Тема: Плесень!!!

Ответить в теме
Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 716
  1. Вверх #301
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Кто знает (пробовал) подскажите пожалуйста , обычным калорифером на режим холодного режима дуть в шкаф (создавать вентиляцию) от плесени- это бесполезно ? т.к. лето-то теплым воздухом дуть сами понимаете- жарковато

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Кто знает (пробовал) подскажите пожалуйста , обычным калорифером на режим холодного режима дуть в шкаф (создавать вентиляцию) от плесени- это бесполезно ? т.к. лето-то теплым воздухом дуть сами понимаете- жарковато
    Я бы не рискнула. Все-таки плесень - это еще и споры гриба, разлетятся куда не надо. Хотя они и так всюду летают.

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Я бы не рискнула. Все-таки плесень - это еще и споры гриба, разлетятся куда не надо. Хотя они и так всюду летают.
    дело в том ,что уже не знаю как выгнать её из шкафа
    передвинуть шкаф не позволяют габариты что шкафа что комнаты. Угол, в котором находится шкаф слабо вентилируется, темный (вся комната темная) , да и еще в квартире повышенная влажность и мебель ламинированная ..ааааааааа...все условия для размножения плесени...по-моему скоро начну сходить с ума
    вот на что фантазии пока хватило- это направлять дуйку в открытый шкаф и делать типа сквозняк
    плюс купила в магазине Сано собиратель влаги и разместила его в этот шкаф, каждый день собирается достаточно немало конденсата ..трындец
    Последний раз редактировалось Olievna; 06.07.2010 в 12:18.

4. Вверх #304
    в магазине Сано собиратель влаги и разместила его в этот шкаф, каждый день собирается достаточно немало конденсата ..трындец
    а где такой магазин и сколько стоит эта штука?

5. Вверх #305
    магазины Sano (Израильская продукция)..в принципе их много по Одессе . но так как я житель Черемушек, поэтому брала на углу Филатова/Гайдара возле Робин-Бобина..Цена запаски около 25 грн , а сам набор (запаска и сама емкость)-около 50 грн (могу ошибаться, цену не запомнила)
    п.с. сайт что-то не могу найти их

6. Вверх #306
    Новичок Аватар для natusa
    Есть отличный прибор ОЗОНАТОР. Чистит воздух, воду, шкафы, фрукты-овощи, и даже мясо от химических добавок. Воздух просто горный получается. Никакая плесень в Вашем шкафу не заведется.

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    по моему опыту борьбы с плесенью в абсолютно невентилируемой кладовке скажу,что вы таким образом ничего не измените. Время от времени доставайте вещи на солнце, держите открытым шкаф, протирайте внутри нашей обычной "белизной" и всегда пусть в шкафу лежит какой-нибудь влагопоглотитель. Я даже с коробок новой обуви собираю такие маленькие пакетики адсорбента и кидаю по шкафам и в эту несчастную) кладовку.

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от natusa Посмотреть сообщение
    Есть отличный прибор ОЗОНАТОР. Чистит воздух, воду, шкафы, фрукты-овощи, и даже мясо от химических добавок. Воздух просто горный получается. Никакая плесень в Вашем шкафу не заведется.
    надеюсь, ваши заблуждения искренни

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    по моему опыту борьбы с плесенью в абсолютно невентилируемой кладовке скажу,что вы таким образом ничего не измените. Время от времени доставайте вещи на солнце, держите открытым шкаф, протирайте внутри нашей обычной "белизной" и всегда пусть в шкафу лежит какой-нибудь влагопоглотитель. Я даже с коробок новой обуви собираю такие маленькие пакетики адсорбента и кидаю по шкафам и в эту несчастную) кладовку.
    увы мои коробки из под обуви данные пакетики не спасли.пришлось выкидывать все коробки
    будьте любезны может в курсе кто-то, шубу натуральную от данной гадости (не в ущерб меху) чем очистить можно?

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    шубу не реально очистить, может химчистка справится. Мы выкинули дублёнку, кожаную куртку с плесенью

11. Вверх #311
    Новичок Аватар для natusa
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    надеюсь, ваши заблуждения искренни
    мне трудно понять, почему Вы так решили....сама пользуюсь, а зря советы давать не в моем стиле

12. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Дуйте и ничего не бойтесь. Чем больше вентиляции, тем меньше сырости, от нее и плесени.

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    шубу не реально очистить, может химчистка справится. Мы выкинули дублёнку, кожаную куртку с плесенью
    кожаную вещь легче вытереть (как по мне) а вот шубку .........читаю..сушу..на яркое солнце мех нельзя...снова веселимся
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Дуйте и ничего не бойтесь. Чем больше вентиляции, тем меньше сырости, от нее и плесени.
    спасибо

14. Вверх #314
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Могу посоветовать кварцевую лампу, ультрафиолетовую - обеззараживает от всего. Купить можно в магазинах мед.приборов.
    Но, конечно, лучше всего сделать гидроизоляцию-утепление стены\угла, в котором стоит шкаф - устранить причину сырости.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать кварцевую лампу, ультрафиолетовую - обеззараживает от всего. Купить можно в магазинах мед.приборов.
    Но, конечно, лучше всего сделать гидроизоляцию-утепление стены\угла, в котором стоит шкаф - устранить причину сырости.
    стены идеальны. влага предполагаю что с подвала (1 этаж) , но под нашей квартирой сухо..грешу на плохую вентиляцию в квартире (все окна в одну сторону, сквозняка нет)

16. Вверх #316
    стены идеальны. влага предполагаю что с подвала (1 этаж) , но под нашей квартирой сухо..грешу на плохую вентиляцию в квартире (все окна в одну сторону, сквозняка нет)
    Окна металло-пласт? Форточки открываются? Судя-по-всему, у вас повышенная влажность в квартире. Это везде или только в шкафу?
    Очень здоровски сушат воздух кондиционеры, во многих есть функция "Осушитель воздуха".
    В стене случайно ни какая труба не "плачет"?

17. Вверх #317
    Окна металло-пласт? Форточки открываются? Судя-по-всему, у вас повышенная влажность в квартире. Это везде или только в шкафу?
    Очень здоровски сушат воздух кондиционеры, во многих есть функция "Осушитель воздуха".
    В стене случайно ни какая труба не "плачет"?
    окна ну конечно же они самые. но уже несколько лет поэтому полной герметичности нет.но они никогда у меня закрытыми не бывают и даже зимой на микропроветривании
    влажность во все квартире но в комнате где этот шкаф особенно -так как плоая проветриваемость из-за балкона застекленного (плюс второй свет)
    на счет трубы- спасибо за подсказку.попрошу супрга сделать экскурсию в подвал (ух.....хоть спецодежду на него одевай-там мошек как на болоте комаров)
    а на счет кондиционера думаем брать именно чтобы сушил

18. Вверх #318
    Olgaolievna - Вы знаете, когда массово у нас появились МП окна, многие столкнулись с проблемой повышенной влажности - это факт. В одной и тойже квартире - в корне меняется микроклимат. Хорошо дышат окна "слайдеры" там места примыкания не герметичны, там такая волосяная гребенка установлена. Для города отличное решение и стоят они вроде дешевле. Для частного дома - капут.
    А-что у Ваших соседей??? Тоже так? Сторона мне кажется у вас теневая? На кухне и в СУ вентканал ни чем не закрыт? Или вытяжка кухонная, принудительная есть? СУ и кухня - это основные источники паров (влаги). Ваш вопрос наверняка решается просто - но вот найти ответ ??? Вент-каналы гляньте - если они работают, то поднеся спичку горящую или свечу - по пламени будет видно.
    Если полы сухие - то из подвала влага не идет.

19. Вверх #319
    Olgaolievna - Вы знаете, когда массово у нас появились МП окна, многие столкнулись с проблемой повышенной влажности - это факт. В одной и тойже квартире - в корне меняется микроклимат. Хорошо дышат окна "слайдеры" там места примыкания не герметичны, там такая волосяная гребенка установлена. Для города отличное решение и стоят они вроде дешевле. Для частного дома - капут.
    А-что у Ваших соседей??? Тоже так? Сторона мне кажется у вас теневая? На кухне и в СУ вентканал ни чем не закрыт? Или вытяжка кухонная, принудительная есть? СУ и кухня - это основные источники паров (влаги). Ваш вопрос наверняка решается просто - но вот найти ответ ??? Вент-каналы гляньте - если они работают, то поднеся спичку горящую или свечу - по пламени будет видно.
    Если полы сухие - то из подвала влага не идет.
    полы-ламинат (стяжку делали по всей квартире)
    на кухне принудиловка
    в ванной комнате- вентканал работает хорошо (плюс тоже могу включать принудиловку). Что на кухне что в ванной плесени нет!!! плчень увы в комнате та что менее светлая (точнее почти темная ) и хуже проветриваемая (из-за балкона закрытого)
    у соседей другая планировка- т.е. комнаты на разные стороны дома (есть сквозняк)

20. Вверх #320
    у соседей другая планировка- т.е. комнаты на разные стороны дома (есть сквозняк)
    Компетентно советую пока просто "дуть" любым "пропеллером", просто поставить правильно рециркуляцию. Лучше вентилятор бытовой на триноге, на малые обороты и пусть продувает комнату. А-на перспективу - поставьте кондиционер.

Ответить в теме
Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права