Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 16 из 924 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 18463
  1. Вверх #301
    Почетный старожил

Спасибо! Уже увидел ссылку в Кулуарах.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Курс гривні на міжбанківському валютному ринку після зниження в п'ятницю в понеділок знизився до 8,30 грн./дол.
    Вот и стали мы ещё беднее. Так и до рекорда Зимбабве недалеко по инфляции. И наши кормчие перестают рассказывать народу как они о нём заботятся и как они улучшают благосостояние его.

3. Вверх #303
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    "Сообщение от Пух
    В Украине пытаются запретить роман Фадеева "Молодая гвардия". Современной власти не нужны такие образцы героизма, тем более советского периода. Зато новыми героями нации пытаются сделать Бандеру, Шухевича и прочих прихвостней фашистов"

Что ни день, то новость. Идиотизм рулит в Украине. Родина, как мне обидно за тебя!
    Мерзость...

4. Вверх #304
    User banned
    Есть и забавные моменты, например в прямом эфире:

http://www.webpark.ru/comments.php?id=44442

5. Вверх #305
    User banned Аватар для BWolF
    Готовь сани летом, а запасы пока есть деньги.
    За две с половиной недели до конца 2008 года Верховная рада наконец-то смогла принять поправки к бюджету, выделив дотации Пенсионному фонду и НАК "Нафтогаз Украины" на общую сумму 9,8 млрд грн. При этом, чтобы профинансировать расходы бюджета в полном объеме, депутаты пошли на беспрецедентный и рискованный шаг – разрешили Министерству финансов потратить более 12 млрд грн, находящихся на едином казначейском счете. Таким образом, в 2009 году правительство может остаться без переходящих остатков, из которых финансируются социальные программы в начале января. Однако эксперты не видят в этом проблемы даже в условиях уменьшения налоговых поступлений.
    ...
    С учетом недобора по НДС в 4 млрд грн из переходящих остатков Кабмина будет взято не 2,6 млрд грн, а 6,6 млрд грн и одновременно уменьшена сумма наличных средств Госказначейства на 5,717 млрд грн. Это оказалось для Минфина приемлемо, ведь на ЕКС к 11 декабря находилось 18,2 млрд грн. "То есть еще останутся средства, которые мы потом восстановим за пять лет",– заявил господин Мярковский.

Впрочем, депутаты хотя и поддержали такое расходование денег, напомнили, что на ЕКС нет "свободных средств". На нем хранятся деньги бюджетных распорядителей, выделенных им из бюджета. "Но ряд программ может быть не выполнен: кто-то тендер не проводил, где-то контракты сорвались, где-то оплата не прошла. Поэтому свободные средства могут появиться в ходе выполнения бюджета в конце года (31 декабря.–Ъ)",– объяснил глава парламентского комитета по вопросам бюджета Николай Деркач (блок Литвина). До этого времени только правительство может знать, сколько средств из названных 18,2 млрд грн являются действительно свободными. Депутат Павел Жебривский (НУНС) напомнил, что в предыдущие годы переходные остатки составляли не меньше 6-7 млрд грн.

Переходящие остатки ЕКС традиционно используются для покрытия ежегодно возникающих кассовых разрывов бюджета, ведь защищенные статьи необходимо финансировать уже в начале января, а срок уплаты многих налогов приходится на конец месяца. Например, внутренний НДС платится до 20 числа, а налог на прибыль за минувший год – только в феврале. При этом таможенники, перечисляющие деньги в бюджет ежедневно, последние два месяца говорят о сокращении импортных операций.

Учитывая, что "запас прочности" Кабмин израсходует еще до конца года, в начале 2009-го он рискует столкнуться с минимальными остатками на ЕКС и проблемой невозможности выполнять свои социальные обязательства в полном объеме. В секретариате президента подсчитали, что дефицит бюджета в I квартале составит 5,4 млрд грн, а дефицит Пенсионного фонда – 4,2 млрд грн. По словам собеседника Ъ в секретариате, источники покрытия "дыры" в 9,6 млрд грн им неизвестны. Отметим, ранее в Компартии заявляли, что не поддержат вмешательство в ЕКС, но при голосовании бюджета во втором чтении почти в полном составе поддержали его.
    ...
    http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1094578

6. Вверх #306
    Тут бывают юристы и мне хочется у них узнать - может ли СБУ заводить уголовное дело, расследовать его и выносить решение внутри своей службы?
    На вопрос натолкнуло прочтение следующего текста:
    Cегодня в 15-00 Председателю общественной организации ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА Цуркану Александру Васильевичу предьявлено обвинение по статье 110 часть 2.выдана подписка о невыезде...
    самое интересное что подписка выдана не судом а конкретно СБУ прокуратура дело не приняла-дело завело само СБУ...
    И ещё о свободах ...
    В минувшее воскресенье сотрудники Ленинского райотдела милиции задержали Арсения Тевосова, организатора русского крестного хода, который уже несколько месяцев еженедельно проводится по центральным улицам Севастополя с иконами и имперскими флагами.
    ...
    По его словам, благочинный города отец Сергий крестный ход благословил. Однако по мнению милиции, для проведения крестного хода его организаторы должны были получить соответствующее разрешение украинских городских властей. Кроме того, организаторам вменяется в вину использование при прохождении российского имперского флага.

Судить Тевосова будут в среду, – в 16:00 он отправится в Ленинский районный суд в компании севастопольской милиции.
    ...
    http://www.nr2.ru/sevas/211910.html
    Народ ждёт официального решения суда, поскольку не понимает согласно какого закона нельзя ходить под определёнными флагами.

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Народ ждёт официального решения суда, поскольку не понимает согласно какого закона нельзя ходить под определёнными флагами.
    О наших судах мы уже знаем все- спасибо Зваричу.
    А флаги можно носить любые: американские, гондурасские, папуановогвинейские, в конце концов жовто-блакитные, но ни в коем случае не флаги ЗЛЕЙШИХ ВРАГОВ - России. И тогда - в самый справедливый и гуманный во всем мире украинский суд
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

8. Вверх #308
    На Украине в настоящий день так называемые «проблемные» банковские кредиты в сегменте физических лиц составляют до 38 млрд. гривен или 17% от общего количества выданных займов.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявили представители новосозданной Ассоциации коллекторского бизнеса Украины.

По их данным, развитие финансового кризиса угрожает тем, что к концу года сегмент проблемных кредитов достигнет 20%, в то время как критичным для банковской системы страны является порог невозвратов на уровне 30%.
    ...
    Член Ассоциации Александр Ильчук заявил, что коллекторы, собирая долги, фактически спасают банковскую систему Украины от разорения. «После банкротства 1-3 банков процесс примет эффект домино», – пояснил он.

При этом Ильчук утверждает, что коллекторские фирмы действуют исключительно корректно и в рамках закона, не прибегая к запугиванию должников, а всего лишь «объясняют им возможные последствия».

Ильчук также подверг критике появление антиколлекторских фирм, предлагающих консультации должникам. «Этим фирмам люди платят за консультации, однако при этом их долг не уменьшается, их проблема остается неурегулированной», – подчеркнул представитель Ассоциации.
    ...
    http://www.nr2.ru/kiev/211917.html
    Не знаю, как там на Западе, но у нас деньги банкам вернут. Причём в полном объёме и с оплатой "услуг".

9. Вверх #309
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Не знаю, как там на Западе, но у нас деньги банкам вернут. Причём в полном объёме и с оплатой "услуг".
    В свете данной информации я просто таки счастлив, что не имею кредитов.

10. Вверх #310
    User banned
    ВВП Украины обвалился в ноябре на 14,4% - Госкомстат

Реальное падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в ноябре 2008 года составило 14,4% и ускорилось по сравнению с 2,1% в октябре.

Как сообщил Государственный комитет статистики Украины в понедельник, падение ВВП в ноябре привело к замедлению темпов его роста по итогам 11 месяцев до 3,6 с 5,8% по итогам 10 месяцев.

11. Вверх #311
    User banned
    Тут бывают юристы и мне хочется у них узнать - может ли СБУ заводить уголовное дело, расследовать его и выносить решение внутри своей службы?
    СБУ может заводить дело, насколько я знаю. Хотя решение может выносить только суд. Согласно ст. 29 Конституции Украины.

ВВП Украины обвалился в ноябре на 14,4% - Госкомстат

Реальное падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в ноябре 2008 года составило 14,4% и ускорилось по сравнению с 2,1% в октябре.

Как сообщил Государственный комитет статистики Украины в понедельник, падение ВВП в ноябре привело к замедлению темпов его роста по итогам 11 месяцев до 3,6 с 5,8% по итогам 10 месяцев.
    Не читайте желтую прессу. Падение по сравнению с ноябрем. По итогам года - рост 3,6%. Хотя еще декабрь впереди

12. Вверх #312
    Ж/д билеты привязали к евро (пока только для стран, не входящих в СНГ)
    Со вчерашнего дня стоимость билетов в страны дальнего зарубежья оказалась привязанной к курсу евро, согласно приказу
    Минтранссвязи №1037.

Таким образом, как сообщили нам в пресс-службе этого ведомства, цены будут менять ежемесячно (или подтверждать сохранение действующих цен), начиная с 1 числа каждого месяца. Если евро подорожает или подешевеет на 2—2,5% (сейчас это 20—25 копеек), перерасчет железнодорожники могут делать и чаще, но не более четырех раз в месяц — то есть раз в неделю. Не придется доплачивать или, наоборот, получать компенсацию при снижении курса евро, если билет куплен заранее. Не будет зависеть от курса евро стоимость билетов по Украине и в ближнее зарубежье (страны СНГ), пока она остается прежней.
    ...
    http://2000.net.ua/news/2/76545

13. Вверх #313
    User banned
    Тугрик, а вы все сообщение читайте, там так и написано что падение в ноябре, а по итогам 11 месяцев рост 3,6%. Но думаю с учетом декабря рост будет под 2% всего.

14. Вверх #314
    User banned
    скажите спасибо, если вообще рост будет...

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    В свете данной информации я просто таки счастлив, что не имею кредитов.
    Я кстати тоже.А надо мной знакомые посмеивались за "совковую" привычку не доверять банкам и не брать кредитов.Вот и набрали...

16. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Трудно поверить своим глазам, может это утка? Работа кипит.
    Вот ссылка
    Президент Украины Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде принять поправки к соглашению о сохранении летучих мышей в Европе. Об этом говорится в проекте закона №0109 "О принятии поправки к соглашению о сохранении летучих мышей в Европе", зарегистрированном в Раде 15 декабря.

17. Вверх #317
    Затейница

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Трудно поверить своим глазам, может это утка? Работа кипит.
    Вот ссылка
    Это не утка. Это имитация бурной деятельности (нервное)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #318
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это не утка. Это имитация бурной деятельности (нервное)
    У меня тоже нервный смех начинается по прочтении такого...

19. Вверх #319
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    У меня тоже нервный смех начинается по прочтении такого...
    А мне не понятно кто угрожает мышам? Может и тут.....?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А мне не понятно кто угрожает мышам? Может и тут.....?
    Несомненно! Теперь все понятно.

Закрытая тема
Страница 16 из 924 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права