Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 16 из 1518 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 30348
  1. Вверх #301
    Миссионер с автоматом

Ну тю на вас! Зачем нужны ремни я прекрасно понимаю... Для меня это что-то из серии "штраф за неиспользование презерватива здоровым человеком". Опасность всем ясна, последствия тоже, выбор ваш...

Доводы за и против даже не рассматриваю сейчас, плюсы ремней мне понятны и так. На трассе меня можно не бояться: гавкнуть может, укусить - нет, потому что пристегнута... Но и на трассе ремнями же я за себя переживаю, а не за других?

2. Вверх #302
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не только, еще и пассажиров
    Настойчиво я предлагала пристегнуться только подруге на сносях, остальных не уговариваю, могу только припугнуть пристегиванием за шею, в случае докуки

3. Вверх #303
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Так я обязона не могу этого понять. Привела пример пользования телефоном без гарнитуры - согласна, я могу навредить другим, если не буду соблюдать и пользовать, но ремни то почему под штраф попадают? Это же моя личная безопасность, а не общественная.
    Якщо людина не пристебнута, її довше з автівки витягати після ДТП, тобто, довше буде затримка руху на дорозі.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #304
    Заклинатель крыс

Так я обязона не могу этого понять. Привела пример пользования телефоном без гарнитуры - согласна, я могу навредить другим, если не буду соблюдать и пользовать, но ремни то почему под штраф попадают? Это же моя личная безопасность, а не общественная.
    а если, не дай Бог, вы будете виноваты и виновник непристегнут, то повреждения у него могут быть гораздо больше чем если бы он был пристегнут.
    подумайте и с этой стороны

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    а если, не дай Бог, вы будете виноваты и виновник непристегнут, то повреждения у него могут быть гораздо больше чем если бы он был пристегнут.
    А по русски можно?

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    У знакомого был случай, он попал в крупное ДТП с участием грузовика, другой машины и ещё кого-то.. Де-факто винова был не он, но от удара потерял сознание, когда очухался - машины уже все были на обочине, схему и протокол ДТП перекрутили так, что он стал виновником. В его же машине сидела женщина с ребенком (не помню только, вроде бы его ребенок, давно то было, но не суть), она сидела сзади и держала ребенка на руках и во время удара так прижала ребенка к переднему сиденью, что того с очень большим трудом вернули к более-менее жизнеспособному состоянию. А на кого повесили уголовную ответственность за полученные ребенком травмы? Правильно, на виновника ДТП. Аналогично с пострадавшими в другой машине, но тех помяло меньше и они вроде особых претензий не предъявляли (хотя кто получил травмы - опять же были непристегнуты). Отсюда мораль - даже в старой жиге есть смысл пристегнуться. И, как водитель, ты обязана заставлять пристегиваться тех, кто сидит в твоей машине. Штраф - мера, направленная на обеспечение безопасности на дорогах (и как раз этот штраф, имхо, должен быть высоким, а не езда без документов). Тут как с прививками - из 10 детей 8-м сделали прививки от какой-то болячки, у 2-х родители дали на лапу медсестре и не сделали, в результате даже если один из тех 2-х заболеет - может рано или поздно заразить даже привитых. Если ты не пристегиваешься, то не только ставишь под угрозу своё здоровье, но и подаешь пример окружающим, да и пассажиры твои в основном будут "сачковать", скорее всего. И чего у тебя вызывает такое недоумение штраф, направленный на повышение уровня твоей безопасности, а не на наполнение карманов гаишников?) Вот же ж менталитет, что не сделай - всё не так))

Наверное, подразумевалось "пострадавший непристегнут"?) И, как следствие, страховка может не покрыть расходы на лечение.. Да и статья будет уже другая.
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #307
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Наверное, подразумевалось "пострадавший непристегнут"?) И, как следствие, страховка может не покрыть расходы на лечение.. Да и статья будет уже другая.
    да, сорри, невнимательно набирал

8. Вверх #308
    Миссионер с автоматом

Если ты не пристегиваешься, то не только ставишь под угрозу своё здоровье, но и подаешь пример окружающим, да и пассажиры твои в основном будут "сачковать", скорее всего.
    "искренностью правильности" этого текста по-доброму улыбнул
    Хотя... Частенько вижу водителей, которые сосредоточенно и усердно ковыряют в носу на светофорах, пример подают... Не поддаюсь! Хотя ковыряющихся, конечно, меньше, чем непристегнутых...

Остальные штрафы я себе могу объяснить, а этот нет, так что возмущаться им не хочу, особенно тем, которые снижают опасность для окружающих.

Ладно. Большое спасибо всем, кто проигнорировал суть моего вопроса Мистик был пока самым информативным, кстати

Меня интересовало основание для применения штрафных санкций при несоблюдении мною моей же безопасности. паралелльный пример привела даже...

ЗЫ
    Если еще кто-то решит объяснить мне зачем существуют ремни - просто пишите что-то типа ППКС и номер любого сообщения со словами "Yoshie" и "ремни".

9. Вверх #309
    Де-факто винова был не он, но от удара потерял сознание, когда очухался - машины уже все были на обочине, схему и протокол ДТП перекрутили так, что он стал виновником.
    Вас не удивит, если я замечу, что даже с водителем, не потерявшим сознание, протокол и схему могут перекрутить?

Штраф - мера, направленная на обеспечение безопасности на дорогах
    Каким ИМЕННО образом пристегнутость водителя повышает безопасность на дороге?

Если ты не пристегиваешься, то не только ставишь под угрозу своё здоровье, но и подаешь пример окружающим, да и пассажиры твои в основном будут "сачковать", скорее всего.
    Великолепный довод. Запретить поедание мороженного зимой на улице не пробовали? Тоже ведь - плохой пример.

Эмммм.... А то, что от того, пристегнут или нет "виновник ДТП" - изменится степень "пострадавшего в ДТП"??? Это какое-то новое слово в безопасности движения.

10. Вверх #310
    Заклинатель крыс

хватит ржать, вот пример - ты кого то догнал, и тело, которое сидело в машине, было непристегнуто - вылетело головой в лобовуху, заработало, к примеру, черепно мозговую или убилось об рулевую колонку.
    Если бы было пристегнуто - испуг, заикание и мокрые штаны
    А теперь вопрос, в каком случае будет уголовная ответственность?

ЗЫ: ну это я так, немного утрирую

11. Вверх #311
    Посетитель Аватар для Bewza
    Yoshie, ZlojCrash - вот вам пример: вы не пристегнуты, вас кто-то толкнул в зад на крайне-левой полосе, хотя, крайне-правая - тоже опасна, при низких бордюрах.
    Вместо того, чтобы попытаться не вывернуть на встречку (если вам непонятно как это может получиться - посмотрите сводки ДТП) вы будете пытаться водрузить свое тело обратно на сиденье (если перед этим не потеряете сознание, ударившись о руль).
    И вы хотите сказать, что потерявшее управление ТС не опасно окружающим?
    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

12. Вверх #312
    Хотя... Частенько вижу водителей, которые сосредоточенно и усердно ковыряют в носу на светофорах, пример подают... Не поддаюсь! Хотя ковыряющихся, конечно, меньше, чем непристегнутых...

Остальные штрафы я себе могу объяснить, а этот нет, так что возмущаться им не хочу, особенно тем, которые снижают опасность для окружающих.

Ладно. Большое спасибо всем, кто проигнорировал суть моего вопроса Мистик был пока самым информативным, кстати

Меня интересовало основание для применения штрафных санкций при несоблюдении мною моей же безопасности. паралелльный пример привела даже...

ЗЫ
    Если еще кто-то решит объяснить мне зачем существуют ремни - просто пишите что-то типа ППКС и номер любого сообщения со словами "Yoshie" и "ремни".
    Еши, прости что вклиниваюсь. Если я правильно тебя поняла, то вопрос том каким образом для окружающих может быть опасен твой непристегнутый ремень? Да?
    Задумалась... смешно стало. Да, и действительно - какая опасность окружающим от твоей небезопасности
    Наверное в сроках "сидеть". Если выживешь - будут тяжкие телесные в результате ДТП, а если неть - то срок поболе. Но это так предположение. И упаси Бог тебя подумать, что это пожелание. Это просто предположение на тебе, как на примере)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

13. Вверх #313
    хватит ржать, вот пример - ты кого то догнал, и тело, которое сидело в машине, было непристегнуто - вылетело головой в лобовуху, заработало, к примеру, черепно мозговую или убилось об рулевую колонку.
    Если бы было пристегнуто - испуг, заикание и мокрые штаны
    А теперь вопрос, в каком случае будет уголовная ответственность?

ЗЫ: ну это я так, немного утрирую
    Я уже просил - по русски писать.
    Какое тело вылетело? виновника или потерпевшего?
    если твое собственное догнавшее тело - нет никакой разницы - ты причинил повреждения самому себе.
    если вылетело тело догнатого - от того что ты пристегнут - никак не зависит, какая ответственность будет. Это как он пристегнется.

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Bewza Посмотреть сообщение
    Yoshie, ZlojCrash - вот вам пример: вы не пристегнуты, вас кто-то толкнул в зад на крайне-левой полосе, хотя, крайне-правая - тоже опасна, при низких бордюрах.
    Вместо того, чтобы попытаться не вывернуть на встречку (если вам непонятно как это может получиться - посмотрите сводки ДТП) вы будете пытаться водрузить свое тело обратно на сиденье (если перед этим не потеряете сознание, ударившись о руль).
    И вы хотите сказать, что потерявшее управление ТС не опасно окружающим?
    Первое здравое возражение. Это максимально похоже на правду. Другое дело, что скорее всего от сильного удара Вы ничего не успеете сделать - скорость реакции не позволит, а от слабого удара - не улетите в руль.
    Доля таких ДТП, в которых вина водителя состоит в том, что не пристегнулся - крайне мала.

Что совершенно не значит, что пристегиваться не надо.

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Наверное в сроках "сидеть". Если выживешь - будут тяжкие телесные в результате ДТП, а если неть - то срок поболе.
    А еще бывает так, что непристегнутость жизнь спасает. Был бы пристегнутым - труп, а так - тяжкие телесные.

16. Вверх #316
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Я уже просил - по русски писать.
    Какое тело вылетело? виновника или потерпевшего?
    вылетело тело потерпевшего

если твое собственное догнавшее тело - нет никакой разницы - ты причинил повреждения самому себе.
    ситуация наоборот?
    если вылетело тело догнатого - от того что ты пристегнут - никак не зависит, какая ответственность будет. Это как он пристегнется.
    действительно, ведь он (догнатый) мыслил точно так же как и вы...

17. Вверх #317
    Заклинатель крыс

А еще бывает так, что непристегнутость жизнь спасает. Был бы пристегнутым - труп, а так - тяжкие телесные.
    бывает, вот только пристегнутый ремень дает ГОРАЗДО больше шансов получит меньшие телесные повреждения при дтп

18. Вверх #318
    Оптимист

Настойчиво я предлагала пристегнуться только подруге на сносях, остальных не уговариваю, могу только припугнуть пристегиванием за шею, в случае докуки
    А зря. В большинстве машин у непристегнутого пассажира даже подушка не срабатывает. Хотя у тебя как хозяйки даже экономия случится, на 1 подушку и пиропатрон меньше надо будет
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #319
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Вас не удивит, если я замечу, что даже с водителем, не потерявшим сознание, протокол и схему могут перекрутить?

Каким ИМЕННО образом пристегнутость водителя повышает безопасность на дороге?

Великолепный довод. Запретить поедание мороженного зимой на улице не пробовали? Тоже ведь - плохой пример.

Эмммм.... А то, что от того, пристегнут или нет "виновник ДТП" - изменится степень "пострадавшего в ДТП"??? Это какое-то новое слово в безопасности движения.
    Могут. И тем не менее не потерявший сознание водитель в состоянии не только внести свою лепту в прояснение обстоятельств ДТП, но и оказать помощь себе и другим пострадавшим, на крайний случай - выбраться из машины, особенно если такая необходимость действительно существует (пожар, например).

По следующим пунктам - это типа юмор такой или что-то более серьёзное? Я врач, интерес чисто профессиональный, да и то не сильный, можешь не отвечать. Да и прокомментировали их уже, в принципе.

А можно живой пример? Только желательно не в духе "кто-то вылетел из окна, остался овощем после удара об стекло, а потом и о бордюр, зато если б был пристегнутый - его б точно насмерть раздавило б ремнем".

Не ехидничай) Моя принципиальность в одних вопросах компенсируется редкостным раз..мм..гильдяйством в других, особенно это касается уплаты налогов))
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #320
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А зря. В большинстве машин у непристегнутого пассажира даже подушка не срабатывает. Хотя у тебя как хозяйки даже экономия случится, на 1 подушку и пиропатрон меньше надо будет
    ЫЫЫЫЫ ....
    Ну, Скрытик... Ну я ж не про это говорю и говорила. Я людей террором брать не буду на ремень. Я хочу услышать хоть от кого то не поучительные рассказы про ремни и то, для чего они нужны (я же не спорю с этим). Я хочу понять, что именно, какая опасная нагрузка со стороны ДАИ накладывается на мою непристегнутость, что именно они мне вменяют штрафуя. Что именно я опасного несу окружающим в своей непристегнутости и своей же небезопасности.

Это мой вопрос, а не то, нужны ли ремни и кого ими пристегивать и не лучше ли без них...

Закрытая тема
Страница 16 из 1518 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права