Тема: В.Ф. Янукович. Человек и Президент.

Закрытая тема
Страница 1598 из 4947 ПерваяПервая ... 598 1098 1498 1548 1588 1596 1597 1598 1599 1600 1608 1648 1698 2098 2598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,941 по 31,960 из 98935
  1. Вверх #31941
    юрист
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    "История знает примеры" звучит, как обнаружена в космосе разумная жизнь.
    Вы знаете сколько в этом году,, стоила хорошая оценка в аттестате?
    Со слов репетитора, который приходит к нам домой- в их школе от 25 до 40 у.е.
    я в ВУЗе преподаю и знаю кто и почему учится на бюджете. конечно же не все по знаниям, но есть и очень способные дети, поступившие на бюджет исключительно потому что хорошо сдали или ВНО или (раньше) вступительные экзамены. если поставить такую цель, то ее можно достичь.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #31942
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я в ВУЗе преподаю и знаю кто и почему учится на бюджете. конечно же не все по знаниям, но есть и очень способные дети, поступившие на бюджет исключительно потому что хорошо сдали или ВНО или (раньше) вступительные экзамены. если поставить такую цель, то ее можно достичь.
    Цель достичь можна. Как быть с возвращенной коррупцией в школы, когда купленный балл аттестата перебьет результаты ВНТ.И одаренные дети не должны быть исключением или случайностью на бюджете.

3. Вверх #31943
    User banned
    Да в этом году благодаря правительству Януковича на аттестатах нажились,даже с учетом компенсации за прошлый год.
    Проффессионалы блин.

4. Вверх #31944
    юрист
    Цель достичь можна. Как быть с возвращенной коррупцией в школы, когда купленный балл аттестата перебьет результаты ВНТ.И одаренные дети не должны быть исключением или случайностью на бюджете.
    да понятно что не должны, но это с древних времен, эфективной защиты от коррупции пока не придумали. я просто про то, что это возможно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #31945
    User banned
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Да в этом году благодаря правительству Януковича на аттестатах нажились,даже с учетом компенсации за прошлый год.
    Проффессионалы блин.
    каким образом?
    разве в этом году уже будет конкурс аттестатов?
    впрочем, даже если наживутся в следующем.. ну что ж, надо было учиться, а не только к тестам готовится

6. Вверх #31946
    User banned
    Не могу полностью согласиться. Мой киндер поступил на бюджет. Сам. Правда, в "холодильник"... Возможно, что в юракадемии, или еще где ситуация иная, не знаю.

7. Вверх #31947
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    каким образом?
    впрочем, даже если наживутся в следующем.. ну что ж, надо было учиться, а не только к тестам готовится
    Аттестаты в этом году оцениваются ,по указанию Табачник,а по 200-т балльной шкале. В школах массово продавались оценки.Я правильно понимаю-сейчас Вы одобрили коррупцию в школе.

8. Вверх #31948
    User banned
    каким образом?
    Всем сказали .что уже аттестат участвует в поступлении.
    а насчет учебы все просто кто учится .тот и тест хорошо проходит.
    Аттестат дело не объективное ,его можно купить или побыть в "родительском комитете " и бедного туподитятко пожалеют,родители так помогают школе.

9. Вверх #31949
    User banned
    Аттестаты в этом году оцениваются ,по указанию Табачник,а по 200-т балльной шкале. В школах массово продавались оценки.Я правильно понимаю-сейчас Вы одобрили коррупцию в школе.
    никакую коррупцию я не одобряю.
    если я не против свободной продажи столовых приборов, значит ли это, что я одобряю бытовые убийства, совершенные с их помощью?

что касается аттестататов. в этом году не надо было вводить. как минумум, года через три.
    а в принципе, я ЗА учет аттестата при поступлении.

10. Вверх #31950
    User banned
    Всем сказали .что уже аттестат участвует в поступлении.
    а насчет учебы все просто кто учится .тот и тест хорошо проходит.
    Аттестат дело не объективное ,его можно купить или побыть в "родительском комитете " и бедного туподитятко пожалеют,родители так помогают школе.
      Показать скрытый текст

11. Вверх #31951
    User banned
    никакую коррупцию я не одобряю.
    если я не против свободной продажи столовых приборов, значит ли это, что я одобряю бытовые убийства, совершенные с их помощью?

что касается аттестататов. в этом году не надо было вводить. как минумум, года через три.
    Пожалуйста, разъясните следующую фразу
    впрочем, даже если наживутся в следующем.. ну что ж, надо было учиться

12. Вверх #31952
    User banned
    позвольте Вам не поверить о массовой торговле...
    о том,что аттестат будет принимать участие в конкурсе,все узнали в марте месяце,годовые оценки выставляют по итогам двух семестров..
    немного подкорректировать-возможно,изменить радикально-нет..
    иначе необходим подлог документов...
    если у Вас есть доказательства,Вам путь в прокуратуру...

зы.в нашей школе директор борется с коррупцией,снимая сканы с журналов на протяжении всего учебного года...

13. Вверх #31953
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    остаётся самая малость : последний год обучения проходить школьникам из городских гимназий и лицеев в дохленьких районных школах, и там их аттестат будет, просто, золотым и здОрово поможет при поступлении!
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

14. Вверх #31954
    User banned
      Показать скрытый текст
    В том году аттестаты учитывались,если на одно место было 2 претендента ,набравшие одинаковое количество баллов по тестам. И у кого было больше баллов по аттестату ,тот и проходил.
    Более чем предостаточная роль для аттестата при поступлении.
    Зачем коррупцию разводить.

15. Вверх #31955
    User banned
    если бы ребенок хорошо учился, родителям не надо было бы оплачивать аттестационные оценки.
    Прстите, но Вы говорите какие-то нелепости. Вот к примеру выпуск. Некоторые дети учились , к примеру , на твердую 8, но были бездельники ,у которых средняя оценка 4-5. Теперь у них средний бапп где-то 9. Что делать тому ребенку, который учился хорошо, а аттестат хуже потому, что его родители не покупали оценки.

Что делать, когда система оценивания в обычной школе, в гимназии , в сельской школе существенно отличается? Зачем отрицать очевидное? Ради отрицания или ради чего-то другого?

— Больше всего меня как эксперта поразило то, что в этом году будут учитывать средний балл аттестата по шкале 200 баллов. Но ведь это направляет в другую сторону развитие вашего среднего образования, в частности ее профилизацию! Если вы учитываете средний балл по аттестату, то тем самым требуете от выпускника знания всех четырнадцати предметов на «отлично». От будущего математика вы ожидаете 12 баллов по истории, физкультуре, музыке... Будущего литератора могут не принять на факультет филологии, если у него плохие оценки по физике, химии, биологии.

Нет статистики, на которой базируется данное решение. Вы не знаете, насколько средний балл аттестата справедлив при сравнении двух учеников. Я сделал собственный анализ по вашей базе данных и могу сказать, что на объективность этого показателя влияют разные факторы. Первый — где учится ребенок (городская или сельская школа, гимназия или обычное общеобразовательное учреждение). Юноша из донецкого лицея потерял более одного балла по 12-балльной шкале (20 баллов по 200-балльной) по сравнению с девушкой из сельской школы, поскольку, как показывает статистика, получить высокую оценку в сельской школе легче. Догнать эти 20 баллов на тесте, например, по физике, очень трудно, потому что для этого надо правильно ответить на десять вопросов. Второй фактор — пол ученика. Среди десяти тысяч учащихся я не нашел ни одного молодого человека со средним баллом 12, а девушки есть, и не одна. У девушек всегда оценки лучше, потому что они более послушны, не ставят провокационных вопросов, выполняют домашние задания. Школьная оценка не является объективной мерой сравнения знаний учеников, она в большей степени является орудием в руках учителя для управления классом. В прошлом году ВНО «срезало» более половины ваших кандидатов на медаль.

Следовательно, решение учитывать при поступлении в вузы средний балл аттестата сведет на нет 12-балльную систему оценивания. Вводя этот показатель, вы «ставите на уши» учителей хороших школ — вместо 12-балльной системы они перейдут на двухбалльную: 12 и 11. Об этом с ними будут договариваться заботливые мамы учеников.
    http://www.zn.ua/3000/3300/69091/

16. Вверх #31956
    User banned
    В том году аттестаты учитывались,если на одно место было 2 претендента ,набравшие одинаковое количество баллов по тестам. И у кого было больше баллов по аттестату ,тот и проходил.
    Более чем предостаточная роль для аттестата при поступлении.
    Зачем коррупцию разводить.
    мнэ..и откуда столь достоверная информация?

17. Вверх #31957
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    позвольте Вам не поверить о массовой торговле...
    о том,что аттестат будет принимать участие в конкурсе,все узнали в марте месяце,годовые оценки выставляют по итогам двух семестров..
    немного подкорректировать-возможно,изменить радикально-нет..
    иначе необходим подлог документов...
    если у Вас есть доказательства,Вам путь в прокуратуру...

зы.в нашей школе директор борется с коррупцией,снимая сканы с журналов на протяжении всего учебного года...
    Мне не нужно указывать путь . Я сама разберусь , если у меня возникнет необходимость. Если Вы работник школы и умеете давать советы то , будьте любезны, поведайте ,кому идут деньги собранные с родителей выпускников. У нас это где-то порядка 25000 у.е?
    Последний раз редактировалось Исида; 06.06.2010 в 21:06.

18. Вверх #31958
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    мнэ..и откуда столь достоверная информация?
    Ребенок в том году поступал,пришлось узнать все

19. Вверх #31959
    User banned
    Мне не нужно указывать путь ,Я сама разберусь , если у меня возникнет необходимость. Если Вы работник школы и умеете давать советы то , будьте любезны, поведайте ,кому идут деньги собранные с родителей выпускников. У нас это где-то 25000 у,е?
    у богатых свои причуды...
    вопрос не ко мне,а к администрации Вашей школы...
    Ребенок в том году поступал,пришлось узнать все
    ха...вступительная компания этого года еще не начиналась,а в прошлом году аттестаты не учитывались...

20. Вверх #31960
    юрист
    давайте по теме взяток и поборов в школах и ВУЗах в специальную тему, а то Остапа понесло

Закрытая тема
Страница 1598 из 4947 ПерваяПервая ... 598 1098 1498 1548 1588 1596 1597 1598 1599 1600 1608 1648 1698 2098 2598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права