| ||
Привет. ВСД может быть осложнением психболезней, особенно депрессии и неврастении, а также (реже) может быть и составной частью органической болезни, типа шейно-грудного ОХЗ(но не только). И то и другое таблетками за 2 месяца не лечиться. А вообще желательно постепенно пройти врачей всех специальностей с обследованиями.
Кому привет, а кому и ответ! Чем писать такую муть лучше выпить и заснуть!
Зачем же писать такую чушь? Не врач – лечись сам как угодно, чем угодно , хоть мочу свою, хоть чужую пей, зачем хочешь других покалечить физически или психически!
Поясняю ещё раз!
ВСД не может быть осложнением «психболезней» - это и есть один из симптомокомплексов конкретных неврозов. В предыдущих постах я чётко по МКБ-10 писал, какая симптоматика по системам к чему относится.
Депрессия – это не болезнь, а то же симптомокомплекс - может быть неврозов, а может быть и психозов.
ВСД к «ОХЗ типа шейно-грудного» - прямого отношения не имеет, но может наслаиваться одно на другое, что усложняет диагностику и лечение.
Лечение неврозов – только психотерапия!
Лечение «ОХЗ типа шейно-грудного» комплексное - двигательно-таблеточное, психотерапия не нужна!
Пройти врачей всех специальностей – остаться без штанов и получить кучу противоречивых диагнозов и кучу противоречивого лечения.
Лечится, надо только у одного конкретного толкового врача – только тогда будет толк! Только таких врачей с каждым днём всё меньше и меньше!
Кто советовал куркуму для полоскания горла?
Хочу сказать спасибо, обычные мои методы
в этот раз не хотели работать, а куркума справилась.
Всем скептикам привет)
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Кто диагностирует "невроз" - невропатолог или психиатр?
Имеется раздражительность, чувствительность к громким звукам, па.
Но я все время нервничаюДумаю, может для начала повторно у эндокринолога консультацию получить. ТТГ в норме, но понимаю, что не единственный показатель возможной проблемы.
п.с. я сейчас себе диагнозов поставлю через википендию![]()
Был у кардиолога, невропатолога и эндокринолога. Пил и пью капли эскузан и вертигохель, таблетки кавинтон, милдронат, панангин, сульпирид и магний витамины. Началось примерно 2 месяца назад с болей в ногах, по сути на ровном месте, никаких стрессов не было.
По этой логике надо сделать МРТ всего, чтобы исключить возможность влияния новообразований везде.
Есть такое заболевание, "дисфункция гипоталамуса" е23.3. Но, во первых, народ редко доходит до эндокринолога, во вторых, эндокринологи не понимают что это, так как эту болезнь им не так давно перебросили из неврологии.
Док, вы тоже самое пишете что и я только своими словами. Осложнение или симптомокомлекс, какая в данном контексте разница, и в том и том случае имеется ввиду что всд не отдельное заболевание, а следствие. При желании могу в вашем посте найти кучу неточностей. Что такое невроз, нет уже давно такого официального понятия, западные психиатры и психологи его активно искореняют уже лет 100. Что за наслаиваться? Что это за мутная терминология? Одна болезнь усиливает проявление другой? Значит уже начинается общий патогенез. Пишите точней.
И насчет дороговизны, ничего не имею против, сам иногда балуютсь, но психотерапия это лечение для богатых. Посчитайте, сеанс 500-1000 грн. ходить надо годами, ну ладно чтоб сдвинулось сеансов 20. За эти деньги можно пройти два раза всех врачей или купить антидепрессантов на 50 лет вперед.
Социальные закладки