за
против
Шакшука не совсем еврейская, она вообще семитская, назовем это так). Весь ближний восток ее готовит и ест на разный лад. Как и с хумусом история. Очень люблю всякие восточные "намазки" типа хумуса, бабагануш, йогуртовые с зеленью, из сладкого перца и тд. Адаптирую их правда, потому что острое не могу есть. Еще люблю всевозможные лепешки из тонкого лавашного теста с начинками.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Та все кухни давно перемешаны, как сказала Юлия Высоцкая в своей кулинарной передаче, поженились между собой![]()
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Шакшу́ка (араб. شكشوكة; ивр. שקשוקה) — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ[1], входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак[2] с хлебом или питой[3].
Считается, что родина блюда — Тунис[4], попало в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба (Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Мавритания), привезшими его в Израиль. Вскоре шакшука обжилась, став, наравне с фалафелем и хумусом, любимым национальным блюдом[5].
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Последний раз редактировалось Igor28; 28.03.2021 в 18:32.
Не знаю когда это блюдо придумали, но я его готовлю уже лет 20)
Только недавно узнала это умное слово)
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Походу, яичницу с сосисками или колбасой только я жарю.
Зато я нашел применение шишкам... из них получается варенье!
не ждите от меня серьезности, пока моя задница еще влазит в детские качели
Социальные закладки