Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1597 из 1794 ПерваяПервая ... 597 1097 1497 1547 1587 1595 1596 1597 1598 1599 1607 1647 1697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,921 по 31,940 из 35875
  1. Вверх #31921
    Постоялец форума
    Стоят три кондишена Гри. После выключении света, когда подают напряжение все три дружно включаются, открывают свои заслонки, продуваются, выключаются и заслонки заползают на место.
    Зачем эта функция и как от неё избавиться?
    Раньше у меня стояли другие кондиционеры (забыл какой фирмы) и такого не было, подскажите, пожалуйста.

2. Вверх #31922
    Новичок
    Ребята, объясните чайнику насчет работы кондиционера в режиме обогрева и охлаждения.
    При охлаждение можно выбрать температуру от 16-30 градусов и при обогреве можно выбрать от 16-30 градусов. Что это получается, что на охлаждение при 30 градусов он будет гнать теплый воздух, как и при обогреве. И наоборот - если на обогреве включать на 16 градусов, он будет гнать холодный воздух, как в режиме охлаждения?
    Вот чего-то не доходит до меня. Зачем это?

3. Вверх #31923
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Если следовать вашей логики то переключение режимов Холод на тепло и не требуется))
    При работе на Холод радиатор на внутрянке испаритель, на наружке конденсатор, при работе на тепло все наоборот.
    P/S. за последнии дней пять уж два клиента звонило: Ставлю 30 а не греет)), вот ваш вопрос с той же оперы).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #31924
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Если следовать вашей логики то переключение режимов Холод на тепло и не требуется))
    При работе на Холод радиатор на внутрянке испаритель, на наружке конденсатор, при работе на тепло все наоборот.
    P/S. за последнии дней пять уж два клиента звонило: Ставлю 30 а не греет)), вот ваш вопрос с той же оперы).
    Хорошо, тогда следует второй вопрос. А какой тогда диапазон температур при работе на обогрев и холод. Т.е. если в режиме холода на 30 градусов ничего не греет, то смысл тогда ставить на 30 градусов, аналогично и с обогревом. Например на охлаждение работает от 16-25 градусов, а на обогреве от 26-30 градусов, не знаю.
    ?

5. Вверх #31925
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    действительно, зачем?
    ведь летом у нас выше +30 не поднимается
    а зимой в дежурном режиме +16 поддерживать не надо

6. Вверх #31926
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Посоветуйте хороший не дорогой кондей для не большой квартиры
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

7. Вверх #31927
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Marrynez Посмотреть сообщение
    Хорошо, тогда следует второй вопрос. А какой тогда диапазон температур при работе на обогрев и холод. Т.е. если в режиме холода на 30 градусов ничего не греет, то смысл тогда ставить на 30 градусов, аналогично и с обогревом. Например на охлаждение работает от 16-25 градусов, а на обогреве от 26-30 градусов, не знаю.
    ?
    В мануале все написано. ХЕЗ какой функционал в твоем кондере.
    ЗЫ. Ты не рассматривал вариант оборева (охлаждения) воздуха не только в квартирах, но и, например, в МАФах?
    Когда за бортом -5 вполне комфортно будет находиться в таком помещении и при +16, поддерживаемой кондиционером. Аналогично, и в жаркую пору года. Минимальные и максимальные пороговые значения регулировки температуры позволяют еще и экономить электроэнергию, и помимо всего прочего, производители придерживаются рекомендованных ВОЗ значения минимальных и максимальных температур в помещении.

8. Вверх #31928
    Цитата Сообщение от Marrynez Посмотреть сообщение
    ?
    Обычная вилка работы среднебюджетной кондишки -15 до +48 в дорогих -25 -30 на+52, естесно в 25 такого не встречал кто ставит на обогрев при заданых до 30)). Сейчас и дома и на работе греюсь кондишкой ( пример офис 43м при 5квт не инверторной кондишке , свет, комп при 25 градусах в помещении ежесуточно = 7-8квт сутки, при минус 5-7 =15-16квт.. Когда найдешь что то экономнее дай знать))

9. Вверх #31929
    Частый гость Аватар для cand
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хороший не дорогой кондей для не большой квартиры
    VRF на 200 кВт!

10. Вверх #31930
    Посетитель Аватар для Suprug2011
    Привет. Раньше в этой теме был представитель из Климат Техники? Если еще есть напишите в ЛС.
    Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

11. Вверх #31931
    Цитата Сообщение от Suprug2011 Посмотреть сообщение
    Привет. Раньше в этой теме был представитель из Климат Техники? Если еще есть напишите в ЛС.
    Как по мне если забыли никнейм но помните название конторы)), логично вбить в гугл найти телефоны да позвонить.

12. Вверх #31932
    Не покидает форум
    Добрый вечер! Прошу совета у знатоков- я хочу установить кондей дайкин .Сборка сказали Турция или Чехия. Родственник меня стал убеждать , что нет смысла переплачивать, у него дома и на работе стоят мидея уже несколько лет. Говорит, что нормально пашут. Раскажите в чем преимущество и недостатки данных марок.Заранее благодарю.

13. Вверх #31933
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    Это как машины,Корея и япония,вроде назначение одно в цена разная,Дайкин наверно расчитан для богатых а мидея для бедных

14. Вверх #31934
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Прошу совета у знатоков- я хочу установить кондей дайкин .Сборка сказали Турция или Чехия. Родственник меня стал убеждать , что нет смысла переплачивать, у него дома и на работе стоят мидея уже несколько лет. Говорит, что нормально пашут. Раскажите в чем преимущество и недостатки данных марок.Заранее благодарю.
    )) Колега верно сказал), кто привык ездить на Дэу ты ему говори не говори про Крузак а аргумент для него будет " а толку, что деу мое ж..у возит что крузак для тех же целей").
    Не сравнимые вещи как по энергоресурсу, так и по комфорту, опять же при нынешних тарифак многие в своем выборе стали уже рассчитывать так же и на обогрев в межсезонье а тут уж в данном сравнении будет пропасть. ( да и знакомый ваш явно приводя свою Мидею, 99% говорил даже не про Инверторную а про старт стоп)).
    Опять же на чем бы вы не остановились: Основной недостаток для потребителя- это халатность!, забивания на обслуживание!

15. Вверх #31935
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    есть у кого-то мастер способный найти утечку на корпус - периодически выбивает УЗО, после сильных ливней появилась эта проблема. Кондиционер - ME, инвертор.
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

16. Вверх #31936
    Частый гость Аватар для cand
    Цитата Сообщение от baroncini Посмотреть сообщение
    есть у кого-то мастер способный найти утечку на корпус - периодически выбивает УЗО, после сильных ливней появилась эта проблема. Кондиционер - ME, инвертор.
    Есть, пишите тел в лс.

17. Вверх #31937
    Цитата Сообщение от baroncini Посмотреть сообщение
    Срабатывание узо частое явление,надо просто отключить землю и не париться,но при ремонте и обслуживании просто обесточивать

18. Вверх #31938
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    Цитата Сообщение от ZLOY DIMON Посмотреть сообщение
    Срабатывание узо частое явление,надо просто отключить землю и не париться,но при ремонте и обслуживании просто обесточивать
    Так и сделали, но хочется по уму сделать.
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

19. Вверх #31939
    А смысл?хозяин барин

20. Вверх #31940
    Частый гость Аватар для Рулька
    Знатоки-установщики, подскажите пожалуйста, можно ли в таком варианте пускать сливную трубу. Надо обойти колонну и трубу хотят сгибать, но вот закрались у меня сомнения... Трубу прорисована белым. Шой-то многовато загогулин для слива или не?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кондер.jpg
Просмотров: 13
Размер:	43.5 Кб
ID:	11585561

Ответить в теме
Страница 1597 из 1794 ПерваяПервая ... 597 1097 1497 1547 1587 1595 1596 1597 1598 1599 1607 1647 1697 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права