Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 16 из 100 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1983
  1. Вверх #301
    Новичок
    Цитата Сообщение от Оsanna
    Гражданский брак - просто громкое слово или действительно что-то значит?
    Как для человека который верит в бога - ЧЕПУХА, а как для обычного - возможно что-то и значит, например печать в пасспорте.
    Но ведь раньше не было гражданских браков все браки узаконивались ТОЛЬКО перед богом и это считалось нормой

2. Вверх #302
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от NZim
    Как для человека который верит в бога - ЧЕПУХА, а как для обычного - возможно что-то и значит, например печать в пасспорте.
    Но ведь раньше не было гражданских браков все браки узаконивались ТОЛЬКО перед богом и это считалось нормой
    а еще раньше- язычество было
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

3. Вверх #303
    Дедушка Аватар для PASHASV
    когда было только слово ещё небыло браков. А свадебный обряд - это есть не что иное - как гражданская (мирская) регистрация брака во времена, когда государственности, как таковой ещё несуществовало.
    Прорвёмся :)

4. Вверх #304
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от PASHASV
    когда было только слово ещё небыло браков. А свадебный обряд - это есть не что иное - как гражданская (мирская) регистрация брака во времена, когда государственности, как таковой ещё несуществовало.
    Тут, дед, поспорю. Есть такой обряд - Хупа.
    Клятва именно перед Б-гом. Для этого ритуала
    и немного нужно-то, но к государственности
    это не имеет отношения.

5. Вверх #305
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Странно, что ты начал спорить....
    Ну да ладно, продолжу, итак во времена "догосударственности", и "ранней государственности", когда документов, как таковых несуществовало по причине неразвитости технологий их производства. Кроме религиозного бракосочетания существовало ещё и мирское (гражданское) закреплявшее в сознаниях людей (соплеменников, односельчан...) новый статус новобрачных, как одной семьи.
    Прорвёмся :)

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Я раньше всем рассказывала, что штамп в паспорте ничего не меняет. Мы год прожили гражданским браком. Потом поженились. И оказалось, что штамп все-таки изменил во мне что-то. Стало внутренне понятно, что моя семья - это мой муж. Это ощущение трудно обьяснить. Я его люблю даже больше,чем раньше. Когда мы расписались, то я как будто сама для себя поняла, что мы теперь - это одно целое, которое и называется семья. Хотя если это ощущение пришло и без свадьбы, то можно жить и гражданским браком все время.
    Но гражданский брак, как по мне, то нужен однозначно. Чтобы после свадьбы не начинать с вопроса "А как мы теперь будем жить"?
    Дорогу осилит идущий.

7. Вверх #307
    Старожил форума
    Штамп несомненно важен, как атрибут морали, и весомости в
    свете. Иначе в нашем селе никак.

8. Вверх #308
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Хорошее дело Браком не назовут.(с)
    Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки...
    "Оформлять отношения"...Не нравится, не мое, не хочу, не буду Очень улыбнуло, помнится, заполняя личные сведения в Квипе, графа Брак с подпунктами на выбор : женат/замужем, вдовец/вдова, помолвен(а)/обручен(а), разведен(а), разошлись, холост/не замужем и в серьезных отношениях
    Вот это то что меня устраивает - в серьезных отношениях о-очень серьезных(учитывая количество детей А замуж - ни за что.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

9. Вверх #309
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Очень улыбнуло, помнится, заполняя личные сведения в Квипе, графа Брак с подпунктами на выбор : женат/замужем, вдовец/вдова, помолвен(а)/обручен(а), разведен(а), разошлись, холост/не замужем и в серьезных отношениях
    Вот это то что меня устраивает - в серьезных отношениях о-очень серьезных(учитывая количество детей А замуж - ни за что.
    Вы так всё подробно рассматриваете и читаете

А чего вы так против собсно замужества, даже при наличии такого кол-ва детей ?
    Интересно просто, а то я вот не знаю с какой разновидности брака начать свою большую жизненную

10. Вверх #310
    Не покидает форум
    Семейный кодекс Украины. Понятия гражданского брака не существует. Короче ни прав, ни обязанностей. Думайте сами, решайте сами. Любовь любовью, но можно оказаться у разбитого корыта на пляже Ланжерон.
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #311
    Супер-модератор
    Ну как бы это, не знаю даже... Никогда не хотела замуж, ни в детстве ни в юности. Потом жила почти год с будущим мужем, забеременела и решила сделать, так сказать, родителям подарок (молодая была, глупая ) выйти официально замуж (как потом оказалось, сами родители только молчаливо изумлялись - на фига собственно, но мне ничего не говорили, потому как думали, что мне так надо - значит надо ). Так что один раз я официально замуж, все таки сходила и мне не понравилось, предчувствия меня не обманули . Сейчас живу уже шестой год в "серьезных отношениях" и, если только, в крайнем случае, не понадобятся какие нибудь серьезные махинации с документами , официально "оформляться" не буду, благо муж меня поддерживает вполне (а мужем и женой мы друг друга все равно называем )
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

12. Вверх #312
    Супер-модератор
    И не знаю, что вы там в законодательстве находите, но насколько я помню, уже несколько лет, как принят у нас закон о гражданском браке, люди проживающие вместе не менее 2 лет, имеющие совместное имущество (и, или детей), при наличии свидетелей данного проживания, имеют те же права и обязанности, что присущи и зарегистрированному браку. Это я своими словами передаю формулировку, которую запомнила
    Последний раз редактировалось Natallya; 23.03.2007 в 11:57.

13. Вверх #313
    официально "оформляться" не буду, благо муж меня поддерживает вполне
    Хм, а почему? Просто так вам удобно и всех всё устраивает?

*шепотом* муж не боится, что вы сбежать можете ?

14. Вверх #314
    Супер-модератор
    Муж-то уже знает, что если захочу сбежать, меня ничего не удержит Мне действительно, чисто психологически, так свободней и удобней А мужа устраивает

15. Вверх #315
    Не покидает форум
    И не знаю, что вы там в законодательстве находите, но насколько я помню, уже несколько лет, как принят у нас закон о гражданском браке, люди проживающие вместе не менее 2 лет, имеющие совместное имущество (и, или детей), при наличии свидетелей данного проживания, имеют те же права и обязанности, что присущи и зарегистрированному браку. Это я своими словами передаю формулировку, которую запомнила
    Не плохо бы ссылу. Точное название...ну там кем и когда, когда в мин.юсте.

16. Вверх #316
    Муж-то уже знает, что если захочу сбежать, меня ничего не удержит
    Тут я с вами согласна
    Но ИМХО, штамп всего лишь может заставить ещё раз всё обдумать и удостовериться в парвильности решения. Опять же, не всех

17. Вверх #317
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Не плохо бы ссылу. Точное название...ну там кем и когда, когда в мин.юсте.
    Конечно, не плохо бы, только я запомнила из обьявы по телевизору , причем давно, что запомнила, то и рассказываю, поищу сейчас и в нете инфу.

Цитата Сообщение от GinGer Посмотреть сообщение
    Тут я с вами согласна
    Но ИМХО, штамп всего лишь может заставить ещё раз всё обдумать и удостовериться в парвильности решения. Опять же, не всех
    Ну, мне уж поздно думать, у меня уже другим правильность решения подтверждена

18. Вверх #318
    Не покидает форум
    Такая странная ситуация.
    Перед вступлением в брак мы долго встречались, а потом нескоко лет жили вместе...было все понятно, но после того как подали заявы, после получения штампа и одеванием кольца... ну в общем какие-то другие ощущения. Приятные. Хотя, в свое время, я тоже говорил...что ничего это не поменяет. Оно и не поменяло, по сути, но внутри что-то поменялось. Я не могу сказать что именно, но мне это нравится. Да и вот еще факт - слезы родителей. Когда мы жили вместе, потом когда мой брат с супругой еще не были расписаны...тоже жили вместе... но родители слезились именно в момент формальностей. Наверное, это тоже о чем-то говорит.

19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Такая странная ситуация.
    Перед вступлением в брак мы долго встречались, а потом нескоко лет жили вместе...было все понятно, но после того как подали заявы, после получения штампа и одеванием кольца... ну в общем какие-то другие ощущения. Приятные. Хотя, в свое время, я тоже говорил...что ничего это не поменяет. Оно и не поменяло, по сути, но внутри что-то поменялось. Я не могу сказать что именно, но мне это нравится. Да и вот еще факт - слезы родителей. Когда мы жили вместе, потом когда мой брат с супругой еще не были расписаны...тоже жили вместе... но родители слезились именно в момент формальностей. Наверное, это тоже о чем-то говорит.
    Вот и я о том же. Что-то такое родное появилось в душе. Это не обьяснить. И дело даже не в штампе. Просто свадьба - это момент перехода на новый уровень отношений. Кто-то и без свадьбы это осознает. Тому можно и не жениться.
    Я знаю несколько пар для которых получилось наоборот. Долго вместе жили душа в душу. Только расписались - сразу расстались.
    Дорогу осилит идущий.

20. Вверх #320
    Супер-модератор
    Ну вот, что нашла, здесь _http://www.gdo.kiev.ua/files/db.php?st=273&god=2002
    С одной стороны :

Проживання однiєю сiм’єю жiнки та чоловiка без шлюбу не є пiдставою для виникнення у них прав та обов’язкiв подружжя.

А дальше вот :

Якщо жiнка та чоловiк проживають однiєю сiм’єю, але не перебувають у шлюбi мiж собою, майно, набуте ними за час спiльного проживання, належить їм на правi спiльної сумiсної власностi, якщо iнше не встановлено письмовим договором мiж ними.

Походження дитини вiд батька визначається за заявою жiнки та чоловiка, якi не перебувають у шлюбi мiж собою. Така заява може бути подана як до, так i пiсля народження дитини до державного органу реєстрацiї актiв цивiльного стану.

Мати, батько мають рiвнi права та обов’язки щодо дитини, незалежно вiд того, чи перебували вони у шлюбi мiж собою.

Дiти мають рiвнi права та обов’язки щодо батькiв, незалежно вiд того, чи перебували їхнi батьки у шлюбi мiж собою.

Iм’я дитини визначається за згодою батькiв.

Iм’я дитини, народженої жiнкою, яка не перебуває у шлюбi, у разi вiдсутностi добровiльного визнання батькiвства визначається матiр’ю дитини.

Особи, якi не перебувають у шлюбi мiж собою, не можуть усиновити одну i ту ж дитину.

Якщо такi особи проживають однiєю сiм’єю, суд може постановити рiшення про усиновлення ними дитини.

Якщо дитина має лише матiр, вона не може бути усиновлена чоловiком, з яким її мати не перебуває у шлюбi.

Якщо дитина має лише батька, вона не може бути усиновлена жiнкою, з якою вiн не перебуває у шлюбi.

Якщо такi особи проживають однiєю сiм’єю, суд може постановити рiшення про усиновлення ними дитини.

Вобще, права родителей и детей регулируются вне зависимости от наличия или отсутствия факта регистрации брака
    Конкретно того положения, о котором я помню, не нашла, сорри, но вроде и тут достаточно

(ред) unique. ссылка бита мной.
    Последний раз редактировалось unique; 23.03.2007 в 14:15.

Ответить в теме
Страница 16 из 100 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права