Тема: Слёзы в глазах...во дворе воет вьюга..."Я знаю, СМОГУ! - ведь во мне зреет ЧУДО..."

Ответить в теме
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 449
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не отдавайте((( подвинется ваша кассанда.у вас потом душа болеть будет-зачем отдали
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    Точно, точно! Ну... не отдавайте Бастеньку... ну, ПОЖАЛУЙСТА!!! Она столько всего, бедная, пережила! и только-только начала успокаиваться... А если к новым, пусть даже и хорошим, хозяевам не привыкнет (ведь бывает и такое!) - что тогда? опять искать других? а это опять очередной стресс, опять привыкание...
    А отношения со временем наладятся)))
    А я не соглашусь. В новой семье Бастеньке может быть даже лучше - потому что там она будет одной-единственной и любимой. Да и хозяйскую Кассандру тоже жаль, если ей дискомфортно. Она-то в чем виновата?
    Я могу точно сказать - не надо бояться отдавать подопечных! Все взрослые коты и кошки, которых я пристраивала, в новых семьях живут счастливо, и им там лучше, чем у меня - нет ссор с моими котами, они любимы, хозяева их балуют. ВСЕ привыкали, даже те, кто у меня был на передержке довольно долго.
    Если бы я не отдавала животных, как советовали, то следующих подобранцев принести было бы элементарно некуда, и многие из ныне пристроенных так бы и остались на улице или погибли(( Хотя с некоторыми прощаться было ну очень тяжело.... но оно того стоило.
    Так что, Lakrista, решать только Вам Если сомневаетесь - попробуйте поискать новых хозяев, но при этом Вы будете знать, что отдадите кошку только тем людям, которые Вам 100% понравятся. Если же таких не найдется, оставите себе. Такая внутренняя установка помогает спокойно и тщательно отбирать хозяев - проверено))
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

2. Вверх #302
    Скорая помощь форума
    Дашенька, глядя на мое котостадо, делаю такие выводы - кошки достаточно яркие индивидуальности, иногда их отношения складываются, иногда нет. У меня с 2005 года появился лысый Зефир, который катастрофически не дружит с Черномырдиным. Мырдин и лысый временами устраивают не просто драки, а именно побоища. Иногда все ОК. Но все пять хвостов нашего прайда нашли свою нишу в доме, и даже такие воинственные отношения в любом варианте - это отношения в коллективе. Мы обратили внимание, что когда лысого кота лечили в стационаре, то Мырдин ходила по дому и его искала
    Так уж сложилось - есть коты, которые спят в обнимку и вылизывают друг друга, есть обособленные и самодостаточные, есть драчуны (наш лысый получил у мужа моего прозвище "Боец Шао Линь"). В любом случае решать Вам - оставить Басеньку или пристроить. Если это Ваша кошка, если между вами есть связь и она нуждается именно в Вас - то Вы и сами это поймете))))
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Спасибо огромное доброй фее за 100 грн. в копилочку на стерилизацию Бастеньки!!!
    Итого в копилочке: 260 грн.
    Последний раз редактировалось lakrista; 28.02.2012 в 14:22.

4. Вверх #304
    ДеФФки, сижу за компом и улыбаюсь: Бастя, Кася и Котя лежат рядом на столе ВСЕ ТРОЕ в обнимку.

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от lakrista Посмотреть сообщение
    ДеФФки, сижу за компом и улыбаюсь: Бастя, Кася и Котя лежат рядом на столе ВСЕ ТРОЕ в обнимку.
    а где же фотография ?

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    а где же фотография ?
    Боюсь спугнуть. Передвигаюсь по квартире на цыпочках

7. Вверх #307
    Скорая помощь форума
    Что то мне подсказывает, что Бастенька УЖЕ нашла свой дом
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает, что Бастенька УЖЕ нашла свой дом
    Давайте не будем морально давить на Лакристу У меня тоже подобранцы с моими котами дружили очень и очень, но есть и другие обстоятельства...
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

9. Вверх #309
    У меня так "молча говорили" не меньше 20 кошкохвостов, надо было всех оставлять?

10. Вверх #310
    Большое сердце
    Девочки, не давите Даше на горло. Все сложится само собой...
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

11. Вверх #311
    Сегодня вечером Бастенька была стерилизована:

Врач сказал, что коша очень сильная. Очень быстро начала отходить от наркоза. Два раза правда оконфузилась, напсюняла на диван, но меня это не сильно расстроило, так как инцидент произошёл на той стороне дивана, где компактно расположено тело мужа
    Бастя видимо в родственниках имела ковбоев, так как мощным ударом лапы вышибла дверцу переноски, как ковбой в салуне, выломав 3 из 4 креплений
    Последний раз редактировалось lakrista; 04.03.2012 в 09:34.

12. Вверх #312
    Хочу поблагодарить добрую фею, которая передала вчера вечером 100 грн. для Бастеньки!!!
    СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за помощь в стерилизации Басти! Всего было передано 360 грн. Операцию решили делать у Артёменко, начитавшись положительный отзывов на форуме и проконсультировавшись со знающими людьми. Операция стоила 350 грн. Через 2 недели-снятие швов (50 грн.).

13. Вверх #313
    Самое страшное позади, поздравляю)) теперь пережить период хождения в попонке, и усе

14. Вверх #314
    Сколько в этот день котов полегло... или кошачье месторождение

15. Вверх #315
    Большое сердце
    Тайская красота! Мои почему-то тоже устроили лежбище возле радиатора.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

16. Вверх #316
    Бастинатор постепенно становится избалованной домашней кошей. Кормом мы уже перебираем: если мы не голодны, то корм игнорируем. Даже мягкий корм не ест, если сыта. Уже пытается запрыгивать на подоконник, за что получает строгий выговор.
    Кстати, коша очень терпеливая. Она с такой стойкостью перенесла уколы антибиотика, вчера даже не пискнула, хотя игла не инсулиновая.
    Когда привезли её (врач сказал, что до утра она будет отходить от наркоза) я клетку поставила на кухне - так она пока я вышла на пару минут оборудовать для неё местечко, выползла из клетки (прошло только минут 40 после операции!) и лежала на полу. Вот не могу я смириться с тем, что стерилизация - это ерундовая "модная" манипуляция. Эти глаза Бастюни полные слёз, остановившийся взгляд, дрожь по её телу - очень тяжело за ней было наблюдать. В действительности, несмотря на то, что стерилизация-это НЕОБХОДИМАЯ манипуляция, она в то же время является тяжёлой, травматичной и стрессовой. Поэтому давайте будем относиться к этому вопросу очень серьёзно и не будем шутить по этому поводу.

17. Вверх #317
    Большое сердце
    Конечно стерилизация - это более чем серьезно.В этом , например у меня нет никаких сомнений.
    Полостная операция у кошки - это не просто так.
    Скорейшего выздоровления нашей мамочке)))
    ИГПЖ "Кот и Пес"

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для kissa2626
    Бастенька пускай побыстрее восстанавливается!
    та...пустяковая???у кошки???Ветра когда кастрировали, у меня чуть сердце не стало ,когда дали наркоз и дальше...((а отходил как тяжело((
    Мы так осторожно к такому процессу относимся, ведь любим и переживаем за них.Это дети, наши дети) И они это чувствуют!

19. Вверх #319
    Частый гость Аватар для Шамора
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Конечно стерилизация - это более чем серьезно.В этом , например у меня нет никаких сомнений.
    Полостная операция у кошки - это не просто так.
    Скорейшего выздоровления нашей мамочке)))
    Согласна на все 100%. Из своего опыта скажу так: когда я стерилизовала дворовых кошек и оставляла их на неделю в стационаре в НД, тогда эти операции я восприняла как-то легко. Отвезла бодреньких кошек, через неделю получила таких же бодреньких и здоровых. Я не видела, как они отходили после наркоза, как ползали, сперва не в силах встать на лапки, не видела боли в их глазах... А вот когда стерилизовала своих, которых забирала домой сразу после операции, выхаживала, колола, первую ночь со всеми не спала, боялась, что кошке станет плохо, а я не замечу, когда тряслась и паниковала от того, что кошь после операции 3-е суток просто пролежала тряпочкой, когда прыгала от радости, что она встала и пошла к мисочке, вот тогда я поняла, что это не просто "чик - и все". Хорошо, что первую свою кошь я стерилила 11 лет назад, так уже знала, что это такое.
    Скорейшего выздоровления Бастеньке!
    В память о Лаки, Горошке и Машке. В память о Барселоне.....

20. Вверх #320
    Бастинатор такая умная и ушлая коша. Во-первых, она через 4 часа после операции САМА пыталась снять попону. Каким-то образом цеплялась за табуретку и двигаясь по ковру на боку планомерно пыталась её стащить, перед этим как матёрый фокусник высвободив лапы
    Сейчас у неё спинка чешется, где завязочки: так она подходит и так долго смотрит в глаза. Когда начинаешь чесать спинку, она аж глаза прикрывает от удовольствия и начинает громко муррчать. А когда прекращаешь - берёт в зубы завязочки (голова у неё градусов на 90 поворачивается в это время) и тянет за них, показывая "Развяжи!".
    От Шебы мы уже не в восторге, нам консерву Хиллс подавай. Кушает уже не с такой скоростью: я смеюсь с неё - говорю, что я с большим энтузиазмом варёную гречку ем, чем она мясную консерву съедает

Ответить в теме
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя