|
Вот это самый важный момент!Сообщение от gerbera7071
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
а хочу себе горец)))что-то вот забожалось.и лета хочется уже)
Очень хочу украсить новое место обитания))))У нас окна на запад и север, солнце только после 15.00, из минусов очень сильный ветер постоянно(сквозняк). Посаженные осенью кусты роз принялись, но с северной стороны кустики слабенькие, хиленькие, почти без листьев
... Может их пересадить на более солнечные участки???
Из прочитанного сделала вывод, что для северной стороны подходит гортензия. Что еще посоветуете???
Мне нравятся пионы,жасмин, гибискус... Подойдет ли северная ветренная сторона для этих красавцев??? Или что посоветуете неприхотливое для таких условий(бюджет пока ограничен...)
Может у кого есть излишки... буду очень благодарна![]()
ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730
Novi4ok2010, а вечнозеленые не хотите попробовать? Магонию падуболистную, например, можжевельник казацкий. Они относительно недорогие.
Я с ветреными участками дела не имела, но мне кажется, что там лучше мелколистные формы высаживать, а не крупнолистные...
Но не розы на севере сажать - уж точно!.. Пион -вы древовидный имеете в виду? Но он небюджетный. А травянистый - не по сабжу (не кустарник).
В полутень можно еще дерен, но он скорее декоративнолиственный. Я вообще предпочитаю кустарники по листве подбирать, а не по цветению, которое относительно непродолжительно.
А между кустарниками что посадите?
Рекомендую задернить почвопокровными. По собственному опыту - подойдут барвинок, дюшенея, живучка, зеленчук, вербейник, фиалка душистая, герань садовая.
Ссылку на темку с излишками скинула в репку.
Последний раз редактировалось Галина С; 07.05.2015 в 18:58.
Мама дочки с 03.09.2012.
Спасибо за советы и подарки!!! Благодаря добрым дарительницам перед моими окошками уже растет и радует глаз сиренька, ирисы, дюшенея, лилии, ландыши и мята!!!
Спасибо за совет по пиону древовидному, а то я думала ему в тени не понравится... У меня на участке за городом растет, так что осенью он переедет в город! А пока он на участке:
![]()
ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730
Позвольте заметить - вы неполно дали техзадание! ))
СтОило указать, что вы озеленяете общественное место возле многоэтажки. А то мы тут вам насоветуем... рододендронов )))
А забор есть? Какой высоты? Если менее человеческого роста - упаси Бг сажать ценные растения! Выкопают, увы!.. У людей даже хосты выкапывают (кстати, они вам тоже подойдут).
Из кустов - сирень, калина - действительно самое то... Если есть опора - жимолость каприфоль можно... О, простенькую пираканту можно попробовать - она вечнозеленая..
Мама дочки с 03.09.2012.
О, так у Вас размер! Вейгелы мне и небольшие нравятся, единственное, что неудачно посадила вейгелу и розу "Бенджамин Бриттен" рядом. Цвет совпадает и это мне не нравится. Жду когда вейгела по росту обгонит розу, но уже второй сезон роза побеждает). А рассадить у меня силенок не хватит.
А дейцию "Пинк-Пом-Пом" я пока не догоняю. Такое себе никакое, отдельные веточки в мохнатыми цветочками, хотя у других на фотах нравится. Ладно, пусть растет, может через несколько лет она меня и порадует.
Социальные закладки