Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1598 из 2018 ПерваяПервая ... 598 1098 1498 1548 1588 1596 1597 1598 1599 1600 1608 1648 1698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,941 по 31,960 из 40347
  1. Вверх #31941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    садитесь в машину,можно бус взять,если с друзьями, и прокатитесь по храмам и монастырям-всё сразу пройдет
    до жопы те храмы и монстыри. только время и бензин тратить))) я сейчас пробую один способ. чуть позже отпишусь в теме.

2. Вверх #31942
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    даже медитацией не занимаюсь))
    Это зря, помогает даже агностикам и иудеям. Даже попридумывали для этого занятия другие "европейские" названия, дабы не было религиозной составляющей. Вспомнил, майндфулнесс и еще там много чего есть.

3. Вверх #31943
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Это зря, помогает даже агностикам и иудеям. Даже попридумывали для этого занятия другие "европейские" названия, дабы не было религиозной составляющей. Вспомнил, майндфулнесс и еще там много чего есть.
    майндфулнесс- это типа осознанность,есть мрте терапия.
    мне почему-то медитация никак не идет...

4. Вверх #31944
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maluy1990 Посмотреть сообщение
    Решил написать, спросить совета или типа того ) Уже около 2х месяцев у меня постоянно кружится голова(скорее даже чувство опьянения или дезориентации) Просыпаюсь с утра - кружится, ложусь спать - кружится. Периодически болят ноги и руки, крутит суставы. Бывает терпнут руки, мурашки по кожи головы и шеи. Трудно сидеть на твердых поверхностях, шатает со стороны в строну, то же самое когда стою. Перед сном бывают приступы паники, трудно дышать, ком в горле, давит в области носа, крутит руки и ноги, кажется что до утра не доживу. На улицу почти не выхожу, как только выхожу с падьезда бросает в пот, начинают болеть ноги, еще больше кружится голова, дальше смысла куда то идти нет, по этому сижу на лавочке возле дома. Прошел кучу мед. обследований: узи вен и артерий на ногах, кардиограмма и узи сердца, ЭХО головы, все анализы - все в норме. В итоге поставили диагноз - ВСД. Выпил кучу таблеток и каплей, и еще пью, не помогает. Пришлось оставить работу, так как просто не могу нормально работать ( Перед сном пью чуть ли не по пол банки барбовала, только так могу заснуть (а может просто эффект плацебо) Посоветовали обливание и иглотерапию, говорят может быть такое из за остеохондроза или из за проблем с шеей. Мне 29, не пью и не курю, раньше никогда такого не было. У кого такое было, что делать, как быть ?
    Привет. ВСД может быть осложнением психболезней, особенно депрессии и неврастении, а также (реже) может быть и составной частью органической болезни, типа шейно-грудного ОХЗ(но не только). И то и другое таблетками за 2 месяца не лечиться. А вообще желательно постепенно пройти врачей всех специальностей с обследованиями.

5. Вверх #31945
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Привет. ВСД может быть осложнением психболезней, особенно депрессии и неврастении, а также (реже) может быть и составной частью органической болезни, типа шейно-грудного ОХЗ(но не только). И то и другое таблетками за 2 месяца не лечиться. А вообще желательно постепенно пройти врачей всех специальностей с обследованиями.
    Кому привет, а кому и ответ! Чем писать такую муть лучше выпить и заснуть!

Зачем же писать такую чушь? Не врач – лечись сам как угодно, чем угодно , хоть мочу свою, хоть чужую пей, зачем хочешь других покалечить физически или психически!

Поясняю ещё раз!

ВСД не может быть осложнением «психболезней» - это и есть один из симптомокомплексов конкретных неврозов. В предыдущих постах я чётко по МКБ-10 писал, какая симптоматика по системам к чему относится.

Депрессия – это не болезнь, а то же симптомокомплекс - может быть неврозов, а может быть и психозов.

ВСД к «ОХЗ типа шейно-грудного» - прямого отношения не имеет, но может наслаиваться одно на другое, что усложняет диагностику и лечение.

Лечение неврозов – только психотерапия!

Лечение «ОХЗ типа шейно-грудного» комплексное - двигательно-таблеточное, психотерапия не нужна!

Пройти врачей всех специальностей – остаться без штанов и получить кучу противоречивых диагнозов и кучу противоречивого лечения.

Лечится, надо только у одного конкретного толкового врача – только тогда будет толк! Только таких врачей с каждым днём всё меньше и меньше!

6. Вверх #31946
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Кто советовал куркуму для полоскания горла?
    Хочу сказать спасибо, обычные мои методы
    в этот раз не хотели работать, а куркума справилась.
    Всем скептикам привет)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

7. Вверх #31947
    User banned
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Кто советовал куркуму для полоскания горла?
    Хочу сказать спасибо, обычные мои методы
    в этот раз не хотели работать, а куркума справилась.
    Всем скептикам привет)
    Обращайтесь.)
    Я еще и не такое насоветую_)))

8. Вверх #31948
    Посетитель Аватар для AnytkaM
    Решил написать, спросить совета или типа того ) Уже около 2х месяцев у меня постоянно кружится голова(скорее даже чувство опьянения или дезориентации) Просыпаюсь с утра - кружится, ложусь спать - кружится. Периодически болят ноги и руки, крутит суставы. Бывает терпнут руки, мурашки по кожи головы и шеи. Трудно сидеть на твердых поверхностях, шатает со стороны в строну, то же самое когда стою. Перед сном бывают приступы паники, трудно дышать, ком в горле, давит в области носа, крутит руки и ноги, кажется что до утра не доживу. На улицу почти не выхожу, как только выхожу с падьезда бросает в пот, начинают болеть ноги, еще больше кружится голова, дальше смысла куда то идти нет, по этому сижу на лавочке возле дома. Прошел кучу мед. обследований: узи вен и артерий на ногах, кардиограмма и узи сердца, ЭХО головы, все анализы - все в норме. В итоге поставили диагноз - ВСД. Выпил кучу таблеток и каплей, и еще пью, не помогает. Пришлось оставить работу, так как просто не могу нормально работать ( Перед сном пью чуть ли не по пол банки барбовала, только так могу заснуть (а может просто эффект плацебо) Посоветовали обливание и иглотерапию, говорят может быть такое из за остеохондроза или из за проблем с шеей. Мне 29, не пью и не курю, раньше никогда такого не было. У кого такое было, что делать, как быть ?
    Есть такой "Гипоталамический синдром", может есть смысл сделать МРТ головного мозга, если не делали.

9. Вверх #31949
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от AnytkaM Посмотреть сообщение
    Есть такой "Гипоталамический синдром", может есть смысл сделать МРТ головного мозга, если не делали.
    Гипоталамический синдром ставится на основании МРТ?
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

10. Вверх #31950
    Живёт на форуме
    Не путай человека.

11. Вверх #31951
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Не путай человека.
    так...ша...разбежались...академик всея Молдаванка наказал всем искать единственного оставшегося толкового врача,а не заниматься самолечением

12. Вверх #31952
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение

Зачем же писать такую чушь? Не врач – лечись сам как угодно, чем угодно , хоть мочу свою, хоть чужую пей, зачем хочешь других покалечить физически или психически!

Поясняю ещё раз!

ВСД не может быть осложнением «психболезней» - это и есть один из симптомокомплексов конкретных неврозов. В предыдущих постах я чётко по МКБ-10 писал, какая симптоматика по системам к чему относится.

Депрессия – это не болезнь, а то же симптомокомплекс - может быть неврозов, а может быть и психозов.

ВСД к «ОХЗ типа шейно-грудного» - прямого отношения не имеет, но может наслаиваться одно на другое, что усложняет диагностику и лечение.

Лечение «ОХЗ типа шейно-грудного» комплексное - двигательно-таблеточное, психотерапия не нужна!

Пройти врачей всех специальностей – остаться без штанов и получить кучу противоречивых диагнозов и кучу противоречивого лечения.

Лечится, надо только у одного конкретного толкового врача – только тогда будет толк! Только таких врачей с каждым днём всё меньше и меньше!
    Кто диагностирует "невроз" - невропатолог или психиатр?
    Имеется раздражительность, чувствительность к громким звукам, па.
    Но я все время нервничаю Думаю, может для начала повторно у эндокринолога консультацию получить. ТТГ в норме, но понимаю, что не единственный показатель возможной проблемы.

п.с. я сейчас себе диагнозов поставлю через википендию

13. Вверх #31953
    Новичок
    Был у кардиолога, невропатолога и эндокринолога. Пил и пью капли эскузан и вертигохель, таблетки кавинтон, милдронат, панангин, сульпирид и магний витамины. Началось примерно 2 месяца назад с болей в ногах, по сути на ровном месте, никаких стрессов не было.

14. Вверх #31954
    Был у кардиолога, невропатолога и эндокринолога. Пил и пью капли эскузан и вертигохель, таблетки кавинтон, милдронат, панангин, сульпирид и магний витамины. Началось примерно 2 месяца назад с болей в ногах, по сути на ровном месте, никаких стрессов не было.
    магний,сульпирид и витамины-это понятно....к чему было назначено всё остальное?

15. Вверх #31955
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Но я все время нервничаю Думаю, может для начала повторно у эндокринолога консультацию получить. ТТГ в норме, но понимаю, что не единственный показатель возможной проблемы.

дак мы тут можем надиагностировать)))
    похоже на неврастению-F 48.0 по мкб 10)
    а вообще,с неврозом к психиатру.....или к нашему Бенито

16. Вверх #31956
    Живёт на форуме
    Это мел все.

17. Вверх #31957
    Посетитель Аватар для AnytkaM
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Гипоталамический синдром ставится на основании МРТ?
    Синдром нет, так как заболеванием не является, а вот исключить новообразование, которое сдавливает гипоталамическую область....

18. Вверх #31958
    Живёт на форуме
    Синдром нет, так как заболеванием не является, а вот исключить новообразование, которое сдавливает гипоталамическую область....
    По этой логике надо сделать МРТ всего, чтобы исключить возможность влияния новообразований везде.
    Есть такое заболевание, "дисфункция гипоталамуса" е23.3. Но, во первых, народ редко доходит до эндокринолога, во вторых, эндокринологи не понимают что это, так как эту болезнь им не так давно перебросили из неврологии.

19. Вверх #31959
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение

Поясняю ещё раз!

Док, вы тоже самое пишете что и я только своими словами. Осложнение или симптомокомлекс, какая в данном контексте разница, и в том и том случае имеется ввиду что всд не отдельное заболевание, а следствие. При желании могу в вашем посте найти кучу неточностей. Что такое невроз, нет уже давно такого официального понятия, западные психиатры и психологи его активно искореняют уже лет 100. Что за наслаиваться? Что это за мутная терминология? Одна болезнь усиливает проявление другой? Значит уже начинается общий патогенез. Пишите точней.
    И насчет дороговизны, ничего не имею против, сам иногда балуютсь, но психотерапия это лечение для богатых. Посчитайте, сеанс 500-1000 грн. ходить надо годами, ну ладно чтоб сдвинулось сеансов 20. За эти деньги можно пройти два раза всех врачей или купить антидепрессантов на 50 лет вперед.

20. Вверх #31960
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение

психиатр....или психотерапевт с базовой специализацией по психиатрии...
    можно...однако ...нарваться на сантехника или маникюршу прошедших тренинг очередного гуру ...кому как повезет

Ответить в теме
Страница 1598 из 2018 ПерваяПервая ... 598 1098 1498 1548 1588 1596 1597 1598 1599 1600 1608 1648 1698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права