Тема: "Белая" зарплата, или в конверте?

Ответить в теме
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 473
  1. Вверх #301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Reva,
    Хакамада, у нас несколько иной менталитет, не пройдут такие варианты.
    Тема лицензионного софта тоже очень к месту. Хотя и оффтоп, но я уверен, что там, где всё в конвертах никто даже и не думает покупать программы. Проще же украсть.

.
    Сори за оффтоп

У меня 80 % софта лицензия , 20 это то что хочеться попробовать подойдет или нет ? Опять же право каждого , надеюсь вы тоже используете исключительно лицензию и соблюдаете все лицензонные соглашения в т.ч. и на домашнем компе.
    Радиотехника - наука о контактах !

2. Вверх #302
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Имхо было написано не о невысоких налогах, а о не самых высоких налогах, и это действительно так. Другое дело что и экономика у нас слабее развита, чем в иных странах+коррупция
    Украинским налогоплательщикам живется туго: страна занимает предпоследнее, 177-е, место по простоте системы налогообложения. Ниже нас в рейтинге Paying Taxes, подготовленном Всемирным банком и аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers, только Беларусь... Предпринимателям в Украине приходится платить 99 налогов и тратить на это более 2 тысяч часов – при этом в госказну уходит 57 % дохода граждан... По мнению аудиторов компании PriceWaterhouseCoopers, заниматься честным бизнесом в Украине – крайне обременительно.
    ссылка

Ну если то, что налоги в Бразилии и Гамбии выше чем у нас всех успокоит..

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Ну если то, что налоги в Бразилии и Гамбии выше чем у нас всех успокоит..
    Здесь речь идет не о размере налоговых платежей, а об их администрировании (т.е. начислении и сопровождении), т.е. если отчётность и прочие отношения СХД с налоговиками в развитых странах занимают порядка нескольких часов в год, то у нас несколько сотен часов
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #304
    Сорри, и о размерах тоже, повторюсь по сравнению с Европейскими странами наши налоги не больше, а зачастую и меньше, а вот порядок взаимодействия с органами ГНС конечно намного более бюрократический ((((

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Здесь проблема абсолютно не в том, что у кого-то официальная з/п 500 грн, а в том, что государство не в силах придумать рычаги воздействия на неплательщиков и страдают от этого в первую очередь добропорядочные члены общества. Меня этот факт возмущает неимоверно!
    Но, кстати, это лишний раз доказывает, что быть порядочным гражданином общества - себе дороже. Вы платите за газ, а вас отключают. Вы платите в пенсионный, а ваша пенсия, вполне возможно, к моменту вами ее востребования, аннулируется.
    Так ведь речь и шла о том, что каждый должен начать с себя! Может тогда хоть что-то сдвинется с мертвой точки, а, если жить по вашей философии, у нас в стране будет разруха. Об этом говорил ещё Булгаков устами проф. Преображенского. Прошли годы, а воз и ныне там.

6. Вверх #306
    Вот одного не могу понять: зачем вы работаете на тех, кто вам не платит? Если вам платят мало - значит вы большего не стоите. Если стоите - ищите того, кто заплатит. Все ж просто!
    И еще. Тема не "о вреде белых и преимуществе черных зарплат". Тема просто о том, кто какие зарплаты получает.
    Если бы Вы не только процитировали, но и прочли мой пост, то необходимость в Вашем отпала бы сама собой.
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    если я на него работаю хорошо, а мне не платят - "ненормальный". Если я плохо работала - гнать меня в шею, но зажиливать и обворовывать, меня лично, считаю неприемлемым. Заработала - плати, нет - давай расстанемся. И все в плюсе: работодатель - найдет лучшего, чем я, сотрудника, а я - лучшего, чем он работодателя.

7. Вверх #307
    Японамать

Если бы Вы не только процитировали, но и прочли мой пост, то необходимость в Вашем отпала бы сама собой.
    А! Я поняла! Вы - рабыня? Он вас на цепи держит и не позволяет "расстаться"?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #308
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Сорри, и о размерах тоже, повторюсь по сравнению с Европейскими странами наши налоги не больше, а зачастую и меньше, а вот порядок взаимодействия с органами ГНС конечно намного более бюрократический ((((
    Во-первых, налоги у нас больше. По совокупности.
    Во-вторых, в Европе рынок уже давно существует, и средний класс рос чуть ли не столетиями. Чтобы с коровы скачать поболе молока - надо сначала дать ей вырасти.

9. Вверх #309
    Во-первых, налоги у нас больше. По совокупности.
    Во-вторых, в Европе рынок уже давно существует, и средний класс рос чуть ли не столетиями. Чтобы с коровы скачать поболе молока - надо сначала дать ей вырасти.
    По совокупности у всех субъектов по разному, например такой лафы как у СПД-единоналожников имхо не во многих странах есть. А насчет среднего класса согласен, у нас его пока нет, а он необходим если хотим соответствовать уровню стран ЕС

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Я очень люблю примеры про "а вот у них". Так вот у них там, в заграницах, в самой последней лавке стоит кассовый аппарат и за каждую купленную жвачку чек выдают. А у нас когда то хотели такое, так чуть ли не бастовать собирались продавцы.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

11. Вверх #311
    Японамать

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Я очень люблю примеры про "а вот у них". Так вот у них там, в заграницах, в самой последней лавке стоит кассовый аппарат и за каждую купленную жвачку чек выдают. А у нас когда то хотели такое, так чуть ли не бастовать собирались продавцы.
    Моя бельгийская подруга рассказывает, что еще 15 лет назад у них все было как у нас. Но они ж нашли цивилизованный путь, а про то, что его найдут у нас могут надеяться только дети.

12. Вверх #312
    А! Я поняла! Вы - рабыня? Он вас на цепи держит и не позволяет "расстаться"?
    ВЫ принципиально не хотите читать? Где Вы такую чушь нашли в моих постах?????????? Я повторю основные тезисы.
    1.Я получаю всю з.п. белую.
    2.Меня устраивает сумма, которую мне платят и меня устраивает ( и даже нравится) моя контора.
    3.Я не работаю там, где меня, что-либо не устраивает.
    4.Да, я "попадала" на нечистоплотного работодателя, но это было давно и урок я усвоила.
    Если Вы начнете читать чьи-то посты, кроме своих собственных, возможно, диалог станет более конструктивным. Если же нет, то я оставляю за собой право более Вам не отвечать.

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Все что Вы пишите о соблюдении договоренностей по оплате за работу - правильно. Я говорю об одном: никто никого не обманывает. При устройстве на работу, работнику четко говорят: зарплата такая-то черная или белая - человек знает на что идет. Если договоренности при приеме на работу соблюдаются - не нужно обвинять в чем-то работодателя, он сделал то, что обещал. Библейское изречение о сучке в чужом глазу я привел к тому, чтобы не судили работодателя за то, что не делает всю зарплату белой. Это его грех он сам за него ответит.
    Да нет, как мы уже тут выяснили, зачастую, работодатели говорят одно, а на деле получается совершенно другое. Причем, если сам оплошал и не переспросил "на руки это" или "грязными", это одно, а, если разговор был один, а на деле вышло иначе, то совсем другое. Отсюда и мое, так сказать, деление работодателей. И я им не судья, но и не стоит меня грузить, что в конверте мне даже выгоднее и лучше, а кто белую получают - лузеры. Скажи честно: "Я не могу позвольть себе плать работникам белую з.п.". И про сучек, в данном случае, на мой взгляд, это скорее камень не в мой огород, а в огород работодателя. Если они начнут с себя, а мы (наемные работники) с себя, может, что-то сдвинется с мертвой точки?

14. Вверх #314
    Японамать

ВЫ принципиально не хотите читать? Где Вы такую чушь нашли в моих постах?????????? Я повторю основные тезисы.
    1.Я получаю всю з.п. белую.
    2.Меня устраивает сумма, которую мне платят и меня устраивает ( и даже нравится) моя контора.
    3.Я не работаю там, где меня, что-либо не устраивает.
    4.Да, я "попадала" на нечистоплотного работодателя, но это было давно и урок я усвоила.
    Если Вы начнете читать чьи-то посты, кроме своих собственных, возможно, диалог станет более конструктивным. Если же нет, то я оставляю за собой право более Вам не отвечать.
    если я на него работаю хорошо, а мне не платят - "ненормальный". Если я плохо работала - гнать меня в шею, но зажиливать и обворовывать, меня лично, считаю неприемлемым. Заработала - плати, нет - давай расстанемся. И все в плюсе: работодатель - найдет лучшего, чем я, сотрудника, а я - лучшего, чем он работодателя.
    Если ваше "Я" гипотетическое", то и мое "Вы" тоже. Суть от этого не меняется. Если кого-то что-то не устраивает - гоу то фаунд иназе джоб!

15. Вверх #315
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Сори за оффтоп

У меня 80 % софта лицензия , 20 это то что хочеться попробовать подойдет или нет ? Опять же право каждого , надеюсь вы тоже используете исключительно лицензию и соблюдаете все лицензонные соглашения в т.ч. и на домашнем компе.
    Если мне не изменяет память, то ответственности за использование нелицензионного софта дома нет., т.к. это не тиражирование и не распространение
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

16. Вверх #316
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, то ответственности за использование нелицензионного софта дома нет., т.к. это не тиражирование и не распространение
    Ошибаетесь Использование нелицензионного софта - само по себе нарушение закона.

17. Вверх #317
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Да нет я не к тому , я к тому что начинать с себя и заботе о государстве .... Ничего личного.
    А использование дома ничто иное как тиражирование.
    Последний раз редактировалось AlexChab; 07.11.2008 в 16:10.
    Радиотехника - наука о контактах !

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Да нет я не к тому , я к тому что начинать с себя и заботе о государстве .... Ничего личного.
    А использование дома ничто иное как тиражирование.
    Какое же это тиражирование? Оно стоит, я им пользуюсь, не увеличивая количество продукта

19. Вверх #319
    Ошибаетесь Использование нелицензионного софта - само по себе нарушение закона.
    И вы можете это подтвердить статьей закона? Или мне пересилить лень и самому поискать?

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    При чём тут тиражирование? Использование нелицензионного по преследуется по закону.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

Ответить в теме
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя