|
Вот у меня тоже нет экзаменационной карточки,а для замены прав она необходима или по новой сдавать- это вообще капец.Какие проблемы могут возникнуть,если я не поменяю права на новую фамилию?
Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.
При продаже машины-которая была на девичью фамилию и права тоже ( уже как 2 года после смены фамилии) в МРЕО мне пищали и визжали что не снимут машину с учета и по законодательству я должна поменять была еще давным давно и что съекономили ! Но в конце концов со свидетельством о браке и пару сотней денег -сняли! Теперь я уже все собрала на смену прав и собираюсь пойти и все отнести в Мрео так как при покупке машины чтобы не было движухи.
Так нужно различать смену техпаспорта и смену прав)) В вашем случае вы не поменяли техпаспорт, вот и проблемы.
А при покупке машины тоже не должно быть проблем - купили на новую фамилию (т.к.покупка на основании паспорта), права на старую - так сейчас можно ездить без доверенности, главное техпаспорт на любую фамилию))
Ты прости, сестра моя, Югославия...
вчера потеряла свои права и техпаспорт на машину мужа в районе поселка котовского....кто-то знает как єто все востанавлиается и сколько примерно стоит....вариант " а вдруг вернут" хороший, надеюсь на него но все-таки готовлюсь и к худшему варианту
27.02.2014 - Давид
Возможно, кому-то будет полезно!
Сегодня поменял ламинированные права на пластиковые. Утром в 09.30 сдал документы и старые права, и в 12.30 получил новое водительское удостоверение. Все прошло без каких-то проблем и очередей. Срок действия нового водительского удостоверения 50 лет.
Замену удостоверения делают только в МРЕО 2 (6-й километр)
Что необходимо иметь с собой.
1. Мед справка.
2. Паспорт
3. Экзаменационная карточка водителя
4. Старый экземпляр водительского удостоверения
5. 2 фотографии 3*4 (без уголка)
6. Квитанция об оплате (297 грн + 30 грн комиссия банка = 327 грн)
А как вам жлобы - шкафы 2 на 2 метра, сидящие в окошках и перебирающие бумажки? Во всем мире бумажная работа - это удел женщин и только у нас на это важное и ответственное задание ставят проверенных оперативников. Не удивлюсь, если они еще и вооружены до зубов.
Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 340 от 08.05.1993 г. "Об утверждении Положения про порядок выдачи удостоверений водителя и допуску граждан к управлению транспортными средствами" в редакции от 31.08.2011 г. обмен удостоверению водителя производится без экзаменов (пункт 25)! Обмен удостоверения водителя проводится независимо от зарегистрированного местожительства лица согласно пункту 25 этого Положения при условии представления лицом карточки водителя или справки из регистрационно-экзаменационного подразделения о подтверждении факта выдачи удостоверения водителя и справки о нелишении лица права на управление транспортным средством, выданной подразделением Госавтоинспекции по зарегистрированному месту жительства. Факт управления транспортным средством последние 12 месяцев сегодня не имеет значения.
Ребята, кто знает МРЭО Киевского района (интересует замена прав по данной теме) на Королева обращаться (там трубку вообще не поднимают) или Аэропортовская?
..у нас есть МРЕО 1 МРЕО-2..они занимаютя всякими регистрациями (переоформление ТС, пр.) Замена прав сейчас происходит только в мрео 2 на аєропортовской
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Возникло несколько вопросов:
1. Если для обмена прав пересдача экзаменов не нужна, нужно ли подавать экзаменационную карточку при сдаче документов - не могу ее найти, прошло 6 лет, переезды и т.д. По логике вещей, если права на старую фамилию есть, значит когда-то экзамены я сдавала.
2. Могу ли я получить справку о нелишении прав по месту прописки на Днепр дороге, а менять права например в МРЭО г.Южный (когда-то там получала права) - мне так удобнее территориально - в Постанове КМУ пишется же, что " Обмен удостоверения водителя проводится независимо от зарегистрированного местожительства лица согласно пункту 25 этого Положения при условии представления лицом карточки водителя или справки из регистрационно-экзаменационного подразделения о подтверждении факта выдачи удостоверения водителя и справки о нелишении лица права на управление транспортным средством, выданной подразделением Госавтоинспекции по зарегистрированному месту жительства. "
Кто на практике сталкивался уже?
Кстати в этом пункте ничего не сказано про экзам карту и мед справку. Где брать мед справку и надо ли еще?
В прошлую субботу поменял старые права на новые точно как описал Marfret, хотя сначала думал, что без своего человека заменить права будет хлопотно и долго, знакомые даже нашли "помошника" который за 1000 грн. решал в ГАИ этот вопрос в течении 30 мин. Очередей как таковых нет, подождать правда пришлось 2 часа, пока изготавливали документы. Хорошо что рядом "Метро".
Социальные закладки