Тема: Перевод отопления с газа на электричество

Ответить в теме
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 435
  1. Вверх #301
    Новичок Аватар для Petro
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0039.jpg
Просмотров: 18
Размер:	67.6 Кб
ID:	3837082Нажмите на изображение для увеличения
Название: kosp.jpg
Просмотров: 19
Размер:	61.8 Кб
ID:	3837071

...сис-ма закрытого типа, затолнена незамерзайкой СТУГНА 25 литров, давление в сис-ме 1,8 ваr.

2. Вверх #302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
    ...это вышло с 2 Ноября по 5 Февраля...
    То есть ноябрь, декабрь, январь. Итого три месяца. То есть в месяц Вы платили 400 грн за отопление 32м.кв. сроения, утепленного, с хорошими окнами, дверьми и современной системой отопления. Логично предположить, что если бы у Вас было не 32м.кв. а 64м.кв., то и расходы были бы не 400грн/мес, а 800. Конечно, это приблизительно, но для наших целей подойдет.

Давайте сравним, у меня квартира 64м.кв, окна старые, деревянные. Есть пристройка, неутепленная, в один кирпич и еще с вентиляционными отверстиями (туалет). Отопление газовое. За газ я не заплатил более 150грн в месяц.

Конечно, у меня квартира, вокруг соседи, а не дом, как у Вас. Я в городе, а не на побережье, как Вы. Но все равно, разница более чем в шесть раз. А если бы я утеплился, поменял окна и двери, то было бы еще меньше. Даже если принять во внимание тип отапливаемого объекта (отдельный дом на побережье, с морскими ветрами и всем остальным и квартира в центре города), то все равно переходить с газа на электричество не имеет никакого экономического смысла, ибо будет дороже на много.
    Последний раз редактировалось Emigr; 25.02.2012 в 12:37.

3. Вверх #303
    Новичок Аватар для Petro
    ...полностью с Вами согласен.Эл.котел устанавливался как запасной вариант (не нужно проэкта и всего что связано с газовиками) весь монтаж занял около 12 часов.Было большое желание отметить зимние праздники на природе, и в дежурном режиме дом не промерзает, при+14 в доме сухо.Но основное отопление конечно ГАЗ...

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    ...Это шо большая мощность??? После прогрева системы ( температуру Вы выставляете сами) котел переходит на 1-3 кВт. 5минут работы, 20-30 простоя, работает только циркуляционный насосик. Расход эл.енерг. зависит от теплоизоляции дома.
    Помнится включили мы ночью на 8 марта масляник 1,5кВт в доме на станции Солнечная...
    Может, конечно все поменялось с тех времен....

5. Вверх #305
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    У кого стоит электрический котел, поделитесь инфой - сколько он жрет электричества за месяц в среднем? Думаем в этом году ставить котел, газа у нас нет, поэтому думаем, что будет выгоднее твердотопливный или электрический на площадь до ста квадратов.
    Конечно, твердотопливный. Но и возни с ним больше.

Если хотите экономить и жить в комфорте, нужно потратится на тепловой насос.

6. Вверх #306
    Новичок Аватар для Petro
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Конечно, твердотопливный. Но и возни с ним больше.

Если хотите экономить и жить в комфорте, нужно потратится на тепловой насос.
    ...только он не работает без электричества, те же 3-4-5 кВт...
    а если из скважины, так цены на буровые работы, что полет в космос...за сколько времени он окупится???

7. Вверх #307
    ...только он не работает без электричества, те же 3-4-5 кВт...
    а если из скважины, так цены на буровые работы, что полет в космос...за сколько времени он окупится???
    Если ставить хороший ТН, например DAIKIN, то можно поставить генератор - на время отключения
    только не на 3-4 квт, а 1-1,5 квт
    и сразу решить проблему с кондиционированием и ГВС

может это сделать твердотопливный котел?

кстати, ежели из скважины, то электричество все равно нужно
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 29.02.2012 в 10:59.

8. Вверх #308
    Посетитель
    Нет, конечно, твердотопливный котел никогда не сможет того, что тепловой насос. Но дело ведь не в том, кто из них что может, а в том, что бы гарантированно, по возможности дешево и по возможности удобно получать отопление. По поводу твердотопливника хочу заметить, что никакой котел не будет брать электроэнергию киловаттами, как тепловой насос или электрокотел. Незачем это. В таком котле электропотебители это: блок управления (ну, максимум 5Ватт, вентиллятор наддува - 50Ватт, двигатель подачи топлива, еще 50Ватт, но он работает периодически). В целом никак до 110Ватт не дотянет. А если зимой снегом дороги занесет и провода пообрывает? Что делать? Снег везде, пока ремонтники на место доберутся (а аварии не только у Вас, но и у крутых тоже. Сначала им будут делать и только потом всем остальным), пока починят, что прикажете делать?

Что людей от твердотопливников отталкивает? Это две вещи:
    1) его нужно его периодически загружать. Раз в день, раз в неделю - неважно. Главное, что не раз в сезон, как газовый котел или электрический или тепловой насос. Врубили себе в ноябре, и в апреле выключили. Топливо надо откуда-то брать и дома потом где-то держать. Из этого помещения потом к котлу носить и котел загружать.
    2) котел надо периодически чистить. От продуктов сгорания. Шлак этот куда-то вывозить. А это возня, грязь в прилегающей территории и головняк.

Все остальное характерное для твердотопливного котла, по большому счету, терпимо и особой роли не играет.

Так вот, если преодолеть эти два недостатка то твердотопливникик будут самым интересным техническим решением для отопления. И такие котлы есть. Это автоматические твердотопливные котлы, работающие на пеллетах. Пеллеты - прессованные древесные опилки или камыш или жмых подсолнечный, то есть материал возобновляемый. Коэффициент зольности у древесных пеллет - 1%. То есть при сжигании 100кг пеллет пепла будет не более 1кг. Соответственно, с 1 тонны - 10кг. Для теплого дома порядка 200м.кв. пеллет надо в сезон где-то от 3.5 до 5.5 тонн. Расход пеллет вещь индивидуальная и зависит от многих факторов. Но в любом случае пепла будет ничтожно мало. Кроме того, пепел этот абсолютно натуральный. Это отличное удобрение для Вашего огорода или участка. То есть шлак вывозить никуда не надо, а так как пепла мало, то котел можно чистить раз в сезон. Любая система отопления нуждается в обслуживании и техосмотре. Так что и к насосу тоже не мешает подойти раз в год.

Проблема шлака решена. Теперь проблема топлива. Да, его надо привезти. Это неизбежно. Но под топливо можно сделать легкую пристройку, скажем 3х3х3 метра. Такая пристройка спокойно вместит в себя весь сезонный запас топлива. А шнек подачи топлива можно разместить прямо в стене этой пристройки. То есть котел будет брать топливо прямо оттуда и грузить котел не надо. Приехала машина, разгрузилась и до весны все в порядке.

А по удобству пользования, то сейчас есть твердотопливники, управлять которыми можно даже через интернет(!). Я лично таких еще не видел, но вот пеллетный котел, блок управления которого позволяет сделать почти все - видел. Такой котел можно настроить как в суточном режиме (ночью - кочегарит на полную, когда все дома, днем - еле-еле, когда все на работе), в недельном (на выходные - не кочегарит, так как все уехали, а в течение недели - кочегарит).
    Мало того, оказывается, в случае с пеллетами их можно автоматически зажигать. Ведь в твердотопливнике было как раньше - даже если котел уже нагнал требуемую температуру и дома тепло, он все равно продолжал гореть. Для того, что бы поддержать процесс горения, иначе затухнет и его потом опять надо разжигать. Газовый или електрический котел в этом отношении лучше - он отключает газ и гаснет или отключается от сети. То есть когда тепло не требуется котел энергию не потребляет. С углем или дровами такой номер не пройдет. Они будут гореть до тех пор, пока не выгорят и затормозить это нельзя.
    А пеллеты можно. Пеллетная горелка тухнет, когда тепло не надо и сама воспламеняет пеллеты, когда надо. Без участия человека. Я видел такую горелку. Там спиралька электрическая, как в паяльнике. Она раскаляется до красна, на нее подаюся шнеком пеллеты и вентиллятор начинает наддув. Пеллеты восгораются. Классно!

Тонна пеллет сейчас стоит ровно в два раза дешевле угля. Выработка одного киловатта тепловой энергии при помощи пеллет стоит где-то 40 копеек. Я наткнулся как-то в интернете на вычисления, к сожалению, не сохранил адреса и не могу его тут привести. Но зато система отопления самая простая, самая надежная, дешевая в установке, чем остальные. И главное, полностью независимая от внешних факторов. Ибо газа не надо, а электричество можно с генератора взять, если что. Так это же разница! Одно дело генератор 1кВт (цена, габариты), а другое дело генератор 150Вт.

В общем, я за пеллетный котел.

9. Вверх #309
    Все интересно конечно, но автоматизация процесса неизбежно приводит к тому, что нам все равно надо электричество.
    И чем сложнее автоматика, тем больше система потребляет электроэнергии.
    Система с автоматизированной подачей вообще потребует ее учета еще на стадии проектирования здания.
    Кстати, при потреблении 150вт генератор не понадобится - не делаю их такими маленькими
    достаточно иметь аккумуляторы

конечно, у каждой системы есть достоинство и недостатки
    для меня самый главный недостаток: где брать эти самые пеллеты?
    кто их делает?
    и что делать потом с этим котлом, если производитель пеллет закроется (ему тоже нужны объемы производства и если их нет, то увы) или поднимет цены?

10. Вверх #310
    Посетитель
    Конечно, автоматика без электричества немыслима. Но я ведь этого и не отрицаю. Я только обращаю внимание на существенную разницу в количестве требуемой электроэнергии. Для котла электричества надо десятая доля того, что надо для теплового насоса не говоря уже о электрокотле.

Что же касается доступности пеллет, то да, на Украине эта проблема еще есть. Дело в том, что в Европе пеллеты давно и плотно заняли свое место и их популярность только растет. Как известно, на Украине с сырьем на пеллеты проблем нет, но все пеллеты уходили на экспорт. Сейчас, в связи с тем что технология и мода на пеллеты пришла и в Украину, пеллеты можно купить совершенно без проблем. А изготовителей столько, что не вероятность отсутствия пеллет на рынке исключена. Лично я разговаривал с изготовителем из Теплодара. Вернее, ценеральная фабрика где-то возле Умани, кажется, но они расширяются и открыли филиал в Теплодаре.
    Вы сами можете убедится, что пеллеты есть забив в поиск гугл.

Что же касается котла, то например:
    http://www.stomika.com.ua/items/show/18

Кстати, в этом котле предусматривается работа и на других топливах. Так что если вдруг с пеллетами будут проблемы все равно в холоде Вы не останетесь.
    Последний раз редактировалось Emigr; 01.03.2012 в 08:35.

11. Вверх #311
    Ну в принципе с доступностью пеллет вы меня убедили.
    Теперь давайте пройдемся по экологии.
    Вы знаете, что бытовые потребители в нашей стране, в отличие от других, не платят за выброс СО.
    Судя по тому, как наша страна семимильными шагами стремится в Европу ,не исключено, что ради интеграции наше любимое правительство внесет еще один побор с населения.
    В частности налог на выброс СО
    И тогда твердотопливные котлы (а именно они у нас самые "вредные") получают "волчий билет"
    И тогда стоимость эксплуатации будет соизмерима с ТН на электричестве
    Кстати, нет расчета стоимости эксплуатации твердотопливного котла на пеллетах (например 10квт) за отопительный сезон в Одессе?
    Интересно было бы сравнить с ТН

12. Вверх #312
    Посетитель
    И тут Вы заблуждаетесь, уважаемый Vol De Mar.

Во-первых, сгорание биотоплива, в частности, древесины (а пеллеты это чаще всего древесина) с точки зрения экологии самое безобидное, после газа. В Европе уголь уже давно не сжигают в домах, а если и сжигают, то только импортный и только после спецобработки для уменьшения экологической нагрузки. Зато вот биотопливо там очень популярно, так как очень экологично.
    В частности, вот эти поляки, сноску на которых я Вам показывал ранее, заявляют, что их угольные автоматические котлы имеют специальный сертификат, подтверждающий полное соответствие всем экологическим требованиям, действующим в Европе (по содержанию СО, твердых частиц, серы и всего остального).

Во-вторых, даже если наша власть любимая и придумает что, то это что-то никак не будет строже того, что обязывает в Европе. Так как если будет строже, то это автоматически означает запрет на импорт их товаров сюда. А ихнее лобби на это не позволит. Ихнее лобби нашу власть за одно место цепко держит и Украина для них рынок, которого терять они не намерены ни при каких условиях.
    Но даже если нормы будут не такие строгие, но все равно будут, то это означает проблемы для всего деревенского населения Украины. Так как там не просто котлы, а вообще печи каменные. Если еще людей заставят за них платить то это чревато такими последствиями, что наша власть, думаю, побоится. Это что же получится? Газ растет, как на дрожжах, так еще и твердотопливники нельзя? Нет, не отважаться они. Не верю я. Тем более что они сами, родимые, с продажи угля имеют столько, что плевать им на экологию.

А для Вас же это не означает никаких проблем, ибо Вы изначально приобретаете продукт экологичный со всеми документами, это подтверждающими. А пеллеты так вообще лепота. Они горят практически бездымно (сам видел) и по выбросам соответствуют с большим запасом любым нормам. Поройте в сети и сами убедитесь.

Что же касается расчета стоимости, то тут все не так просто. Очень много критериев, которые сугубо индивидуальны для каждого конкретного случая и пренебречь ими нельзя. В интернете есть расчеты, но весьма приблизительные. По отзывам в сети и по расспросам моих знакомых знаю, что для дома ок 100м.кв. (а именно такой дом отапливается котлом порядка 10кВт) надо примерно 3,5 тонны пеллет. Если дом неутеплен и пеллеты не древесные, то больше, с 4. Если утеплен и пеллеты правильные, то можно даже менее 3 тонн всего использовать. Опять же, котел только на отопление работает или еще на горячую воду? Что для Вас означает "тепло"? Если 20 градусов, то это одно количество энергии, а если у Вас дите лазит по полам или Вы любите по-теплее и Вам 23 подавай (что лично для меня уже жарко), то это другое количество энергии, другое время работы котла и соответственно, другое потребление пеллет.
    В общем, очень условно все, очень индивидуально и расчеты весьма непростые. В любом случае пеллеты это будет дешевле (насколько, к сожалению, только экспериментально можно узнать), а главное полностью неуязвимо и независимо от всего, что за забором. Разве что раз в год надо топливо найти. Так этож раз в год! За год многое может поменятся и имея целый год на поиски и раздумья можно не опасаться за отопление.
    Последний раз редактировалось Emigr; 01.03.2012 в 16:42.

13. Вверх #313
    По поводу расчета стоимости:
    Давайте не рассуждать как дилетанты, а говорить языком цифр
    В Одессе расчетная зимняя температура -18
    Поддерживать температуру в помещении +23
    По нормативам вроде 185 дней отопительный сезон.
    ГВС не трогаем
    Мощность 10 кВт
    Вот сколько выходит эксплуатация за отопительный сезон?

По поводу безвредности:
    Если вам скажут соответствующие органы, что твердотопливные котлы имеют определенный выброс СО, то все бумажки можно будет спалить в нем же.
    И что значит "полное соответствие всем экологическим требованиям"?
    Они что отменяют выбросы?
    И почему биотопливо не выделяет при горении СО?
    Оно что кислород выделяет?

С 1 марта повысили цены на воду.
    Кто то вышел с вилами/граблями?
    А до этого на электроэнергию.
    Так что в чем "я заблуждаюсь" я так и не понял.
    Идея с твердотопливными котлами интересна, но имеет достаточно недостатков:
    1. привязка к электросети
    2. доступность топлива
    3. место хранения топлива (ну согласитесь что в квартире этот вариант однозначно не проходит)
    4. неясная ситуация в законодательном поле
    5. высокая инерционность процесса тепловыделения

14. Вверх #314
    Посетитель
    Заблуждаетесь в том, что все котлы оцениваете одинаково. Твердотопливный котел выпуска 1980 года, а котел выпуска 2010 года это две большие разницы.

И мне непонятно, почему это соответствующие органы должны говорить, если можно просто взять котел и померять что он там выделяет и сколько? Конечно, они выделяют СО, а не кислород, но повторяю Вам, что современные котлы разрабатываются с учетом всех действующих экологических норм. Газ тоже выделяет СО, когда горит. Так если пеллетный выделит столько же СО то чем он хуже? И почему сертификаты экологического соответствия можно спалить в нем же? Они что, перестают обязывать на Украите и делаются недействительными?

Изготовитель сделал котел, который по уровню экологической нагрузки и выбросов полностью соответствует нормам и сопоставим с газовым. Так в чем проблемы?

Да, привязка к электросети есть. Но я и не утверждал, что ее нет. Зато она намного меньше, чем с насосом или электрокотлом. Так как если у Вас нет света, то котел можно или в механическом режиме эксплуатировать или небольшой генератор запустить. А для электрокотла или ТН Вам какой величины генератор будет нужен? Аккумуляторы? И сколько походят они? Час? Два? А дальше что, если света не будет все равно?

С доступностью топлива уже проблем нет, и Вы сами в этом можете убедится. А в ручном режиме, без света, то вообще можете пихать в котел все, что в топку влезет.

Да, место хранения надо. И в квартире об этом речи нету. Разве что в подвале, но каждый день в подвал за топливом бегать удовольствие сомнительное. Хотя я знаю и таких, что бегают, и радуются, что от газа независят.

Почему неясная ситуация в законодательном поле мне непонятно. Сейчас если у Вас твердотопливник, то разве что пожарники могут что-то попробовать от Вас требовать. Хотя я лично о таких случаях не слышал. В остальном нет никаких служб, которые что-то могут от Вас хотеть, если у Вас твердотопливник. Это при газовом котле они будут шляться у Вас по участку и якобы из-за несоответствия труб или чего-то еще требовать деньги. Или Облэнерго будет лазить по дому и проверять проводку на возможность пожара из-за большой нагрузки на сеть и т.д. А с пеллетным котлом кто Вам что сделает?

Про инерционность я же Вам объяснил, что с пеллетами она такая же как с газом или с электро. Надо тепло - горят, не надо - не горят. Это с угольным котлом инерционность большая и затормозить горение невозможно, с дровами тоже. А с пеллетами таких проблем нету, они возпламеняются как спички, горят сколько нужно, и потом тут же тухнут, когда надо.

С чем Вы еще несогласны?

А вычисления я сделать не могу, к сожалению. И тут диалога с Вами не поддержую. Нет у меня таких знаний.

15. Вверх #315
    Согласен со всем и полностью
    Есть нюансы о которых вы вскользь упоминаете.
    По поводу "взять и померить", скажу сразу - никто этого делать не будет. Но спор этот в никуда, т.к. еще законодательные "творцы" не взялись за этот бизнес
    По поводу- есть электричество работаем, как положено, нету - как печка.
    Может тогда просто камин современный поставить?
    Он то КПД однозначно выше будет иметь. И современные камины позволяют одним отапливать весь дом
    А так все хорошо
    Теперь о самом главном: капитальные и эксплуатационные затраты.
    Это и есть, то что определяет эффективность этих котлов.
    А вы не можете привести никаких цифр
    Поэтому не понятно - надо ли заморачиваться с этим всем или проще воткнуться в розетку?
    Как резервное отопление - бесспорно очень хорошее решение.
    Но только для частного дома и оно должно быть продуманно еще на стадии проектирования дома и отопительной системы

16. Вверх #316
    А что делать с твердотопливным котлом, если я уеду на 2 недели???

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Borodinsky Посмотреть сообщение
    А что делать с твердотопливным котлом, если я уеду на 2 недели???
    Это не важно, главное от газа не зависеть.

18. Вверх #318
    Забыл спросить
    Цитата Сообщение от Emigr Посмотреть сообщение
    Заблуждаетесь в том, что все котлы оцениваете одинаково. Твердотопливный котел выпуска 1980 года, а котел выпуска 2010 года это две большие разницы.
    Чем они отличаются?
    Автоматикой, теплообменником, видом топлива?

19. Вверх #319
    все это хорошо. Но у всех есть недостатки.
    Вас никто не будет спрашивать какие выбросы СО2 и т.д.
    Просто придут и скажут. Загрязняет атмосферу. Отключить. И что вы докажете?
    Будет как с ветряками. Налоговая приходит и требует платить налоги за выработаную электроэнергию. На лоха так сказать.
    Эффективность любого оборудования падает со снижением температуры. А твердотопливный котел... Извините... Банальная ситуация... Муж уехал в командировку. Жена дома с маленьким ребенкой. Ей что кочегаром работать? И вот таких маленьких "но" у ТК много больше, чем у остального оборудования.
    По поводу доступности.... Например дом в Кошарах, сколько туда встанет доставка 3,5-4т пеллет? это если 100м.кв. на 200м.кв. уже другие цифры ) Так что тут надо проблему достаточно обьемно рассматривать. Даже мелочи, которые я описал, очень важны.

20. Вверх #320
    Посетитель
    Ох, господа, ну и упрямые же вы. Да топите чем хотите! Хотите газом - топите газом, хотите электро - берите электро. Это ваши деньги, ваши дома и ваши семьи.

Я вам свою точку зрения не навязываю и котлы на пеллеты покупать не заставляю.

Если вас не пугает остутствие света в зимнюю стужу имея электроотопление, то пожалуйста. Никогда никакой твердотопливный котел по комфорту эксплуатации к электрокотлу не приблизится даже близко. Если говорить что проще - то конечно в электророзекту самое простое воткнуться. Только розетка эта должна выдержать все те киловатты, которые вы из нее качать будете да и обеспечить бесперебойную доставку этих самых киловатт. Иначе будете потом объяснять жене и детям, почему у них сопли по колено.

Можете камин современный поставить. Только в чем его принципиальная разница между котлом - не понимаю. С одной стороны вы утверждаете, что не хотите мусорить, дымить, топливо завозить и хранить, и тут же предлагаете устройство, которое по своей конструкции и возможностям намного проще и труднее в эксплуатации, чем самый простой твердотопливник. Которое, по сути, просто печь, разве что огонь за стеклышком и на него посмотреть приятно. И по поводу КПД высокого у меня очень большие сомнения. У пеллетного котла я видел 93% КПД. Покажите мне камин с большим КПД.

По поводу вычислений, раз вы так настаиваете, давайте посчитаем вместе. Итак, вы говорили о 10кВт котле. Принимается, что 1кВт надо для отопления 10м.кв. среднестатистического дома. То есть я понимаю, что у вас дом 100м.кв. Далее принимается, что котел в отопительный сезон рабоает в среднем 50% общего времени, или работает постоянно, но на 50% мощности, или работает как-то иначе, но суммарное количество потребляемой (соответственно, и выделяемой)энергии не меняется. Если дом утеплить, то требуемое количество энергии резко упадет, что и ежу понятно, или время работы котла, что одно и то же.

Идем дальше. Котел работает, значит, порядка 12 часов в сутки и выделяет, стало быть 120кВт энергии. Если отопительный сезон 185 суток, то выделит он 22200кВт энергии, которая требуется для отопления вашего дома. То есть для отопления вашего дома надо 22200кВт. Теперь идем в обратную сторону. Большинство изготовителей заявляет, что 1кг пеллет при сгорании выделяет 5кВт тепла. Значит, для получения 22200кВт тепла надо сжечь 4440кг пеллет.

То есть, для отопления 100м.кв. дома в Одесской области надо 4.5 тонны пеллет. Знаем, что тонна пеллет стоит 1000грн, даже можно найти за эту цену с доставкой в недалекий пригород. То есть отопительный сезон будет вас стоить 4500грн.
    Лично я считаю, что результат сильно завышен, так как по отзывам знакомых им хватало чуть более 3 тонн на такую площадь. Но подчеркиваю три раза жирным фломастером, что вычисления очень сложные и крайне индивидуальны для каждого дома. Я же все очень сильно упростил.

По поводу длительного отсутствия дома, Borodinsky, проблема решается специальной конструкцией бункера, что бы загрузки хватало на дольше. В идеале, на целый сезон. Конечно, это только с автоматическими котлами возможно. С ручниками этого нельзя сделать в принципе. А если серьезно, то я не верю, что вы уезжая на две недели оставляете дом без присмотра. Так что мешает этому человеку, который смотрит за вашим домом, проконтролировать работу котла? Что, у него руки оторвутся если он 5-6 ведер угля или несколько мешков пеллет принесет?

Что касается развития котлов, уважаемый Vol De Mar, то неужели я должен вам объяснять еще и чем они различаются? Да всем! Начиная от применяемых материалов (раньше котлы были чугунные, потому что чугун лучше сопротивляется химической коррозии из-за продуктов горения, но зато более чуствителен к термическим деформациям, трескается. Сейчас же это сталь, так как удалось получить сорта не хуже чугуна сопротивляющиеся коррозии при том что сталь намного более эластична и не трескается, как чугун), конструкции (раньше это была просто топка с дверками и змеевиком из трубы внутри, сейчас это панельные теплообменники сложной конструкции, которые сами-то и есть топка, что бы максимально увеличить площадь теплоотбора) и применения электроники и принудительного наддува воздуха изменяемой силы.

А по поводу заргязнения, так придут и скажут не проконает, извините. Во всяком случае у меня. То, что они говорят меня не интересует, ибо пока слова не подкреплены законодательным актом - это всего лишь сотрясение воздуха. Заставить меня что-либо сделать на моей частной территории, на моей собственности, тоже сложно, и даже не буду вам объяснять как, потому что сами знаете не хуже меня. Сейчас вы даже к счетчикам никого не обязаны подпускать, если они дома. Поэтому счетчики стали на границах участков делать в ящиках специальных.
    И уж что бы совсем вы были уверенны скажу, что наткнулся в сети на данные, что пеллеты выделяют СО меньше, чем природный газ. Причем раз так в пять. Так что если запретить пеллеты, то в таком случае газ запретить надо еще раньше. Неужели вы верите в такую возможность? Так о чем спорить? Может, еще принять во внимание возможность попадания метеорита в котел или пристройку с топливом? Я считаю, что вероятность такого события равна тому, что запретят пеллеты из-за экологии.
    Не может более экологически чистый источник тепла (пеллеты) быть запрещен ранее, чем используемый подавляющим большинством более грязный источник (газ).
    http://promobespechenie.ru/pellets.html
    Последний раз редактировалось Emigr; 09.03.2012 в 09:37.

Ответить в теме
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права