Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1594 из 2764 ПерваяПервая ... 594 1094 1494 1544 1584 1592 1593 1594 1595 1596 1604 1644 1694 2094 2594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,861 по 31,880 из 55280
  1. Вверх #31861
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    А, Вы с Поскота. Там место силы.)
    Точно, с Поскота )

2. Вверх #31862
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Ахахах))) Втюхиватели знаний! Karish, you've made my day))
    Это здОрово!)))
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #31863
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Это здОрово!)))
    Угу. Слушайте, археолога не нашлось, может, Вы мне поможете. Вы знакомы с концепцией реинкарнации в относительно неживые предметы?
    Для особых благодарностей

4. Вверх #31864
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Дело не в том что несколько тысячелетий, это распространенная практика(в рАзных шаманских традициях,с другими описаниями), описание и контекст у Кастанеды множество работающих технологических приемов традиции не позволяют думать о заимствовании из столь наивных источников. Опять же, в таких практиках часто встречаются "союзники", которые тут же начинают вешать разнообразную лапшу,основываясь на твоем описании мира и культурном багаже, тут тебе и "творец" и "ангелы" и "инопланетяне")))
    Распространение какой либо практики, на мой взгляд, естественно, так же, как и внесенная погрешность (иногда возведенная в степень), как результат адаптации в период распространения. Посмотрите "таблицу народов" , и, если интересно, проследите миграционные процессы. Информация бесполезная, но познавательная)
    Толтеки (так называла себя традиция которую изучал Кастанеда, на языках нагуа "толтек" - мастер,артист,человек что-то хорошо умеющий делать), с практически научным подходом изучали сущность Вселенной ,которую они назвали Орлом, то есть они нашли способ мельком взглянуть на то, что ты называешь Творцом, правда в древности погибло куча народу пытаясь сделать это, просто сгорали не выдерживая энергетики, потом нашли более безопасный способ и при этом они пришли к выводу что любое описание будет не верным, философски правильный вывод, только сделанный практиками не состряпавшими никакой религии.
    У меня цели, отличные от целей Толтеков. Я думаю, что человеку не дано увидеть непосредственно Творца.
    ЗЫ: интересна этимология слова "толтек" . Откуда оно пришло к Толтекам? Является это слово вновь образованным, либо оно было до Вавилонского наказания, и если так, то что оно обозначало на языке оригинала?

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 13:32 ----------

Угу. Слушайте, археолога не нашлось, может, Вы мне поможете. Вы знакомы с концепцией реинкарнации в относительно неживые предметы?
    Ну конечно же ни с чем таким я не знаком) Другое дело, какой смысл лично Вы вкладываете в это словосочетание?
    Известно, что ДНК невозможно извлечь из неорганики, но... ходят слухи, что кому то удалось необратимые процессы обратить. Это большой секрет. (Вы же никому об этом не расскажете?)
    Последний раз редактировалось karish; 15.11.2016 в 12:33.

5. Вверх #31865
    У меня цели, отличные от целей Толтеков. Я думаю, что человеку не дано увидеть непосредственно Творца.
    ЗЫ: интересна этимология слова "толтек" . Откуда оно пришло к Толтекам? Является это слово вновь образованным, либо оно было до Вавилонского наказания, и если так, то что оно обозначало на языке оригинала?)
    Слово это есть у всей языковой группы нагуа ... и сомневаюсь что индейцы присутствовали в Вавилоне во время "столпотворения", они до прихода европейцев и не слышали о нем, и о ближневосточных мифах соответственно... да и все остальные об этом узнали только из "священного писания", если бы подобное событие имело место быть, то оно отразилось бы в мифах множества народов, как например - всемирный потоп )))

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 14:15 ----------

Распространение какой либо практики, на мой взгляд, естественно, так же, как и внесенная погрешность (иногда возведенная в степень), как результат адаптации в период распространения. Посмотрите "таблицу народов" , и, если интересно, проследите миграционные процессы. Информация бесполезная, но познавательная)
    Практики подобные этим, скорее всего возникали в связи с тем, что человек устроен одинаково и в измененных состояниях получает тот же результат, а вот интерпретации начинают разниться в связи с формированием в различных условиях других культур, оказывая в свою очередь воздействие на их дальнейшее формирование.

6. Вверх #31866
    Слово это есть у всей языковой группы нагуа ... и сомневаюсь что индейцы присутствовали в Вавилоне во время "столпотворения", они до прихода европейцев и не слышали о нем, и о ближневосточных мифах соответственно... да и все остальные об этом узнали только из "священного писания", если бы подобное событие имело место быть, то оно отразилось бы в мифах множества народов, как например - всемирный потоп )))
    Конечно индейцы не слышали о "вавилонском наказании" , хотя их предки, как мне кажется, были непосредственными участниками этих событий.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 14:20 ----------

Практики подобные этим, скорее всего возникали в связи с тем, что человек устроен одинаково и в измененных состояниях получает тот же результат, а вот интерпретации начинают разниться в связи с формированием в различных условиях других культур, оказывая в свою очередь воздействие на их дальнейшее формирование.
    Думаю, в этом есть свой рационализм. Еще старик Дарвин описывал "наследственность и изменчивость подвидов" в рамках определенного вида.
    Последний раз редактировалось karish; 15.11.2016 в 13:22.

7. Вверх #31867
    Ну конечно же ни с чем таким я не знаком) Другое дело, какой смысл лично Вы вкладываете в это словосочетание?
    Известно, что ДНК невозможно извлечь из неорганики, но... ходят слухи, что кому то удалось необратимые процессы обратить. Это большой секрет. (Вы же никому об этом не расскажете?)
    Клянусь! Тем более,что буквально вчера столкнулась с обращением процесса до того считавшегося необратимым на столь кратком отрезке Как если бы увидеть сырой желток после яичницы на временной шкале. Поразилась (а сие редко со мной бывает).

Так вот, про неорганику. Уверена, Вы слыхали о переселении душ в камни либо реинкарнации за некие заслуги в неживой предмет. Есть устойчивые выражения а-ля "был бесчувственным - родишься камнем". Ну, слыхали ж?

8. Вверх #31868
    Клянусь! Тем более,что буквально вчера столкнулась с обращением процесса до того считавшегося необратимым на столь кратком отрезке Как если бы увидеть сырой желток после яичницы на временной шкале. Поразилась (а сие редко со мной бывает).

Так вот, про неорганику. Уверена, Вы слыхали о переселении душ в камни либо реинкарнации за некие заслуги в неживой предмет. Есть устойчивые выражения а-ля "был бесчувственным - родишься камнем". Ну, слыхали ж?
    Мне кажется, что тут важно определиться со смысловой нагрузкой оператора "душа" , и дальнейшее развитие алгоритма будет очевидным.

9. Вверх #31869
    Мне кажется, что тут важно определиться со смысловой нагрузкой оператора "душа" , и дальнейшее развитие алгоритма будет очевидным.
    Нет-нет, с душой там все ясно, что ничего не ясно.
    Я, как обычно, смотрю методологию.
    И вот какой у меня концептуальный вопрос: как можно родиться камнем,если фактически все камни на земле уже рождены грубо говоря 4 миллиона лет назад, когда затвердела кора? Что есть рождение камня? Либо затвердевание магмы, либо окаменение органики. Т.е. у несчастных переселенцев совсем немного вариантов для воплощения. И никого из них мы не узрим под ногами или вон на том живописном склоне Фудзи!

10. Вверх #31870
    Нет-нет, с душой там все ясно, что ничего не ясно.
    Я, как обычно, смотрю методологию.
    И вот какой у меня концептуальный вопрос: как можно родиться камнем,если фактически все камни на земле уже рождены грубо говоря 4 миллиона лет назад, когда затвердела кора? Что есть рождение камня? Либо затвердевание магмы, либо окаменение органики. Т.е. у несчастных переселенцев совсем немного вариантов для воплощения. И никого из них мы не узрим под ногами или вон на том живописном склоне Фудзи!
    Попробуйте изменить условие. Допустим Творение. В случае, если первый человек был сотворен не младенцем, а отроком, означает ли это, что камни были сотворены нескольких_миллионов_летнего возраста? По логике - да. С другой стороны - первый человек отроческого возраста был сотворен из много_миллион_летней земли с временнОй разницей творения (по солнечной временнОй шкале) в несколько дней. Думаю, для того, чтобы пытаться проводить подобные вычисления, необходимо всё привести к общему знаменателю. Возможно это и будет той внесистемной "точкой опоры" , которую пытался найти наш любимый Архи_Медик)

11. Вверх #31871
    Попробуйте изменить условие. Допустим Творение. В случае, если первый человек был сотворен не младенцем, а отроком, означает ли это, что камни были сотворены нескольких_миллионов_летнего возраста? По логике - да. С другой стороны - первый человек отроческого возраста был сотворен из много_миллион_летней земли с временнОй разницей творения (по солнечной временнОй шкале) в несколько дней. Думаю, для того, чтобы пытаться проводить подобные вычисления, необходимо всё привести к общему знаменателю. Возможно это и будет той внесистемной "точкой опоры" , которую пытался найти наш любимый Архи_Медик)
    Нет в этом никакой логики. Про человека - все весьма расплывчато. Про камни - все ясно. Шо Вы мне тут, понимаешь, науч-поп разводите? Была магма, потом все подостыло - и вуаля, камешки.
    Повторюсь - как можно родиться камнем, если большинство камней уже рождено? [смотрит с легким прищуром, думает, где же чел?]

12. Вверх #31872
    Нет в этом никакой логики. Про человека - все весьма расплывчато. Про камни - все ясно. Шо Вы мне тут, понимаешь, науч-поп разводите? Была магма, потом все подостыло - и вуаля, камешки.
    Повторюсь - как можно родиться камнем, если большинство камней уже рождено? [смотрит с легким прищуром, думает, где же чел?]
    Может в этом и нет "никакой" логики)
    По большому счету мы ведь не собираемся в рамках форума писать диссертации)))

13. Вверх #31873
    Может в этом и нет "никакой" логики)
    По большому счету мы ведь не собираемся в рамках форума писать диссертации)))
    Я пишу.

14. Вверх #31874
    Я пишу.
    Кандидатскую?

15. Вверх #31875
    Кандидатскую?
    Думаю, ее легко можно будет позащищать. Но пока только исследовательскую.

16. Вверх #31876
    Думаю, ее легко можно будет позащищать. Но пока только исследовательскую.
    Как интересно. Сейчас "время открытий" , разгадок, понимания. Огромное колличество материала.
    Успехов!

17. Вверх #31877
    Как интересно. Сейчас "время открытий" , разгадок, понимания. Огромное колличество материала.
    Успехов!
    Интересных и сложных случаев маловато, приходится долго просеивать песок через сито.
    Но сейчас и вправду время открытий. Спасибо

18. Вверх #31878
    Интересных и сложных случаев маловато, приходится долго просеивать песок через сито.
    Но сейчас и вправду время открытий. Спасибо

А для чего Вы проводите исследования? Какова конечная цель?

19. Вверх #31879
    Конечно индейцы не слышали о "вавилонском наказании" , хотя их предки, как мне кажется, были непосредственными участниками этих событий.
    Индейцы индейцами, а вот Египет,Китай и Шумер, точно говорили на своих языках(разных!!!) до появления Вавилона

20. Вверх #31880
    Индейцы индейцами, а вот Египет,Китай и Шумер, точно говорили на своих языках(разных!!!) до появления Вавилона
    Какое странное сочетание - Египет, Китай... и Шумер. Египта вообще не существовало, а был Мицраим (кстати, имя одного из внуков Ноаха) ...
    Вобщем, сложно всё это)))

Ответить в теме
Страница 1594 из 2764 ПерваяПервая ... 594 1094 1494 1544 1584 1592 1593 1594 1595 1596 1604 1644 1694 2094 2594 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права