Тема: Кашель

Ответить в теме
Страница 16 из 88 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1747
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Вот-вот и я также. Я еще своему нос промываю солью каждый день утром и вечером. Кашель может быть еще и от стекания соплей. Еще можно калину с медом и с теплым обезгаженым Боржоми.

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Di-Di
    Точно, про калину я забыла, у меня как раз есть!!! Спасибо! Еще мне сказали от бузины хорошо мокроты отходят, особенно варенье...

3. Вверх #303
    Посетитель
    Мы стали мыть нос с апреля (аллергический ринит),май прошел спокойно,в июне мыли,в июле мыли, в августе мыли,в сентябре мыли,в октябре мыли уже два раза по три,способ действенный-эффект быстрый,но чем чаще моем тем чаще болеем.Я думаю ,что все таки организм должен сам бороться пусть процесс выздоровления будет длиться дольше.

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Мэри К Посмотреть сообщение
    Мы стали мыть нос с апреля (аллергический ринит),май прошел спокойно,в июне мыли,в июле мыли, в августе мыли,в сентябре мыли,в октябре мыли уже два раза по три,способ действенный-эффект быстрый,но чем чаще моем тем чаще болеем.Я думаю ,что все таки организм должен сам бороться пусть процесс выздоровления будет длиться дольше.
    Ну я мою,когда начинаются густые сопли,иначе к утру идет кашель с мокротой.

5. Вверх #305
    объясните, мою - это промываю, т.е. в одну ноздрю вливаете из другой вытекает, да?????

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от Di-Di Посмотреть сообщение
    объясните, мою - это промываю, т.е. в одну ноздрю вливаете из другой вытекает, да?????
    ну вообще да,спринцовочкой водичку с солью в ноздрю,а с другой выливается,и сопли как миленькие вылазят,вот мы ходили к Резнику там промывают медсестры,такая трубочка,в одну вливают,другой отбирают то что выливается,правда там целый лекарственный состав вливают,а я вода с солью,над умывальником и носу потом легче

7. Вверх #307
    понятно, я сама с такой процедурой не справлюсь, надо что б его трое держали

8. Вверх #308
    понятно, я сама с такой процедурой не справлюсь, надо что б его трое держали
    ой,мы когда у Резника промывались,то моего трое держало,он мне все руки исцарапал,теперь говорит "лучше ты мама промой,в больницу не поеду"

9. Вверх #309
    Улыбка Моны
    Девчата,при бронхитах в первую очередь постарайтесь исключить в доме все сильные резкие запахи.Это и освежители в уборной, и кондиционеры при стирке,и дезики-духи.В общем все.Процесс выздоровления пойдет гораздо быстрее.

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для terra
    А у нас кашель всегда после соплей начинается....классно помогает компрессы на грудь из вареной картошки. Картошку отварить, придавить, чтобы плоская стала, в полотенце и на грудь ребенку, пока не остынет...пару раз на ночь и кашля как не бывало..... ну + лук с сахаром и черную редьку с медом....
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

11. Вверх #311
    Новичок
    По поводу растирания-никогда не растирайте детей-аллергиков мазями типа д-ра Тайса,это может привести к обструкции!Так же нельзя использовать эфирные масла!Если хотите растереть-купите козий или гусиный жир-поможет точно,зато без осложнений!И помните-утром ребенка нужно искупать-забитые поры могут ухудшить состояние!

12. Вверх #312
    Новичок Аватар для olimpiada
    Не то что она не верно назначила, просто, я так понимаю, что, если кашель вызвал вирус (а в этом я уверенна, т.к. старший через пару дней к нему присоединился с таким же кашлем), то антибиотики мало чем помогут.... Надо противовирусные препараты принимать.
    Молоко с медом, с содой и маслом какао тоже даю. Грудной сбор начала давать. Горчичники не могу поставить - жуткая истерика. Парю ноги, растираю Тайсом. Голова уже пухнет чем еще лечить...
    У нас тоже самое,у всей семьи.Сдавали анализы в Резника.Оказалась вирусная инфекция в носоглотке.А с педиатром из поликлиники и заведующей не хочу общаться-обе ставили диагнох обструктивный бронхит.Нам помог Флавозид(125 грн),и Синупрет в драже.Желаю выздороветь!

13. Вверх #313
    Вспомнила,еще говорят помогает жевать медовые соты. Я читала в журнале,надо
    5-6раз в день жевать по ложечке. Я себе купила,теперь жуем.

14. Вверх #314
    Новичок Аватар для olimpiada
    Цитата Сообщение от Елидели Посмотреть сообщение
    По поводу растирания-никогда не растирайте детей-аллергиков мазями типа д-ра Тайса,это может привести к обструкции!Так же нельзя использовать эфирные масла!Если хотите растереть-купите козий или гусиный жир-поможет точно,зато без осложнений!И помните-утром ребенка нужно искупать-забитые поры могут ухудшить состояние!
    Абсолютно согласна!Я тоже в начале болезни расстирала Тайсом,коз.жиром-потом попала к профессору,зав.кафедры пропедевтики Валентине Ивановне Величко на прием.Рассказала о нашем жутком кашле,что спать не можем ни днем,ни ночью-душит кашель.Так она меня чуть не поколотила,что я расстираю малую(3 года).И мед тоже может обострять кашель.Я в ту пору тоже пошла "по народным средствам",давала алое+мед+сок лука репчатого,на протяжении 5 дней.Посоветовали,добрые люди.Жаль,но и дети наши другое здоровье имеют,чем мы,чтоб так лечиться.Да и вирусы-это вам не простуда...

15. Вверх #315
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Елидели Посмотреть сообщение
    Да мы тоже спасаемся козьим жиром,а утром вытираем эти места спиртом или водкой.

16. Вверх #316
    Посетитель Аватар для Фалькор
    А мы еще греем парафином. растворить парофин на бане водяной. потом, когда чуть остынет налить в кулек и ждать пока остынет до температуры подходящей для прикладывания к телу. Как по мне,то это лучше, чем горчишники для деток. Малая всю ночь с этим спит.
    Я еще хотела с вами проконсультироваться. Малой поставили диагноз бронхит. У нас сильный кашель и сопли. Прописали антибиотики. Но пропив антибиотики 5 дней прекратили, пропустили один день, вызвали врача. пришла сказала, что рано прекратили и старые уже давать нельзя и прописала Судомед, а перед этим пили Цефикс. Прокунсультировавшись еще с одним врачом, выяснила, что Сумамед маленьким детям давать нельзя, т.к. сильно действует на печень, а можно дальше пить Цефикс. Может кто с таким сталкивался?
    Последний раз редактировалось Фалькор; 31.10.2009 в 16:22.

17. Вверх #317
    Пончик,у вас все прям точно как у нас, только мы кололи Цефодокс, я не увидела улучшений и прекратила. Тоже назначили дальше Сумамед, я не давала.... пока лечимся народными ср-вами + дренажный массаж. Попросила что б педиатр дала направление (почему то сама она это предложить не могла). Массажистка сказала, что т.к. у нас уже немного запущенная ситуация, т.е. слизь "забитая" результата сразу не будет, поэтому ждем до понедельника, а утром хочу к пульмонологу в Резника попасть или хотя бы записаться, потому что педиатр уже не в силах нам помочь и направляет в стационар....
    Если у вас только все началось, но кашель уже не сухой, можно тоже массаж поделать, мокрота будет лучше отходить, но сначала обязательно с врачом посоветуйтесь (хотя бы с педиатром, а лучше с узким спец-том).
    К своему стыду, я до сегодняшнего дня даже не знала, кто такой пульмонолог, хотя может даже и лучше, что я никогда с этим не сталкивалась ни сама ни с детьми, но если бы знала, поехала бы раньше на консультацию..... Возмущает еще то, что педиатры сами пытаются вылечить все болезни и к узким спец-там отправляют в последнюю очередь, когда уже "залечат" своими антибиотиками. Спрашивается, неужели неделю назад нельзя было мне сказать, что по таким болезням тоже существуют узкие спец-ты, поедь, проконсультируйся.... нет, до всего самим приходиться докапываться и все самим надо искать и добывать инф-ю

18. Вверх #318
    Частый гость Аватар для Джолли 911
    Цитата Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
    А мы еще греем парафином. растворить парофин на бане водяной. потом, когда чуть остынет налить в кулек и ждать пока остынет до температуры подходящей для прикладывания к телу. Как по мне,то это лучше, чем горчишники для деток. Малая всю ночь с этим спит.
    Я еще хотела с вами проконсультироваться. Малой поставили диагноз бронхит. У нас сильный кашель и сопли. Прописали антибиотики. Но пропив антибиотики 5 дней прекратили, пропустили один день, вызвали врача. пришла сказала, что рано прекратили и старые уже давать нельзя и прописала Судомед, а перед этим пили Цефикс. Прокунсультировавшись еще с одним врачом, выяснила, что Сумамед маленьким детям давать нельзя, т.к. сильно действует на печень, а можно дальше пить Цефикс. Может кто с таким сталкивался?
    Я тоже часто пользуюсь парафином только я выливаю его ростопленный на бане на кусочек байковой ткани и подниз прилаживаю кусочек полиэтиленового пакетике, компрес делаю небольшого размера, ставлю только на спинку и сдвигаю немного вправо, ставлю через день,а через день либо едную сетку либо горчичный пластырь наночь...........как то мама сказала что часто нам в детстве ставила банки, я боялась делать это с детьми но кашель у моих обоих был сумашедший и сопли, ночью чуть не рвали так кашляли и я решилась, старшей 5 лет я поставила по 4 банки с 2-х сторон а малому почьти 2 года ему по 2-ве с двух сторон, повторила процедуру через день, кашель кудато пропал вместе с соплями но я еще давала отхарькивающие ( амбробене помоему) а когда через несколько дней я пошла к педиатру что бы исключить какие то остаточные явления, прослушав их ничего не услышали но за значки на спине повозмущались и сказали что сейчас такими способами лечения не пользуются.........мы обошлись без антибиотиков........но каждый случай индивидуален и решают свегда родители как лечить детей, но если был пройден курс антибиотиков и результата нет его нужно менять, антибиотик создан для того что бы убивать и когда он попадает в организм он не перебирает бактериальние клетки он хавает или нет, тоесть для растущено организма с постоянно делящимися клетками он наносит вреда больше чем организму сформировавшемуся но если уже было применение антибиотика то продолжать его нестоит, если продолжать то эффективнее другим, бактерии привыкают.
    И про пульманолога с выше сказанным я согласна, на собственном опыте проверила

19. Вверх #319
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Девочки, а кто может посоветовать хорошего педиатра на п.Котовского? Нашей участковой врачихе я не доверяю, а младшая очень часто болеет

20. Вверх #320
    libertin
    гость

По умолчанию лечения и реабилитации бронхолегочных заболеваний

Наиболее эффективный метод лечения предлогает спелеосанаторий "Соляная Симфония". Подземное отделение спелеосанатория "Соляная Симфония" расположено в соляной шахте на глубине 288 метров и предназначено для профилактики, лечения и реабилитации бронхолегочных заболеваний. Одновременно здесь могут оздоравливаться 110 человек в возрасте от 6 до 60 лет. Сегодня лечение в условиях микроклимата соляной шахты является одним из наиболее эффективных, природных, безмедикаментозных способов лечения. Об этом говорят цифры : Эффективность лечения среди взрослых составляет 70-85%, среди детей 85-95%.
    Подробная информация по адресу: http://www.speleo.com.ua

Ответить в теме
Страница 16 из 88 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права