Ага и мне это понравилось...![]()
|
Лукойл
Алькор
Сокар
Окко
Веста
Укрнафта
Катрал
Шелл
ИксОйл
Мавэкс/Авиас
WOG
Свиточ\Интернафта
Татьяна
Укртатнафта
Заправляюсь где прийдётся...
Другое
Газ
Ага и мне это понравилось...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Шелл испортился.. Обычный уже давно стал плохим, я и не заправлялся, а недавно , решил проверить V-power. И не взирая на дорогущую цену- не то... Похоже вообще из одной бочки льют..
А что тут понимать. Я из окна машины даю деньги. Заправщик кричит кассиру "92й на 600 гривен" Кассир смотрит в окошко, видит, что клиент ленивый, из машины не выходит, пробивает 599.93, а не 600 (может как то связано с автоматикой заправочного пистолета), проводит собственную скидочную карточку, в кассу вносит 591,15, в карман кладет 8.85 с моих 600 грн. Все видно из чека.
Кстати не после этого ли случая заправка не работала пару дней по техническим причинам, возможно водичку из емкостей откачивали!
Кстати, заправлялся ли кто-нибудь бензином по талонам на ДТ? В частности на заправке Лукойл 5 ст. Фонтана (либо какой-то другой). Просто интересно, сколько % снимают при пересчете.
Берут 10%
С утра простой 95-й на скоростной:
ОККО - 10,49
Укрнафта - 10,20
Калина - 10,20
Чуть дальше на Среднефонтанской
Лукойл 95-й евро - 10,40
Вчера пришлось срочно ехать за город, времени искать привычный ОККО не было, заправился на Катрале (Житомирская) по 10,29. Проехал где-то 120 км - разницу не усек; ни в расходе ("на глазок"), ни в динамике, ни сегодня в утреннем запуске. Кто льет на Катрале на М.Жукова? Как там качество и количество?
Я заправляю ДТ Пульс или ДТ Евро Прибалтика на КАТРАЛе. Разница в цене 80 коп. на литре, по качеству, если в КАТРАЛ дизель добавить присадку,КАСТРОЛ-ТДА,то разницы по динамике нет.Последний раз залил на ОККО Прибалтийский дт, разницы с КАТРАЛ прибалтикой нет (наверное "забыли" добавить присадки). И ещё,есть очень большая разница между ДТ Прибалтика Евро-5 и ДТ Евро-5 Белоруссия ,на той же ОККО, Белорусский ДТ тише работает,резвей,меньше расход,динамика разгона отличная.
Последний раз покупал Кастрол ТДА по цене 75 гр. на "Успехе", месяца полтора назад (пользуюсь редко потому что в основном ОККО,а там не лью). В "Метро" тогда был по 95 гр. под АКЦИЮ! Без акции -100гр. Сейчас надо будет ещё купить, я думаю цена та же или гривен на 5 больше (на "Успехе").
заправился на лукойле (заправка по дороге с котовского перед заводом сопротивлений) нормальнеый бенз... не хуже и не лучше тогоже сокаровского просто 95 ибо и там и там болгарский лук., ничем не хуже 95 ОККО незнаю что сча на нем за просто 95, а при разнице на бенз в 25 коп с ОККО (при наличии карточки) не вижу смысла искать что-то лучшее.
по сему возник вопрос, кто может дать список проверреных лукойловских заправок по городу.
заранее сенкс.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
читайте на прошлых страницах, я уже писал
rb20e
А между тем ситуация развивается. Имел беседу с "Милой Женщиной" из Юр департамента Лукойла. Мне сказано, что я не имел никакого права размещать в Интернете эту информацию, пока не доказано, что в их пробах! некачественное топливо. Факта, что автомобиль заглох через 200 метров от их заправки и, что в баке оказалось такое количество воды, явно не достаточно с их точки зрения. Ибо в пробах, взятых через несколько часов и пробах, взятых через несколько дней после этого, воды не обнаружено. Иначе я распространяю информацию, порочащую честь и деловую репутацию компании. Мало того, мне сказано, что меня затаскают по судам и я должен буду компенсировать компании все убытки, нанесенные моей публикацией. Т.е. технология Лукойла следующая: они берут арбитражные пробы со своих емкостей (когда и кто?). Проводят независимую экспертизу. Подтверждают, что в арбитражных пробах нет воды. И начинают таскать меня по судам, чтобы другим неповадно было. Понятно, что в любых пробах все априори чисто и топливо качественное. Понятно, что у Лукойла гораздо больше возможностей засудить меня, чем наоборот. По версии Лукойла я возил в баке всю воду, слитую с моего бака на СТО. И эта вода чудесным образом попала в двигатель автомобиля сразу после заправки на их АЗС. Ну или я заправился качественным топливом, выехал из АЗС, налил себе в бак воды и помчался к компьютеру порочить честь и деловую репутацию Лукойла. Но это уже чистая паранойя.
Господа из Лукойла, я знаю, что Вы читаете все, что пишется в этом блоге и, поэтому, обращаюсь непосредственно к Вам:
1. Вы сами своими действиями перевели обыкновенную "бытовую" ситуацию в разряд принципиальных.
2. На АЗС всех без исключения топливных компаний бывают неприятные ситуации с клиентами. Отличия только в способах их разрешения.
3. Вы избрали не лучший способ разрешения ситуации. Уладить ситуацию путем запугивания клиента, пользуясь несовершенством действующего законодательства не делает Вам чести. Но это Ваша политика и Ваши решения.
4. Цена вопроса была - непубличное признание ошибки Вашего персонала, тихие извинения и компенсация 3598 грн. Т.е. стоимость бензина, эвакуации и ремонта. Выигрывали Вы в этой ситуации гораздо больше. Вы давали бы понять всем автомобилистам, что в случае возникновения проблем на Ваших АЗС Вы идете навстречу клиентам и решаете возникшие проблемы. Теперь все понимают, что ждет недовольного клиента при возникновении неприятной ситуации на Ваших АЗС.
5. Не кажется ли Вам что подобными действиями Вы сами уничтожаете собственную репутацию в гораздо большей степени, чем я, разместив на данном сайте простое описание ситуации?
6. В настоящий момент я не требую от Вас никаких компенсаций. Мне не нужны Ваши деньги. Если Вы все таки признаете, что вода могла (практически или теоретически) попасть в бак моего автомобиля на Вашей АЗС и решите мне что-то компенсировать - потратьте эти деньги на благотворительность, ну или на укрепление Вашей собственной деловой репутации, так пострадавшей от простого изложения фактов.
Последний раз редактировалось ap-tlc; 09.11.2011 в 15:10.
Лукойл - ты не прав...!
Вы и так долго пытались вернуть себе репутацию сети с нормальным бензином, это можно проследить по предыдущим голосовалкам этого форума, за последний год в принципе вам это удалось, так не надо тогда своими действиями опять обгадить своё имя, так сказать. Считая, что наш форумчанин пишет правду, то ваши действия неадекватны и в юрдепе работают не копмпетентные сотрудники компании.
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Социальные закладки