Результаты опроса: возможно ли примирение?

Голосовавшие
153. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет

29 18.95%
  • да

23 15.03%
  • после перемены этносов на новые

6 3.92%
  • а зачем мириться? мы не ссорились ;-)

95 62.09%

Тема: русские против украинцев - возможно ли примирение?

Ответить в теме
Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 609
  1. Вверх #301
    User banned
    Ребята с 2002г. работаю в Москве. Русские очень редко и нейтрально говорят о Украине не та тема отношение ровное как к своим. И на Украине и в России есть люди делающие бабки на нац. пиаре.

2. Вверх #302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tur
    http://www.korrespondent.net/main/156520/
    Во бредятина!

ЦИТАТА: "заведующая лабораторией этнической социологии и психологии НИИ комплексных социальных исследований Санкт-Петербургского государственного университета Зинаида Сикевич." Ниасилил много буков...
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

3. Вверх #303
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Экс-советник Путина признал российскую пропаганду против Украины
    www.ПРАВДА.com.ua, 20.06.2006, 10:47
    Бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов заявляет о массированной пропаганде, которая ведется в России против Украины.

Так он объяснил результаты опроса общественного мнения, согласно которым лишь 10% россиян назвали Украину в числе друзей и 27% - в числе врагов, пишет газета "Экономические известия".

"Совершенно очевидно, что это результат нынешней пропагандистской кампании российских властей. Но если официальная пропаганда действительно оказалась столь влиятельной, то ситуация еще хуже, чем могло показаться раньше", - считает он.

"Проблема — не в "системном кризисе" отношений между двумя странами. Проблема — в преступлении против обоих народов тех политических деятелей, кто разжигает ненависть одного народа к другому", - добавил Илларионов.

По его словам, попытки ухудшить отношения России с Украиной начались в конце 2004 года после оранжевой революции.

"Нравится кому-то нынешний украинский президент или не нравится, ошибается ли он в своих действиях или делает все правильно — не имеет значения. Избранное на демократических выборах руководство украинского государства является тем, с кем власти других стран обязаны иметь дело безотносительно к своим эмоциям и капризам", - считает он.

На вопрос, может ли способствовать примирению фигура премьера, он ответил:

"Примирению с кем? И кто ссорился? Для Украины, как и для любой другой страны, оглядываться на мнение властей другой страны при выборе своих государственных чиновников было бы признанием того, что страна не является полностью суверенной", - подчеркнул он.

4. Вверх #304
    User banned
    Обиженные они и в Африке обиженные. Мало ли чего наговорят чисто из личной мести.

5. Вверх #305
    User banned Аватар для Observer
    Нашла, Вишня, кого цитировать. Вы бы еще высказывания Каспарова или Политковской откопали бы :lol: Самое забавное, что каким бы праведным гневом Илларионов не пылал, а приставочку "бывший советник президента" указывать не забывает - без приставки-то его уже через год-два никто бы и не вспомнил...
    А вот то, что Украина "не является полностью суверенной" это он отметил правильно. Впрочем, это и без него давно было понятно. Для его "прозрения" ему не мешало бы год-два пожить на Украине и понаблюдать "массированную антироссийскую кампанию"...

6. Вверх #306
    [18.06.2006 12:41]
    Россияне держат ”Ющенко” рядом с ”салом” и ”газом”
    ...
    Как отметила З.СИКЕВИЧ, подобное исследование уже проводилось в 1994 году, и тогда в ответах горожан при упоминании Украины и украинцев ни разу не называлось слово "национализм". "Все это говорит о расширяющейся этносоциальной дистанции между русскими с одной стороны и украинцами с другой стороны», - резюмировала заведующая лабораторией этнической социологии и психологии. «Что же касается русских и белорусов, дистанция существует, но она явно меньше. Беларусь значительно ближе к России, чем Украина", отметила она.

Как подчеркнула З.СИКЕВИЧ, дистанция в отношении к Украине особенно характерна для молодых россиян, старшее поколение наоборот стремится к более близким связям с Украиной и украинцами. "Тяга к объединению хотя и сохраняется, но отличает в основном старшее поколение. Молодежь считает нормальным, что Украина и Беларусь - суверенные государства"...

Итак, разлом расширяется?

7. Вверх #307
    User banned Аватар для ALKA
    Итак, разлом расширяется?
    Причем россияне по видимому считают что Украинец это тот кто живет на Украине.В этом докладе про русскоязычное население ни слова....

8. Вверх #308
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от alka
    в этом докладе про русскоязычное население ни слова....
    что россияне о нас не знают, что "родное" правительство нас игнорирует - система!

9. Вверх #309
    Реальность говорит сама за себя.

«Всемирная отзывчивость» России не распространяется на Украину и футбол

Пока украинцы не замерзли без газа, пока не рассыпался саркофаг над ЧАЭС, пока в Крыму не началась бойня, «братская» РФ отводит душу на футбольных полях.

Простой, но давно назревший вопрос задала своим соотечественникам Наталия ГЕВОРКЯН:

«А вы не устали от ненависти к Украине, которую источает вся более или менее официальная Россия? Я сейчас не как журналист спрашиваю, а просто как человек. Ненависть ведь штука утомительная и разрушительная – не важно, на человеческом или на государственном уровне. Я поймала себя на том, что болела за украинцев в матче против арабов так, как, наверное, Роман Абрамович болеет за собственную «Челси». Я болела просто назло – просто потому, что Москва не любит Украину уже столь иррационально, что выигрыш или проигрыш украинской сборной на чемпионате мира по футболу превращается чуть ли не в вопрос об очередном выигрыше или проигрыше Кремля на Украине. Звучит идиотически, но такова реальность российско-украинских отношений после победы «оранжевых». Включите телевизор или радио, загляните в газеты, и вы поймете, что я имею в виду. Более того, я болела за то, чтобы украинцы выиграли у саудитов с хорошим счетом, но даже мечтать не могла, что они гол в гол отыграются за поражение с испанцами, обсосанное с садистским наслаждениями моими коллегами.

Впервые в жизни я болею за кого-то всей душой назло. Я болею за Киев назло Москве. Я хочу, чтобы там сформировали про-оранжевую коалицию, потому что Москва изо дня в день с наслаждением смакует разногласия внутри вроде бы соратников и отсчитывает часы, которые остались до роспуска парламента и назначения новых выборов, в которых победит, конечно же, ее надежда – господин Янукович. И даже сейчас, когда пошла первая информация о том, что Ющенко, Тимошенко и социалисты договорились, и коалиция есть, уверена, какой-нибудь политолог Марков в каком-нибудь эфире уже объясняет в том числе и мне, что это еще бабушка надвое сказала, подождите, еще все может провалиться, девушка Юля – это вам еще тот подарок, она еще всех посадит, еще наш милый Янукович, может быть, будет спасать несчастную, погрязшую в демократии Украину.

Парень, пришедший ко мне в Москве чинить холодильник, говорил с ярко- выраженным украинским акцентом. «Вы с Украины?» – спросила я вполне нейтрально. Он отошел почему-то в угол кухни и более решительно, чем требовала ситуация, ответил: «И что? Холодильник-то при чем?». И в этом ответе была вся немудреность наших отношений. Холодильник ни при чем. И мастер с Украины тоже. Но нас с ним разводят регулярные пятиминутки ненависти, которые устраиваются с подачи недополучивших свое политиков. Это не Украину мочит Кремль. Он мочит мои отношения вот с этим парнем. А мы с ним преодолеваем эту похабную чужую работу над нашими мозгами и душами. Он чинит мне холодильник, потому что умеет это делать, а я записываю рецепт украинского борща, который готовит его мама, потому что кто же лучше его мамы готовит украинский борщ? А потом кормлю парня грузинской баклажанной икрой, которую делаю по рецепту моей мамы, потому что никто лучше моей мамы не готовит баклажанную икру. Ну, разве что моя бабушка, но ее уже нет. И мы садимся за стол и преодолеваем в три секунды всю политику вместе взятую.

Моих соотечественников два года учат ненависти к Украине, потому что господина Путина там унизили. Потому что украинцы, видите ли, упертые и не захотели в отличие от российских соседей, чтобы господин Путин им назначал преемника. И даже если бы он им назначил в преемники господина Ющенко, а не Януковича, они тоже не захотели бы. Это в России обсуждают, кто будет преемником, как стадо баранов априори соглашаясь, что назначение преемника и есть единственно возможная для России демократия. Но почему единственной моральной компенсацией неудачи господина Путина стала вот эта антиукраинская вакханалия в России? Потому что только ненавидящие «оранжевую» Украину россияне никогда не замахнутся на аналогичный бунт против собственных Януковичей? Россия лает с востока на Украину как бешеная собака, от которой более всего хочется отгородиться стеной, а еще лучше НАТО, Евросоюзом и прочими прелестями, которыми манит Запад. Так кто толкает Украину в НАТО?

Я не очень высокого мнения о господине Ющенко. И не слишком доверяю госпоже Тимошенко. Как журналист я готова обсуждать все слабости и риски их союза. Но я болею за каждого из них и за них вместе из чувства протеста, потому что не хочу ненавидеть, как Миша Леонтьев. Это совершенно нормальная человеческая реакция на насилие. И меня никакими силами нельзя убедить, что Кремль вместе со всеми своими комментаторами через апологетику ненависти заботится о будущем небезразличной России Украины. Представьте себе мужа, который пытается внушить детям ненависть к их собственной матери, сходишей «налево», во имя ее же блага. Вы бы хотели такого мужа? И на месте этих несчастных детей вы бы тоже вряд ли желали оказаться. Вы, возможно, не хотели бы и такой жены. Для этого есть развод.

Короче, если политическая сборная Украины выступит даже с тем же переменным успехом, как ее футбольная сборная, я лично буду только рада».

Наталия ГЕВОРКЯН, специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ»

10. Вверх #310
    возмутитель спокойствия
    Отличная статья.
    Я рад что среди российских журналистов остались ещё трезво думающие люди.

11. Вверх #311
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis
    Отличная статья.
    Я рад что среди..... российских .......журналистов
    !!!!Наталия ГЕВОРКЯН !!!!!!! ну таких украинских на Украине тоже хватает

12. Вверх #312
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    Вас что то смущает?
    Неправильная позиция, наперекос линии партии?

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Kertis
    Вас что то смущает?
    Неправильная позиция, наперекос линии партии?
    Да их смущает закрывать на все глаза и не видеть правды жизни.

14. Вверх #314
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Cherry
    Да их смущает закрывать на все глаза и не видеть правды жизни.
    Аналагично ваших взглядов.
    Встретившиеся здесь на форуме "два" противостояния, никогда не придут к единому мнению и не признают своё поражение.
    Если всё это осмыслить, то всё это пустая трата времени, никто не уступит своего.
    Пропаганда каждый "своего" эффекта не даст, это не улица и не пляж Одессы, это "матрица".
    Думаю, что все это понимают, здесь собравшиеся.
    Выходит, что или занять себя, или интернетомания, или пустая пропаганда, или .... добавьте своё!
    Признаки интернетомании

ЗНАЙТЕ - ПОРА ОСТАНОВИТЬСЯ, ЕСЛИ:
    - еcли, входя в лифт, вы после нажатия на кнокпу этажа ищете Enter;
    - в поездке вы проводите большую часть времени с ноутбуком на коленях, сдав ребенка в багаж;
    - жена говорит, что общение весьма важно в браке, и вы покупате второй компьютер и делаете дома локалку, чтобы можно было поболтать с женой по аське;
    - вы решаете остаться в институте еще на годик или два ради бесплатного доступа в интернет;
    - вы считаете, что неудачники - это люди с модемами на 28.8 kbs;
    - когда собеседник улыбается, вам хочется наклонить голову набок;
    - вы используете смайлики в обычной, бумажной почте.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

15. Вверх #315
    Регион, для тебя радость:
    "Желающим переселится в РФ Путин окажет содействие
    Владимир Путин подписал указ о мерах по оказанию содействия переселению в Россию проживающих за рубежом соотечественников. >>"
    http://maidan.org.ua/static/news/2006/1151327632.html

ЧМР?

16. Вверх #316
    Посетитель Аватар для Felicia
    вот Вам как раз и явное проявление именно Вашей националистической нетерпимости к другим народам. армяне тоже не по нутру? ну украинцы - понятно. а армяне-то причём? и кстати, фамилия ещё ни о чём не говорит. так что вы в себе покопайтесь. откуда это у Вас. а потом уже изливайте свои обвинения тут

17. Вверх #317
    User banned
    Цитата Сообщение от xobbit
    Регион, для тебя радость:
    "Желающим переселится в РФ Путин окажет содействие
    Владимир Путин подписал указ о мерах по оказанию содействия переселению в Россию проживающих за рубежом соотечественников. >>"
    http://maidan.org.ua/static/news/2006/1151327632.html

ЧМР?
    ооооо..ребята....а сколько украинцев начут искать русские корни, чтобы умотать в Россию!!!!!!

потеряет от этой эмиграции только Украина...

18. Вверх #318
    User banned
    Цитата Сообщение от Felicia
    вот Вам как раз и явное проявление именно Вашей националистической нетерпимости к другим народам. армяне тоже не по нутру? ну украинцы - понятно. а армяне-то причём? и кстати, фамилия ещё ни о чём не говорит. так что вы в себе покопайтесь. откуда это у Вас. а потом уже изливайте свои обвинения тут
    мадемуазель, не смешите форум....ярлык националистической нетерпимости на меня Вам повесить не удастся по той причине, что я не отношусь ни к русским , ни к украинцам

я ИММИГРАНТ...

19. Вверх #319
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    ооооо..ребята....а сколько украинцев начут искать русские корни, чтобы умотать в Россию!!!!!!
    Мне их и искать не надо, но я не собираюсь никуда уматывать. Этот указ ВВП давно уже ввел, и что, все умотали? Сомневаюсь.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #320
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Мне их и искать не надо, но я не собираюсь никуда уматывать. Этот указ ВВП давно уже ввел, и что, все умотали? Сомневаюсь.
    с Вашими взглядами я бы тоже подумала. а стоит ли....только Вы -это не все...

Ответить в теме
Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права