Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1599 из 2548 ПерваяПервая ... 599 1099 1499 1549 1589 1597 1598 1599 1600 1601 1609 1649 1699 2099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,961 по 31,980 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #31961
    Постоялец форума Аватар для moorma
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня болит поясница. Мега сильно. Позвонки мне типа вставили. но боль осталась. сегодня ночью еле смогла шевелиться и доползти до мазюки.
    нижний отдел поясницы, парализующая боль, аж дыхание перехватывает. К какому врачу обратиться, если я сама уже не могу понять что болит?
    Не врач. К Невропатологу, мне изначально снимали боль. Потом делала МРТ. И уже по результатам МРТ назначали лечение
    Вообще не желательно при боли что либо вставлять

3. Вверх #31962
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от MashZ Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=124256&p=57802906&viewfull=1#post 57802906
    Ответьте, пожалуйста
    Спасибо.
    а этот что, не нравится??!!
    Вышенаписанное даёт ОЧЕНЬ высокую вероятность, что ваша проблема в позвоночнике. Сходите всё-таки к невропатологу / вертебрологу / на массаж / к остеопату.... И к гастроэнтерологу. Пусть он полечит вашу рефлюксную болезнь - при соблюдении определённых правил жизни вы забудете про изжогу и "другие симптомы".
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #31963
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Мдаа,здесь быстрее будет
    Только к врачам вопрос.

Вызвала врача из п-ки в 9 утра, сказали,когда сможет,тогда и придет.
    Темп-ра с утра 38,5, через пару часов 39,2. А/б принимает.
    Сделала 3 мл диклофенак. Что лучше уколоть вечером , если опять за 39 : можно диклофенак второй раз или анальгин с димедролом 2х2 ?
    Сколько раз в сутки вообще можно делать анальгин с димедролом ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #31964
    Посетитель Аватар для MashZ
    Цитата Сообщение от MashZ Посмотреть сообщение
    По рефлюксу стараюсь соблюдать диету, перестала курить. симтомы есть, но не такие, как раньше.вообще моя история лечения у гастроентерологов - это отдельная история. сейчас больше беспокоит что это за боли и как их лечить.
    Куда посоветуете к невропатологу сходить,можете посоветовать кого-то конкретно? и с чем к нему идти? может достаточно будет сделать обычный снимок? Благодарю!
    лесси,меня интересует ответ на этот вопрос!
    Очень надо, спасибо!

6. Вверх #31965
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Врач. Уважаемые форумяне!
    Не лечите ангины без антибиотиков. Я понимаю, есть случаи, когда их РЕАЛЬНО нельзя - аллергии (но не на все же?), беременность (страшновато всё же, хотя половина из них не вызывает проблем с ребёнком), но это редкие, единичные случаи. Дело в том, что все полоскания затрагивают только ПОВЕРХНОСТЬ миндалин, а не их лакуны, которые содержат гной и микробы. И если возбудителем был в-гемолитический стрептококк группы А, то без антибиотиков вы имеете вполне реальные шансы получить проблему с сердцем, почками, суставами... Оно вам надо? Я не говорю, что без антибиотиков ангина не пройдёт. Пройдёт. Но ГОРАЗДО позже + вероятность проблем будет в десятки раз больше, чем с антибиотиками. Заразность, возможные осложнения, дифдиагностика с дифтерией, от которой народ теоретически должен быть привит, а практически... Именно поэтому с ангиной везут в инфекционку. Сода, йод, перекись... это не панацея. Нужно, чтобы бактерии погибли и те, которые внутри миндалин. Вы же не моете курицу только снаружи, перед тем, как варить суп? Надо бы её ещё и выпотрошить...
    А в вышеуказанном случае был на 99,9% вирусный фарингит. Он и правда может сам пройти за сутки.
    У меня повышенный антисрептолизин(АСЛ-О) 349(при норме до 200.Прочитала,что это стрептококковая инфекция.Сдавала ревмопробы(все в норме,кроме асло.
    Стоит ли лечиться антибиотиками?
    Беспокоят боли в правом колене,но есть частичное повреждение медиального мениска(подтверждено МРт и осмотром врачей),травма была в конце января,а в конце февраля лежала в больнице с обструктивным бронхитом и левосторонним воспалением легких.
    В мае полностью восстановилась,а вот в июне повторная травма(((
    Сейчас назначили противоспалительное лечение(дипроспан,диклоберл,детралекс)
    Но другой врач говорит,что нужно лечить антибиотиком стрептококк,другой врач говорит,что не нужно.
    Как Вы считаете?

7. Вверх #31966
    Посетитель
    Врач. Уважаемые форумяне!
    Не лечите ангины без антибиотиков. ...
    Врач.
    Только ангины соответствующие критериям Сентора должны лечиться антибиотиком. Другим основанием для антибиотикотерапии при остром фарингите могут быть положительный экспресс-тест или положительный посев на БГСА. Никто не отменял мононуклеоз,другие вирусные фарингиты на фоне носительства БГСА,грибковый или герпетический фарингит - тоже может давать налеты и НЕ требовать антибиотикотерапии. Посему - нельзя назначать антибиотики заочно.

Цитата Сообщение от Ясноглазая Посмотреть сообщение
    Уже спрашивала, но мне никто не ответил. Доброго времени суток! У мужа в последнее время часто идёт носом кровь. Проверили давление, 120/80, жалуется на лёгкую тяжесть в голове в конце рабочего дня.Крови капает несколько капель в секунду, примерно. Он устаёт на работе. Что это может быть и к кому в первую очередь надо идти? И чем это чревато?
    К ЛОРу и к терапевту. Уточнить анамнез по поводу предыдущих кровотечений,склонности к ним. Возможно - общий анализ крови, коагулограмма - после консульт. терапевта. Лор - для риноскопии. Опасность - может грозить анемией,как минимум.

Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Ребенку 6.5. лет.
    с 8 августа сильно заложен нос (вообще не дышит). Также с 8 августа 2 дня постоянно чихал. Сейчас не чихает, зато без конца трёт глаза (говорит, что чешутся). После пробуждения выглядят обычно, а к вечеру вокруг глаз вроде розоватые круги и отекает. Позавчера были у отоларинголога по поводу не дышащего носа: по характеристикам слизистой - аллергическая реакция. Сегодня сдали ОАМ (без особенностей) и ОАК. В ОАК - повышенные эозинофилы (при норме 1-5 у нас 11), повышенные тромбоциты (342 при норме до 320) и повышенные эритроциты (5.5 при норме до 5).
    Подскажите пожалуйста, такие изменения могут быть вызваны аллергической реакцией?
    Аллергический риноконъюнктивит с большой вероятностью. Проблему может решить педиатр.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

8. Вверх #31967
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    Подскажите, у меня болит поясница. Мега сильно. Позвонки мне типа вставили. но боль осталась. сегодня ночью еле смогла шевелиться и доползти до мазюки.
    нижний отдел поясницы, парализующая боль, аж дыхание перехватывает. К какому врачу обратиться, если я сама уже не могу понять что болит?
    НЕ врач. Нужно к невропатологу и желательно сделать КТ или МРТ

9. Вверх #31968
    Посетитель
    Врач. К невропатологу, + делать МРТ. Но это он вам и сам скажет. А пока - примите Катадалон, он показан именно при таких болях.

10. Вверх #31969
    Не врач.Еще почки надо проверить(хотя бы анализ мочи)

11. Вверх #31970
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Врач.
    Только ангины соответствующие критериям Сентора должны лечиться антибиотиком. Другим основанием для антибиотикотерапии при остром фарингите могут быть положительный экспресс-тест или положительный посев на БГСА. Никто не отменял мононуклеоз,другие вирусные фарингиты на фоне носительства БГСА,грибковый или герпетический фарингит - тоже может давать налеты и НЕ требовать антибиотикотерапии. Посему - нельзя назначать антибиотики заочно.
    - Хм... Пожалуй, половина народа пропустила половину текста "мимо". Перечитайте мой пост ещё раз ( пост № 31962 )
    Я НЕ призывал лечить ангины дома / самостоятельно. Я призывал лечить их с антибиотиками, и пояснил, что полосканиями не обойтись. Это разные вещи. И написано это было в ответ на множество постов по типу " ... у меня была ангина ... я поласкал/ла ... ... ... и всё прошло!"
    Т.е. этим постом я хочу избежать ситуации, когда у ребёнка ангина, а родители не хотят давать антибиотики, или дают их несколько дней вместо полного курса.
    Я также в этом посте не призываю к самодиагностике. Я пояснил лишь, что в типичном случае при лечении типичной ангины можно получать антибиотики и дома.
    И, да, вы правы, есть случаи типа мононуклеоза, герпангины, дифтерии. И тут нужен врач. И, возможно, инфекционка.
    ----------
    И, кстати, "...Посему - нельзя назначать антибиотики заочно" - с этим я тоже согласен. Пожалуй, даже неопытный врач, который ВИДИТ пациента может быть лучше академика "по телефону". Но вы забываете, что это именно "заочные консультации", которые носят рекомендательный характер. И если подходить совсем уж правильно, то эту тему нужно вообще закрыть.
    Потому, ИМХО, при ангине лучше рекомендовать антибиотик, чем быть без него. Это моя позиция, пусть и не совсем корректная. А дело пациента всё же вызвать врача, который его увидит, пощупает, отправит в лабораторию...
    Последний раз редактировалось Makkss; 17.08.2015 в 22:52.

12. Вверх #31971
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Это как раз то, что я вам писала)
    А вы ввязались в дальнейший спор
    В первую очередь-очный осмотр врача!
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

13. Вверх #31972
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Это как раз то, что я вам писала)
    А вы ввязались в дальнейший спор
    В первую очередь-очный осмотр врача!
    Спор во многом от желания донести мысль народу, который частенько читает "по диагонали"

14. Вверх #31973
    Постоялец форума
    Хочется поблагодарить всех врачей, которые находят время выслушать нас, прокомментировать и подсказать возможное лечение. Понятно, что воспользоваться их советом или не принять вовсе - дело лично каждого, но ваша информация для нас важна и полезна! Большое ВАМ спасибо!

15. Вверх #31974
    Постоялец форума
    И если подходить совсем уж правильно, то эту тему нужно вообще закрыть.
    Если уж совсем правильно, то из всего раздела "Здоровье и Медицина" закрыть надо все остальные темы, а оставить именно эту. Потому что в этой теме хоть врачи попадаются и периодически дают грамотные советы. Все остальные темы - просто мракобесие, причем опасное для здоровья.

16. Вверх #31975
    Посетитель
    Спор во многом от желания донести мысль народу, который частенько читает "по диагонали"
    Врач.
    Наша цель - ввести народ в заблуждение своими противоречивыми постами и заставить обратиться к врачу очно.

Врач. К невропатологу, + делать МРТ. Но это он вам и сам скажет. А пока - примите Катадалон, он показан именно при таких болях.
    Катадолон не имеет доказанной эффективности при болях в спине
    Последний раз редактировалось Project-4; 18.08.2015 в 17:00.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

17. Вверх #31976
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Врач.
    Катадолон не имеет доказанной эффективности при болях в спине
    Если есть источник - скиньте, пожалуйста. На личном опыте + на достаточно большом кол-ве пациентов проверено неоднократно, что он реально лучше нимесулида при ущемлениях, и других, неопределённых проблемах в позвоночнике. Для меня он притупляет острые боли, даёт большую свободу движений, и практически полностью (или полностью) убирает тупые боли.

18. Вверх #31977
    Не врач. Мне помогли свечи диклоберл и укол дексаметазона. Но лучше конечно к доктору сначала. И можно КТ, оно дешевле. Конечно МРТ лучше, но это если есть возможность.

19. Вверх #31978
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жена МОРЯКа Посмотреть сообщение
    Не врач. Мне помогли свечи диклоберл и укол дексаметазона. Но лучше конечно к доктору сначала. И можно КТ, оно дешевле. Конечно МРТ лучше, но это если есть возможность.
    Диплом врача. Хм, дешевле-дороже. А я думал, что разница между КТ и МРТ зависит от их диагностической ценности при определенных патологических ситуациях. Ан нет, оказывается.

20. Вверх #31979
    Подскажите,пожалуйста,нужно уколоть дипроспан,а у меня температура 37.2
    Можно колоть?

21. Вверх #31980
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Диплом врача. Хм, дешевле-дороже. А я думал, что разница между КТ и МРТ зависит от их диагностической ценности при определенных патологических ситуациях. Ан нет, оказывается.
    НЕ врач. Может и зависит, но когда МРТ стоит 800-1000 грн, выбираешь КТ, когда нет возможности сразу выложить штуку.
    А в некоторых случаях МРТ бывает вообще противопоказано и может обернуться летальным....

Ответить в теме
Страница 1599 из 2548 ПерваяПервая ... 599 1099 1499 1549 1589 1597 1598 1599 1600 1601 1609 1649 1699 2099 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права