Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1598 из 2548 ПерваяПервая ... 598 1098 1498 1548 1588 1596 1597 1598 1599 1600 1608 1648 1698 2098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,941 по 31,960 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #31941
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Добрый день. Женщина 55 лет, постоянно низкий гемоглобин около 60-80, слабость, головокружение, тошнота. У нее уже около 15 лет удалена селезенка, к тому же хронический гепатит В и начальная стадия цирроза печени. Несколько раз лежала в больницах, врачи внутренних кровотечений не обнаружили, из всего лечения помогало только переливание крови, но ненадолго, через неделю гемоглобин опять падает. Уже устали от такого лечения, может кто-нибудь подскажет к кому обратиться с такими проблемами.

3. Вверх #31942
    Посетитель Аватар для ЛАТУСЯ
    Добрый день,подскажите пожалуйста,может ли трещина большого пальца ноги давать температуру?Ребенку 10 лет.

4. Вверх #31943
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от ЛАТУСЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите пожалуйста,может ли трещина большого пальца ноги давать температуру?Ребенку 10 лет.
    Врач.
    Нет такого дз:Трещина большого пальца ноги.
    Трещина б/п стопы сама по себе темпер.не даст.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

5. Вверх #31944
    Посетитель Аватар для ЛАТУСЯ
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Врач.
    Нет такого дз:Трещина большого пальца ноги.
    Трещина б/п стопы сама по себе темпер.не даст.
    Спасибо за ответ.Опишу вкратце нашу ситуацию.Ребенок ударился ногой в четверг вечером.Сильно значения удару не придала ни я ни ребенок.в пятницу он один раз пожаловался что палец немножко болит,но ходил все было нормально,а в субботу он не смог стать на ногу.Обратились в травмпункт,сделали снимок,врач сказал что перелома нет,сильный ушиб,назначил мазь,сказал что температура может повышаться.Сегодня обратились на слободку.Там сказали что есть перелом или трещина я так и не поняла,наложили гипс.Палец большой говорит что пульсирует,сильного отека не было,есть небольшое покраснение.Поднимается температура с пятницы до 38,5.Так это может давать нам температуру или нет?

6. Вверх #31945
    Посетитель
    Цитата Сообщение от natalia_imi Посмотреть сообщение
    а я даю флемоклав солютаб .... неделю назад у меня горло болело, потом малой немного приболел , ето от нас у мужа вирус перерос в ангину или как так ? и мы в зоне риска с малым всё равно ?
    Горло болело - это не диагноз. Мог быть и вирус. Сейчас уже не узнаем. Критерий без лаборатории - один. Откройте интернет и посмотрите картинки про ангину (с налётами) и вирусный фарингит (без налётов).
    "...и мы в зоне риска с малым всё равно ?" - да , т.к ангина - заразная штука. Но ОРВИ - тоже. Так что в любом случае не целуйтесь
    Флемоклав годится. Вещество одно и то же с аугментином

7. Вверх #31946
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Вопрос к врачам. Взрослый.С ночи температура 38, сейчас 39,5. Холодное-острое, море исключено. Может, кондишен. Горло бордовое с мелкими белыми высыпаниями, болит/режет очень. Полоскал гивалексом,травами, эвкалипт,таблетки аспирин, анальгин, ципринол. Темп-ра растет,состояние ухудш.Сделала димедрол+анальгин час назад, толку нет. Скорая вызов примет? Или что делать?!
    Вот и у мужа после кондишена((((3-ий день темпа ,слабость,капаю-легче....зараза какая-то(((Скорую вызвали-мальчик приехал*по другому то и не назовеш*-посмотрел сказал горло красное видно -вирус до 38,5 не сбивать и уехали уже в телефонном режиме с врачем созвонились сказал что откапать...
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

8. Вверх #31947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Вы видели больного, что так уверенно все назначаете?
    Вариантов диагноза на самом деле много, очень
    Хм... Перечислите, пожалуйста?
    - Откройте дифдиагностику ангин, и убедитесь, что вариантов не так уж и много. И лечит будут их теми же антибиотиками. Единственный вопрос может быть с дифтерией, но там и жалобы были бы немного другими. Так что в данной ситуации я предпочитаю лечить в а не сомневаться. Ведь пациенту никак не станет легче, от того, что мы начнём рассуждать о штаммах, возможных осложнениях, необходимости мазка из зева мечтать о бакпосеве с чувствительностью...

9. Вверх #31948
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Женщина 55 лет, постоянно низкий гемоглобин около 60-80, слабость, головокружение, тошнота. У нее уже около 15 лет удалена селезенка, к тому же хронический гепатит В и начальная стадия цирроза печени. Несколько раз лежала в больницах, врачи внутренних кровотечений не обнаружили, из всего лечения помогало только переливание крови, но ненадолго, через неделю гемоглобин опять падает. Уже устали от такого лечения, может кто-нибудь подскажет к кому обратиться с такими проблемами.
    Когда-то в Валиховском переулке около медина был гепатоцентр. Если ещё жив, возможно вам помогут там?

10. Вверх #31949
    Постоялец форума
    Добрый вечер. Ребенку 6.5. лет.
    с 8 августа сильно заложен нос (вообще не дышит). Также с 8 августа 2 дня постоянно чихал. Сейчас не чихает, зато без конца трёт глаза (говорит, что чешутся). После пробуждения выглядят обычно, а к вечеру вокруг глаз вроде розоватые круги и отекает. Позавчера были у отоларинголога по поводу не дышащего носа: по характеристикам слизистой - аллергическая реакция. Сегодня сдали ОАМ (без особенностей) и ОАК. В ОАК - повышенные эозинофилы (при норме 1-5 у нас 11), повышенные тромбоциты (342 при норме до 320) и повышенные эритроциты (5.5 при норме до 5).
    Подскажите пожалуйста, такие изменения могут быть вызваны аллергической реакцией? Общее состояние: бодр, весел, аппетит и сон - отличные.
    P.s. Конечно, к педиатру мы завтра обратимся, но до утра еще дожить надо и всегда неплохо знать наперед какие вопросы задавать доктору. Спасибо.

11. Вверх #31950
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Хм... Перечислите, пожалуйста?
    - Откройте дифдиагностику ангин, и убедитесь, что вариантов не так уж и много. И лечит будут их теми же антибиотиками. Единственный вопрос может быть с дифтерией, но там и жалобы были бы немного другими. Так что в данной ситуации я предпочитаю лечить в а не сомневаться. Ведь пациенту никак не станет легче, от того, что мы начнём рассуждать о штаммах, возможных осложнениях, необходимости мазка из зева мечтать о бакпосеве с чувствительностью...
    Ещё,когда я кормила грудью,довелось мне заболеть гнойной ангиной.Антибиотики нельзя,в больницу лечь не могла.Лечилась полосканием и-таки вычухалась
    1)сода+соль (по 1 ч.л.на стакан тёплой воды);через 5мин
    2)перекись водорода (1 ч.л.на стакан тёплой воды);через 5 минут
    3)2 табл.фурацилина (на 1 стакан тёплой воды)
    Полоскала 3 раза за 1 день.Утром уже гноя не было
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #31951
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Ребенку 6.5. лет.
    с 8 августа сильно заложен нос (вообще не дышит). Также с 8 августа 2 дня постоянно чихал. Сейчас не чихает, зато без конца трёт глаза (говорит, что чешутся). После пробуждения выглядят обычно, а к вечеру вокруг глаз вроде розоватые круги и отекает. Позавчера были у отоларинголога по поводу не дышащего носа: по характеристикам слизистой - аллергическая реакция. Сегодня сдали ОАМ (без особенностей) и ОАК. В ОАК - повышенные эозинофилы (при норме 1-5 у нас 11), повышенные тромбоциты (342 при норме до 320) и повышенные эритроциты (5.5 при норме до 5).
    Подскажите пожалуйста, такие изменения могут быть вызваны аллергической реакцией? Общее состояние: бодр, весел, аппетит и сон - отличные.
    P.s. Конечно, к педиатру мы завтра обратимся, но до утра еще дожить надо и всегда неплохо знать наперед какие вопросы задавать доктору. Спасибо.
    Эозинофилия - может. И даже должна, в большинстве случаев. Остальное - скорее случайность, либо ребёнок мало пил воды, и кровь была несколько ...гуще, скажем так. Лечитесь у аллерголога.

13. Вверх #31952
    Посетитель Аватар для Ясноглазая
    Уже спрашивала, но мне никто не ответил. Доброго времени суток! У мужа в последнее время часто идёт носом кровь. Проверили давление, 120/80, жалуется на лёгкую тяжесть в голове в конце рабочего дня.Крови капает несколько капель в секунду, примерно. Он устаёт на работе. Что это может быть и к кому в первую очередь надо идти? И чем это чревато?
    Есть цель- есть будущее)

14. Вверх #31953
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ясноглазая Посмотреть сообщение
    Уже спрашивала, но мне никто не ответил. Доброго времени суток! У мужа в последнее время часто идёт носом кровь. Проверили давление, 120/80, жалуется на лёгкую тяжесть в голове в конце рабочего дня.Крови капает несколько капель в секунду, примерно. Он устаёт на работе. Что это может быть и к кому в первую очередь надо идти? И чем это чревато?
    Не врач. Сходите на допплер. Можно к Чернышовой в Дом с ангелом на Пушкинской. Это может быть повышенное внутричерепное давление. Далее, с результатами-к невропатологу.
    Последний раз редактировалось Orbit7; 16.08.2015 в 21:21.

15. Вверх #31954
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ясноглазая Посмотреть сообщение
    Эх... По идее, алгоритм следующий. 1. Возможно проблема в носу? Слабые сосуды могут лопаться, но что-то всё равно должно их на это "сподвигнуть". Лечит ЛОР - прижигает сосуды, и всё заканчивается. Это, в принципе, ничем не грозит.
    2. Убедитесь, что ваше 120/80 - это реально его давление. Для этого его нужно измерять несколько раз в день, в том числе и во время этих кровотечений. Иначе, если есть кратковременные подъёмы, то вы их никак не увидите.
    Если "да" - то лечим давление.
    т.е. ваша проблема не имеет однозначного решения. Сожалею. И доплер сам по себе тоже ничего не прояснит.

16. Вверх #31955
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Вопрос к врачам. Взрослый.С ночи температура 38, сейчас 39,5. Холодное-острое, море исключено. Может, кондишен. Горло бордовое с мелкими белыми высыпаниями, болит/режет очень. Полоскал гивалексом,травами, эвкалипт,таблетки аспирин, анальгин, ципринол. Темп-ра растет,состояние ухудш.Сделала димедрол+анальгин час назад, толку нет. Скорая вызов примет? Или что делать?!
    личный опыт.
    Я при гнойной ангине пила антибиотик (Оспамокс) и полоскала горло (Фурасол).Вообще,при первых признаках боли в горле - полоскание, все проходит через пару часов. Если затянуть на день, тогда прийдется весь день еще полоскать, на второй будет уже почти хорошо.

17. Вверх #31956
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    личный опыт.
    Я при гнойной ангине пила антибиотик (Оспамокс) и полоскала горло (Фурасол).Вообще,при первых признаках боли в горле - полоскание, все проходит через пару часов. Если затянуть на день, тогда прийдется весь день еще полоскать, на второй будет уже почти хорошо.
    Врач. Уважаемые форумяне!
    Не лечите ангины без антибиотиков. Я понимаю, есть случаи, когда их РЕАЛЬНО нельзя - аллергии (но не на все же?), беременность (страшновато всё же, хотя половина из них не вызывает проблем с ребёнком), но это редкие, единичные случаи. Дело в том, что все полоскания затрагивают только ПОВЕРХНОСТЬ миндалин, а не их лакуны, которые содержат гной и микробы. И если возбудителем был в-гемолитический стрептококк группы А, то без антибиотиков вы имеете вполне реальные шансы получить проблему с сердцем, почками, суставами... Оно вам надо? Я не говорю, что без антибиотиков ангина не пройдёт. Пройдёт. Но ГОРАЗДО позже + вероятность проблем будет в десятки раз больше, чем с антибиотиками. Заразность, возможные осложнения, дифдиагностика с дифтерией, от которой народ теоретически должен быть привит, а практически... Именно поэтому с ангиной везут в инфекционку. Сода, йод, перекись... это не панацея. Нужно, чтобы бактерии погибли и те, которые внутри миндалин. Вы же не моете курицу только снаружи, перед тем, как варить суп? Надо бы её ещё и выпотрошить...
    А в вышеуказанном случае был на 99,9% вирусный фарингит. Он и правда может сам пройти за сутки.
    Последний раз редактировалось Makkss; 17.08.2015 в 00:22.

18. Вверх #31957
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    У меня выскочил что ли прыщ, но гноя не видно совсем, под глазом ближе к носу. Утром так опухло вокруг, что мешало вниз этим глазом смотреть. Мазала йодом и мазью от прыщей со спиртом. К вечеру меньше припухлость стала, краснота сошла, немного осталось. Меньше болит. А болело так, как-будто у меня синусит, гайморит, ощущение что кость болела. На фурункул не похоже. Чешется еще. Что делать? Пить антибиотик? Недавно еще большой прыщ был на лице. Но он быстро прошел. Может инфекция?
    От хронического тонзиллита может быть такое?

19. Вверх #31958
    Посетитель Аватар для MashZ
    http://forumodua.com/showthread.php?t=124256&p=57802906&viewfull=1#post57802906
    Ответьте, пожалуйста
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось MashZ; 17.08.2015 в 14:05.

20. Вверх #31959
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    У меня выскочил что ли прыщ, но гноя не видно совсем, под глазом ближе к носу. Утром так опухло вокруг, что мешало вниз этим глазом смотреть. Мазала йодом и мазью от прыщей со спиртом. К вечеру меньше припухлость стала, краснота сошла, немного осталось. Меньше болит. А болело так, как-будто у меня синусит, гайморит, ощущение что кость болела. На фурункул не похоже. Чешется еще. Что делать? Пить антибиотик? Недавно еще большой прыщ был на лице. Но он быстро прошел. Может инфекция?
    От хронического тонзиллита может быть такое?
    Если появлялся с зудом и неожиданно , да еще и очень болезненный без признаков гнойного воспаления-это демодекозный элемент. Появляется неожиданно на любом участке лица и шей, чаще после серьезных переживаний или снижении иммунитета. Не допускайте размножения!

21. Вверх #31960
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Подскажите, у меня болит поясница. Мега сильно. Позвонки мне типа вставили. но боль осталась. сегодня ночью еле смогла шевелиться и доползти до мазюки.
    нижний отдел поясницы, парализующая боль, аж дыхание перехватывает. К какому врачу обратиться, если я сама уже не могу понять что болит?
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

Ответить в теме
Страница 1598 из 2548 ПерваяПервая ... 598 1098 1498 1548 1588 1596 1597 1598 1599 1600 1608 1648 1698 2098 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права