|
strelecia, зачем горячиться? Если "покупатель" хочет заранее ознакомиться с "вариантами" договора, что в этом странного?
Welcome to Cambodia!
скажите,а если захочется просто купить собаченку,за ее стоимость,названную заводчиком,для этого тоже договор составляется или это проще?
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Вообще-то законом положено составлять договор. Многие так и делают. Я свою собаку из Москвы везла, у меня есть договор. И своих продавать тоже по договору буду. А котят еще и с условием стериализации (некоторых).
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
А у нас народ договоров боится,как огня.Почему только непонятно...
а это в тех случаях,когда я как заводчик считаю,что это животное не должно пойти в разведение.Поэтому и продаю с таким договором насчет стирилизации.
А другие щенки продаются с договором обязательно.(в котором указано что животное здорово,привито,осмотрено ветврачом,что деньги за животное получены в полном размере и многое другое)
Истерика-это женский способ развлечься.
А это в случаях цены и качества самого животного. Т.е. к примеру, у меня в помете дончаков родились 5 котят. Один мальчик голорожденный, один одетый и три кошечки тоже разной оброслости. Так вот, согласно правил разведения, в целях улучшения породы к разведению может допускаться голорожденный мальчик и девочки либо голые, либо с небольшой оброслостью. Все остальные подлежат кастрации и стеарилизации. Пока котята маленькие, я как заводчик не могу этого сделать по вполне определенным причинам. Поэтому и перекладываю эту обязанность на плечи покупателя. И цена при покупке такого котенка соответсвенно в разы меньше, чем того, который затем идет в разведение и теоретически на нем будут "зарабатывать" деньги.
А купить "на шару" задешево котенка пет-класа, рассказывая что он "для души" и ни ни, боже ж мой, мы никогда никуда его не поведем, он только для дома, для семьи. А потом начинают рождаться лохматые сфинксы, с маленькими ушами и короткими лапами и дальше "добрым" людям раздаваться (дарится). И зачем над этой породой столько лет трусились - непонятно.
Вот и приходится "корыстным" заводчикам заключать договора, что-бы хоть как-то боротся с размножением отбракованых животных.
Последний раз редактировалось julyaberdi; 24.01.2009 в 23:45.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
меня ничего не пугает,я ж написала что если б договор увидела то не боялась.А теперь возникла мысль.Если я покупаю щенка,то это уже мое дело сводить его или нет.Или нет?
Второе - привела ж пример,мы купили щенка пэт класа (еще раз,если я прально поняла понятие пэт),вообщем он не подходил под какойто там стандарт,а потом этого щенка так выходили что он на выставке хорошо отметился,и стал завидным женихом.А если б его стеридизовали?
o mein Kott!!
Это как вы договорились с заводчиком при покупке.Если я покупаю щенка,то это уже мое дело сводить его или нет.Или нет?
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!
а тут кстати заводчики йорков есть?
o mein Kott!!
Социальные закладки