| ||
Тема: Атеизм
Для особых благодарностей
Эпиграф:
- Купите мне фильдеперсовые чулки
- Зачем Вам?
- Пусть будут. (с)
Как интересно. Человек мало что делает "для себя". Все желания вызваны возмущением (голодом) каких то паразитов. Любое желание человека можно подавить медикаментозно, вплоть до того состояния, когда человек останется вообще без желаний (без паразитов, голод которых порождает желание), некий овощ . А человек ли это - человек без желаний?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Сомнения? Колебательные системы? Тут возможны несколько состояний развития:
- Затухающие колебания - ослабевающий интерес (пессимизм)
- Резонанс - поддержка единомышленников (оптимизм)
- Режекция - запрет исследований
- Модудяции... Гармоники...
Вобщем, сложно всё это)
Последний раз редактировалось karish; 16.11.2016 в 11:26.
Нене. Уроборос - это к вопросу о том,что мы в принципе делаем все "для себя" или "не для себя". Есть мнение,что всегда и везде - только "для себя". Есть мнение наоборот. Но они не разобщены,а соединены, как сообщающиеся сосуды.
Я представила себе...вечно повторяющееся уничтожение огромного змея в потоках вселенской энергии...красиво! Могу ж!![]()
Для особых благодарностей
«Логіка – таблетка від зомбування»
Только что прочел статью о методе замораживания людей, страдающих онкологией. Этим людям дают надежду на то, что когда медицина победит "рак" их разморозят и вылечат. Но, оказывается, наука еще не умеет выводить людей из "заморозки", сохранив при этом функционально человека, как такового. Вспомнился рассказ о големе. "Животное" тело людей практически унифицировано, но при этом все люди разные. Где же находится то, что делает из унифицированного голема индивидуальность? Где то, что определяет личностные качества человека? Возможно ли выделить именно эту "человеческую" составляющую организма в отдельный орган?
Последний раз редактировалось karish; 18.11.2016 в 14:32.
Социальные закладки