Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 16 из 362 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Была уверена, что мужчина должен быть главой семьи. Пожила... и поняла, что я за равноправие.
    у меня - ровно наоборот : думала, что в семье должно быть равноправие, а пожила ... и поняла, что я за лидерство мужчины.
    мужчина, не берущий на себя ответственность за семью, перестает быть уважаемым...когда у него нет сил\желания\возможности (нужное подчеркнуть) противостоять мне и моему мнению, когда я всегда могу заткнуть ему рот (условно говоря ))) и он покорно говорит "делай как знаешь", "как хочешь, дорогая" ... это всё, конец рано или поздно нас настигнет.

ну понятно, что не о выборе помады идет речь

советоваться с женой - в обязательном порядке, считаться с ее мнением и потребностями - безусловно. Но окончательное решение должен принимать МУЖЧИНА, и потом не стонать, если что-то не вышло "это ты меня туда послала" - даже если и послала, то ты РЕШАЛ, идти или нет. Решил идти ? Имей мужество отвечать за свои решения.
    ну это если в двух словах
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #302
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    у меня - ровно наоборот : думала, что в семье должно быть равноправие, а пожила ... и поняла, что я за лидерство мужчины.
    мужчина, не берущий на себя ответственность за семью, перестает быть уважаемым...когда у него нет сил\желания\возможности (нужное подчеркнуть) противостоять мне и моему мнению, когда я всегда могу заткнуть ему рот (условно говоря ))) и он покорно говорит "делай как знаешь", "как хочешь, дорогая" ... это всё, конец рано или поздно нас настигнет.

ну понятно, что не о выборе помады идет речь

советоваться с женой - в обязательном порядке, считаться с ее мнением и потребностями - безусловно. Но окончательное решение должен принимать МУЖЧИНА, и потом не стонать, если что-то не вышло "это ты меня туда послала" - даже если и послала, то ты РЕШАЛ, идти или нет. Решил идти ? Имей мужество отвечать за свои решения.
    ну это если в двух словах
    А если мужчина принимает не правильные решения? Ну например вложил все деньги в пирамиду, вы были против, а пирамида развалилась.
    Вы примете это с улыбкой? Ведь главенство соблюдено и все в порядке значит?
    муза

4. Вверх #303
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    А если мужчина принимает не правильные решения? Ну например вложил все деньги в пирамиду, вы были против, а пирамида развалилась.
    Главное как поведет себя он, признает свою ошибку или будет говорить почему ты не настояла ? )
    Я уже когда-то говорил в этой теме, глава тот кто ответственен за свои слова, поступки и если не прав, в состоянии признать свою неправоту, а не делать крайними жену, начальника, президента )

5. Вверх #304
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    В этой ситуации глава семьи - женщина. Равноправие, когда в семье учитываются желания обоих и решения принимаются вместе. Ну, или делятся обязанности и каждый занят своими.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

6. Вверх #305
    Электроник

"Равноправие" только в тех семьях, где мужчина "не может" быть лидером, грамотно рулить семейной махиной и отвечать за свои поступки.

7. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    "Равноправие" только в тех семьях, где мужчина "не может" быть лидером, грамотно рулить семейной махиной и отвечать за свои поступки.
    ну если он все равно учитывает мнение жены, то получается они же вместе все решают?
    а если ее мнения никто не слушает то нафиг это все вообще надо...
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

8. Вверх #307
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Ну что это вообще за глава семьи? Руководитель-диктатор? Нууу, есть такие семьи, где жена всеми командует или же муж-деспот всех строит, но в большинстве семей как-то чёткой границы не наблюдается, и по-моему, это нормально.

Вот:
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Stanyslaw, неа.... Ведь в нормальной семье каждый конкретный вопрос старается решить тот, который в этом лучше разбирается....
    100%.

А ещё я не понимаю, почему ответственного мжика надо считать главной семьи. Это заниженные требования какие-то. Ответственность вообще должна быть не бонусом, а необхождимым условием, причём для обоих. Ответственность друг за друга, умение принимать совместные решение, а иногда и уступать друг другу, вот это самая лучшая модель (для меня). А "будет так, потому что я так сказал/а" - что-то это не то...
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

9. Вверх #308
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Потерянные деньги - плата за жизненный опыт... Ругать точно не буду! Я приму это... Без улыбки, но и без упреков! Тем более, что деньги, которые он вложит, им же и заработанные...
    Стараюсь не главенствовать и не командовать... В результате - рядом со мной сильный, самостоятельный и уверенный в себе мужчина.
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

10. Вверх #309
    Электроник

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Stanyslaw, неа.... Ведь в нормальной семье каждый конкретный вопрос старается решить тот, который в этом лучше разбирается....
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    100%.
    У вас походу никогда не было подчиненных и вы не знаете, какой хаос начинается, если электрик мастерит проводку на свой лад, программист запускает проекты по своему хотению потому, что они лучше директора в этом разбираются. Крах империи. Я понимаю, что вы не понимаете ))))

11. Вверх #310
    У вас походу никогда не было подчиненных и вы не знаете, какой хаос начинается, если электрик мастерит проводку на свой лад, программист запускает проекты по своему хотению потому, что они лучше директора в этом разбираются. Крах империи. Я понимаю, что вы не понимаете ))))
    Специально проверила - нет, мне не показалось : на прошлой страничке ты уже делал сравнение с фирмой, на что тебе тот же Sergey321 ответил, что речь вообще-то о семье из двух человек... К чему опять эти неуместные сравнения?

12. Вверх #311
    Электроник

Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Специально проверила - нет, мне не показалось : на прошлой страничке ты уже делал сравнение с фирмой, на что тебе тот же Sergey321 ответил, что речь вообще-то о семье из двух человек... К чему опять эти неуместные сравнения?
    Так до вас и такие примитивные сравнения не доходят) Или хочешь ,чтобы я пофилософствовал на уровне отношений М и Ж?)))) Это будет вообще китайская грамота

13. Вверх #312
    это очень разные вещи. рабочие ДОЛЖНЫ работать так, как вы сказали, потому что они получают за это деньги от ВАС и их мнение тут не важно. а жена вам что ДОЛЖНА?)

14. Вверх #313
    Электроник

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    это очень разные вещи. рабочие ДОЛЖНЫ работать так, как вы сказали, потому что они получают за это деньги от ВАС и их мнение тут не важно. а жена вам что ДОЛЖНА?)
    Я уже писал выше - не мешать вести семейный корабль к светлому будущему)

15. Вверх #314
    ну так а если у нее другие представления о светлом будущем?

16. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для duska
    если сам будешь вести корабль,то вряд ли это семья будет.в одиночку даже лодкой тяжко управлять
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

17. Вверх #316
    Так до вас и такие примитивные сравнения не доходят) Или хочешь ,чтобы я пофилософствовал на уровне отношений М и Ж?)))) Это будет вообще китайская грамота
    Мда...
    Нет, такого жалостивого зрелища мне не надо.... уж лучше и правда продолжай толкать свои неуместные одинокие реплики...

18. Вверх #317
    Электроник

Тогда спустим трап)))

Цитата Сообщение от duska Посмотреть сообщение
    если сам будешь вести корабль,то вряд ли это семья будет.в одиночку даже лодкой тяжко управлять
    Не путай штурвал и весла.

19. Вверх #318
    ну понятно...

20. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для duska
    Не путай штурвал и весла.
    чем сложнее плавсредство,тем сложнее одному справляться
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

21. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Ну вот... Я женицца на тебе хотел, а ты во МНЕ сомневаешься?! Любое мое решение - априори правильное. Собирайся, завтра едем на край света.

Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Потерянные деньги - плата за жизненный опыт... Ругать точно не буду! Я приму это... Без улыбки, но и без упреков! Тем более, что деньги, которые он вложит, им же и заработанные...
    Мне как-то с детства запомнилась одна фраза матери: "потрать деньги с пользой, и заработай на большее". Поэтому на что бы я их не потратил, рассматриваю это как пользу.

"Мужчина должен найти правильную цель в жизни, а женщина – мужчину с правильной целью."(c)
    aut vincere, aut mori.

Ответить в теме
Страница 16 из 362 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права