xobbit, а чему Вы радуетесь ? четверо из десяти граждан Вашей страны активно "плюются"...Бандиты, пособники фашистов.
38% [ 25 ]
Затрудняюсь с ответом...
10% [ 7 ]
Слава Украине!
Например Гагарин -99 % думают о нем хорошо.Можно и порадоваться....
| ||
Тема: Поговорим об ОУН - УПА
xobbit, а чему Вы радуетесь ? четверо из десяти граждан Вашей страны активно "плюются"...Бандиты, пособники фашистов.
38% [ 25 ]
Затрудняюсь с ответом...
10% [ 7 ]
Слава Украине!
Например Гагарин -99 % думают о нем хорошо.Можно и порадоваться....
Потому Гагарин и неинтересен, что бесконфликтен, не так ли, ALKA? ;-)
А без конфликтов нельзя ? Да ? :wink: Жизнь сераяяяяяяяя......Потому Гагарин и неинтересен, что бесконфликтен, не так ли, ALKA?
А здесь не так уж и много народа, да и вообще сайт не для Всех.xobbit, Регион - что-то московская братва не спешит накручивать вам голосование?
То, что пока там на счётчике - это не в жизни. Не у всех есть интернет и пр.
Да и молодёжь сейчас "бездумна", чего им нужно-ть. На зло иной раз делают, потом все пожинают "плоды".
Вы видели сколько здесь молодёжи?!
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Слава модераторам! Кнопка голосования под контролем. Я не смогла проголосовать на этой ветке. Наверняка голосование дозируется.Сообщение от xobbit
лакмус,
дадада, подлые модераторы. Не дают одному и тому же пользователю голосовать 22 раза! Сволочи!)
ЧЕШИРРЕ
Я НИ РАЗУ не проголосовала. А кнопка не открывается. Это как понимать? По остальным темам голосование свободное.
Бойся равнодушных
Сообщение от xobbit
![]()
![]()
интересно, сколько славных "патриотов"- однодневок пришлось зарегистрировать?Предлагаю тебе поспрашивать в реале у людей, результаты тебя мягко говоря удивлят
![]()
Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?
=-
Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.
Интересно, а с чего Вы взяли что они патриоты сражавшиеся за независимость родины, а не обыкновенные предатели? Из каких источников Вы имеете такую информацию?Сообщение от LeXuS
fort12,
І кого вони зрадили?
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Я не знаю зрадили ли они вообще кого то или что-то. Мутная история и даже не две и не три точки зрения. Оттого и интересуюсь источниками информации чтоб разобраться.
fort12,
Не помічали як цікаво виходить, зраджували вони західних українців, а зрадниками їх вважають на сході.
Одесский регион на юго-западе. Или Вы не знаете что их отряды во время войны были в том числе и в Одесской области? Есть еще живые очевидцы.Сообщение от STK
fort12,
Переважна більшість була в Карпатах і на Поліссі.
Якщо у вас їх вважають зрадниками, це ваше право, захід і південь перед війною були в різних державах. А найбільше люблять УПА в тих регіонах, де їх і близько не було ( Москва наприклад )
Тут было 2 статьи общеобзорных в начале дискуссии, одну ссылку лично я запостил, а вот что касается одещины и очевидцев: можно ли поподробнее, пожалуйста? Я слышал, что УПА были от галичины до донбасса, но вот как это было?Сообщение от fort12
Точно знаю про Ивановский и Любашовский районы. Но думаю, что орудовали по всей области. Естественно под покровительством окупационных сил.
Немцы и румыны кстати сдерживали этих "героев", не давая им беспредельничать.
А в апреле 1944 года, когда немцы ушли, а СА еще не вошла в город, улицы города были пусты: жители попрятались, ожидая бандеровской зачистки. С уходом немцев и перед приходом СА город потерял защиту.
Дня два-три город был пуст.
К счастью пронесло. А скорее всего "герои" просто побоялись попасть в окружение СА, ведь в отличие от немцев, плен им был ну очень вреден для здоровья.
fort12,
Во избежание разночтений и взаимонепонимания
С 1918 по 1946 гг официальным названием Советской Армии было "Красная Армия" или "Рабоче-Крестьянская Красная Армия" (РККА).
С 1925 по 1945 гг аббревиатурой СА обозначались немного другие вооруженные формирования...
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Ну из контекста отлично понятно что имеется ввиду. Насчет дат официального названия... То что День Советской Армии с 1946 согласен, а вот армия -- раньше. Она именовалась Советской уже с 1943 года, по-крайней мере сам неоднократно слышал это в сводках Левитана, да и в google неверующие это смогут найти:Сообщение от Squee
Сводка Советского информбюро от 2 февраля 1943 года. Читает Юрий Левитан. В результате успешного контрнаступления под Сталинградом Советская Армия...
Спорить не буду, но в контексте обсуждения Второй мировой войны аббревиатуры СА, СС и СД воспринимаю только в одном значении.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Социальные закладки