Может кому-то будет интересно. Моя приятельница (институтся подружка), живет в Донецке, противница майдана. Вот её рассказ о реальностях Донбасса.
Показать скрытый текст как-то так....(((((
Ирина
Оксанка привет. как вы там? напиши как дела. как ты?
Оксана
Привет. Я в порядке. Работаем нерегулярно... Выехать за пределы Донецка не выезжаем. Идут реальные бои. СМИ Украины или скрывают правду или преподносят Фейк. Оборону держат ополченцы, свои. Сейчас становится понятно, для чего был майдан... воспользовались ненавистью к одному человеку, а нужны ресурсы. Пробная добыча сланцевого газа начата. Реально приехали наемники , английская , немецкая речь, даже негры бывают, валят и безоружных, и просто по домам палят... много крови...
украина не рассказала, как нац.гвардия расстреляла в упор автобус с шахтерами, кот. ехали на смену.о девченке, кот. вышла на балкон, ее снайпер снял... и такого еще много....запугивают,
Ирина
а что ты говоришь про немцев и других военных, ты имеешь ввиду что они убивают мирное население?
Оксана
Они и представители радикальных группировок стараются задеть всех. По ночам стреляют и в городе... Сми говорят, что таковых нет, но люди их видели воочию. "Правый сектор" 200 человек перед девятым мая, появились в городе, это только тот отряд о котором я лично знаю, их друзья в кафе своем кормить отказались.
Ирина
а что ты имеешь ввиду - Оборону держат ополченцы, свои.??? от кого оборону? 22:44:31
Оксана
До начала АТО, появились были активисты, которые против политики Киева. Их большинство не поддерживало, хотя подписание кабального договора с Европой, переписание историии о войне, вопрос языка и т.п. не нравилось. Идея референдума задумывалась, для вопроса ЕС. Но когда пришли наемники... Пошли убийства открытые и замаскированные. Вопрос на референдум вынесли только один "за новое маленькое государство" Я такой массовости и гражданской ответсвенности не видела ни на одних выборах. Очереди, море людей...
Ирина
так ваши активисты держат оборону от ПС и наемников? или от армии Киева или от кого? а как ты думаешь, ты говоришь, что наемники провоцируют - а для чего? чтобы просто убивать или какая у них цель, я честно говоря не совсем понимаю. и зачем всех цеплять и стрелять в мирных, почему не стреляют в самооборону Донецка?
Оксана
держат оборону от нац гвардии , "наемников" из иностранных армий, "отряды "радикалов" и официальная украинская армия...
Оксана
Да стреляют они по ВСЕМ!!! Из за этих действий стало понятно, что им (официальный "Киев" уже пообещал американской компании газ на севере Донецкой области). Интересно подали эти события испанские журналисты. Основной акционер этой компании, дочь вице-президента Америки, давала когда-то интервью, мол, добыча ресурсов проще в районах, где не проживает населкак в старом анекдоте: США " у вас много нефти, тогда Вы против демократии, и мы идем к вам"...
Ирина
т.е. получается вся эта бойня, чтобы не вступать в ЕС, чтобы был язык русский и чтобы не было добычи сланца? - правильно?
а правда что укр каналы отключили у вас?
Оксана
Самооборона Донецка - это реальные люди , жители города и области... Еще есть масса нюансов. Неужели ты не замечаешь настройизменить систему образования, разорвать отношения с Россией, разместить базы Нато, и т.д. и т.п.
Тот же Порошенко при Яныке из миллионера стал миллиордером, но американские друзья предложили ему власть и он согласился... там все такие
Славянск - это леса, питьевая вода, соляные лечебницы, огромный православный собор , уникальные природные обекты... без этих запасов жизнь будет очень затруднена в трех областях... а экологические последствия затронут пол Украины
Киев кричит о российский войсках, но их здесь нет...
Все каналы показывают. правда смотреть их противненько, врут уж очень.
Мне знакомые рассказывали, что срочники, мальчишки ведь, отказались стрелять по жилым массивам Славянска. Так "пр.сектор" показательно расстрелял особо активных противников войны. В сообщениях прошло, что это их Дончане убили...
местные олигархи против Донецкой республики! а как же! они налоги платить заставляют сейчас в бюджет, а раньше можно было не платить (((
, о кторой мы не знаем, т.е. нам не говорят....Хотя я не верю про "показательные расстрелы", ну не верю и все тут!
Социальные закладки