижу, что кто-то рисует, я уши поотрываю!!!! и спасибо тем первым двум соседям, что показали мне пример!!! хотя в парадной слышала как-то, что кто-то возмущался по поводу "что тяжело было сделать всем?! мы бы и денег дали и все такое... вот гады!". а сделать себе - слабо... или жаба давит..или что еще от вредности...
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 06.01.2012 в 12:54.
Что тут скажешь?
Я приветствую ваше желание и стремление к благоустройству и чистоте.
Но, даже если по-человечески вы сто раз будете правы - все равно каждый, кто захочет - будет иметь право вспомнить о том, что вы самовольно заняли землю. И хоть тресни.
Когда я жила в многоквартирном доме - у нас всегда было так - кто первый встал - того и тапки. НО, двор полностью заасфальтирован. И подъезд к нему тоже. Есть и пару мест с грязью. Но мне как-то никогда не приходило в голову возмущение, если приходилось туда вставать. Может просто не задумывалась.
Тем.кто живёт в новостроях ,легче решать подобные вопросы.
Вариант "оно мне нада? и так нормально" тоже присутствует.
Но всё ж больше в половинчатом виде
Хоть деньги инициаторам сдают![]()
Социальные закладки