| ||
Тема: Атеизм
Распространение какой либо практики, на мой взгляд, естественно, так же, как и внесенная погрешность (иногда возведенная в степень), как результат адаптации в период распространения. Посмотрите "таблицу народов" , и, если интересно, проследите миграционные процессы. Информация бесполезная, но познавательная)
У меня цели, отличные от целей Толтеков. Я думаю, что человеку не дано увидеть непосредственно Творца.
ЗЫ: интересна этимология слова "толтек" . Откуда оно пришло к Толтекам? Является это слово вновь образованным, либо оно было до Вавилонского наказания, и если так, то что оно обозначало на языке оригинала?
---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 13:32 ----------
Ну конечно же ни с чем таким я не знаком) Другое дело, какой смысл лично Вы вкладываете в это словосочетание?
Известно, что ДНК невозможно извлечь из неорганики, но... ходят слухи, что кому то удалось необратимые процессы обратить. Это большой секрет. (Вы же никому об этом не расскажете?)
Последний раз редактировалось karish; 15.11.2016 в 12:33.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Слово это есть у всей языковой группы нагуа ... и сомневаюсь что индейцы присутствовали в Вавилоне во время "столпотворения", они до прихода европейцев и не слышали о нем, и о ближневосточных мифах соответственно... да и все остальные об этом узнали только из "священного писания", если бы подобное событие имело место быть, то оно отразилось бы в мифах множества народов, как например - всемирный потоп )))
---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 14:15 ----------
Практики подобные этим, скорее всего возникали в связи с тем, что человек устроен одинаково и в измененных состояниях получает тот же результат, а вот интерпретации начинают разниться в связи с формированием в различных условиях других культур, оказывая в свою очередь воздействие на их дальнейшее формирование.
Конечно индейцы не слышали о "вавилонском наказании" , хотя их предки, как мне кажется, были непосредственными участниками этих событий.
---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 14:20 ----------
Думаю, в этом есть свой рационализм. Еще старик Дарвин описывал "наследственность и изменчивость подвидов" в рамках определенного вида.
Последний раз редактировалось karish; 15.11.2016 в 13:22.
Клянусь! Тем более,что буквально вчера столкнулась с обращением процесса до того считавшегося необратимым на столь кратком отрезкеКак если бы увидеть сырой желток после яичницы на временной шкале. Поразилась (а сие редко со мной бывает).
Так вот, про неорганику. Уверена, Вы слыхали о переселении душ в камни либо реинкарнации за некие заслуги в неживой предмет. Есть устойчивые выражения а-ля "был бесчувственным - родишься камнем". Ну, слыхали ж?
Для особых благодарностей
Нет-нет, с душой там все ясно, что ничего не ясно.
Я, как обычно, смотрю методологию.
И вот какой у меня концептуальный вопрос: как можно родиться камнем,если фактически все камни на земле уже рождены грубо говоря 4 миллиона лет назад, когда затвердела кора? Что есть рождение камня? Либо затвердевание магмы, либо окаменение органики. Т.е. у несчастных переселенцев совсем немного вариантов для воплощения. И никого из них мы не узрим под ногами или вон на том живописном склоне Фудзи!
Попробуйте изменить условие. Допустим Творение. В случае, если первый человек был сотворен не младенцем, а отроком, означает ли это, что камни были сотворены нескольких_миллионов_летнего возраста? По логике - да. С другой стороны - первый человек отроческого возраста был сотворен из много_миллион_летней земли с временнОй разницей творения (по солнечной временнОй шкале) в несколько дней. Думаю, для того, чтобы пытаться проводить подобные вычисления, необходимо всё привести к общему знаменателю. Возможно это и будет той внесистемной "точкой опоры" , которую пытался найти наш любимый Архи_Медик)
Нет в этом никакой логики. Про человека - все весьма расплывчато. Про камни - все ясно. Шо Вы мне тут, понимаешь, науч-поп разводите?Была магма, потом все подостыло - и вуаля, камешки.
Повторюсь - как можно родиться камнем, если большинство камней уже рождено? [смотрит с легким прищуром, думает, где же чел?]
Социальные закладки