Вот-вот и я также. Я еще своему нос промываю солью каждый день утром и вечером. Кашель может быть еще и от стекания соплей. Еще можно калину с медом и с теплым обезгаженым Боржоми.
|
Вот-вот и я также. Я еще своему нос промываю солью каждый день утром и вечером. Кашель может быть еще и от стекания соплей. Еще можно калину с медом и с теплым обезгаженым Боржоми.
Точно, про калину я забыла, у меня как раз есть!!! Спасибо! Еще мне сказали от бузины хорошо мокроты отходят, особенно варенье...
Мы стали мыть нос с апреля (аллергический ринит),май прошел спокойно,в июне мыли,в июле мыли, в августе мыли,в сентябре мыли,в октябре мыли уже два раза по три,способ действенный-эффект быстрый,но чем чаще моем тем чаще болеем.Я думаю ,что все таки организм должен сам бороться пусть процесс выздоровления будет длиться дольше.
объясните, мою - это промываю, т.е. в одну ноздрю вливаете из другой вытекает, да?????
ну вообще да,спринцовочкой водичку с солью в ноздрю,а с другой выливается,и сопли как миленькие вылазят,вот мы ходили к Резнику там промывают медсестры,такая трубочка,в одну вливают,другой отбирают то что выливается,правда там целый лекарственный состав вливают,а я вода с солью,над умывальником и носу потом легче
понятно, я сама с такой процедурой не справлюсь, надо что б его трое держали![]()
Девчата,при бронхитах в первую очередь постарайтесь исключить в доме все сильные резкие запахи.Это и освежители в уборной, и кондиционеры при стирке,и дезики-духи.В общем все.Процесс выздоровления пойдет гораздо быстрее.
А у нас кашель всегда после соплей начинается....классно помогает компрессы на грудь из вареной картошки. Картошку отварить, придавить, чтобы плоская стала, в полотенце и на грудь ребенку, пока не остынет...пару раз на ночь и кашля как не бывало..... ну + лук с сахаром и черную редьку с медом....
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
По поводу растирания-никогда не растирайте детей-аллергиков мазями типа д-ра Тайса,это может привести к обструкции!Так же нельзя использовать эфирные масла!Если хотите растереть-купите козий или гусиный жир-поможет точно,зато без осложнений!И помните-утром ребенка нужно искупать-забитые поры могут ухудшить состояние!
Вспомнила,еще говорят помогает жевать медовые соты. Я читала в журнале,надо
5-6раз в день жевать по ложечке. Я себе купила,теперь жуем.
Абсолютно согласна!Я тоже в начале болезни расстирала Тайсом,коз.жиром-потом попала к профессору,зав.кафедры пропедевтики Валентине Ивановне Величко на прием.Рассказала о нашем жутком кашле,что спать не можем ни днем,ни ночью-душит кашель.Так она меня чуть не поколотила,что я расстираю малую(3 года).И мед тоже может обострять кашель.Я в ту пору тоже пошла "по народным средствам",давала алое+мед+сок лука репчатого,на протяжении 5 дней.Посоветовали,добрые люди.Жаль,но и дети наши другое здоровье имеют,чем мы,чтоб так лечиться.Да и вирусы-это вам не простуда...![]()
А мы еще греем парафином. растворить парофин на бане водяной. потом, когда чуть остынет налить в кулек и ждать пока остынет до температуры подходящей для прикладывания к телу. Как по мне,то это лучше, чем горчишники для деток. Малая всю ночь с этим спит.
Я еще хотела с вами проконсультироваться. Малой поставили диагноз бронхит. У нас сильный кашель и сопли. Прописали антибиотики. Но пропив антибиотики 5 дней прекратили, пропустили один день, вызвали врача. пришла сказала, что рано прекратили и старые уже давать нельзя и прописала Судомед, а перед этим пили Цефикс. Прокунсультировавшись еще с одним врачом, выяснила, что Сумамед маленьким детям давать нельзя, т.к. сильно действует на печень, а можно дальше пить Цефикс. Может кто с таким сталкивался?
Последний раз редактировалось Фалькор; 31.10.2009 в 16:22.
Пончик,у вас все прям точно как у нас, только мы кололи Цефодокс, я не увидела улучшений и прекратила. Тоже назначили дальше Сумамед, я не давала.... пока лечимся народными ср-вами + дренажный массаж. Попросила что б педиатр дала направление (почему то сама она это предложить не могла). Массажистка сказала, что т.к. у нас уже немного запущенная ситуация, т.е. слизь "забитая" результата сразу не будет, поэтому ждем до понедельника, а утром хочу к пульмонологу в Резника попасть или хотя бы записаться, потому что педиатр уже не в силах нам помочь и направляет в стационар....
Если у вас только все началось, но кашель уже не сухой, можно тоже массаж поделать, мокрота будет лучше отходить, но сначала обязательно с врачом посоветуйтесь (хотя бы с педиатром, а лучше с узким спец-том).
К своему стыду, я до сегодняшнего дня даже не знала, кто такой пульмонолог, хотя может даже и лучше, что я никогда с этим не сталкивалась ни сама ни с детьми, но если бы знала, поехала бы раньше на консультацию..... Возмущает еще то, что педиатры сами пытаются вылечить все болезни и к узким спец-там отправляют в последнюю очередь, когда уже "залечат" своими антибиотиками. Спрашивается, неужели неделю назад нельзя было мне сказать, что по таким болезням тоже существуют узкие спец-ты, поедь, проконсультируйся.... нет, до всего самим приходиться докапываться и все самим надо искать и добывать инф-ю![]()
Я тоже часто пользуюсь парафином только я выливаю его ростопленный на бане на кусочек байковой ткани и подниз прилаживаю кусочек полиэтиленового пакетике, компрес делаю небольшого размера, ставлю только на спинку и сдвигаю немного вправо, ставлю через день,а через день либо едную сетку либо горчичный пластырь наночь...........как то мама сказала что часто нам в детстве ставила банки, я боялась делать это с детьми но кашель у моих обоих был сумашедший и сопли, ночью чуть не рвали так кашляли и я решилась, старшей 5 лет я поставила по 4 банки с 2-х сторон а малому почьти 2 года ему по 2-ве с двух сторон, повторила процедуру через день, кашель кудато пропал вместе с соплями но я еще давала отхарькивающие ( амбробене помоему) а когда через несколько дней я пошла к педиатру что бы исключить какие то остаточные явления, прослушав их ничего не услышали но за значки на спине повозмущались и сказали что сейчас такими способами лечения не пользуются.........мы обошлись без антибиотиков........но каждый случай индивидуален и решают свегда родители как лечить детей, но если был пройден курс антибиотиков и результата нет его нужно менять, антибиотик создан для того что бы убивать и когда он попадает в организм он не перебирает бактериальние клетки он хавает или нет, тоесть для растущено организма с постоянно делящимися клетками он наносит вреда больше чем организму сформировавшемуся но если уже было применение антибиотика то продолжать его нестоит, если продолжать то эффективнее другим, бактерии привыкают.
И про пульманолога с выше сказанным я согласна, на собственном опыте проверила![]()
Девочки, а кто может посоветовать хорошего педиатра на п.Котовского? Нашей участковой врачихе я не доверяю, а младшая очень часто болеет![]()
Наиболее эффективный метод лечения предлогает спелеосанаторий "Соляная Симфония". Подземное отделение спелеосанатория "Соляная Симфония" расположено в соляной шахте на глубине 288 метров и предназначено для профилактики, лечения и реабилитации бронхолегочных заболеваний. Одновременно здесь могут оздоравливаться 110 человек в возрасте от 6 до 60 лет. Сегодня лечение в условиях микроклимата соляной шахты является одним из наиболее эффективных, природных, безмедикаментозных способов лечения. Об этом говорят цифры : Эффективность лечения среди взрослых составляет 70-85%, среди детей 85-95%.
Подробная информация по адресу: http://www.speleo.com.ua
Социальные закладки