Вот без загогулин)):
![]()
|
Катинка то понятна, ну лучше было бы сказать что за новострой? нынче не так много где дренаж не приписан в канализацию да и зная что з нвострой куда оптимальнее скажут как оно ( бо как правило на один новострой под 40-50 контор подпадает в монтажах). Д и опять же если разрешено слив на улицу то на картинке явно размеров не хватает ( так как выше вам заметили главное це не колонна а уклон), а еще главнее это найти тех кто за всю работу и техник отвечает)) дабы не писать тут и не думать чо дам да как там)0 понимая что есть с кого спросить)
Последний раз редактировалось Soxo; 17.10.2016 в 22:03.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
С уклоном там все нормально,смущают только загогулины,столько углов под 90.
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста если вызвать ребят по обслуживанию кондиционеров, чистят только внешний блок(уличный) или внутренний тоже надо чистить ?
И у меня есть ещё один вопрос,не очень по теме,прошу прощения......может кто с таким уже сталкивался и сможет подсказать может ли такое произойти?
Страдаю аллергией во время цветения амброзии(конец лета начала осени)...уже почти месяц как она отцвела, и аллергия пропала...Но недавно включила кондиционер на обогрев(в конце сезона не чистила,только сетки помыла во внутреннем блоке, и аллергия вернулась.Могло ли,такое произойти ,что из-за того что кондиционер не был почищен? Спасибо!
Последний раз редактировалось Джул; 18.10.2016 в 19:45.
Снаружи неприступная, но добрая внутри.
Внутренний блок обязательно нужно чистить
Наружный воздух с пыльцой никак не попадёт во внутренний блок.А то,что у Вас опять аллергия-как раз и говорит о необходимости т.о. внутрянки...
Подскажите пожалуйста,а сколько на сегодняшний день стоит почистить кондиционер( не один),хорошо почистить (полная разборка с использованием химии)?Спасибо!
Снаружи неприступная, но добрая внутри.
Чистить внутрянку обязательно надо тем более при аллергии ( да и походу уже чистили с полной разборкой бо подход верный описали как требуется).
Аллергия врятли от пыльцы, тут скорее легкий грибок аль запах влажности с внутрянки). Если обычное ТО с разборкой хватает на 2 года то при аллергиях желательно дважды на год ( если ипользуете кондишку так же на оборгрев), или раз в год если используете только на охлаждение.
Анти алергенные таблетки нынче стоят не многим менее.. Я конечно сочустсвую ( сам знаю какого оно, бо до четвертока лет был асматиком) НО бензин, да рассходники тоже стоят не дешего.. Да и нынче с вопросом выдержит ли семейный бюжет= две трети страны в отношении того же газа,пищи и.т.д
Лично я при чистке могу назвать несколько цен,минимум помыть фильтра,максимум разобрать полностью с мойкой турбины,где-то посередине помыть ванночка с теплообменником
Помыть фильтра это сильно)). Обычно при монтаже нормальные монтажники показывают как снять те фильтра и самим мыть каждые пару недель. До этого года тоже два варианта предлагал ( с полной разборкой и химией, и как усе для виду без разборки), в этом году от удешевленого варианта отказался ( бо прок от такой экспресс чистки ток монтажникам, не фирмам не заказчикам проку от нее нет.. Для фирм в репутацию не идет да несет двойную нагрузку в сезон , для заказчика - при нормлаьной чистке рекомендуем раз в 1,5-2 года, при счёточной раз в год = расходы в половину за два года будут больше, прок только монтажникам от щточной- так как за два сезона с одного обьекта прибыли на 50% будет больше а времени затраченого меньше).
сегодня чистили с полной разборкой и промывкой обоих блоков - 40$/юнит
I'm not rich, but I live like a millionaire...
Социальные закладки