| ||
Тема: Атеизм
в голове живет
«Логіка – таблетка від зомбування»
Значит ли это, что Беляев в чём то прав, и если осуществить трансплантацию донорской головы на подходящее по размеру тело, произойдет "трансплантация личности"?
Сейчас глянул Википедию
---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 в 17:36 ----------
Вы снова про печень? Пока учёным относительно печени удалось доказать только "описторхоз"... "лямблии"...
---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 в 18:11 ----------
Функционирование загруженного сознания
Последний раз редактировалось karish; 18.11.2016 в 17:01.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Да. Сложная система датчиков, носителей, обработка данных. Способность к обработке данных с момента рождения... или с момента зачатия... или ещё раньше.
Всё это даёт право предположить, что живое существо рождается со встроенной операционкой. Возможно нет смысла копировать всю систему? Может быть какого то отдельного скаченного файла хватило бы для подобной трансплантологии?
Операционка + какие то начальные настройки (предрасположенности), но потом все это обрастает опытом и воспоминаниями, именно это делает нас теми кто мы есть.
То есть, если я Вас правильно понял, изначально человек имеет прошивку так же, как и животное, но дополнительно к этой прошивке человек имеет ещё и какую то дополнительную програмку, а животное этой програмки не имеет. Так?
---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 в 20:04 ----------
То есть очевидно наличие некоей стартовой программы. Как Вы думаете, где хранится эта программа в момент зачатия? Что является носителем, своеобразным "загрузочным диском"?
Последний раз редактировалось karish; 18.11.2016 в 19:20.
Думаю на момент зачатия этой инфы не существует, носителем является мозг.
Могу посоветовать к просмотру фильм "Ева: Искусственный разум", там очень интересно, как по мне, раскрыта идея личности. В фильме интересно представлена задумка ИИ, создается как бы модель (характер, предрасположенности, ...) загружается в робота, и далее модель развивается опираясь на свой опыт с реальным миром, свою память, как обычный человек. Именно после этого фильма я задумался что есть личность:
"Я" - это то что живет в моем теле, это мои воспоминания, переживания, мой характер, мой разум, мои мысли, мои чувства, мои желания и мечты, если все это стереть, останется только тело, пустой домик.
Последний раз редактировалось rakar; 18.11.2016 в 19:42.
Интересно. В момент зачатия мозга не существует. От момента зачатия до рождения человека проходит девять месяцев (нормальное состояние). И так у всех людей, умных глупых, разноцветных. Можно сделать вывод, что мы имеем дело с каким то автоматизированным процессом. Что является программным обеспечением этого процесса? Где описана та последовательность условий и циклов, благодаря которым сформированный человек появляется на свет?
Да. Яблоко. Они и на этот раз проиграют выборы. С тех пор, как яблоко стало косвенной причиной выхода из "райского сада" , нет у населения этому фрукту доверия на подсознательном уровне. А что делать...
---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 в 22:48 ----------
Ну вот. Последовательность аминокислот. Причем уникальная последовательность в каждом конкретном случае. Некий код, содержащий в себе общую информацию развития плода, и, наверное, кое что ещё, что определит индивидуальность и уникальность будущего человека. Интересно, эта самая индивидуальность и уникальность будущего человека является частью наследственной информации?
---------- Сообщение добавлено 18.11.2016 в 23:05 ----------
Нет. Я не генетик, хотя, если бы сейчас у меня была возможность учиться - я бы с удовольствием изучал генную инженерию. Рад был бы услышать ответ на свой вопрос, потому что я его, на самом деле, не знаю. Всё в процессе мнений, домыслов, догадок, обсуждений.
Социальные закладки