Ставь плюсик xD
Тема то о чём?Низя прАдавать наркоту?
Учите детей что наркотики дерьмо и без них можно прожить.
|
Ставь плюсик xD
Тема то о чём?Низя прАдавать наркоту?
Учите детей что наркотики дерьмо и без них можно прожить.
И шо ?
мишель платини
Вы тоже как-то инициативу проявляйте, бороться с этим делом надо повсеместно.
Вы меня конечно простите... но я стараюсь держатся от этого на расстоянии... в целях личной безопастности...так что... разве что через интернет... ну... как то так...
Я знаю, что родители должны знать всё... что бы потом не падать в обморок, когда им врач говорит "как же Вы не знали,, он (она) уже 5 лет в системе..."
Блин, а как бороться??? Тут где-то правильно было сказано, что это государственная политика нашей страны- чем больше людей бухают и торчат, тем большему количеству людей лучше живётся. Другими словами, когда кому-то плохо, кому-то от этого хорошо. Даже если наркоман решил спрыгнуть, попробуйте вылечить его, если у вас нет на это денег. Где бесплатные государственные программы по реабилитации алкоголиков и наркоманов? Почему до сих пор не запретили рекламу алкоголя? Никто даже не скрывает, что от акцизных товаров идут существенные поступления в бюджет. Нет рекламы алкоголя- меньше пьют- меньше поступления в бюджет- чем пенсии платить? Бухайте больше- все будут довольны. Да что говорить... Даже эти жлобы доктора из СПИД-центра шагу не ступят, пока не заплатишь. Потом выясняется, что и лекарства должны быть бесплатные, и помошь они должны оказывать бесплатно, да хрен там- не заплатишь- не поедешь... Наркоман в семье- горе для родителей, а кто-то в это время только и успевает бабки считать, когда он последнее из дома выносит. Как бороться-то? Никому ведь это не нужно. Почитайте отзывы в этой теме- быстрее сдохнет- меньше проблем. И всех это устраивает...
Правда. Всё что Вы сказали. Е маленькими уточнениями... В Одессе есть люди которым не всё равно... люди которые ПЫТАЮТСЯ что-то делать... среди них много тех, кто сам сумел завязать, и соответственно ЗНАЕТ и МОЖЕТ помочь другим... Это уже довольно сильная организация... но и ей не дают работать... Это не нужно никому... а победить эту аптечную барыжню = вобще не реально... государство - главный барыга... жесть...
Надо быть не слепым... и не говорить, как многие даже тут - "я своих детей воспитываю, спорт, увлечения...", потом можно и не вывезти, когда тебя жизнь разочарует... Надо перестать защищать и оправдывать "фармацевтов", которые на самом деле - просто барыги...
Я лично, знаю, что в Одессе существует и ВИЧ терапия, и метадоновая программа работает. И всё это делается бесплатно... другое дело, что большинство кому это надо, не знает даже с какой стороны подступится... информации нет... этим и пользуются не чистоплотные медики и чинуши...
Воспитание- это, конечно, важно. Но, к сожалению, воспитание не играет решающую роль. Почему вполне здоровый, благополучный и правильно воспитанный человек становится наркоманом- тому есть много причин. К сожалению, проблема возникает именно там, где её меньше всего ждёшь. В остальном- когда родители узнают, что их ребёнок начал принимать наркотики- они оказываются как бы в вакууме. Они не знают, что делать, к кому обращаться, как вообще выбраться из этой ситуации. Они находят каких-то докторов, которые успешно с них выкачивают деньги, за которые только снимают ломку. Все эти обещания избавления от наркомании за один сеанс- есть та же самая выкачка денег. Наши доблестные медики умудряются даже брать деньги за АРВ-терапию, хотя она должна производится бесплатно. Поэтому-то никому не нужно, что бы работали какие-то некоммерческие организации по реабилтации наркоманов. Кстати, если вы заметили, никакой образовательно- профилактической работы по борьбе с наркоманией тоже не ведётся. Ибо не выгодно.
опа вижу старую гвардию, вы попробуйте лсд хотя бы раз в месяц юзать,прокапанную илил в сахаре..
а я раза в месяц стабильно ел, потому что по 15 у.е. было, и таблетки по 7, и так года 3 пока кризис не стукнул, вот тут то у меня и поплавился мозг. а вы про барбитуру говорите....
Ну так это никогда не бывает выгодно... есть люди которые работают с этим, и "анонимные наркоманы" есть, м психологи... просто об этом узнают обычно слишком поздно, а доблесная власть, отбирает у них последнюю развалюху... ну да ладно...
Я не говорю о роли воспитания, я говорю о том, что родители должны быть готовы, или... подготовлены... и понимали, что с ребёнком не вё в порядке, когда он приходит после клуба, и не спит, а литрами чай хлещет и т.п.... аналогичные признаки других "направлений"... Чтоб потом не падали в обморок, когда им скажут, да он (она ) уже пару лет в торбе! А родители и не догадывались... Тут есть шанс, вовремя заметить, и не дать дальше пойти... Ну это так... То, зачем я вобще тут отписываюсь.. может кто-то из родителей поймёт...
А бороться... знаете, ещё одной борьбы я не потяну... честно... может ещё через пять лет, а сейчас я не готова.. как то так...
Социальные закладки