Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 16 из 70 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1381
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Картина маслом: малыши дерутся в песочнице, а рядышком мамаши таскают друг друга за патлы и поучают как надо приемлемо смотреть за чадом!
    Поэтому я предпочитаю чтобы ребенок общался с адекватныи детьми, которые имеют адекватных родителей. А сторонников протягивать руки и "давать сдачи" мы обходим стороной.
    я не сторонник протягивать руки, но за "дать сдачи" я обеими руками ЗА!. Если мамаши адекватные,то никаких драк возле песочниц нет, а вот если одна думает,что её ребенок дерется , а все должны спокойно на это реагировать ,типа "сами разберутся", то она через какое-то время просто линяет с ребенком в другое место, т.к. есть куча способов выжать таких из песочницы.
    если дочку будут бить по одной щеке,то я не буду учить подставлять другую.

2. Вверх #302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Вы знаете, на той неделе у меня с одним папочкой в садике произошел интересный разговор, после которого я задумалась, может показать малой, как "правильно" надо бить?
    Ситуация следующая, вечером увидела на шее малой синяки, ее оказывается душил мальчик. Когда на следующий день забирала ее, пообщалась с отцом этого дебила, по другому назвать просто не могу. Реакция папашки "ну, пусть сдачи ему даст" и "хи-хи-хаха" на то, чтобы потом не обижался...Не хочу повторять одну ошибку, а может и не ошибку...В свое время дочку бывшего мужа научила бить именно так, чтобы было ооочень доходчиво. Результат не замедлил сказаться, Анюта пошла в первый класс и первый же ударивший ее мальчик оказался в больнице, претензий в свой адрес я выслушала достаточно))). Свою бить по "нужным" местам еще не учила, но чувствую, что скоро начну, лучше пусть потом родители мальчиков попытаются объяснить им, что не стоит лезть в драку. А то, говоришь и не доходит, одна перед своим сыночком трясется, малый оказывается пару операций перенес и теперь ему все позволено, другой мужика , типа, воспитывает - "дай в нос"...Надоели(((
    Вот о чем я и писала раньше - надо начинать с родителей. Хотя, это утопическая идея...
    Я дочь драться не учу, как бы там ни было, она девочка, а не "баба-трактор" и физически слабее мальчика, как бы там ни было...
    А давать ногой в пах - наверное больно, но для мальчика в общем-то чревато.
    Впрочем, слава Богу, дочку никто и не обижает. Может быть потому что она сама не задирается?

3. Вверх #303
    Впрочем, слава Богу, дочку никто и не обижает. Может быть потому что она сама не задирается?
    дык и моя не задирается))))))) дай Вам Бог, чтоб вы и ваша дочка никогда не встретили тех детей, которые задирают просто так: начиная от того, что ты с новой игрушкой или у тебя есть что-то ,чего нет у них и заканчивая тем, что просто им так хочется. Наверно при мысли, что если он обидит кого-то младше или слабее себя, то станет еще больше.
    баба-трактор"
    физически слабее мальчика, как бы там ни было...
    хи....... не всегда девочка слабее мальчика.......я всю сознательную жизнь занималась спортом, совершенно не девичьи и на трактора не была похожа никогда, но мне это было на руку, так как только один мальчик в 7-ом классе попытался меня обидеть.......больше никто не рисковал после него.

По поводу ударов мальчиков в пах.......если девочку ударить в низ живота,то это тоже может быть чревато разрывом яичника. Не все мальчиков жалеть.

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для аматор
    А как гуманно темка начиналась... Вы знаете, девочки, малыши не виноваты в том, что у них не всегда вменяемые родители. Тем более, что сейчас "модно" учить детей быть рвачами, выживать... Просто если Вы находитесь рядом - отреагируйте сами на эту ситуацию мудро. Здесь очень много таких фраз, мол, ребенок ударил моего, я налетела... Завтра Ваш кого-то ударит, на него налетят. А мораль такова - что дети впитывают такие ситуации. И ведут себя так же. Меньше агрессии мам и пап - и детки дудут человечнее. Толкнули они друг друга, поняли, что оба сильны - дайте им по мелку и порисуйте с ними солнышко.
    Нет плохих людей. Есть плохие поступки.

5. Вверх #305
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Толкнули они друг друга, поняли, что оба сильны - дайте им по мелку и порисуйте с ними солнышко.
    Хорошо сказано
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Мальчики,девочки..
    Я своего учу , что девченкам надо уступать, дверь открывать,делать комплиме....( пока на мне практикуется)))
    Но тут недавно такую противнючую девченку на площадке встретили. Ходит и смотрит, только мой что-то взял - толкает и пытается отобрать. При чем возраст у обоих сознательный( моему 4, девочке лет 6). Мелкий на меня смотрит,мол , что делать? Я ему глазами показала, чтоб ушел от нее. Так она опятьлезет. Раз пять наши с сыном перемигивания повторялись
    Надоело! Подошла к родителям( они индусы) улыбаются,типа не понимэ. Подошла к мелкой, пообещала в след. раз руки оторвать. О чудо - дошло!
    Может я и не права. Но если бы разрешила ее толкнуть, сын расценил бы ,что так можно поступать в крайних случаях, а я этого не хочу! А так,я ей сказала тихонько, мой ничего не понял, до кого надо инфа дошла.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #307
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    я не сторонник протягивать руки, но за "дать сдачи" я обеими руками ЗА!. Если мамаши адекватные,то никаких драк возле песочниц нет, а вот если одна думает,что её ребенок дерется , а все должны спокойно на это реагировать ,типа "сами разберутся", то она через какое-то время просто линяет с ребенком в другое место, т.к. есть куча способов выжать таких из песочницы.
    если дочку будут бить по одной щеке,то я не буду учить подставлять другую.
    Каждый ищет себе компанию по интересам.
    У нас в компании одни и те же дети дружат уже много лет, и мальчики, и девочки. И никогда не было недоразумений по поводу драк и сдачи. Хотя рядом много еще других детей гуляет.
    Как-то я увидела, что на площадке дочку ударил старший мальчик (не из нашей компании), я подошла и спросила, почему он ее ударил. Он сказал, что она обзывалась. Когда я спросила какими именно словами она обзывалась, с него полился такой поток, что у меня "уши завяли".... Естественно, если я напишу, что моя дочь такого сказать не могла, то скорее всего можно подумать, что я ее защищаю... Но потом, когда мы отошли, малая меня спросила:"Мама, а что то за слова, которые Саша говорил?" Я говорю:"Это очень плохие слова... Ты его так называла?" А дочка говорит:"Я их раньше никогда не слышала. Мне их надо запомнить, чтобы знать что они плохие."
    Я говорю:"Вот этого делать точно не надо! Так за что тебя Саша ударил?" А малая говорит:"Они так играют, а мы просто к их дереву подбежали, а они нас прогнать хотели"...
    В общем, никаких матерных слов не было. А мальчик мало того, что драчун, еще и лгун. Их с мамой вся площадка хорошо знает... Переодически конфликты возникают. Так что мне надо было научить дочку, чтобы она этого оболтуса в ответ била?

8. Вверх #308
    Не покидает форум
    дык и моя не задирается))))))) дай Вам Бог, чтоб вы и ваша дочка никогда не встретили тех детей, которые задирают просто так: начиная от того, что ты с новой игрушкой или у тебя есть что-то ,чего нет у них и заканчивая тем, что просто им так хочется. Наверно при мысли, что если он обидит кого-то младше или слабее себя, то станет еще больше.

хи....... не всегда девочка слабее мальчика.......я всю сознательную жизнь занималась спортом, совершенно не девичьи и на трактора не была похожа никогда, но мне это было на руку, так как только один мальчик в 7-ом классе попытался меня обидеть.......больше никто не рисковал после него.

По поводу ударов мальчиков в пах.......если девочку ударить в низ живота,то это тоже может быть чревато разрывом яичника. Не все мальчиков жалеть.
    А вот я никогда драться не могла...
    И если сейчас "злой дядька" на меня нападет, то сдачи вряд ли смогу дать, разве что убить сразу, если инстинкт самосохранения сработает.

9. Вверх #309
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Мальчики,девочки..
    Я своего учу , что девченкам надо уступать, дверь открывать,делать комплиме....( пока на мне практикуется)))
    Но тут недавно такую противнючую девченку на площадке встретили. Ходит и смотрит, только мой что-то взял - толкает и пытается отобрать. При чем возраст у обоих сознательный( моему 4, девочке лет 6). Мелкий на меня смотрит,мол , что делать? Я ему глазами показала, чтоб ушел от нее. Так она опятьлезет. Раз пять наши с сыном перемигивания повторялись
    Надоело! Подошла к родителям( они индусы) улыбаются,типа не понимэ. Подошла к мелкой, пообещала в след. раз руки оторвать. О чудо - дошло!
    Может я и не права. Но если бы разрешила ее толкнуть, сын расценил бы ,что так можно поступать в крайних случаях, а я этого не хочу! А так,я ей сказала тихонько, мой ничего не понял, до кого надо инфа дошла.
    Вот-вот!
    Тоже так пару раз было. Пару "ласковых" слов волшебным образом оказывали очень большое воздействие и маленькие драчуны теряли к нам всякий интерес.

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Мальчики,девочки..
    А если вас рядом не будет? В садике далеко не отойдешь. Я своего учу девочек не обижать, первым не бить, но сдачу давать. Выше уже писала про наш садик, Артем нас теперь не кусает И, кстати, с мальчиками у нас было всего пара конфликтом, в основном почему-то дерутся и кусаются девочки
    И глубока любовь моя, как море.

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А если вас рядом не будет? В садике далеко не отойдешь. Я своего учу девочек не обижать, первым не бить, но сдачу давать. Выше уже писала про наш садик, Артем нас теперь не кусает И, кстати, с мальчиками у нас было всего пара конфликтом, в основном почему-то дерутся и кусаются девочки
    Ну мой в сад не ходит(пока). В любом коллективе дружелюбный,со всеми хочет дружить.Раньше, в года 2, были попытки кусать детей, но сразу присеклись, теперь очень позитивный ребенок. Ну не хочется его учить девченкам давать сдачи.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

12. Вверх #312
    Каждый ищет себе компанию по интересам.
    У нас в компании одни и те же дети дружат уже много лет, и мальчики, и девочки. И никогда не было недоразумений по поводу драк и сдачи. Хотя рядом много еще других детей гуляет.
    ?
    у нас нет Много лет одной компании, т.к. нам еще совсем не много лет.Но с теми, с кем дуржили очень близко общаемся и по сей день. Прекрасно ладят и никаких драк не возникает, кроме одной подружки, которая может переодически дать хорошенько, на что и мы и той подруги родители говорим,чтоб наша давала сдачи,т.к. она младше и меньше и не отбирает ничего. Но всегда есть места скопления детей, куда компанию с собой не водишь-разные детские кафе и т.д. А недавно у нас случай был в театре. Зашли в туалет, малая свои дела сделали и я ей дала сумку мою,чтоб постояла возле дверей и никуда не отходила. Я была в кабинке. Слышу шорохи, возню, нпонятные звуки. Выхожи и картина : моей чуть больше 3-х лет стоит с сумкой и своим котом в руках, пытаясь не отдать кота 5-ти летней девочке, обе пыхтят и сопят. одна отбирает, вторая активно сопротивляется.........подошла я , на вопрос "чё"происходит? девочка гляда честными глазами в мои глаза заявляет,что это её игрушка и она (дочка) у нее забрала.....я в шоке.....пытаюсь быстро вспомнить и понимаю.что с игрушкой были мы, тут выбегает бабушка из другой кабинки и заявляет,что мой ребенок "тут пошли нецензурные выражения" забрал у её внучки игрушку,на которую мама и папа по ночам работают.......у меня шок еще больше.....накенец-то они выходят , мы следом и тут слышу как бабушка внучке говорит "зачем тебе было это нужно, у тебя что своих игрушек мало?"......вот тут меня и понесло.........

13. Вверх #313
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    ...подошла я , на вопрос "чё"происходит? девочка гляда честными глазами в мои глаза заявляет,что это её игрушка и она (дочка) у нее забрала.....я в шоке.....пытаюсь быстро вспомнить и понимаю.что с игрушкой были мы, тут выбегает бабушка из другой кабинки и заявляет,что мой ребенок "тут пошли нецензурные выражения" забрал у её внучки игрушку,на которую мама и папа по ночам работают.......у меня шок еще больше.....накенец-то они выходят , мы следом и тут слышу как бабушка внучке говорит "зачем тебе было это нужно, у тебя что своих игрушек мало?"......вот тут меня и понесло.........
    О, куда бы меня занесло в этой ситуации, представляю с трудом, но то, что бабуля бы торчала в унитазе мордой вниз - 100%..Насколько надо быть жлобами, чтобы так поступать...Судя по всему, эта не первая ситуация в их жизни...И кто из этой внученьки вырастет с такими родственниками?!! Ну и, как быть адекватной при встрече с такими жлобятами?
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

14. Вверх #314
    ОГо! Мелкая врунья, а бабушка......слов нет....
    Я обычно сдерживаю себя. тем более при ребенке, но в этой ситуации, они бы послушали.....тем более , что девочка отлично осознает свое поведение
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #315
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Поведение ребенка еще можно "проглотить", но бабушка
    Мда, наверно она бы у меня этого кота съела без соли и сахара...

16. Вверх #316
    Не покидает форум
    А как гуманно темка начиналась... Вы знаете, девочки, малыши не виноваты в том, что у них не всегда вменяемые родители. Тем более, что сейчас "модно" учить детей быть рвачами, выживать... Просто если Вы находитесь рядом - отреагируйте сами на эту ситуацию мудро. Здесь очень много таких фраз, мол, ребенок ударил моего, я налетела... Завтра Ваш кого-то ударит, на него налетят. А мораль такова - что дети впитывают такие ситуации. И ведут себя так же. Меньше агрессии мам и пап - и детки дудут человечнее. Толкнули они друг друга, поняли, что оба сильны - дайте им по мелку и порисуйте с ними солнышко.
    Я на чужих детей не налетаю. Пусть сын сам разбирается. Тем более что меня рядом в школе нет. А виноват забияка или не виноват, что его неправильно воспитали - это его проблемы

Ужас!!!
    Читаю и волосы дыбом становятся!!!
    Прежде чем детей воспитывать, надо еще взрослых учить себя вести.
    Учите детей давать сдачи и чем болнее, тем лучше! А еще лучше, с травмами, чтобы больше неповадно было! В глаз, в пах, в живот, по голове...
    Или вы сразу детям объясняете куда можно бить и как безопасно давать сдачи?
    Да, объясняю. На 100% это вряд ли поможет, но в болшинстве случаев от травм обидчика защитит. Но да, бить надо больно - именно чтоб неповадно было. У Вас волосы дыбом становятся от самой идеи давать сдачи - а у меня встали, когда я услышала предполагаемый диагноз после того как сына очередной раз ударил оборзевший от безнаказанности задира. нафиг нужен такой пацифизм, если потом ребенка на слободку везти приходится? Слава Богу диагноз не подтвердился, но кучу приятных эмоций наша семья получила, уж поверьте. А все потому, что сдачи вовремя не дал....

Кстати, на днях драчун опять к нему полез - начал толкаться и т.п. Сын, наученный нами, развернулся и дал ему по носу. Забияка заплакал так что учительница прибежала. Но результат - больше не лезет.

Вашу дочку не обижают- поздравляю. А вот моего-обижаЛИ. Теперь не будут

А агрессивным деткам только на пользу, если им ровесники как следует врежут. Глядишь, и агрессивности поубавится.

У нас в классе есть пара друзей - любят бить по схеме "двое на одного" В начале года мальчишку повалили на пол и били ногами. Тогда был скандал с участием родителей и учителей. Но я так понимаю, без результата.
    Моего чада не трогали. Но на днях у него на глазах "наехали" на другого пацана, которому падать, ударяться и вообще сотрясаться нельзя категорически (гидроцефалия). Сын про его проблему знает, да и вообще двое на одного - мягко говоря нехорошо. Вмешался. "Милые детки" переключились на сына, вдвоем пытались его проучить. Правда, вышла "ничья" - сыночка у мню неслабый ттт. Но от самой ситуации я в большом удивлении. Видать, родители сыновей обуздать так и не смогли. Думаю, пока этих двоих хорошенько одноклассники не отлупят - проблема не уйдет.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.03.2010 в 23:38.

17. Вверх #317
    Посетитель

По умолчанию ис

Меня удивляют родители, которые приходят на площадку с электромобилями и т.д., где куча детей. Естественно, что многие будут просить. Всех желающих прокатить невозможно, каким бы добрым не был владелец этой игрухи. Поднимается вой, рёв и т.д. Неужели нельзя с такими игрушками идти туда, где нет много детей, чтобы не было соблазнов?!
    Так можно сказать о любой игрушке, А мамочкам "желающих" детей просто лень тащить из дома тот же чудомобиль, машину- каталку, детскую коляску и прочие габаритные игрушки так, что это их проблемы.
    Можете не осуждать так как мой еще маленький и мы на улице просто ходим, а чужую игрушку мой может потрогать или взять, только если разрешит маленький хозяин или хозяйка. И когда мой начинает истерит, что я ему не позволяю взять чужую игрушку я считаю, что это мои проблемы- я сама должна занять или отвлечь ребенка.

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от akvamarin123 Посмотреть сообщение
    Так можно сказать о любой игрушке, А мамочкам "желающих" детей просто лень тащить из дома тот же чудомобиль, машину- каталку, детскую коляску и прочие габаритные игрушки так, что это их проблемы.
    Можете не осуждать так как мой еще маленький и мы на улице просто ходим, а чужую игрушку мой может потрогать или взять, только если разрешит маленький хозяин или хозяйка. И когда мой начинает истерит, что я ему не позволяю взять чужую игрушку я считаю, что это мои проблемы- я сама должна занять или отвлечь ребенка.
    Полностью поддерживаю! Следить за безопасностью при этом - надо. Но куда идти - это извините. У нас на площадке как-то половина детей обревелась из-за обычного мусоровоза. Так что, и их не брать? А где же детям кататься - на трассе Киев-Одесса?

19. Вверх #319
    И еще по поводу соблазнов - они всю жизнь на каждом шагу есть. И большинство драк (а темка об этом) возникает как раз из-за того, что ребенок не готов с этим самым соблазном справиться - подождать, пока поиграют, потом взять, попросить, а не выдирать и т.д. Если говорить о машинах - можно периодически водить ребенка кататься на них, причем дать накататься так, чтоб сам слез - тогда соблазн не будет таким невыносимым.

20. Вверх #320
    Не покидает форум
    Полностью поддерживаю! Следить за безопасностью при этом - надо. Но куда идти - это извините. У нас на площадке как-то половина детей обревелась из-за обычного мусоровоза. Так что, и их не брать? А где же детям кататься - на трассе Киев-Одесса?
    Может быть я и не права...
    Может быть у меня просто закомплексованный ребенок, потому что будет молчать, но истерик по поводу "дай мне ту игрушку!", никогда не закатывала. Просто мне жаль смотреть, когда один выносит что-то особенно яркое (тот же мобиль), а все остальные следом бегут и орут. Всегда возникает мысль:"хоть бы они уже ушли куда-нибудь, чтобы не слышать этого ора и ругани!"
    Наверное я просто нервная, если меня раздражают рёв и постоянно звучащие фразы:"отойди, это не наше,....ты уже покатался, дай другому,....уберите своего ребенка,..." и т.д.

Ответить в теме
Страница 16 из 70 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права