|
Добрый вечер, у нас уже практически 1 кг шерсти)
[QUOTE=Lamut & Lyubov;13142025]Добрый вечер, у нас уже практически 1 кг шерсти)[/QUOПривет!!! У нас 1.180,но применения еще не нашли,нет у нас мастера кто правильно спрядет эту шерсть,на пояса и носки жалко пускать....кстати есть фото мужской и женской кофты-мне лично очень нравятся,Оля и Вадим знают о ком речь....
Последний раз редактировалось Takeshi; 09.07.2010 в 21:58.
Что вы не понимаете, то не принадлежит вам.
Гете
Игорь, а что хотелось бы связать? У меня родственники просят пояса, в принципе очень полезная вещь и наверное можно самостоятельно сделать, если конечно задаться целью.
Ага если свитер связать (только небось кило 20 нужно), то зимой можно ходить без дубленки.
Люди которые связали себе кофты пишут что на муж. идет 600-700(700 на крупного)на жен.400-500гр. шерсти,я тоже раньше думал что много надо....хотелось бы тоже кофты,жилетки...а пояс можно самому сделать-нужного размера шерстяная ткань ложите равномерно шерсть,накрываете сверху такм-же куском материи прошиваете края и прострачиваете (вдоль,поперек,ромбом как угодно) в середине что-бы не сбивалась шерсть, пришиваете липучки,веревочки по краям и все....![]()
Последний раз редактировалось Takeshi; 10.07.2010 в 09:54.
Гете
Добрый вечер !
Мы из шерсти до сих пор пока так ничего и не связали. Собралось
прилично. Нам говорили, что для свитера нужно собрать утрамбованную
трёх - литровую банку шерсти.
Я думала на кофту 5 кг точно идет, значит нужно искать этого мастера))
Вадим, добрый вечер. Ну утрамбованная 3л банка это не 500 гр точно.
большего размера не получается...в общем так
Последний раз редактировалось Takeshi; 09.07.2010 в 22:52.
Гете
у меня есть свитер из чистой шатландки,большой, ниже пояса, грубой вязки-зимой одеваю на тонкую майку и хожу расстегнутый-иначе упреть можно,а эта шерсть потеплее будет....
Последний раз редактировалось Takeshi; 09.07.2010 в 22:51.
Гете
Да уж, круто, судя по фото прямо тулупы.
А у нас, в Харькове, на выставках часто к владельцам длинношерстных
собак подходят желающие просто купить шерсть. Иногда ходят бабушки,
предлагающие свои услуги по изготовлению ниток, на условиях, что
половину они оставляют себе.
А нам кажется, что всё таки из шерсти наших собак, вязанные изделия
должны быть с таким видом, что над ними поработал дизайнер.![]()
Дизайнер работает уже с готовой пряжей,связать не проблема-мастеров много,проблема сделать эту пряжу-тут уже нужен специалист,причем надо ручная работа,и основа на которую накручивают шерсть должна быть х/б,прядут две отдельные тонкие нити а потом их скручивают в одну и все в ручную-на машине такого качества не добьешся.Нам предлагали связать носки-работа 120гр + шерсти сколько не сказали,мол приносите все что есть....мы отказались
Гете
Да уж, хитрый вам подрядчик попался.
Вам - носки, а ему - пальто до пяток.![]()
Социальные закладки