Тема: Водительское удостоверение (замена, восстановление, утеря и т.д.)

Ответить в теме
Страница 16 из 80 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1593
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Муж тоже не нашел эту карточку. Поехал туда, где права получал, там в течении часа из архива новую карточку выписали. При себе иметь паспорт и 2 фотки. Ну и права.
    Да, точно, можно из архива поднять. Правда это действует только если ты в этом же МРЭо и сдавал когда-то экзамены.

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Да, точно, можно из архива поднять. Правда это действует только если ты в этом же МРЭо и сдавал когда-то экзамены.
    нЕ, МЫ ВООБЩЕ В ДРУГОЙ ГОРОД ЕЗДИЛИ. А получать тут будем.

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    нЕ, МЫ ВООБЩЕ В ДРУГОЙ ГОРОД ЕЗДИЛИ. А получать тут будем.
    Ну если в другой город - это еще терпимо, а если на права сдавал в каком-нить Джезказгане Киргизской ССР?

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Вот у меня тоже нет экзаменационной карточки,а для замены прав она необходима или по новой сдавать- это вообще капец.Какие проблемы могут возникнуть,если я не поменяю права на новую фамилию?
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Ну если в другой город - это еще терпимо, а если на права сдавал в каком-нить Джезказгане Киргизской ССР?
    Ну тогда да, проще теорию сдать.

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Вот у меня тоже нет экзаменационной карточки,а для замены прав она необходима или по новой сдавать- это вообще капец.Какие проблемы могут возникнуть,если я не поменяю права на новую фамилию?
    Да никаких. Нет в законодательстве У.нормативно-правового акта, прямо обязывающего менять ВУ при смене фамилии.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #307
    Новичок
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Да никаких. Нет в законодательстве У.нормативно-правового акта, прямо обязывающего менять ВУ при смене фамилии.
    При продаже машины-которая была на девичью фамилию и права тоже ( уже как 2 года после смены фамилии) в МРЕО мне пищали и визжали что не снимут машину с учета и по законодательству я должна поменять была еще давным давно и что съекономили ! Но в конце концов со свидетельством о браке и пару сотней денег -сняли! Теперь я уже все собрала на смену прав и собираюсь пойти и все отнести в Мрео так как при покупке машины чтобы не было движухи.

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Zhar-ptitsa Посмотреть сообщение
    При продаже машины-которая была на девичью фамилию и права тоже ( уже как 2 года после смены фамилии) в МРЕО мне пищали и визжали что не снимут машину с учета и по законодательству я должна поменять была еще давным давно и что съекономили ! Но в конце концов со свидетельством о браке и пару сотней денег -сняли! Теперь я уже все собрала на смену прав и собираюсь пойти и все отнести в Мрео так как при покупке машины чтобы не было движухи.
    Так нужно различать смену техпаспорта и смену прав)) В вашем случае вы не поменяли техпаспорт, вот и проблемы.
    А при покупке машины тоже не должно быть проблем - купили на новую фамилию (т.к.покупка на основании паспорта), права на старую - так сейчас можно ездить без доверенности, главное техпаспорт на любую фамилию))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #309
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    вчера потеряла свои права и техпаспорт на машину мужа в районе поселка котовского....кто-то знает как єто все востанавлиается и сколько примерно стоит....вариант " а вдруг вернут" хороший, надеюсь на него но все-таки готовлюсь и к худшему варианту
    27.02.2014 - Давид

10. Вверх #310
    Частый гость Аватар для Marfret
    Возможно, кому-то будет полезно!

Сегодня поменял ламинированные права на пластиковые. Утром в 09.30 сдал документы и старые права, и в 12.30 получил новое водительское удостоверение. Все прошло без каких-то проблем и очередей. Срок действия нового водительского удостоверения 50 лет.
    Замену удостоверения делают только в МРЕО 2 (6-й километр)

Что необходимо иметь с собой.

1. Мед справка.
    2. Паспорт
    3. Экзаменационная карточка водителя
    4. Старый экземпляр водительского удостоверения
    5. 2 фотографии 3*4 (без уголка)
    6. Квитанция об оплате (297 грн + 30 грн комиссия банка = 327 грн)

11. Вверх #311
    А как вам жлобы - шкафы 2 на 2 метра, сидящие в окошках и перебирающие бумажки? Во всем мире бумажная работа - это удел женщин и только у нас на это важное и ответственное задание ставят проверенных оперативников. Не удивлюсь, если они еще и вооружены до зубов.

12. Вверх #312
    Колючий позитивчик Аватар для StikerV
    А как вам жлобы - шкафы 2 на 2 метра, сидящие в окошках и перебирающие бумажки? Во всем мире бумажная работа - это удел женщин и только у нас на это важное и ответственное задание ставят проверенных оперативников. Не удивлюсь, если они еще и вооружены до зубов.
    Ха, тоже заметил......А вежливость из себя (ИМХО!) аж выдавливают....Такое впечатление, шо не к окошку подходишь, а к клетке с дикими гориллами....
    "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."

13. Вверх #313
    Посетитель Аватар для kukla_rus6ka
    Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 340 от 08.05.1993 г. "Об утверждении Положения про порядок выдачи удостоверений водителя и допуску граждан к управлению транспортными средствами" в редакции от 31.08.2011 г. обмен удостоверению водителя производится без экзаменов (пункт 25)! Обмен удостоверения водителя проводится независимо от зарегистрированного местожительства лица согласно пункту 25 этого Положения при условии представления лицом карточки водителя или справки из регистрационно-экзаменационного подразделения о подтверждении факта выдачи удостоверения водителя и справки о нелишении лица права на управление транспортным средством, выданной подразделением Госавтоинспекции по зарегистрированному месту жительства. Факт управления транспортным средством последние 12 месяцев сегодня не имеет значения.

14. Вверх #314
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от kukla_rus6ka Посмотреть сообщение
    Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 340 от 08.05.1993 г. "Об утверждении Положения про порядок выдачи удостоверений водителя и допуску граждан к управлению транспортными средствами" в редакции от 31.08.2011 г. обмен удостоверению водителя производится без экзаменов (пункт 25)! Обмен удостоверения водителя проводится независимо от зарегистрированного местожительства лица согласно пункту 25 этого Положения при условии представления лицом карточки водителя или справки из регистрационно-экзаменационного подразделения о подтверждении факта выдачи удостоверения водителя и справки о нелишении лица права на управление транспортным средством, выданной подразделением Госавтоинспекции по зарегистрированному месту жительства. Факт управления транспортным средством последние 12 месяцев сегодня не имеет значения.
    а там нигде не поясняется, что такое карточка водителя и где брать справку о нелишении? (что ты не верблюд...) у них самих и им же предъявлять?

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    а там нигде не поясняется, что такое карточка водителя и где брать справку о нелишении? (что ты не верблюд...) у них самих и им же предъявлять?
    Справка о нелишении дается по месту прописки в своем районе=) Мне (на Котовского: Заболотного угол Днепро) ее сделали быстро и бесплатно, паспорт и права я брала с собой + св-во о браке.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Справка о нелишении дается по месту прописки в своем районе=) Мне (на Котовского: Заболотного угол Днепро) ее сделали быстро и бесплатно, паспорт и права я брала с собой + св-во о браке.
    Уточню...в районном ГАИ єто называется.
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

17. Вверх #317
    Частый гость Аватар для MARO
    Ребята, кто знает МРЭО Киевского района (интересует замена прав по данной теме) на Королева обращаться (там трубку вообще не поднимают) или Аэропортовская?

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    ..у нас есть МРЕО 1 МРЕО-2..они занимаютя всякими регистрациями (переоформление ТС, пр.) Замена прав сейчас происходит только в мрео 2 на аєропортовской
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

19. Вверх #319
    Постоялец форума
    Возникло несколько вопросов:
    1. Если для обмена прав пересдача экзаменов не нужна, нужно ли подавать экзаменационную карточку при сдаче документов - не могу ее найти, прошло 6 лет, переезды и т.д. По логике вещей, если права на старую фамилию есть, значит когда-то экзамены я сдавала.
    2. Могу ли я получить справку о нелишении прав по месту прописки на Днепр дороге, а менять права например в МРЭО г.Южный (когда-то там получала права) - мне так удобнее территориально - в Постанове КМУ пишется же, что " Обмен удостоверения водителя проводится независимо от зарегистрированного местожительства лица согласно пункту 25 этого Положения при условии представления лицом карточки водителя или справки из регистрационно-экзаменационного подразделения о подтверждении факта выдачи удостоверения водителя и справки о нелишении лица права на управление транспортным средством, выданной подразделением Госавтоинспекции по зарегистрированному месту жительства. "
    Кто на практике сталкивался уже?
    Кстати в этом пункте ничего не сказано про экзам карту и мед справку. Где брать мед справку и надо ли еще?

20. Вверх #320
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marfret Посмотреть сообщение
    Возможно, кому-то будет полезно!

Сегодня поменял ламинированные права на пластиковые. Утром в 09.30 сдал документы и старые права, и в 12.30 получил новое водительское удостоверение. Все прошло без каких-то проблем и очередей. Срок действия нового водительского удостоверения 50 лет.
    Замену удостоверения делают только в МРЕО 2 (6-й километр)

Что необходимо иметь с собой.

1. Мед справка.
    2. Паспорт
    3. Экзаменационная карточка водителя
    4. Старый экземпляр водительского удостоверения
    5. 2 фотографии 3*4 (без уголка)
    6. Квитанция об оплате (297 грн + 30 грн комиссия банка = 327 грн)
    В прошлую субботу поменял старые права на новые точно как описал Marfret, хотя сначала думал, что без своего человека заменить права будет хлопотно и долго, знакомые даже нашли "помошника" который за 1000 грн. решал в ГАИ этот вопрос в течении 30 мин. Очередей как таковых нет, подождать правда пришлось 2 часа, пока изготавливали документы. Хорошо что рядом "Метро".

Ответить в теме
Страница 16 из 80 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права