| ||
Если есть желание получить хоть какой-то комментарий от этих продавцов по поводу, якобы, проданной ими пали, есть вариант указать это в их репутации (особенно, если она у них хорошая). Отзывы видят все. И продавцы могут комментировать данные им оценки. Чтобы не выглядело так, что они публично согласны с написанным в их адрес, они наверняка как-то прокомментируют описанную ситуацию.
Всяк лучше, чем съесть их игнор при личном обращении.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Каким образом это должно влиять на качество того, что они выслали?
Давайте без обобщений и притягиваний за уши. С моей стороны не было обвинений других площадок. И мне не нужно рассказывать о факторах, влияющих на восприятие парфюма.
Прислали фигню - больше у них ничего покупать не собираюсь, как и ругаться и что-то заказывать. Пошла и купила себе целый флакон. И (о чудо!) с содержимым все в порядке)
Последний раз редактировалось Ellipse; 05.09.2025 в 02:06.
Таким образом, что когда стоит цель услышать аромат парфюма, который никогда не слышал (т.е. познакомиться с ним), а не пользоваться им по прямому назначению, то может быть достаточно вообще одного распыления даже подделки - для понимания о чём вообще данный парфюм, и твоё ли это парфюмерное направление. Я соглашусь с тем, что в случае с подделкой наверняка будут не те качественные показатели (шлейф и стойкость), но понять суть заложенной парфюмерной картины - вполне возможно. Я знаю людей (женщин), которые осознанно покупают поддельную разливную парфюмерию дорогих нишевых ароматов, жертвуя качественными показателями, но с целью ношения на себе этих запахов, т.к. сильно нравится какой-то дорогой аромат, но нет возможности приобретать его в оригинале. Я лично сравнивал ароматы у одной из них того же Tom Ford Lost Cherry в пластиковом атомайзере 50 мл со своим имеющимся отливантом 3 мл, который заказывал для ознакомления - очень близко, практически идентичный аромат. Да, слетает быстро (хоть и не сказал бы, что оригинальная парфюмерия Тома Форда в целом отличается хорошей стойкостью), быстрее, чем оригинал. Реально научились подделывать сами ароматы почти копийно. До этого был лично мой эксперимент когда-то в теме парфюмерии - что такое подделки: целенаправленно купил поддельный нишевый аромат Parfums de Marley Layton, имея свой израсходованный флакон оригинала (т.е. доподлинно зная его звучание и имея пример оригинальной упаковки жидкости). Итог - то же, что и с Lost Cherry: аромат практически идентичен на всех стадиях (кроме затухания), проигрывая оригиналу лишь по качественным показателям (шлейф и стойкость, особенно стойкость). По флакону я вообще не нашёл разницы, кроме мелких деталей на наклейке на дне.
Это всё я к тому, что цель приобретения отливанта может иметь значение. И если нет понимания или принятия этого, то это не значит, что такого не может быть, что такое не существует. Для первого в жизни знакомства с парфюмерной картиной аромата может хватить даже копии, т.е. это некритичный случай. Для проверки качественных показателей и/или нОски - да, нужен именно оригинал. Но проверка качественных показателей может и не понадобиться, если изначальная картина аромата вообще не твоя, поэтому знакомство с ароматом может закончиться на стадии затеста той же подделки. И, да - это не отменяет того, что если платишь за отлив оригинала, то нужен отлив оригинала, а не отлив копии. Но речь именно о некритичности в контексте изначально поставленной цели (первое знакомство). Я всегда заказывал отливанты только с целью разведки, а не нОски - чтобы познакомиться с ароматом, понять, моё ли это направление, и принять решение о покупке целого флакона. Поэтому знаю, о чём говорю. Уже знакомые и нравящиеся мне ароматы я не покупаю на разлив, приобретаю их в заводских объёмах.
Теперь, надеюсь, понятна мысль, которую я пытался донести тогда? Мне не надо согласие со собой, речь просто о понимании написанного.
А давайте без обесценивания чьих-то слов только лишь по причине своего несогласия с ними. Имело место обвинение упомянутой площадки, потому что показалось, что присланные жидкости - неоригинальны. Если это просто жидкости без фирменной тары, то рассуждения о факте подделки - очень субъективны. Т.к. существует достаточно причин, по которым даже оригинал с оригиналом могут отличаться (странно не знать об этом, интересуясь парфюмерией). Факт подделки очень трудно доказуем в данном конкретном случае с отливантами. Поэтому это уже, скорее, не утверждение, а мнение на основании "мне так показалось". А вот показаться может что угодно и где угодно, на любой площадке. Достаточно почитать возмутительные комментарии на многих торговых площадках (где они не подтираются владельцами сайтов) - как люди предъявляют претензии, аргументируя их "а мне показалось", "а у меня другие воспоминания об этом аромате" и т.д. Так что теперь, сидеть тут и опровергать любую рекомендацию какой-либо торговой площадки? Ок, есть негативный опыт с несколькими продавцами на упомянутой площадке - куда целесообразнее было бы не рекомендовать иметь дело именно с этими частными продавцами, а не с целым сайтом. С таким же успехом можно не рекомендовать тот же OLX, потому что там есть недобросовестные продавцы. Или ту же Розетку (т.к. товары там продаёт не только компания "Розетка").Давайте без обобщений и притягиваний за уши. С моей стороны не было обвинений других площадок. И мне не нужно рассказывать о факторах, влияющих на восприятие парфюма.
А так получается, что я человеку посоветовал плохой сайт, и была предпринята попытка спасти человека от моей плохой рекомендации, потому что есть какой-то негативный опыт (и то, субъективно негативный) сотрудничества с несколькими частными продавцами (а продавцов там, наверно, сотни).
У кого - у них? У всех-всех продавцов на сайте, или у этих, с кем негативный опыт случился? И что значит - не буду ругаться? А кто попробовал устроить с ними разбирательства? Т.е. была попытка выяснения с ними (соответственно, и желание), а как дал рекомендацию действенного выяснения - уже желания нет/не было? И где гарантия, что (о, чудо!) именно в купленном флаконе не находится паль? Мировой парфюмерный рынок перенасыщен подделками, но, главное, есть уверенность, что именно это - не подделка? Ну, главное - уверенность, это и есть наше всё = )Прислали фигню - больше у них ничего покупать не собираюсь, как и ругаться и что-то заказывать. Пошла и купила себе целый флакон. И (о чудо!) с содержимым все в порядке)
Не обязательно. Если цель в ознакомлении, прежде всего, с самим ароматом, а не его качественными характеристиками, то, учитывая высокий уровень копийности ароматов сегодня, факт подделки отливанта может быть некритичным. Цель может иметь значение, и я это аргументировал![]()
Ббббббббббб!
"Не читал, но осуждаю"?Охотно верю, что текст не был прочитан в полном объёме. Вырванный из контекста отрывок - разумеется, был вырван случайно, мимолётом, просто так, наугад. Не так ли? = )
Как понимать в парфюмерии "моё/не моё" - это дело индивидуальное. Открою малюсенький секретик: чтобы понять, что какой-то парфюм тебе, к примеру, отвратителен, или просто не твой, его может быть достаточно услышать даже на незнакомом прохожем человеке, без всяких целенаправленных покупок отливантов для знакомства (неважно - оригинала, или копии).
Мне достаточно немногого, чтобы определиться - моё ли это, интересно ли мне это, есть ли смысл тратить дополнительные усилия для более глубокого понимания. Нравится ли такой подход кому-то из несогласных тут со мной, или нет. Та хоть флаконы по 200 мл разнашивайте, чтобы определиться и что-то понять про конкретный парфюм - дело ваше. Подход - индивидуален.
Так что, пожалуйста, освободите меня от своих критических выпадов с херами и пальцами, сексами с резиновыми женщинами и т.д. Я достаточно адекватный человек, чтобы просто принять то, что у всех свой подход к парфюмерии. У меня есть свой, я его описал и аргументировал. Кто несогласен с ним, не в состоянии понять и/или принять его - ничего страшного, оставьте это при себе, и наслаждайтесь миром парфюмерии так, как считаете правильным. Я, к слову, не позволил себе принижать и критиковать иные подходы, попрошу заметить, достопочтенные леди![]()
Плохо у вас с аргументацией.... Заявлен был подлинник и цена была как у подлинника. Разница в цене не то, что на порядок, а раз в 20.
Обман и мошенническая схема. Доказать практически не возможно. Поэтому я не буду тратить свою энергию на это.
И да , мой нос улавливает большую разницу, у подделок плохо сбалансированная база как правило, копирование идет по верхам.
И да, я не хочу это носить, и дети мои расстроились. Как раз Лайтон прислали, они сразу поняли, что не оно.
Потому что знакомы с ним хорошо. В магазинах продается, тестеры есть. Можно хоть каждый день приходить знакомиться, пробовать.
О, Боже...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Какое словоблудие хлынуло из пульверизатора, и в воздухе запахло контрафактом
А теперь о красоте... Моей любовью, полагаю, что на осень и зиму стал парфюм Valaya Exclusif de Marly, с первого занюха, влюбилась в него безусловно и бесповоротно. Красиво и дорого звучит, шлейфит комплиментарно, образно - притягивает носы прохожих ) обращает на себя и обладателя внимание. Красота![]()
Розфасуй кохання по флаконах і приймай коли так б’є під дих...
Не, арабской парфюмерии много, а там очень много "версий" популярных ароматов из люкса и ниши. Но к сожалению, для моего носа, это звучит хуже первоисточника. Но правда и стоит сильно дешевле.
Kismet Angel Maison Alhambra
Типа клон Ангел Шер от Килиан. Вначале действительно очень похож, но в базе это просто химическая атака, уходит в мужские дубовые терпкие елки и душит.
всем доброго дня, посоветуйте, пожалуйста. давно уже не покупали парфюмерию, с нотино вообще никогда ничего не заказывала, почитала про него - отзывы разные. Valentino
Born in Roma Uomo - и у нотино и брокарда на него скидки. На нотино он 2600, брокард 3100. С брокарда парфюмерии много, с подделками и арабскими вариациями не сталкивалась. есть ли смысл экономить?
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Арабская парфюмерия - как отдельный вид парфюмерного искусства. Не подделки. Свои марки, свои линейки, подороже и подешевле.
Просто большая часть ароматов по аромату перекликаются и известными парфюмами, как люксовыми, так и нишевыми. Названия и внешний вид флакона и коробки другие. НО по цвету и оформлению бывают похожи.
Социальные закладки